5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 去三峡游玩的模友注意啦~~~~~~ [打印本页]

作者: wannbaw2009    时间: 2014-5-19 12:16
标题: 去三峡游玩的模友注意啦~~~~~~

原标题:外国游客在三峡坝区放航模受到行政警告处罚

据三峡坝区公安分局5月19日消息,一名巴西游客因在三峡坝区非法升空航模受到行政警告处罚,这是自去年10月1日《长江三峡水利枢纽安全保卫条例》实施以来,宜昌市查处的首起外国人违反《条例》规定的案件。

5月16日9时许,三峡坝区坛子岭景区工作人员张某报警称,一名外国人在三峡坝区坛子岭放飞航模,工作人员及时进行了制止,并对航模拍摄的照片进行了现场删除。民警到达出事地点后得知,涉事外国游客已离开三峡坝区乘船到三游洞新世纪码头。民警遂赶到码头找到当事人,并对其进行了询问。

经了解,放飞航模的外国游客系巴西人,于5月6日在北 京购买了航模。5月16日,他在三峡坝区坛子岭游玩时拿出航模进行放飞,后被景区工作人员制止并删除了照片。然后,该游客就离开了坛子岭景区,乘船到达宜昌三游洞新世纪码头,准备乘车前往武当山。

询问完后,民警对当事人的航模内存卡进行了查看,并对其电脑进行了查验,未发现其它可疑情况。

《长江三峡水利枢纽安全保卫条例》经2013年7月12日***第16次常务会议通过,2013年9月9日中华人民共和国***令第640号公布,自2013年10月1日起施行。《条例》第二十三条规定,禁止在空域安全保卫区进行风筝、孔明灯、热气球、飞艇、动力伞、滑翔伞、三角翼、无人机、轻型直升机、航模等升放或者飞行活动。

由于该游客行为违反了《条例》第二十三条之规定非法升空航模,三峡坝区公安分局根据《条例》中的处罚规定,对其进行行政警告处罚。

以上内容摘录自 《新华网》

作者: zheng1990    时间: 2014-5-19 12:32
宜昌的来报道!!

作者: szxh888    时间: 2014-5-19 12:35
这外国人绝壁是特务

作者: jiandan5972    时间: 2014-5-19 13:14
不看看什么地方···

作者: 一颗苗    时间: 2014-5-19 13:19
三峡是重大战略地区

作者: zjpmario    时间: 2014-5-19 13:28
这老外应该去XX门放飞,立马一枪给撂了。

作者: friend_dicky    时间: 2014-5-19 13:29
这是应该的举措,, 因為三峽大坝太重要了....

作者: 25776348    时间: 2014-5-19 13:33
在三峡大坝上外国人想飞就飞?那怎么可能。话说谁知道你是在玩航模还是在收集情报…三峡大坝一但出事下游的多少个城市都着鞅

作者: evan2048    时间: 2014-5-19 13:43
在三峡坝区能不被抓吗。。。

作者: 痴迷不悟    时间: 2014-5-19 13:43
这样做非常应该,但我认为还是有欠缺,我认为怎么可以人家都已经放飞过了才知道、才制止、才处罚呢,应该是所有有关器材都无法带入才算基本做到位。这么重要的区域,进入的通道肯定有限,所有通道都应该设督察机制。

作者: 我淘淘love    时间: 2014-5-19 14:37
我想说5iMX 我爱模型删了就完了,应该没收储存卡,因为这些数据都是能恢复的,删了没用

作者: 疾速火轮    时间: 2014-5-19 16:07
外国佬傻了吧,估计也不是什么发达国家的特工。
肯定是第三世界的
如果真是发达国家的特工直接从卫星读取数据就可以了

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://wz.5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3