5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 从老钱两次X7射横轴螺丝想到的改进方法 [打印本页]

作者: GhostRider    时间: 2014-4-29 23:17
标题: 从老钱两次X7射横轴螺丝想到的改进方法

自从几个月前老钱发生2次X7射横轴螺丝,我就在想有没有改进的办法。  泰世目前没有给出任何关于横轴螺丝为何会断裂的解释,不知道到底是不是螺丝批次问题,或者是不是工人错误把低等级螺丝放到了配件包中。

(, 下载次数: 23) (, 下载次数: 21) (, 下载次数: 20) (, 下载次数: 19) (, 下载次数: 14)
但是不论什么原因吧,总之现在的3D直升机功率很大,横轴螺丝应该更强悍。  参考Logo700的设计,现在700级的直机横轴螺丝用M6的应该比延续用M5的更合理一些。毕竟现在电机的功率越来越大,没有更强悍的横轴螺丝,以后这种危险案例估计会越来越多, 大家说呢?

作者: qjc    时间: 2014-4-29 23:57
支持。m5螺丝的强度冗余不足

作者: zcy0058    时间: 2014-4-30 00:01
楼主心态好 我450要是设两次我都该退魔了

作者: citimedia    时间: 2014-4-30 00:26
X7桨夹比X5大好多啊…射出去吓死人…

作者: 老吉头    时间: 2014-4-30 00:38
学习

作者: 70年代    时间: 2014-4-30 06:15
一直按老钱的教程学习直机,特来顶贴

作者: yuyuyu120    时间: 2014-4-30 06:49

作者: 相捷    时间: 2014-4-30 08:53
玩Mikado吧,台湾垃圾炸到人就不值得了

作者: weida111    时间: 2014-4-30 09:41
m5螺丝的强度冗余不足

600用m5
700用m6

作者: cmyxuhui521    时间: 2014-4-30 10:10
老钱的视频很不错,同情楼主。直升机厂商这样做的原因是让你多换配件。要不人家怎么挣钱。我是这样想的。你觉得他们会犯这么低级的错误 吧质量不好的螺丝放到配件包中

作者: sosok163    时间: 2014-4-30 11:46
射出去很危险啊

作者: 睿智星    时间: 2014-4-30 13:33

M5螺丝有效截面积  14.2平方毫米
M6螺丝有效截面积  20.1平方毫米
螺丝性能强度和有效截面积成正比关系

也就是说M6比M5提升了41.5%强度,别看只提升了0.5毫米直径,强度提升近1半。。。

作者: jackpo    时间: 2014-4-30 14:05

dfsadsasasddddddddddddfdffffffffffffddddddddsssssssaaaaaaaagg

作者: cywgy    时间: 2014-4-30 16:04

作者: allansmark    时间: 2014-4-30 16:31
同情

作者: 450阿帕奇    时间: 2014-4-30 16:52
700太暴力

作者: dreamsophia    时间: 2014-4-30 20:28
同情

作者: GhostRider    时间: 2014-5-3 22:46
睿智星 发表于 2014-4-30 13:33
M5螺丝有效截面积  14.2平方毫米
M6螺丝有效截面积  20.1平方毫米
螺丝性能强度和有效截面积成正比关系

说的有道理,M6的螺丝至少可以很大程度的增加螺丝的强度。

作者: 刘艇    时间: 2014-5-3 23:33
为什么没有外丝的横轴

作者: 睿智星    时间: 2014-5-4 08:20
刘艇 发表于 2014-5-3 23:33
为什么没有外丝的横轴

别以为外丝就靠谱

螺母丝牙坏了,不是一样射么。。。

不过建议外丝双螺母,这样的设计比较靠谱,单螺母还是不保险的。

作者: jing_lee    时间: 2014-5-4 11:13
就算汽车上的高负荷的部件也没见过双螺母的设计。到底要用多大的螺丝,这是个设计冗余的问题,相信模型厂家是有螺丝厂的数据支持的。但是啥东西也不可能100%的可靠,X7这个级别的飞机因为这个螺丝出现的故障率有多少厂家应该有反馈的吧,如果只是个别的个案,厂家坚持原来的设计也无可厚非。毕竟这是飞机,设计冗余提高必然会带来性能的下降,到处弄得粗粗壮壮的笨笨的,用户也不会因此而买账。

作者: tangdfx    时间: 2014-5-4 12:06
这个级别的设了 真的很危险啊

作者: GhostRider    时间: 2014-5-5 22:51
jing_lee 发表于 2014-5-4 11:13
就算汽车上的高负荷的部件也没见过双螺母的设计。到底要用多大的螺丝,这是个设计冗余的问题,相信模型厂家 ...

仅仅横轴这个位置有冗余也无可厚非吧,况且Logo700就是用的M6螺丝,也算是有实践的设计。毕竟射轴很危险 打中人就没命了,加强成M6也不会让飞机变得笨重,Logo700近些年的成绩可比X7强呀。

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://wz.5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3