5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 提控回家 非常沮丧 ,非常诡异,今天详细来说说情况吧,另外求新机指点 [打印本页]

作者: dcbigshow    时间: 2014-4-17 22:47
标题: 提控回家 非常沮丧 ,非常诡异,今天详细来说说情况吧,另外求新机指点

是精灵2+h3-2d,大疆图传和miniiosd  还有黑狗3+

我16日收到了背包,然后跟新固件都到了最新,顺利,包包也很合适,可以把精灵一套装完,还放了一个nex5r和两个镜头,心情很不错。

16日就从重庆出发去了成都,当晚就去酒吧喝了不少啤酒,但没醉。

回到朋友家,已经是半夜2点多,他们是住在光华大道的,我看半夜道路宽阔,周边房子都没重庆那么高,就拿出精灵给他们飞飞看了。

整个过程非常短暂,只有大约30秒吧。

属于酒后驾驶了,有两个动作没做,1、没有校准磁场,也没注意看灯,平时飞的不少,以为没什么大问题。2、四颗星起飞。

我是顺着大道斜前起飞,感觉正常,很快飞机到了70米左右高度,由于是晚上,可以看见飞机灯,我也没注意看fpv的屏幕

这一切来的太快了,我应该是转动了方向,不知道飞机头在什么地方,我马上停止所有动作,想让飞机悬停

但此刻飞机完全失控,朝左边的房子飞去,已经非常接近了,我赶紧拉高,为了避免撞上房子,但飞机没有任何反应,我赶紧切换无头模式,想往回来,没用!

任何动作都没用,飞机一如既往往那个房子的方向飞去,我以为会直接撞房子了,结果没有,飞机绕了一下,视线被房子档住了。

这时候飞机高度依然是70米左右,距离最多也是70米。

飞机转过拐角的瞬间,我看屏幕是完全蓝屏无信号,这下知道完蛋了。

我之前一直没有看屏幕,因为在视线范围内嘛。就不知道是什么时候没信号的。

我和朋友开始跑步追去,一直无信号,我们进那个房子附近找了很久,晚上也看不清楚,但我判断肯定是撞了

否则这么近距离怎么可能没有任何信号?

接下来的事情就更加诡异了

忽然,屏幕开始有了一点雪花,我很兴奋,360度转圈,最后锁定了和起飞位置的道路直线方向,我们一直走,信号越来越持续,但依然模糊

可以看见建筑了,走了大约400米(过程非常艰难),图像时黑白色,已经非常清晰了。

我们都在感叹,功夫不负有心人,有希望了,最后发现是一个建筑工地,核对了图传的图传就是一个楼的图像,根据位置判断,是在塔吊上面,我们四个人也发现了一个塔吊上有红灯在闪

这个时候时间已经是3点多了,工地有人在施工,我们留了电话说第二天7点塔吊师傅要来。

于是大家都松了口气,回去休息,但实际我没休息好,一直没怎么睡着,闹钟6点15就响了,我们提前出发去往工地。

头天晚上联系的人还在,但这时候天已经亮了

我发现1、塔吊的方向和长短绝对都变化了  2、塔吊上依稀没有看见想象中的精灵

我还一直怀疑工地的人提前捡了,事实上他们的确提前上去确认了,说话支支吾吾。

后面有感觉那个塔吊无论任何位置都得不到图传的画面,应该是另一个塔吊。

于是我们抱着最后说给报酬,让人上另一个塔吊,这个时候开始下月了,我很着急。

那人很快上了顶,我看着他走来走去,感觉依然没有发现,开始往爬了。

我心都凉了,开始暗自后悔应该昨晚就找人去捡,不应该等到天亮。

那个人下来后,我们又对话了几句,他说了一句话,让我开始彻底绝望了

他说爬的过程中和图传最吻合的就是塔吊中间的一个监控摄像头。

一个不好的念头升起,我赶紧去他们监控室

没错,头天晚上我们千辛万苦收到的图像不是精灵图传,一直都是这个监控摄像头。

我这才开始确定昨晚的怀疑,但是图像清晰了,但只有图传,没有osd数据,难道是OSD坏了?

