5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 编辑主题 [打印本页]

作者: stwu    时间: 2005-11-21 00:06
标题: 编辑主题

动力组装备雷老大的雷电CD无刷

作者: netcat    时间: 2005-11-21 00:23
这个是商品机吗?
作者: htwist    时间: 2005-11-21 00:24
动力够不够啊?
作者: stwu    时间: 2005-11-21 00:26
原帖由 netcat 于 2005-11-21 00:23 发表
这个是商品机吗?

空机是商品机
作者: stwu    时间: 2005-11-21 00:34
原帖由 htwist 于 2005-11-21 00:24 发表
动力够不够啊?

原配的动力是370电机+5043浆。雷老大的电机用11。1V锂电配4530浆转速接近25000推力300克左右比原配动力强多了。

作者: 启迪    时间: 2005-11-21 11:46
好漂亮.顶一下.下午看飞.:em15:
作者: tiana999    时间: 2005-11-21 11:53
是仿亚拓的那种吗?应该很好飞,就是象真度差些,不是原机型的比例。
作者: shy5imx    时间: 2005-11-21 12:25
这种飞机有翼型吗????????????
作者: dpcom    时间: 2005-11-21 12:36
漂亮!!!
作者: 启迪    时间: 2005-11-21 12:36
仿真机没有翼型的.
作者: stwu    时间: 2005-11-21 15:26
原帖由 tiana999 于 2005-11-21 11:53 发表
是仿亚拓的那种吗?应该很好飞,就是象真度差些,不是原机型的比例。

是仿亚拓小的那种机长:750mm,翼展:580mm,翼面积:9.34dm2,中午试飞了很好飞
作者: stwu    时间: 2005-11-21 15:39
上几张今天中午爽飞的照片

作者: oUFOo    时间: 2005-11-21 20:25
原来是qidi啊,机子不错

不过这种机会不会在丢出时被砍到手

作者: stccs111    时间: 2005-11-21 20:43
原帖由 stwu 于 2005-11-21 00:34 发表

原配的动力是370电机+5043浆。雷老大的电机用11。1V锂电配4530浆转速接近25000推力300克左右比原配动力强多了。

不是不够,是太猛!:em15:
作者: stccs111    时间: 2005-11-21 20:45
原帖由 oUFOo 于 2005-11-21 20:25 发表
原来是qidi啊,机子不错

不过这种机会不会在丢出时被砍到手

这么小的桨,加上离持机的位置那么远,就算比猴子还毛燥的人也不至于“砍到手”:em16:
作者: stccs111    时间: 2005-11-21 20:49
原帖由 shy5imx 于 2005-11-21 12:25 发表
这种飞机有翼型吗????????????

双凸对称的确良,只是很薄了,不过那个前缘对性能贡献挺大,如果只是一张KT板可没这表现的
作者: stccs111    时间: 2005-11-21 20:50
原帖由 stwu 于 2005-11-21 15:26 发表

是仿亚拓小的那种机长:750mm,翼展:580mm,翼面积:9.34dm2,中午试飞了很好飞

长度670吧!?
作者: stccs111    时间: 2005-11-21 20:54
赞!低空大坡度盘旋的那张比垂直爬升更有型!
下次改B20的内转子,整个埋进机尾正合适,仿真度更高,落地把猫桨拨了,就连最后一点不协调也取消了,看着都爽:em07:
作者: minimpl    时间: 2005-11-22 00:40
:em16:下午飞得还爽吧!!!???我今晚过去看:em17::em15::em00:都^^^^^^^^^^^^^^^^
作者: stwu    时间: 2005-11-22 01:08
原帖由 stccs111 于 2005-11-21 20:54 发表
下次改B20的内转子,整个埋进机尾正合适,仿真度更高,落地把猫桨拨了,就连最后一点不协调也取消了,看着都爽:em07:

是啊,打算用老雷的2030来试试
作者: wzh    时间: 2005-11-23 13:08
你的这个F16,如果用kv 1720 44g的外转子如何? 6X4转速超过14000转,推力超过350g?
启迪那里是不是还有更大的F16?
作者: stccs111    时间: 2005-11-23 14:57
有人这么飞,重量大一点不是问题,就是不好看,机尾突出一大块,看人家的装法是螺旋桨上仰一定角度,整个飞机飞的时候是带迎角的,速度慢许多,也稳许多.
作者: 傻乎乎的猫    时间: 2005-11-23 16:24
原帖由 stwu 于 2005-11-21 00:34 发表

370电机+5043浆:em13:
作者: stccs111    时间: 2005-11-23 16:27
原帖由 傻乎乎的猫 于 2005-11-23 16:24 发表

370电机+5043浆:em13:

没错!电机滚烫滚烫的:em15:
作者: 傻乎乎的猫    时间: 2005-11-23 16:28
原帖由 stccs111 于 2005-11-21 20:54 发表

弄个涵道的出来……
作者: 傻乎乎的猫    时间: 2005-11-23 16:29
原帖由 stccs111 于 2005-11-23 16:27 发表

没错!电机滚烫滚烫的:em15:

