5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: DJI,年底别发奔驰给你的QC! [打印本页]

作者: hzbobo    时间: 2014-5-31 09:30
标题: DJI,年底别发奔驰给你的QC!

最近比较黑,买个3D狗思上天就抽风:甩甩头大步的走开……
昨天到个Z15-GH3,居然装载板出场就装反的!自检后,相机一直向后看、向后看、后看、看……
要是这样的QC也能发奖金,我也不干航拍了,去DJI混饭吃吧。
(, 下载次数: 90) (, 下载次数: 95) (, 下载次数: 92)
为了大家看得清楚,截图gh3说明书上的成品图,注意装载板前部是平的,后部是斜的。
(, 下载次数: 81)
来自苹果客户端

作者: DJI技术支持2    时间: 2014-5-31 09:36
楼主你好!

非常感谢您的反馈,关于3D云台以及GH3出厂的问题请加我QQ:2355602804,我会协助您解决问题。

作者: xkccz    时间: 2014-5-31 09:45
呵呵,太搞笑了。。

作者: 也想飞好    时间: 2014-5-31 09:52
如果真如此,则太不应该了!

作者: rainbeau    时间: 2014-5-31 09:53
这个有点扯了哈,堂堂一个国际大公司出这等低级错误,实在不应该

作者: luckydog    时间: 2014-5-31 10:04
这个貌似我也遇到过,貌似也是GH3云台

作者: accordhobby    时间: 2014-5-31 10:18
我还真看不懂了,难道不能转个方向装吗?这样装明显就是云台反了啊

作者: 赵赵伟伟    时间: 2014-5-31 10:39

作者: 想灰没有米    时间: 2014-5-31 10:56
我个人觉得哈 既然会买这个多轴的人  还能把云台装反的话应该不会吧

作者: 无人的夜    时间: 2014-5-31 11:01
我会协助你解决的 。。。。。。。 协助自己拆了 重装吗  

作者: hzbobo    时间: 2014-5-31 11:07
accordhobby 发表于 2014-5-31 10:18
我还真看不懂了,难道不能转个方向装吗?这样装明显就是云台反了啊

确实是装反了,不过不是我装反的,麻烦你看看说明书上的图,前后装载板是不同的。当然解决这个问题很简单,8个螺丝拆掉重新拧一下就行了。我要说的是,dji装配和出厂检验那么马虎,犯那么低级的错误实在不应该!

作者: 包头是鸿图科技    时间: 2014-5-31 11:11
DJI现在 成熟了 发达了   看不起小客户了  我们哥们前段时间单位要采购一批多轴  联络DJI 根本不鸟  让去联络经销商去、、、

作者: 玄宇简爱    时间: 2014-5-31 11:19
发自行车吧

作者: hzbobo    时间: 2014-5-31 11:20
想灰没有米 发表于 2014-5-31 10:56
我个人觉得哈 既然会买这个多轴的人  还能把云台装反的话应该不会吧

玩航拍不是一年两年了,没z15的时候,啥云台没折腾过?发这个贴不是说我不会改回来,而是提醒dji注意质量品控。今天这个问题挺直观,容以发现。明天发你个gps里面的芯片装反了,还不摔个底朝天还不明原因?
挑刺只要不是恶意的,就是为dji好,是在帮助dji,好吧?

作者: lwt天    时间: 2014-5-31 11:31
包头是鸿图科技 发表于 2014-5-31 11:11
DJI现在 成熟了 发达了   看不起小客户了  我们哥们前段时间单位要采购一批多轴  联络DJI 根本不鸟  让去联 ...

中国企业很难做大就是这个原因

作者: hzbobo    时间: 2014-5-31 11:31
DJI技术支持2 发表于 2014-5-31 09:36
楼主你好!

非常感谢您的反馈,关于3D云台以及GH3出厂的问题请加我QQ:2355602804,我会协助您解决问题 ...

gh3云台的问题我自己解决了,拆掉反过来装回去就行了。发帖是提醒你们反馈给生产部门,质量检验不可马虎啊。要是飞控出这样的问题,小则炸鸡,大则要出人命的。

作者: 壹块3毛    时间: 2014-5-31 11:31
财大气粗啊

作者: 425164392    时间: 2014-5-31 11:34
楼主  你的云台装反了

来自安卓客户端
作者: 想灰没有米    时间: 2014-5-31 11:48
hzbobo 发表于 2014-5-31 11:20
玩航拍不是一年两年了,没z15的时候,啥云台没折腾过?发这个贴不是说我不会改回来,而是提醒dji注意质量 ...

这话我是看着7楼才说的·· 是说玩多轴的人 把云台装反应该不可能·

作者: 崎岖    时间: 2014-5-31 11:58
这种企业迟早被人吃掉,几个海龟能搞的东西,别人为什么不可!

作者: hhhjjj2013    时间: 2014-5-31 12:41
只要是有错能改就是好事,怕的是一错在错

作者: hzbobo    时间: 2014-5-31 12:51
想灰没有米 发表于 2014-5-31 11:48
这话我是看着7楼才说的·· 是说玩多轴的人 把云台装反应该不可能·

来自苹果客户端
作者: DJI技术支持2    时间: 2014-5-31 13:03
hzbobo 发表于 2014-5-31 11:31
gh3云台的问题我自己解决了,拆掉反过来装回去就行了。发帖是提醒你们反馈给生产部门,质量检验不可马虎 ...

好的,非常感谢您....我一定将此事反馈相关部门.