但这个时候我才确认,图传收到的图像右下有个数字 fx 1x

和监控图传一模一样,我们彻底方向错了。

雨已经很大了,全身都湿透了

勉强回去,9点多又和朋友出门,雨停了,我们讨论后还是坚持飞机应该转弯后就撞进了某个人的阳台。

于是复印了寻物启事,贴了一些

至今没有任何音讯。发一张最后的照片

(, 下载次数: 41)

清点了一下,出点残留,精灵2原装充电器180,遥控器380,不刀,一起要包邮。

现在自己还有台微单,有另个选择重新买3轴的精灵2,算上二手狗和图传,大约8500

还有就只直接自己组装六轴,上微单

文章太长了,求指点

作者: rx712345    时间: 2014-4-17 22:51
慰問下!舊的不去新的不來
有正當理由換新機了

作者: 小眼卷毛    时间: 2014-4-17 23:15
具体什么情况

作者: ddtlyon    时间: 2014-4-17 23:30
怎么丢的,说来大家分析下。

作者: dcbigshow    时间: 2014-4-18 22:14
手机不好详说,回家再给给大家详细聊

作者: zipeng    时间: 2014-4-18 22:46
啊 不是有一键返航么 咋回事呢  

作者: 木门人    时间: 2014-4-18 23:22
你现在达到最高境界了,化魔成佛了。放心好了入魔的都会走这一步的。

作者: zipeng    时间: 2014-4-19 00:54
是精灵2的遥控么 2.4g的不哈 200我收了 备用 怕哪天和老婆吵架 摔控发气

作者: 魔血之圣    时间: 2014-4-19 08:05
再来 ,弟兄

作者: 不二.    时间: 2014-4-19 08:24
zipeng 发表于 2014-4-19 00:54
是精灵2的遥控么 2.4g的不哈 200我收了 备用 怕哪天和老婆吵架 摔控发气

哥儿们为了航模冒着巨大风险呀,精神可嘉。。

作者: 胖子娃娃    时间: 2014-4-19 08:49

作者: dcbigshow    时间: 2014-4-19 18:11
能上微单的六轴,大约要多少钱哦?

作者: zf11111    时间: 2014-4-19 19:06
监控图传害死人

作者: frankyan    时间: 2014-4-19 19:29
有意收包!!!!!!

作者: jiacheng    时间: 2014-4-19 19:30
酒后驾驶须谨慎啊!希望楼主有好消息!

作者: IoriChin    时间: 2014-4-19 20:53
包包卖吗

作者: houpeng    时间: 2014-4-19 21:42
楼主你也是哦。。喝酒家驾驶飞机。你当它是玩具这下就给你飞走了哇。。。自己装个810挂微单把。。航模不是玩具。别然这东西飞出视线。。还有城市里面有干扰的。前几天我帮人拍了结婚,旁边有条电线 图传都有干扰。。买个好的遥控 自己组装把

作者: houpeng    时间: 2014-4-19 21:43
dcbigshow 发表于 2014-4-19 18:11
能上微单的六轴,大约要多少钱哦?

飞越810  你在二手看 我前几天看有人出

作者: houpeng    时间: 2014-4-19 21:56
http://bbs.5imx.com/bbs/forum.ph ... ight=810&page=1  穿越去看 别人卖810套机 7500

作者: 老翁新手    时间: 2014-4-19 22:24
真可惜,你太大意了,在这你是让大家吸取你的教训!!!!!

作者: 可爱的怪叔叔    时间: 2014-4-19 22:52
哎,慰问一下吧,粗心大意是玩航模的大忌,飞之前必要的检查和等待一定要有,至少要等到可安全飞行状态起飞。
我也是差不多的情况丢了一个精灵2vision,庆幸的是应该没有砸到人。
只能说楼主别太沮丧,不就是钱么,有个好身体也就是几个月工资就回来了

作者: BH4WXJ    时间: 2014-4-19 23:17
精灵2+H3-3D   完美……!

