5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 入模第一飞 [打印本页]

作者: a23036    时间: 2014-5-22 09:43
标题: 入模第一飞

新人,从来没飞过固定翼(伟力911倒是当玩具玩过一段时间)。

玩过一两年的快艇,但是感觉快艇到了一定的阶段容易遇到瓶颈,除了砸钱很难突破,而且大部分情况下除了速度也很难玩出花样来。所以现在快艇玩的频率也渐渐少了,只是偶尔激情一下撒个欢。

本来不太敢玩飞机,毕竟相对于船来说对人的精神以及注意力要求非常高,因为玩船我可以把船停在水中间,然后抽根烟,完了继续跑。飞机不行,过程中必须全神贯注,通俗的说,感觉玩得有点累,而且还有一定的危险性。

不过一段时间过下来,还是心痒难耐,毕竟这是小时候的梦想。

买了一个遥控器加模拟器,练了一段时间,觉得正常起降都没问题了,买回一架TL2000的水机(因为我们这没什么能飞的地方,但是家门口有个公园,有很大很大的一片水域)。因为从小对飞机感兴趣,所以飞行原理什么的不在话下,电子设备也有一些经验,回家三下五除二装好,看起来真不错。

(, 下载次数: 24)

昨日试飞。

严格意义上说昨天不是第一次飞行,前几天就试了一次,不过那次非常的悲剧,其实跟技术没太大关系。为了第一次飞能培养点自信,我还买了个飞控,装上去在地面测试一切正常,上天就悲剧,关飞控起飞,转第一个弯,拉平,稳定以后打开飞控,结果直接就垂直左旋栽下去了。结果炸断电机轴一根,损失桨夹和桨一副,沉湖底了。至于为什么,搞不清楚,一切地面正常,不知道天上怎么样,反正我是不敢再试了。第一次在天上就待了10秒钟,算是秒炸。但是不甘心啊,不算是我的问题~

(, 下载次数: 26)

昨天有机会,翘班去试飞。开始感觉天还不错,没风,谁知飞机升到10米高度以后,我X那个风刮的,往南飞得全油门,否则基本快要定住,往北飞0油门,唰的一下就过去了,外加各种翻腾。这飞机刚离地面我就想着怎么降落回来,在天上兜来兜去下不来,最终还是落回水面——失败的,我X 我这是第一次啊,难度这么高。公园就这问题,湖面开阔,树林密集,地面风被树挡住了感觉不到,超过一定的高度,风还是很大。

(, 下载次数: 18)

感想:本来以为炸鸡炸在水面上损失会比地面小,但是事实证明,炸水面和炸地面都一样。还有,虽然TL2000在天上很好飞,我第一次就可以操控自如,但是降落时因为水阻大,水鞋触水的一瞬间,如果速度稍快或者角度稍大,整机的惯性会使飞机栽头然后前滚翻,肚皮朝上漂水面,所以角度和速度都要精准,加上TL2000的水鞋支架偏软,降落的稍微重一点就会螺旋桨触水。所以感觉带水鞋的水机不适合新人,水上降落的速度和角度要比在地面要求还要高(轮子的阻力小一些,降落后可滑行抵消惯性——这是我YY分析)

(, 下载次数: 19)

四块电池,飞了四次,前三次都是降落都是肚皮朝上,不过无损失。只有最后一次是正常降落。

(, 下载次数: 23)

这才是真正的第一次飞行,不管怎么样,还是比较激动,激动的有点啰嗦了。

作者: cdku2007    时间: 2014-5-22 09:56
恭喜恭喜

作者: mlt52    时间: 2014-5-22 11:10
看起来真不错

作者: erimac    时间: 2014-5-22 11:46

作者: 想灰没有米    时间: 2014-5-22 14:22
这个飞机好飞 也蛮好看的  至于水鞋支架那 建议做加固··· 这个TL2000 都蛮好  就是配件没有··  还好你是在水面玩  要是陆机的话 炸了连头罩都没的买··· 我也是玩水机的 不过是用MD塞斯纳改的···

