5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 亚拓600E Pro DFC奇怪熄火现象! [打印本页]

作者: zhangpengsir    时间: 2014-4-30 21:28
标题: 亚拓600E Pro DFC奇怪熄火现象!

新春版,原厂亚拓3300mAH 50C电池,满电,悬停3分钟左右,突然熄火或低压保护(降低功率);空中电压3.85V,落地能到3.9V;排除了接受机(futaba原厂6203 SB)问题(更换过……)尝试多种设置,无法解决,向各位高手求助!

电调设置:

一:安全截止电压——第 6  项 (36v截止/12s锂电)
二:电流保护——第 4  项  (不敏感)
三:刹车类型——第 5  项   (无刹车)
四:油门识别类型——第 2  项   (固定油门/使用遥控器的行程设定)
五:电机进角——第 2  项   (中进角)
六:低电压保护方式——第 2  项   (温柔切断/降低输出功率做提示但不切断)
七:缓启动——第 1  项   (最缓的启动)
八:PWM(方波)信号切换率——第 4  项   (外转子电机模式)

下面是几次测试视频:

作者: zhangpengsir    时间: 2014-5-1 07:23
千红大人在吗?

进来帮帮小弟啊!

作者: zhangpengsir    时间: 2014-5-1 08:04
今早测试 PWM设12Hz,熄火故障依旧……

作者: starcrying2008    时间: 2014-5-1 12:25

楼主可以看看 castle官网的电调设置建议,再试试 我也600dfc 最高电流没超过60A
http://www.castlecreations.com/support/align_heli_settings/align600efl.pdf飞机倒挺稳,我的3gx4.0飘的不行

作者: zhangpengsir    时间: 2014-5-1 16:33
starcrying2008 发表于 2014-5-1 12:25
楼主可以看看 castle官网的电调设置建议,再试试 我也600dfc 最高电流没超过60A
http://www.castlecreatio ...

设置方面,我试过各种组合了,都不行……
苦于手里没有设置卡和电脑连接线,无法详细查找设置细节!

作者: zhujia18    时间: 2014-5-1 20:23
同飞600EFL,LZ啥时候入的600啊?我一直停留在你折腾像真机阶段。 我能想到的问题就是电调保护。。。看你设置也没看出问题。。。

作者: zhangpengsir    时间: 2014-5-1 20:26
zhujia18 发表于 2014-5-1 20:23
同飞600EFL,LZ啥时候入的600啊?我一直停留在你折腾像真机阶段。 我能想到的问题就是电调保护。。。看你设 ...

现在只能考虑是电调本身有问题了!

还得搞个代用电调,这个确定有问题,就要发回去返修…………,真有点蛋疼,全新600E DFC Pro就碰到这个问题!!!

作者: zhujia18    时间: 2014-5-1 21:21
zhangpengsir 发表于 2014-5-1 20:26
现在只能考虑是电调本身有问题了!

还得搞个代用电调,这个确定有问题,就要发回去返修…………,真有 ...

嗯,只能排除试一下了,注意安全~~a n d、,能否看下你的布线图啊?

作者: zhangpengsir    时间: 2014-5-1 21:26
zhujia18 发表于 2014-5-1 21:21
嗯,只能排除试一下了,注意安全~~a n d、,能否看下你的布线图啊?

改日给你拍布线图,全内置走线…………

作者: zhujia18    时间: 2014-5-1 21:29
zhangpengsir 发表于 2014-5-1 21:26
改日给你拍布线图,全内置走线…………

嗯嗯,我走线很乱,想研究重新布线呢

作者: zhangpengsir    时间: 2014-5-3 17:14

应该是电调本身问题了:

电压、温度、油门都正常,只有电流突然掉下去…………

(, 下载次数: 0)

作者: zhujia18    时间: 2014-5-3 19:27
zhangpengsir 发表于 2014-5-3 17:14
应该是电调本身问题了:

电压、温度、油门都正常,只有电流突然掉下去…………

LZ地区哪的啊?亚拓最近在搞巡回活动,可以看看有没有机会现场交流交流

作者: zhangpengsir    时间: 2014-5-3 21:39
zhujia18 发表于 2014-5-3 19:27
LZ地区哪的啊?亚拓最近在搞巡回活动,可以看看有没有机会现场交流交流

沈阳的~

作者: rx360    时间: 2014-5-3 21:55
我的450曾经出现过这种现象,后来发现是电机有一相的香焦头焊接不牢固引起的。

作者: rx360    时间: 2014-5-3 21:57
当时是店家帮焊的,自己没检查,还是亲历亲为的好。
你飞完过后可以摸一下,看有没有哪一个香焦头有发热现象。

作者: zhujia18    时间: 2014-5-3 22:50
zhangpengsir 发表于 2014-5-3 21:39
沈阳的~

我去。。张兄不是把。。。我也沈阳的,我一直以为你南方的呢。。。今天亚拓刚来爽飞玩,鸟岛。Alan也来了~~

作者: zhangpengsir    时间: 2014-5-4 05:22
zhujia18 发表于 2014-5-3 22:50
我去。。张兄不是把。。。我也沈阳的,我一直以为你南方的呢。。。今天亚拓刚来爽飞玩,鸟岛。Alan也来了 ...

啊?!

昨天那么大风,也活动?我不知道啊,没看到相关信息啊…………

哪天还有吗?

作者: zhangpengsir    时间: 2014-5-4 05:25
rx360 发表于 2014-5-3 21:57
当时是店家帮焊的,自己没检查,还是亲历亲为的好。
你飞完过后可以摸一下,看有没有哪一个香焦头有发热现 ...

香蕉头没焊好,能维持电压稳定逐步降低吗?

现在电压是正常的…………

作者: zhangpengsir    时间: 2014-5-4 09:26
今早又把进角设为8Hz,还是不行:

作者: zhangpengsir    时间: 2014-5-6 09:18
怎么发到亚拓版块的关于亚拓600E DFC Pro的故障,亚拓官方至今无人问津??

这就是亚拓的专版、亚拓的售后?

作者: zcy0058    时间: 2014-5-6 10:52
zhangpengsir 发表于 2014-5-6 09:18
怎么发到亚拓版块的关于亚拓600E DFC Pro的故障,亚拓官方至今无人问津??

这就是亚拓的专版、亚拓的售 ...

哈哈 知道宇宙牌的厉害了吧

作者: cywgy    时间: 2014-5-6 13:17
顶下

作者: zhangpengsir    时间: 2014-5-6 18:42
确定为电调问题,用别人的凤凰80HV替换,就没有熄火问题……

作者: bb840628    时间: 2014-5-7 09:25
我的新春版跟你一样故障,至今未解决,悬停3分钟,下来电池3.95--4.0,下来后可重启再悬4分钟左右,然后电压3.75左右,再无法启动,飞机年前一点装的导致到现在没爽飞过,空中熄火5次,幸好升力大都成功降落,就再不敢飞了,一直找不到原因,就官方给找原因!

作者: zhangpengsir    时间: 2014-5-7 10:31
bb840628 发表于 2014-5-7 09:25
我的新春版跟你一样故障,至今未解决,悬停3分钟,下来电池3.95--4.0,下来后可重启再悬4分钟左右,然后电 ...

那你的问题确实和我的一模一样,换吧,返厂维修吧!

亚拓也不表个态……

作者: bb840628    时间: 2014-5-7 11:30
zhangpengsir 发表于 2014-5-7 10:31
那你的问题确实和我的一模一样,换吧,返厂维修吧!

亚拓也不表个态……

我插,不能换只能修?新的啊,送的电池也鼓包了草!

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://wz.5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3