作者: 无人的夜    时间: 2014-4-20 07:47
外星人接走了  

作者: xb3386    时间: 2014-4-20 08:46
楼主可以出长篇传记小说了......个人认为,损失的成本应该至少减去2000元,酒驾的代价,你懂的。

作者: xingjimudan    时间: 2014-4-20 09:17
不校准方向就起飞,我也遇到过这样的炸机,不过还好,掉下来机器完好,草坪无人,从此不敢大意。

作者: ivcm    时间: 2014-4-20 11:33
重庆机友表示慰问!本人早已从精灵1转型到大六轴了

作者: dgnc117    时间: 2014-4-20 19:53
给塔吊图传害惨了~~~~~~~~~~

作者: R8fky    时间: 2014-4-20 20:39
踏魔之路確實不易,有涙水,有汗水. 温馨提示:酒後駕駛可成仙的

作者: gdjmwxy    时间: 2014-4-21 00:49
应该是干扰所致!

作者: chenxing23    时间: 2014-4-21 02:07
卡登K7?

作者: jiajia193    时间: 2014-4-21 10:18

楼主包出么,继续传承下来吧。。。有意收 QQ1564623919

作者: dengrf3727    时间: 2014-4-23 13:46
不能大意!一定要严谨!

作者: aluande007    时间: 2014-4-23 14:14
充电器PM一个连接吧

作者: yangyang1981112    时间: 2014-4-23 16:03
入魔之路艰辛,公园里我精灵只敢在水上飞,掉下来最多提控,起码不会伤人,话说这包真不错,很整洁啊

作者: 辣菽    时间: 2014-4-23 17:28
意思是说自己的显示器接收到的画面是塔吊上的而不是精灵上的?

作者: jaen5    时间: 2014-4-23 18:11
比找MH370更难呀!

作者: 夕丸子    时间: 2014-4-23 20:06
看来GPS定位器还是有必要的,就是四轴装太重了

作者: jimmy2014    时间: 2014-4-23 20:38
收遥控器

作者: dcbigshow    时间: 2014-4-23 20:57
jimmy2014 发表于 2014-4-23 20:38
收遥控器

http://bbs.5imx.com/bbs/forum.ph ... d=922365&extra=

这里

作者: lzleslie    时间: 2014-4-23 21:46
酒驾+夜航,这两个大忌你都犯了

作者: 黑石头小贩    时间: 2014-4-23 22:10
开车有交通规则,玩航模也是有规矩的,只是这个规矩不成文,但要把它放在心里。

作者: 浙大土人    时间: 2014-4-23 22:28
庆幸的是应该没有砸到人

作者: 胖子娃娃    时间: 2014-4-23 22:31
我也不夜飞啦
来自苹果客户端
作者: qaz5577557    时间: 2014-4-23 22:38
作者: 斑马一颗牙    时间: 2014-4-25 15:31
安慰一下魔友

作者: lzhzyyyh    时间: 2014-4-25 16:28
我也是新手但是我处理过几个应急情况,第一就是你没校准罗盘,我感觉是很大失误,只要超过五公里一定要校,第二我曾经试过四星起飞,非常难飞很飘,但是如果到天上只要达到六星就会出现重新锁定起飞点儿,也就是说达到六星得时候飞机重新定义了自己得起飞点,但是这时候飞机还是不能悬停。依然飘得很厉害,图传只要是有楼得地方飞过了楼基本就是废物,我在广场上飞都会丢图像,曾经差点儿在广场飞丢。我最危险得一次在我们楼边上五星起飞然后楼下还有人,周边还有树,精灵根本不听你得就是各种旋转。各种飘,最后实再没办法,我眼看要撞了急速拉高最后飞过了楼顶到后面那个楼我慢慢得给拉回来了,在3米左右用手接住了。我试过在四星起飞达到六星失控保护依然没用,而且打到失控保护飞机就会乱跑根本不会往回跑。非常可怕所以我现在根本不会在家附近飞。因为出现过两次差点儿飞丢得情况,而且 基本都在视线内飞行。最远不过300米高度基本就50到100米,就能看见一个小点儿在移动。图传只要没图像了立即往回拉,我尽可能得不转飞机得头,因为图传只要一对头马上就时有时无丢信号!

