5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 敏定小小鸟U2飞控丢机,花费三小时天黑之前寻回!感触良多! [打印本页]

作者: qian27618    时间: 2014-5-5 22:48
标题: 敏定小小鸟U2飞控丢机,花费三小时天黑之前寻回!感触良多!

(, 下载次数: 32) (, 下载次数: 31) (, 下载次数: 29) (, 下载次数: 29) (, 下载次数: 27) 今天兴冲冲地带上我的敏定小小鸟到了湖滨,开始FPV飞行,配置敏定小小鸟,三通。2217 KV1250 1047 桨,U2飞控,other行车记录仪,切糕433 3S 4200动力 3S2200 图传,顺风飞出4.5公里回航,电压降到10.9V,回航到了离家650米,电压降到了9.5V,4200毫安电池已经放出了3900毫安,我觉得这回死定了!已无力输出油门了只能无控迫降在这个学校里,幸好图传信号还在,马上下午带着显示器和图传找了三个小时,才找到,期间翻山越岭,上下求索!显示器上的图传非常清楚,可就是找不到俱体方位,只好看U2显示的GPS经纬度,输入GPS工具一查,我晕,离家13公里,可我明知道就在面前!这个足球场边上的哪棵树上!但我不知道U2的坐标的计算方式是什么,是否还需要换算数据,但U2只飞了几次,飞控主板上的图传共用电输出的电感就烧掉了,好像是只能带动500WM之内功率的图传!没办法只好单独供电,我这小飞机单独供电增加了很多体重!这里重点表扬一下淘宝盛盈科技店里的2.4 G 1W图传,现在特价只要259元!飞行出去了近5公里图像稳定,闪都不闪一下,坠机后图像信号一直都在,还非常清淅,(见最下图),它硬是撑了三个小时也没有烧掉,指引我找到飞机!这点让我非常感动!非常惊喜!在这里特别感谢伴我飞的彭立兄弟陪伴我一下午找飞机,先是动用了他的精灵四轴升高300米来来回回帮我找飞机,后来又爬山涉水,累得黑汗水流,因为只带了全向天线,没平板天线,所以虽然就在面前,就是找不到,最后动用了人肉定向,就是人围着天线转,挡住了哪个方面,图像最差,这样来确定坠机的大概方法!竟然很有用!!我们一步一步地接近了飞机的失联地点!最后在他的正确判断和超强眼力下,终于在十几米的树尖上发现了飞机,还有飞友唐浩兄弟的轻功上树,也功不可没的,丢机体会,旧电池最好不要玩FPV,电压降得太快,3S电池在11.5V时就要回航,加油就电压降到11.1V的电池绝不能飞FPV机!还有不要飞太远。对电池力的判断失误会大大增加丢机概率!飞机上最好装一个BB响,万一丢机能找到面前,它还能以声音的指引让我们及时发现飞机的精确方向。 (, 下载次数: 33)

作者: jozx    时间: 2014-5-5 22:53
五月运气不错啊,丢机还能找到。 其实可以把图传天线拔掉或者换平板,能够更准确的对准飞机来找飞机。

作者: weiyujie    时间: 2014-5-5 22:57
陕西人民发来贺电
来自安卓客户端
作者: 飞天火鸡    时间: 2014-5-5 23:49
山东人民发来贺电

作者: 任俺飞    时间: 2014-5-5 23:54
迫降在学校啊!