:em17:我以为用370带4530够可以了……
作者: stccs111    时间: 2005-11-23 16:33
不过那桨也是窄了点,搞不好用你那种根细梢宽的45桨出力反倒大过:em22:
作者: 故乡小镇    时间: 2005-11-23 16:44
看图上好像只控制了两片水平尾翼?副翼和方向舵都没有控制?
作者: wzh    时间: 2005-11-23 16:49
原帖由 故乡小镇 于 2005-11-23 16:44 发表

--------------------------------
用混控器控制水平尾翼,实现方向舵和升降舵功能。火鸟403、华科尔波音777象真机、蝙蝠飞翼都是这样做的。
作者: stccs111    时间: 2005-11-23 16:58
原帖由 故乡小镇 于 2005-11-23 16:44 发表

这架机有两种装法,一种是混控尾翼,就象飞翼那样的,一种是副翼加平尾,两种都不用方向舵而是差动转向的,这次stwu装的是副翼加平尾的装法,下次试混控尾翼的方式,应该会更合适!舵面是用折屈的钢线驱动的,没接在舵角上所以看起来会以为是没控副翼似的,这种方式对高速机挺好的,少了很多阻力和干扰

作者: stccs111    时间: 2005-11-23 17:02
原帖由 wzh 于 2005-11-23 16:49 发表

--------------------------------
用混控器控制水平尾翼,实现方向舵和升降舵功能。火鸟403、华科尔波音777象真机、蝙蝠飞翼都是这样做的。

这架是小展弦比的高速机,同样是混控尾翼,但舵效很高,所以虽然只是混控了小小的尾翼,横滚起来可是很迅捷的,火鸟403也没这本事:em15:
作者: 故乡小镇    时间: 2005-11-23 17:07
明白了,多谢指教:em26::em26::em26:
作者: 故乡小镇    时间: 2005-11-23 17:19
这种桨的整流罩是需要粘上去还是可以卡上?
作者: stwu    时间: 2005-11-23 18:46
原帖由 傻乎乎的猫 于 2005-11-23 17:15 发表

我还以为是像我那种5043……

桨型不一样跟你的4530差不多
作者: wzh    时间: 2005-11-23 19:12
原帖由 stccs111 于 2005-11-23 16:58 发表

这架机有两种装法,一种是混控尾翼,就象飞翼那样的,一种是副翼加平尾,两种都不用方向舵而是差动转向的,这次stwu装的是副翼加平尾的装法,下次试混控尾翼的方式,应该会更合适!舵面是用折屈的钢线驱动的,没接在舵角 ...

------------------
一个舵机控制左右2个副翼,效率高,华迈的小凤凰滑翔机也是这样安装的。
感觉采用混控模式安装更加简单。
作者: wzh    时间: 2005-11-23 19:14
猫,你的5043桨象蝙蝠飞翼原配的桨,是不是珠海星宇在你那里定制的??
作者: 傻乎乎的猫    时间: 2005-11-23 19:22
原帖由 故乡小镇 于 2005-11-23 17:19 发表
这种桨的整流罩是需要粘上去还是可以卡上?

直接插在电机轴上卡紧。
作者: 傻乎乎的猫    时间: 2005-11-23 19:24
原帖由 wzh 于 2005-11-23 19:14 发表
猫,你的5043桨象蝙蝠飞翼原配的桨,是不是珠海星宇在你那里定制的??

细节就不清楚啦,不过珠海那边互通有无是常有的嘛,这就是珠三角的资源优势呀。
作者: 启迪    时间: 2005-11-23 21:08
原帖由 wzh 于 2005-11-23 19:12 发表

------------------
一个舵机控制左右2个副翼,效率高,华迈的小凤凰滑翔机也是这样安装的。
感觉采用混控模式安装更加简单。

对这个小F-16副翼式效率不是高,是太高了,一不小心就变电钻:em15:,还是混控方式简单又适用
作者: 启迪    时间: 2005-11-23 21:09
原帖由 傻乎乎的猫 于 2005-11-23 19:24 发表

细节就不清楚啦,不过珠海那边互通有无是常有的嘛,这就是珠三角的资源优势呀。

分分钟都是国外的“一代名桨”,有时是“互通有无”,有时是“殊途同归”。
作者: 傻乎乎的猫    时间: 2005-11-23 21:38
:em15:

那个小红桨,应该有些模友在别处也有看到过。

6×4那个……其实华迈也是这边拿的……

10×4.5  10×7的大桨 原来供京商的。

9×6那个似乎只在老美的飞机上出现。

9×5.5那个油电两用桨,不说了,呵呵。

还有些规格的桨,国内根本不能上架卖的,基本上大家也就无缘见到……
作者: 网络飞鱼    时间: 2005-11-23 23:40
不错错:em26::em26:
作者: minimpl    时间: 2005-11-24 03:49
原帖由 启迪 于 2005-11-23 21:09 发表

