5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 首曝伞降逃逸系统——零度HIGHONE安全四轴飞行器官方宣传片放出 [打印本页]

作者: teabus    时间: 2014-5-3 10:46
标题: 首曝伞降逃逸系统——零度HIGHONE安全四轴飞行器官方宣传片放出

【知识普及小贴士】
何为飞行器伞降逃逸系统?对航空知识有一定了解的人马上会联想到战斗机上的“零弹射”,一旦飞机遭遇不测,飞行员将在瞬间被座椅周围一圈爆炸的火箭推到几十米高的空中,并开伞降落,如果幸运开伞的且没有再次掉入火海的话飞行员将得以生存。

飞行器上的伞降逃逸系统的功能也类似于此,与汽车的安全气囊也是相类似。
据悉,零度智控HIGHONE伞降逃逸系统在相对高度25米以上有效,降落速度将保持在4M/s左右,如果将飞行器的风阻忽略不计,按公式计算,如果飞行器在25米高度坠落,触地的时间t=√(2h/g),约2.25s,触地速度V=GT,约22M/s。而如果飞行器在100米高空坠落,它的坠地速度将达到44M/S。这是什么样的概念呢?我们把单位换算成时速,大家心里就比较清楚空中坠落将会带来的风险:
100M
自由落体时速:约158公里/小时      伞降时速:约14公里/小时
25M
自由落体时速:约79公里/小时        伞降时速:约14公里/小时

相信大家对时速碰撞的效果更有明确的概念,以下图片为汽车在时速约100公里/小时下的撞击后果。

【安全提示】飞行器的日益普及,众多飞行玩家也不断将拍摄的范围从人烟稀少的郊外覆盖到人群车辆拥挤的城市里,因此,安全飞行尤为重要。即便零度推出了双冗余飞控,以及伞降逃逸系统,安全事故并不是任何人都能避免的,价值几亿的战斗机都有故障的时候,因此小飞行器事故的发生率是多少?你懂的。在此也呼吁已经开始使用飞行器拍摄的朋友们,拍摄时尽量避开人群,生命永远比作品更重要。

作者: tpsoft    时间: 2014-5-3 10:49
沙发先占

作者: tpsoft    时间: 2014-5-3 10:50
要是我的HIGHONE配了这伞,也不会投江了,哎

作者: teabus    时间: 2014-5-3 10:56
tpsoft 发表于 2014-5-3 10:50

擦,投江是什么情况?

作者: crazyboyyy    时间: 2014-5-3 10:57

哥 有了伞 掉江里一样是沉啊

作者: tpsoft    时间: 2014-5-3 10:59
teabus 发表于 2014-5-3 10:56
擦,投江是什么情况?

FPV模式拍一个大坝,碰到高空中的高压线了。当屏幕上看见这线时,已经来不及了。

作者: tpsoft    时间: 2014-5-3 11:00
crazyboyyy 发表于 2014-5-3 10:57
哥 有了伞 掉江里一样是沉啊

有了伞,就不会飘那么快,而且会横向飘移,很大机率会掉在岸边。

作者: crazyboyyy    时间: 2014-5-3 11:13
tpsoft 发表于 2014-5-3 10:59
FPV模式拍一个大坝,碰到高空中的高压线了。当屏幕上看见这线时,已经来不及了。

要是配高清图传和视频眼镜会好一点
要是6轴也会安然无恙
Y6撞线一电机停转也能安全降落我会乱说

作者: wesker小威    时间: 2014-5-3 11:17
感觉有点鸡肋,不确定性太强了……

作者: 雪落奈何桥    时间: 2014-5-3 11:41

其实,我更想看开伞落在地面上损失的片段,可是没有。我想有了这片段更有说服力吧?而且以前和老杨说过,整个多轴系统就云台和相机是最贵重的东西,这伞只是相对保护了多轴相对完整性,但是这伞并不一定缓冲坠机后,最下面的云台和相机对地面的冲击,尤其使用电动起落架或者低空飞行时。我想大部分客户宁愿花钱修机架上的东西,也不愿花钱在修复云台和相机上吧?我建议老杨过加一个小气囊在云台上,这样才更好的保护好云台和相机,可是不了了之,或许我多虑了吧。毕竟我个人认为:要么就相对完美些,别搞一些忽略细节的小瑕疵,要么就半吊子将就以后再花大价钱升级。

作者: chenpeilong9572    时间: 2014-5-3 11:59

作者: 豆腐阿皮    时间: 2014-5-3 12:20
机的安全措施都是用来应付万一的辅助,找个没人的地方飞才是王道啊..

