5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 近期去西藏拍片,请高手们帮忙! [打印本页]

作者: windguy    时间: 2014-5-7 22:17
标题: 近期去西藏拍片,请高手们帮忙!
计划近期去西藏自驾游航拍,从甘肃兰州出发走川藏线到拉萨,以前没有去过,景色很美,但是看部分地区的海拔还挺高,我的设备是DJIs800EVO+GH2,大家有没有去过西藏一路走一路拍的?求拍摄前和拍摄时的准备工作和注意事项,谢谢大家啊!

作者: lzhzyyyh    时间: 2014-5-7 22:20
没去过,一直有愿望想去。等lz回来分享。祝朋友一路平安。

作者: johnkou    时间: 2014-5-7 22:23
设备没有什么问题,海拔对于这个飞机来说不是问题,主要是人要多休息,别太累了,高海拔地区人容易出问题。
飞行时间相应缩短一些,高海拔地区飞行比较费力,电力消耗快,EVO的话5-6分钟左右比较合适(10000mah)。
尽量在风和日丽的时候飞,风太大的时候不要飞。
少用GPS模式,以姿态模式飞行为主。

作者: windguy    时间: 2014-5-7 22:23
lzhzyyyh 发表于 2014-5-7 22:20
没去过,一直有愿望想去。等lz回来分享。祝朋友一路平安。

非常感谢,这次计划带两套设备,一套DJIEVO,一套XA的全套,希望一切顺利吧!

作者: windguy    时间: 2014-5-7 22:25
johnkou 发表于 2014-5-7 22:23
设备没有什么问题,海拔对于这个飞机来说不是问题,主要是人要多休息,别太累了,高海拔地区人容易出问题。 ...

谢谢您的建议,我想在户外空旷的地方,gps模式应该没问题吧?

作者: johnkou    时间: 2014-5-7 22:31
我是很少用GPS的,小心为好,如果不是飞的特别高特别远的话姿态模式最保险了。

作者: windguy    时间: 2014-5-7 22:33
johnkou 发表于 2014-5-7 22:31
我是很少用GPS的,小心为好,如果不是飞的特别高特别远的话姿态模式最保险了。

好的,一定注意,谢谢您的建议!

作者: windguy    时间: 2014-5-7 22:44
请问大家还有什么意见和建议呢?

作者: rickyzhou    时间: 2014-5-7 22:49

有机会同行就好了

作者: windguy    时间: 2014-5-7 22:52
rickyzhou 发表于 2014-5-7 22:49
有机会同行就好了

呵呵,好啊,一起走啊,大家还互相有个照应!我们是车队走,医疗,后勤齐全,也方便啊!对了,您有什么建议或者意见给我啊?

作者: rickyzhou    时间: 2014-5-7 23:18
windguy 发表于 2014-5-7 22:52
呵呵,好啊,一起走啊,大家还互相有个照应!我们是车队走,医疗,后勤齐全,也方便啊!对了,您有什么建 ...

带点暖包,给电池预热,电池放电率会好点.

另外,不知道如果电池有点气,去高原会不会爆?

作者: akinwong    时间: 2014-5-8 00:07
祝一切顺利,等待经验分享

作者: windguy    时间: 2014-5-8 00:18
rickyzhou 发表于 2014-5-7 23:18
带点暖包,给电池预热,电池放电率会好点.

另外,不知道如果电池有点气,去高原会不会爆?

电池怎么会有气?

作者: windguy    时间: 2014-5-8 00:19
windguy 发表于 2014-5-8 00:18
电池怎么会有气?

谢谢您,回来一定跟大家分享视频!

作者: luckydog    时间: 2014-5-8 00:34
Be more careful, good luck

作者: 斑马一颗牙    时间: 2014-5-8 02:09
一路顺风,之前已经有人进藏飞evo了,论坛有贴子

作者: 沉默如故    时间: 2014-5-8 02:11
海拔5000才能飞3分钟!要注意呀!

作者: 阿呆是只猫    时间: 2014-5-8 10:20
注意安全啊,回来分享经验哦

作者: rickyzhou    时间: 2014-5-8 10:45
windguy 发表于 2014-5-8 00:18
电池怎么会有气?

电池多用几次就有气了,微微鼓起

作者: rainbeau    时间: 2014-5-8 21:00
windguy 发表于 2014-5-8 19:37
不太懂,您说的水表是什么意思啊?

查水表没听过?小心高(jing)原(cha)气(pan)候(wen)。

作者: 简单飞行    时间: 2014-5-8 22:22

请先管好人,高原反应会让你反应变慢。

作者: imagic1981    时间: 2014-5-8 22:36
别走高速航线,切记别急停,操作一定要柔,电池做好保温,飞行时间根据海拔而定,最好每个地方悬停一块电池试下悬停时间,然后把悬停时间减去两分钟,就是你机子最保险的慢速航线时间。

作者: windguy    时间: 2014-5-9 00:14
简单飞行 发表于 2014-5-8 22:22
请先管好人,高原反应会让你反应变慢。

此行海拔最高的地方4700,我们一定会主义人身安全的!

作者: windguy    时间: 2014-5-9 00:15
imagic1981 发表于 2014-5-8 22:36
别走高速航线,切记别急停,操作一定要柔,电池做好保温,飞行时间根据海拔而定,最好每个地方悬停一块电池 ...

非常受用,非常感谢,我会尽量小心的!

作者: 风中枪刺    时间: 2014-5-9 00:24
布达拉宫是禁止航拍的,不允许超过它的高度。楼主注意,民族地区谨慎一个点比较好

作者: lingong    时间: 2014-5-9 11:52
要注意民族习俗!!!千万!!!

作者: windguy    时间: 2014-5-9 16:47
lingong 发表于 2014-5-9 11:52
要注意民族习俗!!!千万!!!

谢谢,一定会注意的,不过我们基本以拍摄风景为主,可能牵扯不到民族习惯的问题,:)

作者: windguy    时间: 2014-5-11 20:36
大家还有没有忠告啊?谢谢啊!

作者: zllxm    时间: 2014-5-12 15:09
建议海拔超过3000米时,要试飞一块电池,高度几米就行了。电池不要长时间在外放,最好放到车里保温,用的时候再拿出来,可延长飞行时间。不要做大动态飞行,因为空气稀薄,气候冷,动力有可能会突然跟不上,导致缓慢坠机(推油门没反应,有亲身经历)。

作者: windguy    时间: 2014-5-12 22:24
zllxm 发表于 2014-5-12 15:09
建议海拔超过3000米时,要试飞一块电池,高度几米就行了。电池不要长时间在外放,最好放到车里保温,用的时 ...

真金白银的忠告啊,非常感谢!

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://wz.5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3