5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 建议DJI给小精灵和Naza的自动返航高度解锁吧!20米太矮了,这会导致很多撞墙事故! [打印本页]

作者: v37    时间: 2014-4-23 23:18
标题: 建议DJI给小精灵和Naza的自动返航高度解锁吧!20米太矮了,这会导致很多撞墙事故!
差钱吗?买悟空来改装小精灵吗?
真没必要封锁这个参数

要钱吗?可以出500?1000?交解锁费
希望DJI考虑正视一下,涉及飞行安全问题

作者: ivanmarkliu    时间: 2014-4-23 23:25
赞成,因为环境不同,安全高度也不一样。

作者: yangyp3536    时间: 2014-4-24 00:21

飞机高度大于20M时会保持当前高度飞到起飞点然后才下降的,不够20米会上升到20米在飞到起飞点的!有啥不妥呢?

作者: acshmilyx    时间: 2014-4-24 07:25
从来没见过说返航高度的,楼主奇人也。你通常都是只飞20米以内的?

作者: lzleslie    时间: 2014-4-24 08:20
建议失控返航升高到80-100米为好

作者: v37    时间: 2014-4-24 08:21
yangyp3536 发表于 2014-4-24 00:21
飞机高度大于20M时会保持当前高度飞到起飞点然后才下降的,不够20米会上升到20米在飞到起飞点的!有啥不妥 ...

这事都想不明白!还玩什么航模?

作者: v37    时间: 2014-4-24 08:23
acshmilyx 发表于 2014-4-24 07:25
从来没见过说返航高度的,楼主奇人也。你通常都是只飞20米以内的?

不明白返航高度?你才真正奇人

作者: v37    时间: 2014-4-24 08:32
lzleslie 发表于 2014-4-24 08:20
建议失控返航升高到80-100米为好

其实100米都不够,最好是拔升相对高度,比如不巧飞到山头背后,失控了,你现在高度是100米,回航依然撞山,此时需升高相对飞机位置高度比如在当前位置高度再加50米,150米回航就不会撞山了,你撞楼那个视频,撞楼位置大概50米高,再升50米,100米高回航就没问题了

作者: ivanmarkliu    时间: 2014-4-24 08:34
有的地方,如果自动上升20米反而不好,例如在树林,或者头顶稍微有点东西的地方。有的地方自动上升20米是远远不够,例如在山间、楼间飞行。

作者: v37    时间: 2014-4-24 08:42
ivanmarkliu 发表于 2014-4-24 08:34
有的地方,如果自动上升20米反而不好,例如在树林,或者头顶稍微有点东西的地方。有的地方自动上升20米是远 ...

树林里,这种情况的飞行不会失控,山间飞行有回航障碍时通常飞机高度远大于20米,所以升高相对高度比较安全

作者: wangyu1204    时间: 2014-4-24 09:12
DJI的所谓高度,本来就是相对高度,大家多虑了好像。。。。。。

作者: v37    时间: 2014-4-24 09:15
wangyu1204 发表于 2014-4-24 09:12
DJI的所谓高度,本来就是相对高度,大家多虑了好像。。。。。。

难道你从没试过自动返航?
试一下吧,就明白了

作者: bb999    时间: 2014-4-24 09:52
太赞同了,我就是因为这个问题撞楼了,正好20米的高度掉下来,基本报废!

作者: cat7917    时间: 2014-4-24 10:14

机器是死的,人是活的,既然买了大疆的东西,就要按照他的游戏规则玩,相信大疆出产品也是经过反复论证的,包括经济利益,v2如果有悟空所有的功能,那谁还去多花2,3千块钱?飞行情况千变万化,不可能只为了小部分情况去制定规则,只有我们根据规则去飞。
低空超视距本来就不安全,小区,楼边上就乖乖在看的见的地方飞,如果看的见飞机,返航怎么会撞楼呢?
我没有精灵2,用的2.4g的控,我是不太敢在楼群边上飞的,现在家家都有无线路由器,保不准哪家弄个大功率锅盖,就完蛋了。
no zuo no die.

作者: lzleslie    时间: 2014-4-24 10:28
20米就是相对高度,离地高度,不是海拔高度

作者: qaz5577557    时间: 2014-4-24 10:58
作者: jaen5    时间: 2014-4-24 12:22

我想笑,但不敢笑!楼主说的也有道理!自动反航是要启动前就要先留意飞行环境!当然这个反航高度参数可以自己调教的也是件好事!