作者: zdyiyo    时间: 2014-5-3 13:19
我要看落地后的样子,损失厉害不?

作者: teabus    时间: 2014-5-3 19:15
zdyiyo 发表于 2014-5-3 13:19
我要看落地后的样子,损失厉害不?

全过程回头发上来,落地之后桨有可能会断掉一到两根,其它部件基本不会有太大问题,除非掉水里

作者: zdyiyo    时间: 2014-5-3 20:07
teabus 发表于 2014-5-3 19:15
全过程回头发上来,落地之后桨有可能会断掉一到两根,其它部件基本不会有太大问题,除非掉水里

那损失很小哎,我以为至少起落架是毁了。

作者: hhhhhhhhhh    时间: 2014-5-3 20:48
低空基本来不及。

作者: wh642835430    时间: 2014-5-3 21:23
我也想问。。最低多少米开伞是安全的?

作者: litian    时间: 2014-5-3 22:00
有多少时间会飞在最低开伞高度以上

作者: yjjxf    时间: 2014-5-3 22:17
雪落奈何桥 发表于 2014-5-3 11:41
其实,我更想看开伞落在地面上损失的片段,可是没有。我想有了这片段更有说服力吧?而且以前和老杨说过,整 ...

雪啊,最贵的不是相机和云台,是飞机下面的人!

相机和云台我赔给你,人赔不起!

作者: 无人的夜    时间: 2014-5-3 22:45
片子拍的不错 有感觉

作者: 雪落奈何桥    时间: 2014-5-3 22:56
yjjxf 发表于 2014-5-3 22:17
雪啊,最贵的不是相机和云台,是飞机下面的人!

相机和云台我赔给你,人赔不起!

我想既然加装了伞降系统,那么再加云台气囊和开伞警报器,这不是更加完美吗?既然要做安全的多轴,那么就让“安全”这两个字体现得更加极致,不但使地面上的人安全了,也使操作者的设备也安全了,这才是真正的安全啊。一介屌丝,没啥大道理,无心追名利,只是希望自己喜欢的品牌更能扩大自己影响,做出点锦薄之力吧。

作者: teabus    时间: 2014-5-3 23:26
wesker小威 发表于 2014-5-3 11:17
感觉有点鸡肋,不确定性太强了……

所有这一切都是为增加一重保障,就像汽车安全气囊一样,可以做一定的缓冲,但是重大事故的情况下驾驶员依然会死。你可以选择装安全气囊,也可以选择不装。你可以选择伞降逃逸多一重保障,也可以不装,这是为高空作业多增加一重保障措施。

作者: chinamabin    时间: 2014-5-3 23:32
片子拍得太艺术了。。。感觉茶博士的片子会成为推动零度的一个重要转折点。。。

作者: luowbyc    时间: 2014-5-3 23:39
心仪的机机,何时才能为我所用?也许快了.............

作者: pxg0015    时间: 2014-5-4 02:37
tpsoft 发表于 2014-5-3 11:00
有了伞,就不会飘那么快,而且会横向飘移,很大机率会掉在岸边。

好久的事?尸骨无存?你又是单人操作?

作者: tpsoft    时间: 2014-5-4 08:32
标题: RE: 首曝伞降逃逸系统——零度HIGHONE安全四轴飞行器官方宣传片放出
pxg0015 发表于 2014-5-4 02:37
好久的事?尸骨无存?你又是单人操作?

