5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 爱的二重唱------LP初试云台手航拍 [打印本页]

作者: 金源乐智    时间: 2014-5-13 10:19
标题: 爱的二重唱------LP初试云台手航拍

昨日让LP充当了把云台手进行首次尝试性的配合练习,第一次摸遥控器的她,刚上来手忙脚乱的没有方向感,连家都找不到!  慢慢的随着一点点的适应开始能做些动作了,相信随着练习的增加她会进步的,在此发帖以示鼓励

片中选曲来自普契尼的歌剧《蝴蝶夫人》---爱的二重唱     

作者: 轻描淡写_拾忆    时间: 2014-5-13 10:43
点赞

作者: shanshuimoxing    时间: 2014-5-13 10:57
遥控CR-V。

作者: kasumi    时间: 2014-5-13 11:04
哇,令人羡慕的夫妻航拍搭档。
必须顶,顶了再看

作者: 阿凡提的小毛驴    时间: 2014-5-13 11:04
没什么可说的只有顶

作者: hbeckham    时间: 2014-5-13 11:05
夫唱妇随,好

作者: 千户长    时间: 2014-5-13 11:06
环形机架,有时间一定做一个

作者: 吖蔡    时间: 2014-5-13 11:13
真幸福  哈哈

作者: 黑石头小贩    时间: 2014-5-13 11:21
很好很好,必须顶起。

用的哪款云台,亮亮骚。

作者: jsjin2996337    时间: 2014-5-13 11:22
这是Z15吧

作者: hk5588    时间: 2014-5-13 11:37
恩爱的夫妻档!第一次当云台手能控制这样非常不错

作者: 金源乐智    时间: 2014-5-13 11:57
kasumi 发表于 2014-5-13 11:04
哇,令人羡慕的夫妻航拍搭档。
必须顶,顶了再看

谢谢支持!这对未来的云台手来说是莫大的鼓励。

作者: 金源乐智    时间: 2014-5-13 11:57
hbeckham 发表于 2014-5-13 11:05
夫唱妇随,好

谢谢鼓励!

作者: 金源乐智    时间: 2014-5-13 12:00
千户长 发表于 2014-5-13 11:06
环形机架,有时间一定做一个

很好做,试了你就知道它的稳定性超群了,祝你成功!

作者: 金源乐智    时间: 2014-5-13 12:00
阿凡提的小毛驴 发表于 2014-5-13 11:04
没什么可说的只有顶

谢谢鼓励!

作者: 金源乐智    时间: 2014-5-13 12:03
黑石头小贩 发表于 2014-5-13 11:21
很好很好,必须顶起。

用的哪款云台,亮亮骚。

一个叫J69的云台,航速或风不大还是不错的,我的飞法太野性了难免晃动出现。

作者: 金源乐智    时间: 2014-5-13 12:06
jsjin2996337 发表于 2014-5-13 11:22
这是Z15吧

哈哈,不是的,Z15还没敢装上呢,如果在高速飞行中Z15也会出现晃动,那么它的价钱会让人冤死。

作者: 金源乐智    时间: 2014-5-13 12:09
hk5588 发表于 2014-5-13 11:37
恩爱的夫妻档!第一次当云台手能控制这样非常不错

谢谢支持!这对她来说是莫大的鼓励

作者: pdwdwdw    时间: 2014-5-13 13:32
哈哈,你的重载环形机架不错,看来我连接件也得向着铝合金发展了,好在我是小号的

作者: 老董    时间: 2014-5-13 14:10
不错  给个建议三轴云台要拍摄出整体画面旋转的效果   云台手要有摇臂的操作经验就最好了  请问:您的云台是什么牌子的 能给个链接吗?  

作者: 制作佳人    时间: 2014-5-13 15:07
相当不错 是我的一个目标 加油!

作者: 啊诺    时间: 2014-5-13 17:57
找个云台手的LP不错啊
我也想

作者: xmnjsl    时间: 2014-5-13 18:31

作者: xd123    时间: 2014-5-13 18:40
不错不错

作者: 刺破青天    时间: 2014-5-13 20:06
您真的幸福,我LP会把我的遥控摔了的。呵呵

作者: 金源乐智    时间: 2014-5-13 23:12
pdwdwdw 发表于 2014-5-13 13:32
哈哈,你的重载环形机架不错,看来我连接件也得向着铝合金发展了,好在我是小号的

呵呵,小号那就无所谓了,水管弯头也好,你那个板子做得已经很棒了。金属的一个是美观,二来可以有效的散热,大机机很有必要。

作者: 金源乐智    时间: 2014-5-13 23:33
老董 发表于 2014-5-13 14:10
不错  给个建议三轴云台要拍摄出整体画面旋转的效果   云台手要有摇臂的操作经验就最好了  请问: ...

哈哈,您是昌平的老董吗?我们这是纯粹的玩儿,达到那个水平下辈子吧  是J69云台,您一搜就出来了吧,链接是违规的。

作者: 金源乐智    时间: 2014-5-13 23:38
刺破青天 发表于 2014-5-13 20:06
您真的幸福,我LP会把我的遥控摔了的。呵呵

哈哈,您下回告诉她,如果摔了遥控器,你就控制不了我了,不玩机机的男人可能再玩儿别的什么的就不好说了,男人总得玩儿点儿什么吧

作者: 老董    时间: 2014-5-14 08:53
金源乐智 发表于 2014-5-13 23:33
哈哈,您是昌平的老董吗?我们这是纯粹的玩儿,达到那个水平下辈子吧  是J69云台,您一搜就出来 ...

