5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 977 要说爱你不容易!射桨图!爆轴承! 建议各位魔友飞977时远离人群,更新替换轴承 [打印本页]

作者: zlizi2012    时间: 2014-5-19 19:20
标题: 977 要说爱你不容易!射桨图!爆轴承! 建议各位魔友飞977时远离人群,更新替换轴承

今天下午,同城魔友在飞977,3d时不幸射桨!并且距离自己只有1m左右 正射到脸上!本来还不信帖子说977射桨的。。。被打脸了
是我帮他换过的横轴,本来很诧异以为螺丝问题,捡起来一看。。。这n m。。轴承爆了!
为了大家的安全飞977的谨慎吧!如果找不到合适的替代轴承建议停飞。、。
毕竟安全大于一切。
就差几公分射到眼睛,还是比较幸运了。。。
(, 下载次数: 133)
可以清楚的看到螺丝和内轴承还在,外轴承已经爆了
希望伟力能够改进啊!
飞小鸡看来要带护目镜啊

经测试
NMB的1.5*4*1.2轴承可用 请大家安全第一尽快更换 某宝价格2块多1颗,只换最外侧的两颗即可,
原厂轴承尺寸很奇怪的1.5*4*1.1

更新:
NMB轴承不能承受9t齿 已连续射桨两次。。。忘各位魔友注意,另求更好的轴承。。。。

作者: 不爱恐龙    时间: 2014-5-19 19:28
定期换

作者: 寂寞    时间: 2014-5-19 19:29
977危险!我只有911

作者: haihai118    时间: 2014-5-19 19:29
怎么和我炸的一样呀  轴承 直接报废了

作者: zlizi2012    时间: 2014-5-19 19:30
不爱恐龙 发表于 2014-5-19 19:28
定期换

五一展会刚入得977!肯定不是定期换这么简单。。

作者: jing_lee    时间: 2014-5-19 19:30
国产微型轴承质量不过关,我的FBL80也是到手就全换成了NMB的轴承。

作者: 不爱恐龙    时间: 2014-5-19 19:31
zlizi2012 发表于 2014-5-19 19:30
五一展会刚入得977!肯定不是定期换这么简单。。

那就二手出了呗,不然你还想怎么样

作者: zlizi2012    时间: 2014-5-19 19:32
jing_lee 发表于 2014-5-19 19:30
国产微型轴承质量不过关,我的FBL80也是到手就全换成了NMB的轴承。

哎。。只能说太不把玩家当回事了。。。

作者: zlizi2012    时间: 2014-5-19 19:33
不爱恐龙 发表于 2014-5-19 19:31
那就二手出了呗,不然你还想怎么样

我的意思是原厂轴承太次

作者: 不爱恐龙    时间: 2014-5-19 19:35
zlizi2012 发表于 2014-5-19 19:33
我的意思是原厂轴承太次

带一个护目镜玩,绝对安全

作者: jing_lee    时间: 2014-5-19 19:39
zlizi2012 发表于 2014-5-19 19:32
哎。。只能说太不把玩家当回事了。。。

国产的标准件不靠谱,还是工业基础薄弱问题,厂家又不舍得用进口件。其实这类小机的轴承用量是很少的,全机才7颗左右,关键的地方用进口件也贵不了几块钱。

作者: zlizi2012    时间: 2014-5-19 19:41
jing_lee 发表于 2014-5-19 19:39
国产的标准件不靠谱,还是工业基础薄弱问题,厂家又不舍得用进口件。其实这类小机的轴承用量是很少的,全 ...

我也是真么觉得啊,其实就旋翼头上4颗用好点的就行了。。。这点华的小鸡原厂飞了1年还真没射过

作者: 517739777    时间: 2014-5-19 19:56
被你说的不敢飞了,那这个轴承多大的,进口的有的卖不

作者: nn2006zkw    时间: 2014-5-19 19:58
关注啊
来自安卓客户端
作者: PlaneFan    时间: 2014-5-19 20:07
伟力赶紧整改,否则大家有货的不敢飞,想买的不敢买

作者: ts002    时间: 2014-5-19 20:21
还是飞我的911安全点~~~

作者: fengpv    时间: 2014-5-19 20:21
- - 好屌

作者: zhaolong01    时间: 2014-5-19 20:27
这个问题我的fbl80也出现过,后来我向该厂家提了建议,他们很快就改进了。这是原帖:http://bbs.5imx.com/bbs/forum.ph ... d=815076&extra=