分分钟都是国外的“一代名桨”,有时是“互通有无”,有时是“殊途同归”。

:em16::em15::em15:那是,那是.:em15:
作者: 傻乎乎的猫    时间: 2005-11-24 08:19
谁让中国是“世界工厂”呢。
作者: stccs111    时间: 2005-11-24 11:55
关键还是"拿来主义"!:em06:
作者: 傻乎乎的猫    时间: 2005-11-24 12:12
原帖由 stccs111 于 2005-11-24 11:55 发表
关键还是"拿来主义"!:em06:

也有不少“拿去主义”的——世界模型产量最大的就是中国。

只不过,中国人手里做出来的东西,中国人无缘拥有。
作者: 梦飞扬    时间: 2005-11-24 13:50
看飞行的效果还不错哦,启迪的飞机还真是不错哦!:em24::em24::em24:
作者: mmzymx    时间: 2005-11-24 14:05
标题: 我早就飞了,不错.很好飞

作者: stccs111    时间: 2005-11-24 17:12
原帖由 傻乎乎的猫 于 2005-11-24 12:12 发表

也有不少“拿去主义”的——世界模型产量最大的就是中国。

只不过,中国人手里做出来的东西,中国人无缘拥有。

中国人“做”的中国人买不到的太多太多了,看外国杂志上的那些模型,九成以上中国制造但在国内就是见不到,关键是“来产权”而不是“去产品”
作者: stccs111    时间: 2005-11-24 17:17
机翼是平贴碳片加强的,有点太软,因为试机时机翼与机身那著名的“翼身融合”位没有粘牢,只要一粘紧就够了。建议不要用太粗太硬的碳管来加强机翼,机翼太硬完全不上反的话估计动作会太生硬也难以操控。
作者: 网络飞鱼    时间: 2005-11-24 23:41

作者: 启迪    时间: 2005-11-25 14:02
原帖由 梦飞扬 于 2005-11-24 13:50 发表
看飞行的效果还不错哦,启迪的飞机还真是不错哦!:em24::em24::em24:

:em19:大家好才是真的好:em15:
作者: 启迪    时间: 2005-11-25 14:07
也是stwu的飞行技术好.哈哈~~~~
作者: 飞虫    时间: 2005-11-25 14:38
爽啊,就是涂装难看了点。
作者: stccs111    时间: 2005-11-25 15:45
:em17:贴纸还没上啊:em17:
作者: wzh    时间: 2005-11-25 16:19
启迪,再制造大些的F16吧,我就搞一架回来。
作者: stccs111    时间: 2005-11-25 17:10
原帖由 wzh 于 2005-11-25 16:19 发表
启迪,再制造大些的F16吧,我就搞一架回来。

买亚拓的啊
作者: wzh    时间: 2005-11-25 22:57
原帖由 stccs111 于 2005-11-25 17:10 发表

买亚拓的啊

-----------
你有亚托的网站吗?
作者: 网络飞鱼    时间: 2005-11-25 23:28
给你个亚拓的网址
http://www.align.com.tw/html/ch/al200/al200-1.html
作者: wzh    时间: 2005-11-25 23:50
亚托上只有F-16 SUPER400,没有看大更大的F-16呀

●機身長:750mm
●機翼長:685mm
●翼面積:9.34dm2
●空機重量:205g
●包裝重量:850g
●包裝尺寸:690×225×100mm
作者: 启迪    时间: 2005-11-26 13:41
京商的油动涵道F-16要不要?不怕困难就自己动手改无刷涵道,只要有足够好的电池
作者: wzh    时间: 2005-11-27 00:09
原帖由 启迪 于 2005-11-26 13:41 发表
京商的油动涵道F-16要不要?不怕困难就自己动手改无刷涵道,只要有足够好的电池

----------------------
那个有点重啦,空机800多克,雷老大也准备改装,还没有看见动静。让偶改装,有些难。
那个F-16如果用KT或者EPP材料制作的,重量可以轻很多,就好改电动啦,^_^
作者: 网络飞鱼    时间: 2005-11-30 01:04

作者: netcat    时间: 2005-11-30 08:21
原帖由 stwu 于 2005-11-21 00:26 发表

空机是商品机

多少米?
作者: stccs111    时间: 2005-11-30 11:57
问启迪啊
作者: BTYYY    时间: 2005-11-30 15:48
我有 1米长的的  F18~~~~~~~~~~~~~~~~~:em15::em15::em15:

作者: stccs111    时间: 2005-11-30 16:15
原帖由 网络飞鱼 于 2005-11-30 01:04 发表

有没有那幅“保证是最后一次路过”啊?
作者: 网络飞鱼    时间: 2005-11-30 16:21
原帖由 stccs111 于 2005-11-30 16:15 发表

有没有那幅“保证是最后一次路过”啊?

还没到最后不放上来:em15::em15:
作者: stccs111    时间: 2005-11-30 16:44
过后再来一张“不是我想再路过,迷路了”:em15:
作者: 网络飞鱼    时间: 2005-12-6 00:37
作者: 坏孩子    时间: 2005-12-6 10:01
启迪有F16啊!不知道她有没有苏27
作者: stccs111    时间: 2005-12-6 10:18
原帖由 坏孩子 于 2005-12-6 10:01 发表
启迪有F16啊!不知道她有没有苏27

我也在等,听说快到了

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://wz.5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3