作者: 也想飞好    时间: 2014-4-25 18:40
不用说从重庆转到成都,就是在北 京,只要换一个飞场,第一件事就是校指南针。再来个起飞不看灯,不丢才怪。喝酒误事呀!

作者: BG2ADB    时间: 2014-4-27 13:17
慰问一下,

作者: BH4WXJ    时间: 2014-4-27 15:19
带着你的热情重新入手,加油

作者: Bobe的爸比    时间: 2014-5-2 02:18
哎,,,,常用的东西难免不出错,呵呵,以后注意呗

作者: 1962    时间: 2014-5-2 09:25
酒惹的祸!

作者: chenpeilong9572    时间: 2014-5-2 09:45
zipeng 发表于 2014-4-18 22:46
啊 不是有一键返航么 咋回事呢

你真把一键返航当成命啦?

作者: chenpeilong9572    时间: 2014-5-2 09:47
也想飞好 发表于 2014-4-25 18:40
不用说从重庆转到成都,就是在北 京,只要换一个飞场,第一件事就是校指南针。再来个起飞不看灯,不丢才怪 ...

大赞!!!

作者: aerolk    时间: 2014-5-3 11:06
失控为啥不切手动。先收控制权阿,大哥。
唉,我也丢2台了。我是没osd还不知道已经gohome,精灵gohome基本都是回广州。
所以osd必装,看到失控赶紧切手动。gohome飞远了,切手动也没反应。
飞走的话基本上就直接回去睡吧,找不到。

作者: q7820691    时间: 2014-7-24 15:56
楼主好悲剧,估计有人捡去了。

作者: gdjmwxy    时间: 2014-7-24 16:28
教训!

作者: 遥控牵引    时间: 2014-7-24 17:32
哈哈,我以前也FPV丢机,带上屏幕去找,也是看到一个人家监控的图像找了一晚上。

作者: xxz1858    时间: 2014-7-24 19:18
怎么又翻出来了啊,两次代表成都北门外的模友表示同情。

作者: zouandy    时间: 2014-7-24 22:33
首先安慰一下,不过楼主没砸到人就是万幸了,机子丢了无非就是再花钱买,要是砸到人严重的估计要坐牢了,所以说世界上钱能解决的问题就是最简单的问题~~!其次一定要强调一下,起飞前一定要校准指南针,我从精灵1一路玩到v➕,每次起飞前都校正指南针,哪怕是同一个地点上午飞以前校正,下午飞前也必须校正,再一个就是不管等多久一定等到六星,然后绿灯快闪两次以后才起飞,我也经常就在小区里面飞,没炸没摔过!做到这几点安全系数会很高,不要嫌麻烦,先苦后甜比先甜后苦强多啦!

作者: ProtossWraith    时间: 2014-7-25 01:33
xxz1858 发表于 2014-7-24 19:18
怎么又翻出来了啊,两次代表成都北门外的模友表示同情。

讨论一下,这个图传应该是1.2G图传吧?监控摄像图传用5.8么?为啥我从没收到过别家信号…

作者: zhang950321    时间: 2014-7-25 09:10
精灵只能靠gps和罗盘活着?这两个不行事还失联?

来自安卓客户端
作者: zym315    时间: 2014-7-26 00:02
四星你都敢飞?还酒后?

作者: 上山下山    时间: 2014-7-26 00:56
飞机在外面确定不了结果肯定不能离开的,除非需要离开的事比精灵的价值更贵。

作者: maxawp    时间: 2014-7-26 09:57
成都魔油?

作者: lcalca688    时间: 2014-7-26 11:37
太在意了。也是酒精的作用。

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://wz.5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3