5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 也450四轴的四个电机必须是同一品牌吗?同型号同KV但不同品牌可以吗? [打印本页]

作者: @海风@    时间: 2014-5-10 13:54
标题: 也450四轴的四个电机必须是同一品牌吗?同型号同KV但不同品牌可以吗?

我有四个新西达2212 KV1000的无刷电机准备用来做四轴用,但今天发现其中有1个新西达电机动平衡不好,振动很大!不想单独再去买1个新西达电机回来也没钱把4个新西达电机全换了,恰好刚好手头上还有一个其它牌子的2212 KV1000电机,可以和其它三个新西达电机组成四轴动力系统吗?

这样混合搭配对四轴的飞行性能有没有什么影响?

(, 下载次数: 17)

作者: TMDHK    时间: 2014-5-10 13:58
理论上相同kv值的是可共用 ...

但安全起建還是用回四个一样的牌子吧 ...

作者: 玄宇简爱    时间: 2014-5-10 14:14
试试就知道了 呵呵 反正大家都用一样的

作者: wcj3445    时间: 2014-5-10 15:11
可以用

作者: bick    时间: 2014-5-10 15:13
理论上是可以,不过感觉不同厂家工艺不同、材料不同、KV值的水分不一样,应该还是有差的吧
觉得用应该没问题,把误差交给飞控处理

作者: 1783673207    时间: 2014-5-10 15:44
最好用一样的

作者: LD丶刹手    时间: 2014-5-10 15:49
可以的

作者: shijiamoni    时间: 2014-5-10 16:25
电调就不要不同就行,电机应该关系不大

作者: zhuming0481    时间: 2014-5-10 19:56
如果功率差太多起飞会翻掉

作者: @海风@    时间: 2014-5-10 20:30
zhuming0481 发表于 2014-5-10 19:56
如果功率差太多起飞会翻掉

都是2212 KV1000 只是牌子不同,功率会相差很多吗?

作者: syd    时间: 2014-5-11 01:11
都是被惯坏的,哪有那么神密,功率不要差太多,KV相同的没有问题,还有玩模型就是靠动手,你在这是问一千求一万,不如你自已动手试一次!!

作者: niuyanan    时间: 2014-5-11 07:32
一样的话稳定点,我以前刚开始玩多轴时候四个电机三个型号kv还不一样,电调也不一样,装起来也能飞。。。。就是不安全。。。

作者: @海风@    时间: 2014-5-11 09:53
niuyanan 发表于 2014-5-11 07:32
一样的话稳定点,我以前刚开始玩多轴时候四个电机三个型号kv还不一样,电调也不一样,装起来也能飞。。。。 ...

你这样也能飞?

作者: niuyanan    时间: 2014-5-11 12:27
[flash=800,480][/flash]
在家里不敢飞....在外面还是比较稳的

作者: superman89    时间: 2014-12-25 19:46
上面确实牛,不过真心没必要冒险

作者: pon    时间: 2014-12-25 21:13
有飞控是没什么问题的。但是要切手动模式就没法飞了。

作者: drore    时间: 2014-12-25 22:28
差别不大的话可以用的!我是说功率,kv差别!有飞控在,它会协调好的

作者: doctorlyc    时间: 2014-12-26 09:57
差的不大没问题,但是其载重能力是最差的那个电机*4

作者: HUYIHUYI123    时间: 2019-3-25 08:18

如果功率有差异,起飞会翻掉.我试过几次,很难调.最好改同一款,同一批次比较好.就算一样参数.有时还要调试好外才行.

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://wz.5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3