5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 死胖子断头后再战 [打印本页]

作者: whx1126    时间: 2014-4-14 23:55
标题: 死胖子断头后再战
http://bbs.5imx.com/bbs/forum.ph ... p;extra=&page=1
这是上一贴

今天终于飞起来了   

还是平抛,把5200尽量往前塞了,抛出没给尾翼舵量,A控手动模式。

飞机很灵活,手动飞行时候飞机头往下、往左掉,需要拉尾翼才能飞起来,放开遥控器无法自动平行直线飞行
于是我将5通道的三段开关(平衡模式/手动模式 切换开关)由手动切为最上一档的时候(似乎打到最下是手动,中档和最上档都是平衡模式)     飞机突然没有预兆地螺旋头往下冲!  也就是说,平衡模式有问题?(可是飞机平放地面的时候,飞控的修补也正常啊)

(, 下载次数: 17) (, 下载次数: 10) (, 下载次数: 15) (, 下载次数: 15) (, 下载次数: 11) (, 下载次数: 12)

作者: samurailix    时间: 2014-4-15 00:01
飞控是否设置V尾机型?是否做了水平矫正? 调整到手动松杆能平飞再打到自动,飞机本身都不平衡,飞控没办法帮你

作者: whx1126    时间: 2014-4-15 00:07
samurailix 发表于 2014-4-15 00:01
飞控是否设置V尾机型?是否做了水平矫正? 调整到手动松杆能平飞再打到自动,飞机本身都不平衡,飞控没办法 ...

没有进行水平校正  我以前玩冲浪者  也是偏一边飞  可是打了平衡模式 是飞得很稳很直的

作者: samurailix    时间: 2014-4-15 00:09
最好按照说明设置,胖子比冲浪者灵很多

作者: 北京驴    时间: 2014-4-15 07:53
你用的是A吗?你的设置或是调节可定有问题。我们的胖仔飞的非常好。

作者: yangbdyc    时间: 2014-4-15 08:12
有没有设置V尾,还有就是修正舵面的正反

作者: fishluoji    时间: 2014-4-15 08:46
需要拉尾翼才能飞起来,放开遥控器无法自动平行直线飞行

你句话说明重心没问题,可能稍微靠前,更利于控制。
想平衡模式松了遥控平飞,重心一般靠后,有螺旋隐患(有实炸经历)。
看你调的这么揪心,还不如用U2/F2那些便宜飞控,都不用调。

同样是冲浪者转胖子的,模拟器中多练习下高速机(红牛飞翼,我一般把推力调大好几倍,练反应),对应变突发状况有帮助,包括螺旋如何救回。

作者: allenghg    时间: 2014-4-15 08:52
别太依赖飞控了,多练习飞行技术和反应能力

作者: 小小虾米    时间: 2014-4-15 10:32
起飞平衡模式 没有速度,即失速状态,舵机应该没有舵效,或者说舵效很小, 建议先把飞机调好了再飞,或者纠正起飞方向。冲浪者这种机型比较轻,失速点较低。

作者: 小小虾米    时间: 2014-4-15 10:33
建议调好姿态用轮子起飞吧。

作者: 飞天火鸡    时间: 2014-4-15 18:57
楼主啊,我不是昨天就告诉你多看看资料在飞你的A控设置果然是有问题啊

作者: whx1126    时间: 2014-4-16 16:23
飞天火鸡 发表于 2014-4-15 18:57
楼主啊,我不是昨天就告诉你多看看资料在飞你的A控设置果然是有问题啊

问题再哪里……修补也都正确的啊

作者: 飞天火鸡    时间: 2014-4-17 16:51
whx1126 发表于 2014-4-16 16:23
问题再哪里……修补也都正确的啊

首先你自己都知道了没有水平校准,其次V翼的设置你检查了吗?进菜单才能设置V翼,设置完毕后正反有没有检查这些你都做了吗?

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://wz.5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3