作者: msduo    时间: 2014-5-6 00:12
楼主,你截图上清清楚楚的显示着530米,和你描述的完全一致嘛,u2的经纬度是dd mm.mmmm,baidu 谷歌用的是dd.dddd 格式,你没转换肯定不准,f2大家都知道是抄u2的,固件都一样,你连格式都不清楚还谈什么精度

作者: wst    时间: 2014-5-6 00:21
根本就没有什么F2飞控,软件完全是盗版的U2早期版本,只是做了个硬件而已,而且那个早期版本航点模式有严重问题。盗版人家的,根本修改不了。
至于坐标格式,你还是好好学一下吧

作者: 编程飞行    时间: 2014-5-6 00:27
U2的定位精度没问题的,一直在用,只不过要换算一下再输入google,提醒一下楼主:玩FPV最好是逆风飞出顺风飞回

作者: jy02345230    时间: 2014-5-6 02:00
msduo 发表于 2014-5-6 00:12
楼主,你截图上清清楚楚的显示着530米,和你描述的完全一致嘛,u2的经纬度是dd mm.mmmm,baidu 谷歌用的是dd ...

完全同意啊,呵呵

作者: 爱不释手'    时间: 2014-5-6 02:36
广东人民深夜发来贺电!

作者: 梦随清风    时间: 2014-5-6 05:47
祝贺 我也用小小鸟飞过fpv

作者: lijianwei6    时间: 2014-5-6 07:15
重庆人民感叹......盗版飞控会好过U2吗?笑话吧.....五月....

作者: 秦文    时间: 2014-5-6 08:12

F2纯属盗版U2飞控的程序,根本没有你说的那个情况,U2 gps经纬度我在屋里测试9课星   距离我的误差位置也就6米以内,根本没有你说的那么夸张

同意6楼以下的朋友,关键所在 还是你不会用。

作者: az021    时间: 2014-5-6 09:00
逆风爬出  顺风回   旧的电池当地面站供电   新电池标注使用次数 和是否摔过  保证起飞质量  最后祝爽飞

作者: qian27618    时间: 2014-5-6 09:18
谢谢大家的指点,学习了!只有学习才能提高!FPV需要不停地累积经验!不停地学习,谢谢大家的建议!

作者: 暴风骤雨    时间: 2014-5-6 10:09
帖子很好,对我新手很有帮助,比如不要用旧电池远航,3s电压低于11.5伏特就要回家,还有回帖的说顺风回家,逆风远航,带上平板天线,搞明白u2和百度谷歌的经纬度换算。

作者: 穿开裆裤飞灰机    时间: 2014-5-6 10:17
jozx 发表于 2014-5-5 22:53
五月运气不错啊,丢机还能找到。 其实可以把图传天线拔掉或者换平板,能够更准确的对准飞机来找飞机。

别逗我,拔掉天线??   人家没平板哪里去搞?淘宝拍下等个3天再去找?

作者: 老郑    时间: 2014-5-6 17:03
寻机定向天线经验 ,本人外出FPV 随身携带小铁盒 内装 螺丝,内六角扳手等杂物,关键时刻 将内部杂物倒出, 将盒盖和 盒体 形成一个V字形 ,V槽 贴住全向天线 ,从而形成一个定向天线。

作者: 高鼻子    时间: 2014-5-6 19:08
找机方法牛B啊, 顶了

作者: 穿开裆裤飞灰机    时间: 2014-5-6 20:30
老郑 发表于 2014-5-6 17:03
寻机定向天线经验 ,本人外出FPV 随身携带小铁盒 内装 螺丝,内六角扳手等杂物,关键时刻 将内部杂物倒出, ...

good idea

作者: pyn_    时间: 2014-5-6 21:26
图传是什么牌子的?在哪里能买到

作者: 哈米不会飞    时间: 2014-5-6 22:39
小小鸟很翠落啊

作者: zs12345    时间: 2014-5-7 10:32
谦哥威武。

作者: qian27618    时间: 2014-5-7 10:34
图传最后还是烧掉了!节衰啊,这么好的图传,立大功了,可能就是在最后我们上树捞飞机的时候烧掉的!这真是一个好图传,我会再买一套的!江南2.4G 1W图传

作者: 小马不是哥    时间: 2014-5-7 21:23
楼主节哀

作者: qian27618    时间: 2014-5-7 22:59
打算给小小鸟上4s22OO动力电,3s13O0图传电!