作者: 我是楼主    时间: 2014-5-19 20:28
楼主多找找自己的原因吧,最不喜欢看到就是一出问题就责怪厂家,话说大家玩的怎么都好好的呢?就算是个别问题,但是轴承又不是伟力自己生产的,要让伟力一个一个检测质量过关那是几乎不可能的事。再说真飞机是每次飞行前都要进行检查维护的,有可能楼主维护不当,横轴螺丝拧得太紧了把轴承给顶坏了,还有可能就是桨平衡没做好,震动过大,给震坏了。所以大家都懂得,我就不再说了。。。。。

作者: zlf0808    时间: 2014-5-19 20:31

射桨是个例吧,大飞机还有射桨的。 楼主这台飞机貌似飞了很长时间吧接收机下面的胶也换了,齿轮上看基本都滑牙了是不是撞到石头上撞坏的。

作者: aliuge2000    时间: 2014-5-19 20:38
人品   我飞了不下200起落  就坏了两个十字盘。

作者: zlizi2012    时间: 2014-5-19 20:49
我是楼主 发表于 2014-5-19 20:28
楼主多找找自己的原因吧,最不喜欢看到就是一出问题就责怪厂家,话说大家玩的怎么都好好的呢?就算是个别问 ...

恩恩原厂飞坏了因为我们不会玩。。恩恩 我也同意!应该静态

作者: jing_lee    时间: 2014-5-19 21:02
我是楼主 发表于 2014-5-19 20:28
楼主多找找自己的原因吧,最不喜欢看到就是一出问题就责怪厂家,话说大家玩的怎么都好好的呢?就算是个别问 ...

维护当然也很重要,厂家也得把好质量关。说螺丝上太紧顶坏轴承的是不了解这类小机的横轴结构,小机爆轴承射桨99%都是轴承质量问题。

作者: wxy111111    时间: 2014-5-19 22:36
我的也是轴承坏了射了,今天接收板也坏了,这质量!谁用谁知道

作者: haihai118    时间: 2014-5-19 22:56
zlf0808 发表于 2014-5-19 20:31
射桨是个例吧,大飞机还有射桨的。

我也出现和楼轴一样的问题起飞不到10次

作者: cxmian    时间: 2014-5-19 23:05
看来不能在房间乱飞了。。。。。

作者: pd659576418    时间: 2014-5-19 23:56
正考虑入977呢。本贴就有几例类似情况了,就算属于个例,事关安全,厂家最好还是改进一下。其他轴承次点都问题不大,桨轴承受力较大,换质量好点的安全。说什么厂家生产飞机,轴承不是厂家生产的这样的话,我觉得不可理解。如果这样,所有的厂家都可以找出无数个理由推脱自己产品的质量问题。

作者: iamnerd    时间: 2014-5-20 00:11
為甚麼進口的束西一定好?!

作者: jing_lee    时间: 2014-5-20 00:18
进口如进口,正常的人会挑一垃圾塞进自己的口吗?

作者: Pyhbx    时间: 2014-5-20 00:51
路过顶下

作者: 轻风落叶    时间: 2014-5-20 01:13
这个玩意的轴承我也连爆玩2次了,不过是,撞爆的没你这么夸张直接飞出来,你螺丝没上紧?

作者: iamnerd    时间: 2014-5-20 01:19
為神馬不信國貨! 這根本是成本問題

作者: gaoshan219    时间: 2014-5-20 02:16
我的还行滴上502 烧一下依然能用哈哈

作者: guoge    时间: 2014-5-20 08:17
直机射桨没啥大惊小怪的,我的亚拓550还有X3都射过,难免的,只怪运气不好。我朋友的MCPX也射过。

作者: 念归年    时间: 2014-5-20 08:39
我去~不敢在宿舍飞了
来自安卓客户端
作者: zlizi2012    时间: 2014-5-20 09:27
轻风落叶 发表于 2014-5-20 01:13
这个玩意的轴承我也连爆玩2次了,不过是,撞爆的没你这么夸张直接飞出来,你螺丝没上紧?

