5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

1kw伺服+无动力铣铝视频,超清,视频在1楼

楼主

我没用过电主轴,对电主轴的加工效率一点都不清楚,想知道1.5kw或者2.2kw的电主轴,10mm铣刀,切深,切宽,进给,转速多少合适,比较下切削效率,我目前使用1kw伺服直连 S3000 10mmHSS f900 下刀2mm,手上有点活,去料太多,如果电主轴效率高很多,我准备换电主轴了,现在感觉干的有点慢,有数据的报一下,先谢谢各位朋友

欢迎继续阅读楼主其他信息

青岛海子 发表于 2014-5-20 17:17
目前切铝主轴动力没问题,1kw的台达伺服,一天运行下来温度在45度左右,丝杠是1605,驱动是东方57步进3A的 ...

你这1kw的台达伺服是三轴电机还是主轴?   用57能铣铝吗,下刀小点的话

终于拍了1个清楚的视频,8分半,拍了一部分,内存满了,占了1.5g
加工6061,10mmHSS,S3000,F1500,下切2

zzy9903 发表于 2014-6-15 08:32
淘宝上见过那种转速只有8000的大扭矩主轴,功率好像是1.5kw,不知道这样的是否会好点

功率只要不虚标应该会好一些,我那台达的伺服肯定是足1kw的,我买的2.2kw三相感应电机估计不会足功率

淘宝上见过那种转速只有8000的大扭矩主轴,功率好像是1.5kw,不知道这样的是否会好点
我铝合金打孔都经常断钻头的,特别是快穿了的时候就断了,估计手动进给太快了。打铁的就没有什么问题了。
请教一下都是干切吗?要不要加切削液呀。还有这样的东西一把刀可以做几个呀。感觉铝合金非常费刀的
青岛海子 发表于 2014-6-13 11:31
0.8a的电流是空转的吗?100v才80w

工作的时候也是这个电流,好像有没有负载变化不大,变频器用的矢量驱动模式(记不太清楚)。变频器换另外一种驱动模式,电流很大3A多不几A来的,时间长了记不清了,这种驱动模式水箱水一会儿就温了。

青岛海子 发表于 2014-6-13 11:31

我淘宝买的标称300瓦直流主轴48V 空载才0.3A瞬间堵转也才5A电流是不是功率严重虚标了啊。
所以淘宝销售的标称1.5千瓦2.2千瓦应该也很难很难达到标称功率值的。你的1000瓦伺服电机不妨也测试交流输入功率,估计交流输入功率也就500瓦一下!220V电压估计电流也就2A左右。

fancyjack 发表于 2014-6-11 14:55
我1.5kw主轴,转速几千到1万转的时候变频器显示电流都没有超过1A的时候,变频器输出电压也就100v左右,电流 ...

我1.5kw主轴,转速几千到1万转的时候变频器显示电流都没有超过1A的时候,变频器输出电压也就100v左右,电流0.8A,切削铝合金。变频器换成另外一种模式电流一下就上去了。但是两种驱动方式没看出对铝合金加工有什么影响,自己也不明白是怎么回事。
5i精机 发表于 2014-5-20 17:53
还有个问题就是高速加工这种铝工件,散热要跟得上,转速越高,切削量越大,冷却液(切削夜)用量越 ...

哈哈,你肯定没有用好的切削液了,我现在做好的铁件和铝合金晾干后绝对不锈。铁件最起码放3个月不锈。有时候擦机床就用切削液也擦。

看工件形态理应是铸造件结构,不知总量多否?减料加工是高成本方法呀。
主轴再多固定一个小功率高速动力主轴吧,两个主轴够用了.
tnfs11 发表于 2014-5-30 11:55
我也是碰到伺服主轴怎么接的问题了。目前的驱动板都是支持模拟量调速的。不知道该怎么办。求解答

直接上面说出问题好了,我看看能否帮助到你,坛里还有很多老师,都很厉害的,谁看到都会给你解答的

57896399 发表于 2014-5-29 22:25
你好  看了你的帖子 很想请教你个问题   就是你的主轴是怎么弄的 现在我也做到主轴部分了  很想用你现在的 ...

182133145  你加我好了 有什么问题这里讲也行,有值得借鉴的地方,坛友可以学习,有误导的地方,朋友们还可以纠错,可以少走好多弯路

57896399 发表于 2014-5-29 22:25
你好  看了你的帖子 很想请教你个问题   就是你的主轴是怎么弄的 现在我也做到主轴部分了  很想用你现在的 ...

我也是碰到伺服主轴怎么接的问题了。目前的驱动板都是支持模拟量调速的。不知道该怎么办。求解答
电主轴用高速钢刀不行的,要上专用的合金刀,楼主还是老老实实用伺服加高速钢吧。铝实际高速加工是很麻烦的问题。粘刀也很费刀,专用刀道具磨损也很快。
你好  看了你的帖子 很想请教你个问题   就是你的主轴是怎么弄的 现在我也做到主轴部分了  很想用你现在的样式具体电机怎么选择驱动是什么样的 能指点下吗      我的QQ57896399  你  QQ多少希望详细请教你下

对于小立铣刀,40深度很大了