4月29号,帮客户拍一个水坝,然后看到镜头前几根高压线……本来带了个助手,结果这助手只顾和客户看屏幕

作者: 走伙如模    时间: 2014-5-4 11:14
雪落奈何桥 发表于 2014-5-3 22:56
我想既然加装了伞降系统,那么再加云台气囊和开伞警报器,这不是更加完美吗?既然要做安全的多轴,那么就 ...

再加云台气囊和开伞警报器,说的很对,折子们支持你!

作者: djiwookong    时间: 2014-5-4 11:45
这个东西远远还没有到可以应用的时候,有几个问题我想难以解决:
1、打开伞的时候,必定要切断电源,否则牵连的线就有可能割断,如果要断动力,那就会增加一层安全隐患,万一这一块有问题,导致飞机断电,那也不是好玩的。。。
2、打开伞的时候有没有收回起落架?e的话可能会好一点
3、打开伞的条件是失控了,没失控我想没有任何人会要打开这个,而失控了有很多情况,遥控器信号没有了,飞远了,也打开伞吗????
4、为了很少的炸机概率要每天背上这么沉重的伞,我看是得不偿失,本来一个小四轴,能有多少负载呢,我不知道这一套飞机,能够飞多久???零度真的想好了吗?
5、遇上刮大风天,伞会降到哪真不好说,7级风呢。。。。。。
还有很多我没有想到的。。。

作者: 2820654603    时间: 2014-5-4 13:05
估计25米以下开伞手动来不及也?

作者: luowbyc    时间: 2014-5-4 13:28
djiwookong 发表于 2014-5-4 11:45
这个东西远远还没有到可以应用的时候,有几个问题我想难以解决:
1、打开伞的时候,必定要切断电源,否则 ...

谢谢这位朋友的意见和建议,提到的很多问题,可能该产品已经想到了,你可以仔细了解下。至于7级风,您还是别飞了吧,飞哪家的都累啊........

作者: djiwookong    时间: 2014-5-4 13:30
luowbyc 发表于 2014-5-4 13:28
谢谢这位朋友的意见和建议,提到的很多问题,可能该产品已经想到了,你可以仔细了解下。至于7级风,您还 ...

有时候没办法,地面6级风我们飞过,到空中200米的风速可想而知,呵呵

作者: luowbyc    时间: 2014-5-4 13:38
djiwookong 发表于 2014-5-4 13:30
有时候没办法,地面6级风我们飞过,到空中200米的风速可想而知,呵呵

大风天一定要飞也行,只要不出问题,伞不会打开,该怎么飞就怎么飞;出了问题,是急速坠地好还是缓慢落地好?确实,大风能把设备吹偏一定的距离,可是这很重要吗?要抓重点,老弟

作者: luowbyc    时间: 2014-5-4 13:48
突然想到,有个醒目的伞,要是落到山里挂树上,找起来可真是轻松呀

作者: pxg0015    时间: 2014-5-4 16:57
tpsoft 发表于 2014-5-4 08:32
4月29号,帮客户拍一个水坝,然后看到镜头前几根高压线……本来带了个助手,结果这助手只顾和客户看屏幕
...

捞起来没有?我们去年也掉湖里一架,根本无法打捞,没法定位

作者: tpsoft    时间: 2014-5-4 17:00
pxg0015 发表于 2014-5-4 16:57
捞起来没有?我们去年也掉湖里一架,根本无法打捞,没法定位

没捞,定位倒能准确定,但是水太深了,没法捞啊。

作者: pxg0015    时间: 2014-5-4 17:22
客户会赔一些吗?还是全部有自己认,没拍完客户会追究违约吗?

作者: tpsoft    时间: 2014-5-4 17:46
pxg0015 发表于 2014-5-4 17:22
客户会赔一些吗?还是全部有自己认,没拍完客户会追究违约吗?