看照片,螺丝还在轴上,是轴承爆开了。。

作者: zlizi2012    时间: 2014-5-20 09:28
其实 横轴外面两颗轴承换质量好的就能解决这个问题了,都不需要换四个

作者: pengxiao327    时间: 2014-5-20 09:29
伟力不生产轴承,他们只是轴承的搬运工!
其实国产轴承在高端领域特别弱,但是一般领域还是够用的,如果楼主没炸过机就爆轴承就是轴承次品了,如果炸过机就不能怨轴承了是吧?
纯属客观分析,还请见谅。。。

作者: jing_lee    时间: 2014-5-20 13:11
pengxiao327 发表于 2014-5-20 09:29
伟力不生产轴承,他们只是轴承的搬运工!
其实国产轴承在高端领域特别弱,但是一般领域还是够用的 ...

一般炸鸡时大桨夹轴承所承受的是径向负荷,也就是深沟轴承的正常工况。看下图的规格表,塑料小机的那点动能,就算把大桨和桨夹炸断,合格的MR52轴承也应该挺得住才对。

(, 下载次数: 32)

作者: jing_lee    时间: 2014-5-20 13:32
轴承等级偏低是不是个别,是国内小机厂家普遍问题,希望厂家重视。

作者: ferly    时间: 2014-5-20 13:59

能否pm购买nmb轴承的店呢,感谢

作者: jing_lee    时间: 2014-5-20 14:09
ferly 发表于 2014-5-20 13:59
能否pm购买nmb轴承的店呢,感谢

现在限制PM了,轴承我在佛山这家买得多,xinmao678.某宝.com。

作者: ferly    时间: 2014-5-20 14:12
jing_lee 发表于 2014-5-20 14:09
现在限制PM了,轴承我在佛山这家买得多,xinmao678.某宝.com。

十分感谢

作者: ffgghh123456    时间: 2014-5-20 14:56
其实华科尔还不错

作者: zlizi2012    时间: 2014-5-20 15:17
jing_lee 发表于 2014-5-20 14:09

手头螺丝刀不够。。请问下 轴承具体的尺寸。。

作者: ffgghh123456    时间: 2014-5-20 15:21
求一下977 fbl100轴承尺寸

作者: hangzhou163    时间: 2014-5-20 15:53
伟力卖的是玩具,模友把它当模型来要求自然会出事故

作者: jing_lee    时间: 2014-5-20 16:10
zlizi2012 发表于 2014-5-20 15:17
手头螺丝刀不够。。请问下 轴承具体的尺寸。。

手上没有V977,有人说和6050一样,十字盘6*10*2.5,大桨夹1.5*4*1.1,主轴2.5*6*1.8。

作者: jing_lee    时间: 2014-5-20 16:21
ffgghh123456 发表于 2014-5-20 15:21
求一下977 fbl100轴承尺寸

FBL100的轴承:主轴:MR63ZZ(3*6*2.5),十字盘:MR106(6*10*2.5),大桨夹:MR52(2*5*2)。

作者: 睿智星    时间: 2014-5-20 16:32
果断换止推轴承!

作者: jing_lee    时间: 2014-5-20 16:42
睿智星 发表于 2014-5-20 16:32
果断换止推轴承!

哪里找这么小的止推?

作者: jpno1    时间: 2014-5-20 18:17
轴承横向本来就不能承重. 应该加个垫圈. 要不然就是设计问题 .

作者: gostgost    时间: 2014-5-20 19:57
977問題慢慢開始出現了

作者: jing_lee    时间: 2014-5-20 20:26
jpno1 发表于 2014-5-20 18:17
轴承横向本来就不能承重. 应该加个垫圈. 要不然就是设计问题 .

对,可以加个保护的垫片,下面的是250的横轴保护垫片。

(, 下载次数: 22)

作者: 轻风落叶    时间: 2014-5-20 22:37
zlizi2012 发表于 2014-5-20 09:27
看照片,螺丝还在轴上,是轴承爆开了。。

嗯 我也这样情况  是轴承坏了

作者: laori    时间: 2014-5-21 09:53
爆射是必须的 977的轴承室1.5*4*1(可能是1*4*1)的 擦 自己看吧 1代表的轴承的宽度,别家的基本都通用为2或者1.5的 差之毫厘但射之千里 大家如果射了建议 使用进口的1.2厚的轴承 耐用程度飙升

作者: jing_lee    时间: 2014-5-21 16:01
laori 发表于 2014-5-21 09:53
爆射是必须的 977的轴承室1.5*4*1(可能是1*4*1)的 擦 自己看吧 1代表的轴承的宽度,别家的基本都通用为2 ...

