5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 新手冒死来着发个帖 求普及航拍知识 [打印本页]

作者: langziokma    时间: 2014-3-30 22:54
标题: 新手冒死来着发个帖 求普及航拍知识

一直没有进步
所以
冒死来到精品区!

飞行有几年了,玩航拍开始不久

苦于在本地都是一人玩 外加钱包问题 所以......

前段折腾了台屌丝机: XA飞控+ 6轴的800轴距 +普通自调的3轴云台+索尼5N定焦镜头

之前都是自动模式 效果那个差,后来一人指导 震动小用光圈优先,震动大点用快门优先;所以出来了这个视频 (记录格式:1080 的25帧,视频分别用了加减速)。
有的很多无知 望大师们指导拍摄手法和微单的设置问题。

在此谢谢大家!

作者: AIbluecapf    时间: 2014-3-31 00:13
先顶一个

作者: AIbluecapf    时间: 2014-3-31 00:14
先顶一个

作者: 280607734    时间: 2014-3-31 00:24
先顶 在看

作者: 5hdsg    时间: 2014-3-31 00:30

作者: yiren1112    时间: 2014-3-31 09:40
觉得很好,挺不错的.........

作者: 少将    时间: 2014-3-31 09:45
可以出师了  http://bbs.5imx.com/bbs/forum.ph ... page%3D5&page=1

作者: y1950    时间: 2014-3-31 10:02
拍的不错。剪辑的也挺好,配乐也不错,真用了心了,真下了功夫了

作者: wugongzi    时间: 2014-3-31 10:38
拍的不错,学习了

作者: wly880826    时间: 2014-3-31 10:53
先顶一个,求机架,动力,电池,留空时间

作者: 求丶学者    时间: 2014-3-31 11:21
云台调得不错,稳稳的。山美水美,挺恬静的。就是和你的音乐有点不匹配,感觉像打仗,要是轻柔点的音乐就好了

作者: 下山da老虎    时间: 2014-3-31 14:35
进来学习下

作者: langziokma    时间: 2014-3-31 19:17
求丶学者 发表于 2014-3-31 11:21
云台调得不错,稳稳的。山美水美,挺恬静的。就是和你的音乐有点不匹配,感觉像打仗,要是轻柔点的音乐就好 ...

恩谢谢!!!  风景片得温柔  !!明白了  

作者: langziokma    时间: 2014-3-31 19:20
wly880826 发表于 2014-3-31 10:53
先顶一个,求机架,动力,电池,留空时间

800轴距6轴1555浆,朗宇4112s  5200的6S  2组电池起飞6kg+  1组少800多克!
一组6-8分钟  二组 10分钟左右!

作者: Free-自由    时间: 2014-4-1 00:35
貌似前来顶帖!加油!

作者: 老刘AHLA    时间: 2014-4-1 11:19
都说自己是新手,哪来的这么多新手,视频做的一个比一个牛逼,服了你们了!看来我得努力了!

作者: P-47    时间: 2014-4-1 20:58
别这个模式那个模式,要我说,航拍画面要有专业素质,那只有就一种模式:手动模式。拍摄水面会有天空反光,自动模式会忽明忽暗。

作者: langziokma    时间: 2014-4-1 21:08
P-47 发表于 2014-4-1 20:58
别这个模式那个模式,要我说,航拍画面要有专业素质,那只有就一种模式:手动模式。拍摄水面会有天空反光, ...

可以给个参考值吗? 我试了 不同方式,地面和天上 真心区别太大

作者: super721521    时间: 2014-4-1 21:13
后期会声会影,有点不够档次!哈

作者: P-47    时间: 2014-4-1 21:26
langziokma 发表于 2014-4-1 21:08
可以给个参考值吗? 我试了 不同方式,地面和天上 真心区别太大

那就用地上的曝光组合了呗。我的意思是说不要用任何自动模式,在地面用手动试拍几张,看着曝光差不多就OK了,但不论是在地面还是在天上,严谨的摄影师都尽量不用自动模式,这是对专业摄影的基本要求,当然那种取证式的摄像不算哈。

作者: langziokma    时间: 2014-4-1 21:29
P-47 发表于 2014-4-1 21:26
那就用地上的曝光组合了呗。我的意思是说不要用任何自动模式,字地面用手动试拍几张,看着报关差不多就OK ...

有点明白您的意思   我的去恶补下摄影知识 !!

作者: 光头强    时间: 2014-4-4 07:41
楼主云台在哪买的?可否P个关键字?谢了

作者: 语过添情123    时间: 2014-4-7 15:06
不错

作者: langziokma    时间: 2014-4-10 19:54
光头强 发表于 2014-4-4 07:41
楼主云台在哪买的?可否P个关键字?谢了

J&K 云台

作者: 弹指间的忧伤    时间: 2014-4-10 21:13
拍桥的时候是不是有点吊的太高了 显的画面有点空洞了 还有船的时候 再低点就更充实了  只表示个人意见 对整个视频表示很赞

作者: langziokma    时间: 2014-4-10 21:21
弹指间的忧伤 发表于 2014-4-10 21:13
拍桥的时候是不是有点吊的太高了 显的画面有点空洞了 还有船的时候 再低点就更充实了  只表示个人意见 对整 ...

谢谢!!构图还不行,一开始想的好好的  飞起来 就懵了!!
谢谢指点!!以后 拍摄小移动物体 一定低点,这样 效果会好很多。

作者: 弹指间的忧伤    时间: 2014-4-10 21:25
langziokma 发表于 2014-4-10 21:21
谢谢!!构图还不行,一开始想的好好的  飞起来 就懵了!!
谢谢指点!!以后 拍摄小移动物体 一定低点 ...

大家互相学习互相进步

作者: yangyang1981112    时间: 2014-4-11 23:48
配乐用的貌似是rock house ,我很喜欢的歌

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://wz.5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3