5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 我是FPV炸机王!愿与大家一起分析和分享我的炸机心得! [打印本页]

作者: qian27618    时间: 2014-5-21 14:13
标题: 我是FPV炸机王!愿与大家一起分析和分享我的炸机心得!

我是炸机王,丢了无数次,都是FPV飞行!记得的也有如下几次!以下都是血汗教训啊,拿出来给大家分享,印像中大丢了四次机,只有第一次丢机没找到,余下三次都找到了,人品加运气还有找飞机的经验!哈哈,开讲了:我第一次丢机:A控,1.2G图传干扰GSP搜星,搜了十几分钟,都只有5个卫星数,不知道是A控的GPS有问题还是1.2G图传干扰了它,反正我当时心太急,在只搜到了五个卫星的情况下就就起飞了,结果还忘记了接功放,(前几年还没433),飞出三百多米就直接失控!飞机盘旋被风吹出五公里,等GPS找到卫星开始返航时,电压已不够,飞机在半路上摔下了下来。在地面显示器里里看得一清二楚,那个急啊!但又没接OSD录像!找都找不到地方!痛!损失3000多,第二次:FY31AP飞控,没测试失控返航的(只设了切返航),结果被山挡着了2.4G功放信号,接收机失控没保控,直接炸机!好在机翼上写了电话号码,好心人捡到了要我去拿,还不要钱,感动得我非要给一百元他们抽烟,还是好人多啊!第三次:H控,桨震动大,健康值低,飞出二百米直接失控。盘旋,被风吹出4公里多!还好我的1.2G图传信号刚刚的,有山档着都没事儿,4公里外70米高,图传一直稳定,我地面上装有OSD录像,通过录像我找到了飞机!一下午黑汗水流啊!第四次:U2飞控,飞机飞出5公里,那天飞得太爽,以至于没仔细查看消耗电量和电压情况的(超低级错误),4200毫安电池已放出了3500毫安,还在四公里外没回航!!!电池已不够回航了,最后电压降到了9.5V,油门已无电流输出了,只好滑行在回到离家600米的地方摔下来了,幸好挂在一个学校中的十几米高的树上,图像一直稳定,用图传慢慢找方向,终于找到了飞机!总结:反正FPV你不能出一个错,否则就会丢机,大家要小心!细心再细心!FPV是个综合技术,非一日 之功!希望大家多多把自已的丢机原因拿出来分析,好让大家共勉!快乐安全地FPV!

作者: wlmq    时间: 2014-5-21 14:23
FPV是不能粗心!人确实是系统环节中最不可靠的!呵呵

作者: xjkszhp    时间: 2014-5-21 14:47
感谢分享

作者: qian27618    时间: 2014-5-21 15:02
FPV是不能粗心!人确实是系统环节中最不可靠的!呵呵
这位楼主说得非常对!大家共勉!

作者: wesker小威    时间: 2014-5-21 15:28
确实引以为戒!

作者: men009    时间: 2014-5-21 17:10
说好的视频呢?LZ就给我们看这个,我们都爱看炸机视频

作者: qian27618    时间: 2014-5-21 17:26
炸机视频正在整理中。。。。有OSD录的,也有狗录的。。。。我得花点时间找找,再重新发一个贴!

作者: @坦克杀手    时间: 2014-5-21 19:58

作者: 翱翔云岭    时间: 2014-5-21 23:22
丢机次数是高,看来经验教训是丢出来的

作者: 洛小枫1    时间: 2014-5-22 01:04
图传貌似不咋干扰吧?我天线都和GPS放一起就时不时丢一颗,和山狗的干扰比起来不算啥

作者: 13230807    时间: 2014-5-22 03:25
我炸两一架天行者一架好小子,飞控返厂一次。暂无大碍

作者: 终结者啊    时间: 2014-5-22 09:17
什么图传啊   这么牛  山挡着也没事

作者: 戒不掉的爱2011    时间: 2014-5-22 16:09
我顶一下,学习!

作者: qian27618    时间: 2014-5-22 22:55
柏通1.2G  8O0MW

作者: hy一路飞扬    时间: 2014-5-22 23:34
谢谢楼主的分享,这些经验很难得,谢谢分享

作者: qian27618    时间: 2014-6-9 09:21
上月又丢机了
天行者,1900

作者: jy03048000    时间: 2014-7-12 22:10
飞行前要注意什么给我们说说吧,不然悲剧会重演的。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

作者: zc5291    时间: 2014-7-12 22:17
飞出300米就被风吹跑5公里  好飘逸的飞机啊

来自安卓客户端

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://wz.5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3