谢谢你了 我是湖北的老董  我一直想弄个三轴的云台  两轴云台走直线时的摆动很是烦人 不过我有操作6年摇臂的经验
   请多多帮助 您是北 京的模友

作者: 老董    时间: 2014-5-14 09:17
金源乐智 发表于 2014-5-13 23:33
哈哈,您是昌平的老董吗?我们这是纯粹的玩儿,达到那个水平下辈子吧  是J69云台,您一搜就出来 ...

您是北 京的吗?

作者: zjpmario    时间: 2014-5-14 10:06

不错不错,要是叫我LP也这样的话,人家会深情地送我一句‘玩儿蛋去!’

唉,没被LP扫地出门就不错了。不要求太多了。。

作者: wavecut    时间: 2014-5-14 11:30
楼主,你这个图传是5.8的还是1.2的?座车里飞好爽。

作者: 金源乐智    时间: 2014-5-14 20:30
老董 发表于 2014-5-14 08:53
谢谢你了 我是湖北的老董  我一直想弄个三轴的云台  两轴云台走直线时的摆动很是烦人 不过我有 ...

您拍的很不错!到底是搞摄影的专业人士啊,有机会一定拜您为师了       三轴云台的确要比两轴的舒服多了,以姿态或平衡模式飞行,飞机无法摆脱飞控实时纠正的做法,出现摆动现象是常态。只有手动模式飞行才能避免摆头现象的发生,但手动模式只能以没有增稳的摄像头视角来飞行。而手动飞行是需要进一步练习才能掌握。我是北 京的,但不是土著,是出生后移民过来的

作者: 金源乐智    时间: 2014-5-14 20:57
wavecut 发表于 2014-5-14 11:30
楼主,你这个图传是5.8的还是1.2的?座车里飞好爽。

是5.8G,1.2G要慎用,我曾在4-5年前用1.2G图传把几架飞机送到很远很远的地方了,再也找不到它们了

作者: 玄宇简爱    时间: 2014-5-14 21:40
怎么感觉有点果冻 是我看花了?

作者: 金源乐智    时间: 2014-5-14 22:16
玄宇简爱 发表于 2014-5-14 21:40
怎么感觉有点果冻 是我看花了?

没花   就是有果冻,一个是速度快了这云台就容易出现果冻,二是动作太大根本就不是在航拍,纯粹是耍着玩儿呢,哈哈哈

作者: jacksondkone    时间: 2014-5-15 00:59
牛逼什么拍的

作者: wavecut    时间: 2014-5-15 01:16
金源乐智 发表于 2014-5-14 20:57
是5.8G,1.2G要慎用,我曾在4-5年前用1.2G图传把几架飞机送到很远很远的地方了,再也找不到它们了{:1_61: ...

谢谢回复,那请问你支出去那根是天线?是什么类型的天线呢?

作者: 啊五    时间: 2014-5-15 02:43
顶,再次看到你的环形机架,飞的不错。
来自安卓客户端
作者: 老董    时间: 2014-5-15 08:17
金源乐智 发表于 2014-5-14 20:30
您拍的很不错!到底是搞摄影的专业人士啊,有机会一定拜您为师了       三轴云台的确要比两轴的 ...

谢谢你及时的答复  请问:飞行器打在自稳模式下 三轴云台在飞直线时也会出现不明显的左右晃动的现象? 我的理解是三轴的Z轴应该增稳  除非出现大幅度的修正动作 ,飞行器手动模式飞行  对要求飞手很严格   我不敢      现在云台等航模器材很贵 就怕重复的投资 有时间到北 京去看看  我的QQ:420369379  

作者: 金源乐智    时间: 2014-5-15 13:26
wavecut 发表于 2014-5-15 01:16
谢谢回复,那请问你支出去那根是天线?是什么类型的天线呢?

是两组5.8G400和500的图传天线,一个是四叶的一个是原装柱形的,还有一个2.4G遥控功放天线。

作者: 金源乐智    时间: 2014-5-15 13:27
啊五 发表于 2014-5-15 02:43
顶,再次看到你的环形机架,飞的不错。
来自安卓客户端

多谢你的关注!

作者: 金源乐智    时间: 2014-5-15 13:39
老董 发表于 2014-5-15 08:17
谢谢你及时的答复  请问:飞行器打在自稳模式下 三轴云台在飞直线时也会出现不明显的左右晃动的现象? 我 ...

欢迎你到雾都来!三轴云台很大程度上改观了两轴云台的摆动弊病,但对过激的动作还是显得无能为力,这就要求改掉自己的自由狂飞的坏毛病,做相对温柔的飞行才能使视频拍得好看些。手动模式飞行,一定是在充分的练习熟练后在进行的。我的QQ774051793,一般很少上去,有机会一起交流学习。

作者: tj25    时间: 2014-5-15 15:11
大神的出品總叫人讚賞

作者: 金源乐智    时间: 2014-5-17 14:04
tj25 发表于 2014-5-15 15:11
大神的出品總叫人讚賞

大神的称呼让我羞愧,只是一个非常业余出勤率较高的野性飞手罢了,谢谢观赏!

作者: shinkay    时间: 2014-5-17 16:54
羡慕有大片的练习场

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://wz.5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3