5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 【全高清数字图传LIGHTBRIDGE-使用报告001】开箱欣赏,做工一流,但是发现一个问题 [打印本页]

作者: luckydog    时间: 2014-5-11 01:35
标题: 【全高清数字图传LIGHTBRIDGE-使用报告001】开箱欣赏,做工一流,但是发现一个问题

随着无人机航拍设备的不断进步,在使用了多年5.8G图传后,对图像回传画质也有了更高的要求。但是市面上仅有的几款高清数字图传价格不菲,与航拍设备的兼容性以及可靠性也没有权威的测试报告,使得高清数字图传迟迟没有得到普及。

这次推出的高清数字图传不仅在价格上比之前大大降低,还与我们的航拍设备也高度整合。

(, 下载次数: 10)

这次到货的数字图传除了本体的一个包装外,还有一个配件包
(, 下载次数: 12)

DJI一贯的包装风格,包装不仅上档次,而且还很有份量
(, 下载次数: 9)

打开盒盖,又是一道熟悉的风景线

提走上层的配件包,就可以看到核心的收发器藏在最底层

左地面端,右空中端,全都金属CNC的外壳,灰常有质感

地面端由于内置了电池,拿在手里很有份量,可以HDMI输出到显示器,也可以USB输出到a n droid手机,只是目前还没有办法连接到iPhone上
(, 下载次数: 11)

背面天线接口

空中端也是同样的材质,这一侧多为连接飞控和云台的端口

另一侧分布着HDMI和AV两种接口

所有的都在这里了

空中端的天线多送了一根,有点贴心

空中端的重量在可以接受的范围内,和5.8G图传发射器+OSD的总重差不多。装在大飞机上的话,这些重量可以忽略不计

地面段有点重量,今后端遥控器又要考验臂力了

所有线材,但是在安装时,发现少一根GIMBAL口的DIY线,没法连接飞控和供电,也就没法继续安装调试了

红线标注的这根DIY线就是此次缺少的,阅读说明书,这根线应该是在选配器件包内,但是怎么也找不到。到底是需要额外购买,还是DJI给忘记放进去了?

选配附件包内的所有配件,有手机架,地面端的安装架,空中端的平板天线,还有用于连接非HD云台的HDMI线。

作者: qaz5577557    时间: 2014-5-11 01:53
作者: tt800    时间: 2014-5-11 03:13
他是专业的托。当然要第一时间发点东西呀。哪样新产品在没上市之前他都能第一时间拍照测试。。
要能给我一套试下就好了。我也来发测试贴

作者: zhengyiuestc    时间: 2014-5-11 05:17
DJI都能出了,估计山寨更便宜的也不远了。有人了解IC解决方案不?

作者: zhengyiuestc    时间: 2014-5-11 05:21
DJI都能出了,估计山寨更便宜的也不远了。有人了解IC解决方案不?

作者: litian    时间: 2014-5-11 06:34

没看明白说的啥。既然还没用,何来“使用报告”。

作者: whb636918    时间: 2014-5-11 06:44

作者: KILLING小兵    时间: 2014-5-11 07:27
效果呢??????????

作者: shusheng    时间: 2014-5-11 07:30
管他是不是托,总要有人详细介绍一下吧

作者: xxz1858    时间: 2014-5-11 08:20
是没有这根线,很简单,自己做一根就行了啊

作者: accordhobby    时间: 2014-5-11 09:37
shusheng 发表于 2014-5-11 07:30
管他是不是托,总要有人详细介绍一下吧

查我的帖子吧

作者: 灰大狼1977    时间: 2014-5-11 09:57
路过打酱油!

作者: 1531938787    时间: 2014-5-11 10:12
上效果距离,和遥控的延时  和图像的延时。

作者: avitaminosis    时间: 2014-5-11 10:19
这楼里喷子真多啊呵呵呵呵能好好说话吗。。。。。。。

作者: wangzhengtatata    时间: 2014-5-11 10:26
拿到手的 怎么是老版本的,天线不是新的

作者: shen4157    时间: 2014-5-11 11:11
现在恨dji的和爱dji的两极分化很严重啊,楼主对焦对到老婆身上,再发一张吧

作者: lidulanchan    时间: 2014-5-11 11:12
wangzhengtatata 发表于 2014-5-11 10:26
拿到手的 怎么是老版本的,天线不是新的

后面的图片里有 单独的配件包

作者: chinaczw    时间: 2014-5-11 11:30
最可气的是这么贵的东西没说明书。。。

作者: Devil-liu    时间: 2014-5-11 11:55
为什么喷子那么多

作者: rickyzhou    时间: 2014-5-11 14:16

楼主得罪了谁?

作者: gdswqun    时间: 2014-5-11 14:49
因为XMDJ产生的恨?

作者: lx88lx88    时间: 2014-5-11 15:00
相信都是真金白银买的   帮顶~ ! 也预订了一套   7999   排队等待中····

作者: 没米人    时间: 2014-5-11 15:18
围观

作者: v37    时间: 2014-5-11 15:23
qaz5577557 发表于 2014-5-11 01:53
真心差,这也来发帖

我看你夜飞测试的效果, 卡顿卡顿的, 这能航拍吗!!   玩玩可以,
航拍必须流畅无延时无丢帧, 不然怎么判断镜头感!!

这款产品尚未成熟, 看来买不得的!!

作者: lao鹰    时间: 2014-5-11 15:24
LZ好像没有得罪谁吧,人家只是一个土豪而已。

作者: v37    时间: 2014-5-11 15:25

看到回传一卡一卡的效果, 用这货航拍, 那必定是找抽!!

作者: chinaczw    时间: 2014-5-11 18:24
最煞风景的是你那个logo啊。。。放到角旁边不行吗

作者: qaz5577557    时间: 2014-5-11 19:32
作者: CFchelsea    时间: 2014-5-11 21:36
chinaczw 发表于 2014-5-11 11:30
最可气的是这么贵的东西没说明书。。。

说的太对了,感觉就像个三无产品!

作者: 飞行控    时间: 2014-5-12 01:35
高清图传是为高清云台服务的,到现在为止没有一个人有高清云台,所以买到手的人只能遥控飞机却不能遥控云台。

作者: 腾云驾雾    时间: 2014-5-12 08:20
Z15加5N怎么实现高清传输,,,这款应该是给5D用的,,如果插在Z15上,还是AV输出

作者: 腾云驾雾    时间: 2014-5-12 08:24

图传和遥控器信号在一路,,我个人感觉产品刚刚出来还没有经过测试,,我是不敢做白老鼠

作者: westloveohyeah    时间: 2014-5-12 13:45
最搞笑的是个二婚

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://wz.5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3