客户不会赔的,自己认了吧,没拍完客户也没有追究违约,毕竟这个谁也不想看到。

作者: pxg0015    时间: 2014-5-4 18:38
tpsoft 发表于 2014-5-4 17:46
客户不会赔的,自己认了吧,没拍完客户也没有追究违约,毕竟这个谁也不想看到。

我们还想过绑空大可乐瓶在脚架,不过没试过,看来一定要试下,节哀啊

作者: teabus    时间: 2014-5-4 18:44
tpsoft 发表于 2014-5-4 17:46

去年我就掉了一架到青海湖里,大八轴,捞回来全废了

作者: pxg0015    时间: 2014-5-4 19:06
teabus 发表于 2014-5-4 18:44

你真厉害,青海湖都能捞上来,失控掉的吗?机架电机飞控还能接着用吗?

作者: heqiang21515    时间: 2014-5-4 19:36
tpsoft 发表于 2014-5-4 17:00

可惜了,你是我心目的偶像,有空就会翻翻你的视频帖子,下一步还进HIGHONE吗?

作者: tpsoft    时间: 2014-5-4 19:57
标题: RE: 首曝伞降逃逸系统——零度HIGHONE安全四轴飞行器官方宣传片放出
teabus 发表于 2014-5-4 18:44

怎么炸的?是风太大吗?教教经验啊,正好这个月底要去青海湖拍。

作者: tpsoft    时间: 2014-5-4 20:00
heqiang21515 发表于 2014-5-4 19:36
可惜了,你是我心目的偶像,有空就会翻翻你的视频帖子,下一步还进HIGHONE吗?

兄弟过奖了,下一步还会买高一,带伞带收放脚架的。这机架真是越用越爱,综合表现最满意。

作者: 32号嫁给你    时间: 2014-5-4 20:17

啊?你投江了?啥时候的事儿啊.....

作者: 32号嫁给你    时间: 2014-5-4 20:26
djiwookong 发表于 2014-5-4 11:45
1、打开伞的时候,必定要切断电源,否则 ...

亲 我来集中回答一下你的问题哈
1.开伞的时候桨是自动停转的 不存在需要切断电源的问题哈
2.开伞的时候就算没有收回起落架由于不是断电是电机停转,所以大把时间收起落架的
3.打开伞的条件是可以选择手动或者自动,自动弹伞是飞机GPS模式下机身大于70度才会自动弹伞
   手动弹伞就是您自己判断,如果遥控没信号了下落过程中一定会大于70度的,所以还是会自动弹伞
4.这套飞机带GH3我们飞过15分钟,就算带伞13分钟一点问题都没有,我们不觉得伞特别影响飞行时间。
5.有飞行常识的人都知道7级风不会出来飞飞机

还有什么您慢慢想

作者: 32号嫁给你    时间: 2014-5-4 20:27
2820654603 发表于 2014-5-4 13:05
估计25米以下开伞手动来不及也?

应该来得及的,官方说法是30米,但是有客人35米开伞就损失俩机臂,云台相机都没事儿

作者: tpsoft    时间: 2014-5-4 20:59
32号嫁给你 发表于 2014-5-4 20:17
啊?你投江了?啥时候的事儿啊.....

上周的事了,感谢小龙女关心。

作者: teabus    时间: 2014-5-4 22:17
tpsoft 发表于 2014-5-4 19:57
怎么炸的?是风太大吗?教教经验啊,正好这个月底要去青海湖拍。

飞太低了

作者: tpsoft    时间: 2014-5-4 22:28
teabus 发表于 2014-5-4 22:17
飞太低了

高一和E1100拍青海湖能胜任那里的环境吗?请教注意事项

作者: pxg0015    时间: 2014-5-5 12:56
teabus 发表于 2014-5-4 22:17
飞太低了

是否突然掉高还是操作失误?

作者: mhr8888    时间: 2014-5-5 16:54
有高度应该不错,但是低空估计伞还没开就掉下来了,多轴的优势就是低空拍摄啊!不知道有效安全高度是多少?

作者: teabus    时间: 2014-5-5 19:26
pxg0015 发表于 2014-5-5 12:56
是否突然掉高还是操作失误?

距离湖面不超过50公分,飞了300多米后失控

作者: pxg0015    时间: 2014-5-5 19:39
你真是艺高人胆大啊,飞那么低,还那么远;打捞上来飞控还能回看数据吗?