作者: yangyp3536    时间: 2014-4-24 15:44
标题: RE: 建议DJI给小精灵和Naza的自动返航高度解锁吧!20米太矮了,这会导致很多撞墙事故!
v37 发表于 2014-4-24 08:21
这事都想不明白!还玩什么航模?

我觉得你的理解能力严重有问题,你的帖子的标题是20米太矮了!这个是固定的20M吗?

作者: bg2sii    时间: 2014-4-24 15:52
众口难调,在暂时不能改变产品特性的情况下严格遵循其规则就是了!

作者: jamesj    时间: 2014-4-24 15:55
大僵本来就不赞同在楼间穿梭飞行,飞行高度那么低,还飞出控程。也不知道整天在楼房间穿梭有啥好显摆的。NO ZUO NO DIE

作者: 不二.    时间: 2014-4-24 18:06

没听过是你孤陋寡闻了自己去下载一个悟空或A2的客户端就能明白了。楼主的观点我在好几个帖子都提过,大疆没有人听

作者: 不二.    时间: 2014-4-24 18:17
cat7917 发表于 2014-4-24 10:14
机器是死的,人是活的,既然买了大疆的东西,就要按照他的游戏规则玩,相信大疆出产品也是经过反复论证的, ...

立场不同,观点不同,没有绝对的对错。商家为了产品定位可以阉割产品,消费者也有权利提出意见。就想有人说windows系统多卖一张成本不过是一张光盘钱,但是消费者依然有权利说微软系统太贵,说的人多了,微软也会听到。就像大疆的高度返航,也许是有团队专家经过论证,但消费者才真正的去实践了,更具有说服力。消费者心里有话,应该说出来,不能说说了也没用就不说,很多事情都是需要量的积累才会有质的变化。

作者: 也想飞好    时间: 2014-4-24 18:19
真是太难为DJI了!

作者: v37    时间: 2014-4-25 01:14
不二. 发表于 2014-4-24 18:17
立场不同,观点不同,没有绝对的对错。商家为了产品定位可以阉割产品,消费者也有权利提出意见。就想有人 ...

确实,别的可阄割,返航高度,事关安全,莫非DJI希望多摔机,好多卖多修?

作者: v37    时间: 2014-4-25 01:18
yangyp3536 发表于 2014-4-24 15:44
我觉得你的理解能力严重有问题,你的帖子的标题是20米太矮了!这个是固定的20M吗?

请问你只有悟空和A2吗?

作者: v37    时间: 2014-4-25 01:21
cat7917 发表于 2014-4-24 10:14
机器是死的,人是活的,既然买了大疆的东西,就要按照他的游戏规则玩,相信大疆出产品也是经过反复论证的, ...

兄弟,你还不明白我意思?
这个功能阉割太不地道了,Xa飞挖入门级版都开放了这个参数

作者: 好色仙人。    时间: 2014-4-25 11:05
大部分失控无非两种情况导致:1.距离   2.格挡。
以上两种玩航模的也都知道。
1.你不可能就20M 的高度一直拉远吧?那也就是就算失控了也是当前高度,你怕啥?
2.你知道有格挡就很有可能导致失控,还去那么办?遥控信号格挡,图传信号格挡 。我估计真的谨慎的航拍者,不会随随便便这么干。

那些已经因为这个问题炸机了的,也就简单玩玩吧。

作者: 意象互动    时间: 2014-4-25 14:07
小精灵的市场定位而已。

作者: yy5678    时间: 2014-4-25 14:36
大疆指的是:自动返航低于20米会升高,高于20米不会降到20米,既然使用了自动返航一般都是高于20米的高度且远离视距才会使用。

作者: gdmmyxlpelgc    时间: 2014-4-25 19:45

你没见人说个!那现在就有人说了!我也是其中一个!20m确实太低了!

作者: v37    时间: 2014-4-25 20:02
yy5678 发表于 2014-4-25 14:36
大疆指的是:自动返航低于20米会升高,高于20米不会降到20米,既然使用了自动返航一般都是高于20米的高度且 ...

你不小心飞到山顶坡背后,此时高度远高于20米,但自动返航必定撞山无疑

作者: 好色仙人。    时间: 2014-4-29 17:16
v37 发表于 2014-4-25 20:00
肯定观察飞行环境条件等等了,这个东西就怕万一,我有次刷锅航拍就飞到楼背后去了,还是速度快,很快穿越 ...

哈哈, 好吧。算幸运的。

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://wz.5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3