5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 一波三折的首飞 KT下单翼(视频) [打印本页]

作者: 我的BN    时间: 2014-5-25 17:47
标题: 一波三折的首飞 KT下单翼(视频)

码点字儿先,打小对飞机感兴趣,初中那会儿别人***(监控)出去上网是为了游戏,我是为了模型。11年就注册5I了,却一直没机会接触模型,去年年底正式入魔,网购好小子1000,电子设备一套,其中的激动兴奋以及装完飞机三更半夜作死的去急着飞,结果......第二天正式的首飞很成功,那种心情就不描述。好小子确实是一款好的人们鸡鸡,最起码炸鸡不炸浆。练了一夜的模拟器还是有效果,之后就是有风没风都要去飞,搞的村里都出名了。
       过完春节又来到了三年前呆过的东莞,没过几天就做了个纸飞机,飞是可以飞,做也简单,只是不好玩,不怎么喜欢三角翼吧应该,当然最后给我那手痒的伙计拿去直接炸的稀烂损电池一块(现在教他飞他都不敢飞了)。
(, 下载次数: 9) (, 下载次数: 5) (, 下载次数: 7) (, 下载次数: 7) (, 下载次数: 12)      
         22号工资发了又买了些配件,开始造机,直接下单翼,图纸网上找的烦了,也不怎么会搞,就凭想象做,结果做出来也还行,大体结构照着FT来,又好做又结实,只是估计重了点,具体也没称。这里我要吐槽下,也怪自己,买那啥一盒的那种什么自制KT机必备刀具,还不如就一把得力美工刀,干净利落,切口平整,那玩意给我坑惨了,一点不快,切出来的板狗啃似的,后悔啊。 (, 下载次数: 8) (, 下载次数: 7) (, 下载次数: 8) (, 下载次数: 5) (, 下载次数: 19) (, 下载次数: 8)
       为什么说一波三折,因为买配件忘了买桐木片了,又一时想不到啥代替品,只有用子飞机上的桐木条代替,结构复杂,不牢固,今早9点拉着没睡醒的伙计去试飞,东莞难得的大晴天啦,天助我也。就在东江边上,由于机头稍稍短了一点,电池挨着电机了,还是压不住,飞机起来就垂直爬升了还没来的急改出就左转栽了下来,直接桐木条松了,在飞再栽,电机直接炸掉了。无赖回去,问题就是电机座,思来想去,目光定在了那条亚克力尺子,哎,早怎么没想到啊。速度照着FT动力舱做,做出来效果相当巴适,顺便把机头加长了一点,重心问题迎刃而解。
    (, 下载次数: 11) (, 下载次数: 12) (, 下载次数: 6) (, 下载次数: 7) (, 下载次数: 14) (, 下载次数: 6) (, 下载次数: 17) (, 下载次数: 9)
       继续试飞,成功起飞,摇晃着,各个舵面微调,飞机还是比较沉稳,不怎么飘,滑翔性能也不错。接下来就爽飞了,下单翼就是爽,飞起来干净利多,反应迅速,动作姿态优美,由于确实不会降落,直接降田里,换了个电继续爽飞,结果......爽过头了.......电池都没电了也没注意,又有风,落在我们厂的厂房上,作死的节奏啊,心情那个......想着这下只有提控回了,就是找到了鸡鸡估计几块了。和伙计屁颠屁颠跑过去,开油门能听到声音,确定是在顶上,结果人品爆满啊,遇到了好心工友,带着我们上楼,还是爬梯子经过天井上去的,一上去头一转,人品满爆啊,鸡鸡居然稳稳的停在上面,自己都觉着不可思议,和伙计悠哉悠哉拿着飞机回宿舍了,真是一波三折的一天........最后,买了包烟跑去给了那个好心工友,人家可是冒着被安全员叼的风险啊,再次感谢......

作者: 我的BN    时间: 2014-5-25 17:57

沙发自己做,PS一下,我在东莞高埗塘厦村,我伙计说他前几天就在东江边看有人在玩飞机,给我发的照片,轻木水机,很遗憾我没碰到希望下次能碰到模友,希望找到组织....QQ1658818559

作者: 我的BN    时间: 2014-5-25 18:29

太阳太大伙计说屏幕看不清,完了就这样了

作者: 寂寞    时间: 2014-5-25 18:49
纸飞机!我做的怎么都飞不起来!

作者: 天山czw    时间: 2014-5-25 19:19
支持

作者: hangzhou163    时间: 2014-5-25 19:22
飞场没找好,不是上房就是上树,或者下河

作者: akab_47    时间: 2014-5-25 19:24
必顶~~~

作者: 模范靶机    时间: 2014-5-25 21:35
请问楼主,纸飞机的重心在什么位置?另外报一下动力配置

作者: 我的BN    时间: 2014-5-26 11:06
标题: RE: 一波三折的首飞 KT下单翼(视频)
模范靶机 发表于 2014-5-25 21:35
请问楼主,纸飞机的重心在什么位置?另外报一下动力配置

重心我也不清楚,调了几次才行,屌丝配置:xxd2208kv2600xxd30A,纸飞机不怎么好飞

作者: 我的BN    时间: 2014-5-26 11:11
标题: RE: 一波三折的首飞 KT下单翼(视频)
hangzhou163 发表于 2014-5-25 19:22
飞场没找好,不是上房就是上树,或者下河

确实啊,还擦了两次高压电线,还好及时改出了

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://wz.5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3