轴承厚度要和横轴长度配套的,不好改。小一号的FBL80的大桨夹轴承就是1.5*4*1.2的,之前也有反映爆轴承射了的案例,如果V977也是这个尺寸,作为无刷动力100级的机器,真心感觉有点弱了。。。

作者: fangminghui81    时间: 2014-5-21 16:55
传说中的射一脸吗  
楼主能否能给爆了的轴承拍个微距照片 看看什么样的

作者: zlizi2012    时间: 2014-5-21 20:24
fangminghui81 发表于 2014-5-21 16:55
传说中的射一脸吗  
楼主能否能给爆了的轴承拍个微距照片 看看什么样的

我要能找到残骸就不叫爆了对吧哈哈~~飞没了

作者: hpg608    时间: 2014-5-21 23:31
hangzhou163 发表于 2014-5-20 15:53
伟力卖的是玩具,模友把它当模型来要求自然会出事故

说话不要太定性哦,在高手看来伟力或许是玩具,你说的真正意义上的模型,对更高的高手来说,可能也是‘低级’玩具。
对普通刚入魔的人来说,伟力就是还算不错的模型。

作者: hpg608    时间: 2014-5-21 23:33
977,我到手后,撞了3-4天墙后,也是折桨、断斜盘、飞横轴。可能跟977的主桨转速高有关吧

作者: pd659576418    时间: 2014-5-21 23:39
本来还想入手伟力的,现在看来只有暂缓了,我还是怕射呀。伟力也不出来回应一下,没改进之前还是玩别的吧

作者: pengxiao327    时间: 2014-5-22 00:09
hpg608 发表于 2014-5-21 23:31
说话不要太定性哦,在高手看来伟力或许是玩具,你说的真正意义上的模型,对更高的高手来说,可能也是‘低 ...

这话说得相当在理,我认为v977是“高级玩具”,而且胜过很多100级别的“航模”。

作者: jing_lee    时间: 2014-5-22 03:34
玩不玩具不说,就简单比对一下同是100级的FBL100和V977的主轴、横轴、轴承等尺寸給大家参考。
FBL100:3mm主轴,轴承 3*6*2.5;2mm横轴,轴承 2*5*2,横轴螺丝1.5mm。
V977:2.5mm主轴,轴承 2.5*6*1.8;1.5mm横轴,轴承 1.5*4*1.1,横轴螺丝1mm。

作者: jing_lee    时间: 2014-5-22 03:42
个人建议V977的用户把外侧桨夹轴承换成NMB的1.5*4*1.2轴承再飞会安全一点。。。

作者: hpg608    时间: 2014-5-22 10:27
977的浆夹内的轴承的确很垃圾,我刚买来,飞了2个回合,就射浆了。拆开后发现是螺丝滑丝,用502胶上去后,还是会射。
更费解的是一个外侧轴承转动阻力很大,拆开一研究,明白了,隔离滚珠的塑料花芽变形破损了。

作者: aaaxxx    时间: 2014-5-22 14:00
看来v977射桨是通病,概率不小。安全第一,在改版之前是不敢买了

作者: cain21    时间: 2014-5-23 10:45

fbl80的是什么规格?主轴多少横轴多少?

来自苹果客户端
作者: jing_lee    时间: 2014-5-23 11:09
cain21 发表于 2014-5-23 10:45
fbl80的是什么规格?主轴多少横轴多少?

来自苹果客户端

FBL80主轴2.5,轴承2.5*6*2.6,横轴1.5,轴承1.5*4*1.2。

来自安卓客户端
作者: 无边际    时间: 2014-5-23 13:01
jing_lee 发表于 2014-5-22 03:34
玩不玩具不说,就简单比对一下同是100级的FBL100和V977的主轴、横轴、轴承等尺寸給大家参考。
FBL100:3mm ...