作者: C朗    时间: 2014-5-22 17:07
这水机漂亮

作者: 风之纹章    时间: 2014-5-22 18:45
你算顺利的啦。奖励一下自己吧。

作者: kira0328    时间: 2014-5-22 22:22
不错不错啊~~

作者: shiqi0307    时间: 2014-5-22 23:13
TL2000,怎么涂装变丑了

作者: LauHungKi    时间: 2014-5-23 10:24

作者: 小菜鸟317    时间: 2014-5-23 16:20

作者: 信步者88    时间: 2014-5-23 21:30
买飞控的大都上当,最好不用飞控。我感觉这玩意很不可靠,老板替我调好NX3后我觉得飞行时没多大作用,还不敢做大动作,真不如不用它心里感觉踏实。再就是先要在地面放平打开飞控几秒钟后等飞控进入记忆状态再飞。如有人工操作不受影响,如无人工操作则自动摆平。但我体会如不飞FPV还是不用的好。

作者: 白冰8968    时间: 2014-5-23 22:03
不错了,设备一定要做好防水

作者: 想飞--飞不高    时间: 2014-5-24 06:16
LZ你能这样真的已经不错了,就象你自己说的那样,平时的积累对你有很大的帮助的,增加信心,祝天天爽飞.

作者: lt101    时间: 2014-5-24 10:52
我感兴趣的是楼主怎么捞的飞机,防水做的这么彻底?到湖底了也没事。。

作者: a23036    时间: 2014-5-24 17:05
lt101 发表于 2014-5-24 10:52
我感兴趣的是楼主怎么捞的飞机,防水做的这么彻底?到湖底了也没事。。

飞机没到湖底,是桨和桨夹沉湖了。飞机的设备是做了防水,电调接收机拆了用704涂满,舵机活动部位用黄油涂满。
电池热缩套缝隙用704填满。基本泡水里没问题。如果防水级别还想再高,直接涂满环氧树脂,万无一失。
我曾经有条mono1整个泡在水里近一个小时,就露一个船头尖在水面,后来捞回来到倒水晾晾干,当场上块电池继续跑。

玩飞机的时候包里背了一条救援船,那可是曾经立下汗马功劳的救援船。不过没用上,湖里有人划船,喊两嗓子叫人帮个忙。

作者: yuyan    时间: 2014-5-24 17:08
不错!这机有品位

作者: a23036    时间: 2014-5-26 09:44
惨啦~~~~~~
昨日悲惨啦
第一次试飞感觉不错,飘飘然自我感觉我是天才啊
结果就当即一个巴掌拍到地底

降落不当,飞机栽头,机体设备都没损失,固定电池穿扎带的板裂开,连电池带扎带飞出去了
我地格氏啊,才用了两次,被龙王没收了~~

作者: JRluqi6677    时间: 2014-6-5 13:37

作者: 疾速火轮    时间: 2014-6-5 20:17
换海潮飞,无水鞋

作者: 鱼香茄子    时间: 2014-6-5 20:24
专心潜水中...
咕咚.
咕咚..
咕咚...

作者: douteng    时间: 2014-7-14 02:28

第一次飞就上下单翼。佩服!

作者: 蓝色天空888    时间: 2014-7-14 07:58
首飞就没炸坏就很不错啦!我前几次去基本都是炸坏机提回家。

作者: 老船长1953    时间: 2014-7-14 09:45
还是要恭喜啊

作者: qiupai充    时间: 2014-7-14 11:14
我就看看,不说话

来自安卓客户端
作者: archercn    时间: 2018-10-23 12:57
挖坟老帖。入模经历和楼主一样,也是水机入,同样的理由,没地方起降。第一次也是10秒钟。不过现在学会手抛就不下水了。
作者: 傻乎乎的猫    时间: 2018-10-23 17:47
对于水上飞机来说,船身机要比水鞋机好起降,尤其是降落。
因为水鞋机的重心实在太高了,被自己的脚绊倒。
作者: harry1103    时间: 2018-10-23 18:41
恭喜入坑,固定翼大坑欢迎你的加入!
作者: 江阴徒步旅行印    时间: 2018-10-23 20:53
第一次飞飞机还是完整的就算成功
作者: ren-=    时间: 2018-11-24 21:41
多练练模拟器好处大大滴
作者: 运斯纳    时间: 2018-11-28 09:09
优秀!

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://wz.5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3