5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 2公里遥控,2公里图传增程穷人版 [打印本页]

作者: zhjame    时间: 2014-5-7 19:24
标题: 2公里遥控,2公里图传增程穷人版

2公里遥控,2公里图传精灵1代V2遥控及图传增程方案(穷人版)
大疆精灵跟着我有小半年了,自从它来到我家,还没有发个大的脾气,为了让它站的更高,走的更远,在它身上小小投入了。
一、遥控部分
这个是飞机原配的2DB铜管小天线,太小了,遥控器得用多大的才行啊,换了
(, 下载次数: 35)
今天这之前,把飞机上的天线改为普通路由天线,5DB的,当时不想拆开飞机,用最懒的办法,中间剪断,再接上,现在发现,估计连接不好,有干扰。
(, 下载次数: 32)
它的新装:飞机上用5DB的,遥控用8DB的小平板,
飞机上用了2种5DB的,飞机上有2个天线的接口,分别用不同的天线,后一种是笔记本电脑用的WIFI天线,
(, 下载次数: 36)
(, 下载次数: 39)
拆开飞机上的16个螺丝,
(, 下载次数: 37)
取下热熔胶
(, 下载次数: 34)
沿着线,用一字螺丝刀,轻轻挑开IPEX接头,取下原来的天线,沿着臂从那个孔里取出天线,孔里有个软胶垫,最好取下,把新天线包进去,再塞进去就行。
(, 下载次数: 34)
把新天线的IPEX接头轻轻按进去,多检查一下,是否卡紧了,手轻轻左右旋转。
(, 下载次数: 39)
再打上胶,固定好。
(, 下载次数: 35)
盖上盖子,
将露在外面的天线固定
(, 下载次数: 38)
(, 下载次数: 37)
2条天线固定在不同的脚架上。
二、图传:500MW
将以前的3叶,换成接收的4叶,
5.8G11DB小平板拧在接收上就行了,
总费用:IPEX5DB天线,4元,笔记本电脑5DB天线3.5元,小平板11DB8DB25元,热熔胶10.5元,合计4+3.5+50+0.5=58元。
遥控及图传距离2公里以上。

作者: zhjame    时间: 2014-5-7 19:24
怎么没有图?图片呢?到哪里去了?

作者: liuzongjian020    时间: 2014-5-7 19:45
路过顶贴是一种美德,顶你花心,让你爽番天。

作者: 浙大土人    时间: 2014-5-7 20:18
2公里  电池不够用啊  10公里也没用

作者: 老翁新手    时间: 2014-5-7 20:22
开心就好,太远了不安全吧.

作者: yings    时间: 2014-5-7 20:26
不错的改装,平板有方向性,不能用在精灵机上

作者: yings    时间: 2014-5-7 20:27
浙大土人 发表于 2014-5-7 20:18
2公里  电池不够用啊  10公里也没用

电池可以支持10公里

作者: shusheng    时间: 2014-5-7 21:13
牛B

作者: snowynight    时间: 2014-5-7 21:28

图传发射端可以用接收端的四叶草天线?

作者: jonehe    时间: 2014-5-7 21:36
图传发射端可以用接收端的四叶草天线?

作者: litian    时间: 2014-5-7 21:39
kk

作者: hyf    时间: 2014-5-7 21:50
2公里!精灵1有去无回

作者: tecsun7788    时间: 2014-5-7 21:53
hyf 发表于 2014-5-7 21:50
2公里!精灵1有去无回

作者: 快乐的小米粥    时间: 2014-5-7 22:14
爱折腾的才是模友吗

作者: seibu    时间: 2014-5-7 22:20
看见楼主说不想拆开飞机,用最懒的办法,中间剪断,再接上,我都不知道说什么好了

作者: 黑石头小贩    时间: 2014-5-7 22:55
发射天线,三叶改用四叶的,会不会烧图传发射机。

作者: jamesj    时间: 2014-5-8 04:37
直接控上接个2.4功放,那个又没多少钱,效率又安全

作者: xu1288    时间: 2014-5-8 07:19
不错,顶

作者: woailuomzl    时间: 2014-5-8 10:18
jamesj 发表于 2014-5-8 04:37
直接控上接个2.4功放,那个又没多少钱,效率又安全

怎么接2.4功放啊?淘宝有卖吗 

作者: szyy    时间: 2014-5-8 14:48
电池够电回来吗?

作者: dickylee    时间: 2014-5-8 15:40
woailuomzl 发表于 2014-5-8 10:18
怎么接2.4功放啊?淘宝有卖吗 

http://s.taobao.com/search?initiative_id=staobaoz_20140508&js=1&q=2.4G+%C3%D4%C4%E3%B9%A6%B7%C5&stats_click=search_radio_all%3A1
淘寶隨著尋一下也有很多呀~
這個貼也有教怎樣改
http://bbs.5imx.com/bbs/forum.ph ... page%3D1&page=1

作者: wangjiaowwxy    时间: 2014-5-8 15:48
dickylee 发表于 2014-5-8 15:40
http://s.taobao.com/search?initiative_id=staobaoz_20140508&js=1&q=2.4G+%C3%D4%C4%E3%B9%A6%B7%C5&st ...

这个挺好看,但贵了一点。

作者: frankyan    时间: 2014-5-8 17:41
能明确一下 发射天线与接收天线的型号吗?最好给个连接。谢谢!!!!

作者: bg2sii    时间: 2014-5-8 19:51
我的精灵啥也没改,成本0元,2.7KM不失控!

作者: good439    时间: 2014-5-12 10:17
bg2sii 发表于 2014-5-8 19:51
我的精灵啥也没改,成本0元,2.7KM不失控!

他的改了才1.7KM,不改能飞2.7KM,有点怀疑哦

作者: bg2sii    时间: 2014-5-12 11:49
good439 发表于 2014-5-12 10:17
他的改了才1.7KM,不改能飞2.7KM,有点怀疑哦

怀疑就略过!

作者: wangjiaowwxy    时间: 2014-5-13 14:55
dickylee 发表于 2014-5-8 15:40
http://s.taobao.com/search?initiative_id=staobaoz_20140508&js=1&q=2.4G+%C3%D4%C4%E3%B9%A6%B7%C5&st ...

这个是我改的样子,后续送上试飞效果。
http://bbs.5imx.com/bbs/forum.ph ... ;extra=#pid12666881

作者: dengrf3727    时间: 2014-5-14 08:23
学习了

作者: 中尉F3A    时间: 2014-5-14 15:45
LZ的11DB平板天线哪儿买的?这么便宜,我们这都是五十一个,给个链接呗

作者: anji    时间: 2014-5-14 17:05
短距离内 效果肯定更好。更稳定。

作者: canoneos    时间: 2014-5-15 11:38
技术工种,哈哈

作者: 隐浪子    时间: 2015-1-16 08:43
机身为什么用两种天线?

作者: leeio123    时间: 2015-1-16 12:49
长期用这些大辐射的会有害的

作者: flymaster    时间: 2015-1-16 16:29
嗤之以鼻

作者: 孟M    时间: 2015-1-16 16:54
不错                  

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://wz.5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3