977 的横轴长度是多少?  用在MCPX不知道合不合适

作者: lafi    时间: 2014-5-27 17:08
我顶顶

作者: q7059344    时间: 2014-5-27 17:54
轴承确实不行,我还没装就坏了2个
装上后爆浆3次

作者: wxy111111    时间: 2014-5-27 18:02
换了6050的

作者: dai1136785765    时间: 2014-5-27 19:21
我的V977也射了!果断换成NMB的了

作者: 霹雳虎头猫    时间: 2014-5-27 22:02

求链接!官网卖的新版桨夹轴承质量太差了……

作者: 霹雳虎头猫    时间: 2014-5-27 22:09

链接找到了,请教FBL80的购买型号桨夹和主轴轴承的型号请一并告知吧,谢谢了!

作者: 霹雳虎头猫    时间: 2014-5-27 22:10
jing_lee 发表于 2014-5-23 11:09
FBL80主轴2.5,轴承2.5*6*2.6,横轴1.5,轴承1.5*4*1.2。

来自安卓客户端

看到了!非常感谢!

作者: dai1136785765    时间: 2014-5-27 23:12
我今天换了4个NMB的!不换不敢拉出去飞啊

作者: 517739777    时间: 2014-5-29 18:13

今天轴承买了,比老的宽了一点,悲剧了,横轴螺丝两头长度不够了。

作者: 517739777    时间: 2014-5-29 18:27
517739777 发表于 2014-5-29 18:13
今天轴承买了,比老的宽了一点,悲剧了,横轴螺丝两头长度不够了。

刚才量了下,既然是是宽度2m的

作者: jdh1111    时间: 2014-5-30 03:55
一个月不到射了两次,不敢玩了

作者: jdh1111    时间: 2014-5-30 03:56
树皮被刮掉了一块

作者: 轻风落叶    时间: 2014-5-30 05:37
…又射了,求某宝地址

来自苹果客户端
作者: 张2606502    时间: 2014-5-30 22:51
我的爆2次了

作者: lewess    时间: 2014-5-31 00:09
吓了一跳,赶紧飞一个电的977压压惊....
话说如何换轴承呢?新手不懂啊

作者: zlizi2012    时间: 2014-5-31 01:25
轻风落叶 发表于 2014-5-30 05:37
…又射了,求某宝地址

来自苹果客户端

搜索nmb微型轴承 找到1.5*4*1.2尺寸的

作者: zhengruoheng    时间: 2014-6-3 00:33
妈的我爆过2次原厂轴承,都和楼主一样,直接射桨,太垃圾了,

作者: baby998    时间: 2014-6-5 12:22
维护当然也很重要,厂家也得把好质量关

作者: netbeetle    时间: 2014-7-20 11:12
jing_lee 发表于 2014-5-19 19:39
国产的标准件不靠谱,还是工业基础薄弱问题,厂家又不舍得用进口件。其实这类小机的轴承用量是很少的,全 ...

这才不是什么工业基础薄弱的问题,是厂家为了便宜,使用垃圾轴承的原因。华科的 就很少 听说爆轴承,用得还不是国产轴承。

作者: 军在心中    时间: 2014-7-22 11:25

MINI CP

作者: zlizi2012    时间: 2014-7-30 01:03
nmb 轴承也爆了 -.-总之小鸡谨慎

作者: wssddpy    时间: 2014-8-8 10:29
我被 H377 桨打破过手。

作者: wzq1965    时间: 2014-8-18 21:57
每小炸,都要习惯的花十几秒检查一下!三架977,两个月就射过一次,轴承坏!

作者: wzq1965    时间: 2014-8-18 21:59
zhaolong01 发表于 2014-5-19 20:27
这个问题我的fbl80也出现过,后来我向该厂家提了建议,他们很快就改进了。这是原帖:http://bbs.5imx.com/b ...

垫片提议好,977到哪里去找这么小的垫片么?

作者: wzq1965    时间: 2014-9-6 07:09
977这样处理一下,从来没有射浆伤人!

作者: dai1136785765    时间: 2014-9-6 08:40
wzq1965 发表于 2014-8-18 21:59
垫片提议好,977到哪里去找这么小的垫片么?

现在已经改版了,新版桨夹防射

作者: wzq1965    时间: 2014-9-6 09:08
dai1136785765 发表于 2014-9-6 08:40
现在已经改版了,新版桨夹防射

老版买了若干,先对付了用完!这小机练技术,不要好看!

作者: wlv2    时间: 2014-10-17 21:00
wzq1965 发表于 2014-9-6 07:09
977这样处理一下,从来没有射浆伤人!

很好  有 创意,又学会一招,,,潜水就是 好

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://wz.5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3