作者: zhuxindesign    时间: 2014-5-8 08:46
还好是掉在树上 要是在地上估计图像就没了

作者: qian27618    时间: 2014-5-8 13:29
楼上说的极对!

作者: qian27618    时间: 2014-5-8 13:31
标题: RE: 敏定小小鸟U2飞控丢机,花费三小时天黑之前寻回!感触良多!
楼上说的极对!

作者: qian27618    时间: 2014-5-9 08:01
楼上说的极对!

作者: 你好吗T    时间: 2014-5-10 19:40
给个摄像机链接我了你是岳阳的吧

作者: qian27618    时间: 2014-5-11 01:05
我的确是岳阳的,哈哈,看来你也是老乡,摄像机连接:http://item.taobao.com/item.htm?spm=a1z0d.6639537.1997196601.180.rorZEb&id=26614900234图传传连:http://item.taobao.com/item.htm?_u=baervhb274&id=15783058458顺便说一下,图传我又验查了,没烧掉,哈是接线接触不良!爽啊!

作者: 谢-刚    时间: 2014-5-11 14:30
U2关于经纬度问题我反复建议过包包,应该按照安卓常见的经纬度查询软件的GPS格式,不要让客户丢机后再去做算术题换算,电感烧了就自己做个桥型滤波代替好了,最好不要单独再做图传电源

作者: qian27618    时间: 2014-5-11 14:50
楼上的兄弟说得很对,我是U2飞控群里的管理员好像也的确是看到你在和胖包建议按实际的GPS座标显示,另外你说不用单独供电,对我也很有启发,但是我想知道一点,就是我现在打算用4S 2200供电玩小小鸟FPV。图传共用的话必需降压,但胖包说不能用降压板,那样会有干扰,反正我想试一下,还有我共用电以后在正负线上并联了一组 电容和电感,为什么会有干扰,图像不能正常显示,请你发下QQ,有空指导一下我,谢谢!

作者: qian27618    时间: 2014-5-13 16:42
炸机了!想把小小鸟改成窈欧

作者: Harer2012    时间: 2014-5-13 17:43
qian27618 发表于 2014-5-7 10:34
图传最后还是烧掉了!节衰啊,这么好的图传,立大功了,可能就是在最后我们上树捞飞机的时候烧掉的!这真是 ...

图传怎么会烧掉呢?

作者: qian27618    时间: 2014-5-14 21:04
返厂家,最后厂家给我邮回了,说没烧,哈哈,大喜过望了,说是线断了一根,虚线,带帮我换了一个二极管。实在太爽,这个图传极品了!

作者: qian27618    时间: 2014-5-17 13:25
果断把前拉改后推了,较果也不错的哟,前面更好放东西,重心也不错!

作者: qian27618    时间: 2014-5-20 18:05
终于换天行者了,小机机还是不稳定啊!

作者: by人物    时间: 2014-6-2 13:44
找到就是好事

作者: 212cy    时间: 2014-6-2 16:04
怎么能顺风飞出去呢?新电池电压波动在11.5-11.1伏也很正常吧?装个bb响,如果12伏丢机,要等几天才能报警啊?

来自安卓客户端
作者: ddingg009    时间: 2014-6-2 21:16
先确定电池实际可用出多少电量。从3.7—4.2能充进多少电。

作者: 火风    时间: 2014-6-3 08:11

帖子很好,对我新手很有帮助,比如不要用旧电池远航,3s电压低于11.5伏特就要回家,还有回帖的说顺风回家,逆风远航,带上平板天线,搞明白u2和百度谷歌的经纬度换算。

作者: 飘雨的季节fly    时间: 2014-6-4 09:37
2.4g图传不怕干扰遥控器信号吗?虽然2.4g遥控器有跳频功能

作者: wst    时间: 2014-6-5 02:21
逆风出发,必须的!

作者: qian27618    时间: 2014-6-9 09:18
楼上兄弟说得极对!逆风出发是必需的,顶上楼兄弟说的控的问题不存在,我是用的433增程!

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://wz.5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3