作者: teabus    时间: 2014-5-5 19:55
tpsoft 发表于 2014-5-4 19:57

风力都是随时变化的,有大有小,是因为失控,没有设置好FS,失控油门应该在50以上,但当时油门在40,所以慢慢自己下沉了

作者: hyf    时间: 2014-5-6 01:08
tpsoft 发表于 2014-5-4 17:00

损失不小啊!!

作者: tpsoft    时间: 2014-5-6 08:41
hyf 发表于 2014-5-6 01:08
损失不小啊!!

是啊,HIGHONE GH3+12MM ACE 16000 OSD等

作者: 吴广德    时间: 2014-5-6 12:39
好帅呀!!

作者: 2820654603    时间: 2014-5-6 13:23
32号嫁给你 发表于 2014-5-4 20:27
应该来得及的,官方说法是30米,但是有客人35米开伞就损失俩机臂,云台相机都没事儿

他是自动开伞的吗?

作者: onionoos    时间: 2014-5-7 09:19
现在关于这个降落伞的数据,视频,等信息少的可怜啊。继续关注。

作者: P-47    时间: 2014-5-8 18:20
teabus 发表于 2014-5-5 19:26
距离湖面不超过50公分,飞了300多米后失控

300米还敢飞,胆够大的。

作者: teabus    时间: 2014-5-8 19:48
P-47 发表于 2014-5-8 18:20
300米还敢飞,胆够大的。

哈哈,不是因为胆大,而是青海湖实在太干净,没什么参照物,在没有OSD的情况下飞爽了

作者: 永宁府尹    时间: 2014-5-9 23:05

作者: 乌鸦的泪    时间: 2014-5-10 11:29
有伞 下降速度也不慢啊。 有了伞只能保证 这个机器。有个全尸。  至少不会零件碎了一地。

作者: pxg0015    时间: 2014-5-10 18:21
最重要的是有伞砸到人的几率大大降低,砸到人才是最可怕的后果

作者: teabus    时间: 2014-5-11 22:32
pxg0015 发表于 2014-5-10 18:21
最重要的是有伞砸到人的几率大大降低,砸到人才是最可怕的后果

这才是真正的危险

作者: wjxf    时间: 2014-5-11 22:53
teabus 发表于 2014-5-5 19:55
风力都是随时变化的,有大有小,是因为失控,没有设置好FS,失控油门应该在50以上,但当时油门在40,所以 ...

呵呵,原以为只有我才会犯这种低级错误:只设了失控返航,没设失控油门。原来陈导也犯类似错误。

作者: 善解人衣    时间: 2014-5-12 16:21
tpsoft 发表于 2014-5-3 10:59

呵呵好有缘啊,我也是拍大坝撞高压线了,还冒火了,脚架直接断掉,剩下的就自由落体了,正好掉水坝中间很深,很急的地方,花600元打捞无果,失望而归,s800 gh2

作者: 32号嫁给你    时间: 2014-5-12 16:52
2820654603 发表于 2014-5-6 13:23
他是自动开伞的吗?

必须是,GPS模式下机体倾斜角大于70度就会自动开伞的

作者: tpsoft    时间: 2014-5-12 19:33
善解人衣 发表于 2014-5-12 16:21
呵呵好有缘啊,我也是拍大坝撞高压线了,还冒火了,脚架直接断掉,剩下的就自由落体了,正好掉水坝中间很 ...

呵呵,以后就会长记性了,这也是一个非常珍贵的教训。

作者: z86945497    时间: 2014-5-12 23:43
感觉真不错  就是有没 全程降落的视频看看呀 还有就是价格要是按前20名体验价的1999  卖的话  估计会很多人买。。。      

作者: 懂一点    时间: 2014-6-4 15:05

作者: shenlei1605    时间: 2014-6-19 09:38

作者: mrwilliam    时间: 2014-6-19 17:23
真不错

来自安卓客户端
作者: djiwookong    时间: 2014-6-19 17:26

说实话,这个真没有必要,也起不到作用,不是打击。。。。。

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://wz.5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3