作者: 想飞的木头    时间: 2014-5-31 13:06
16楼言之有理

作者: a81216070    时间: 2014-5-31 13:31
可以自己改回来 8个螺丝卸掉  掉头一下 锁上 搞定  不过 出厂出这个问题 实在不应该就是了

作者: chinamabin    时间: 2014-5-31 14:01
崎岖 发表于 2014-5-31 11:58
这种企业迟早被人吃掉,几个海龟能搞的东西,别人为什么不可!

dji哪有海龟。。。

作者: wangyu1204    时间: 2014-5-31 14:57
luckydog 发表于 2014-5-31 10:04
这个貌似我也遇到过,貌似也是GH3云台

草,我也是,还以为是个例。。

作者: shisongbo    时间: 2014-5-31 16:08
hzbobo 发表于 2014-5-31 11:20
玩航拍不是一年两年了,没z15的时候,啥云台没折腾过?发这个贴不是说我不会改回来,而是提醒dji注意质量 ...

记得曾经有个人,WKM的IMU上贴纸方向贴反了, 。。。

作者: lovefromhx    时间: 2014-5-31 21:48
这种低级错误··DJI还敢再马糊点不····

作者: ProtossWraith    时间: 2014-6-1 00:53
有一点可以肯定的是,精灵的GPS即使安装是反的也没有任何问题。因为磁罗盘是分立的

作者: yklee    时间: 2014-6-1 08:16
DJI这质检还能再扯点不

作者: wxh894    时间: 2014-6-1 10:57
围观,看明白了

来自安卓客户端
作者: 远风    时间: 2014-6-2 11:26
难道dji更重视海外市场?

作者: westloveohyeah    时间: 2014-6-2 15:48
弱爆的S800

作者: 磨擦小孩    时间: 2014-6-3 10:57
这个问题总的来说,比较争议

新货GH3出厂改了 挂板的方向,DJI不修改说明书或做什么通知,固然有错。
但其修改的原因 是因为发现 GCU 装在右方(正面看),电源线可以直接接到脚架(S1000更适用,同时8PIN 6PIN线能同GCU电源线捆绑在一起,布线美观);另外接收机可以很清楚对应拔插与更换,同时接收机安装板可以安装至挂板上不至于挡住CAN线口。 布线方便了。

楼主的问题在于:动手能力不足,既然发现往后看,那么就把云台反过来测试一下,问题应该就能解决。
同时他有注意到说明书的挂板方向错误,但最后没有发现8PIN 6PIN 插口是向后的。
学习一个东西,要举一反三。

作者: 磨擦小孩    时间: 2014-6-3 11:04
另外再多说一句:
关于 《《《点评

苏州唐僧
看来不是个案,我的精灵2 GPS方向错装了90度,另外证明了出厂并没有试飞。所以过手后只能自己认真检查。  发表于 2014-5-31 11:07》》》
------------------------------------
关于楼上提到的这个问题,我做出解释

PHANTOM  GPS: GPS 模块与指南针COMPASS 模块已经分开。 请问各位模友是否发现?
GPS模块 只工作于搜索卫星的功能上,90度装反 180度装反,只要不是平板天线朝下装反,最后的功能还是搜索GPS。
然而COMPASS指南针模块的功能才是最重要的,固定在脚架上。
我敢打赌没有一位模友收到的出厂PHANTOM 指南针是装错的!

有时候各位模友在发表问题的同时,请深思慎重。懂的不多,不要多说,会暴露的太多。

作者: hzbobo    时间: 2014-6-3 11:13
磨擦小孩 发表于 2014-6-3 10:57
这个问题总的来说,比较争议

新货GH3出厂改了 挂板的方向,DJI不修改说明书或做什么通知,固然有错。

快别黑dji了!这是改了出厂装配么?如果是改了出厂装配,那么,按这样的装法,相机应该朝前啊。为毛我改了装载板方向后,一切正常了呢?这世界,装大充愣的人可真多。真正想帮dji的,是善意的提出问题,督促改进。
dji足够强大,也怕猪一样的队友!
求你了,别再黑dji了。

作者: 磨擦小孩    时间: 2014-6-3 11:14
hzbobo 发表于 2014-6-3 11:13
快别黑dji了!这是改了出厂装配么?如果是改了出厂装配,那么,按这样的装法,相机应该朝前啊。为毛我改 ...

6PIN 8PIN线 朝前,相机及朝前。6PIN 8PIN线 朝后,相机及朝后。

请思考问题慎重!

作者: 磨擦小孩    时间: 2014-6-3 11:15
不懂,不要乱说话

作者: 磨擦小孩    时间: 2014-6-3 11:18
快别黑dji了!这是改了出厂装配么?如果是改了出厂装配,那么,按这样的装法,相机应该朝前啊。为毛我改了装载板方向后,一切正常了呢?

你《为毛我改了装载板方向后,一切正常了呢》 那是因为你没有发现,你把6PIN 8PIN 端口朝后安装正确,那为毛肯定正确啊!。

作者: hzbobo    时间: 2014-6-3 11:19
磨擦小孩 发表于 2014-6-3 11:15
不懂,不要乱说话

病得不轻。看来真是个喜欢制造磨擦的小孩,自己慢慢玩吧。

作者: duanjingpeng    时间: 2014-6-3 13:12
低级错误啊······大疆啊·········牛逼啊

作者: yangyang1981112    时间: 2014-6-3 21:13
质量监控不过关,次品能出场

作者: ehvclry    时间: 2014-6-4 08:52
ProtossWraith 发表于 2014-6-1 00:53
有一点可以肯定的是,精灵的GPS即使安装是反的也没有任何问题。因为磁罗盘是分立的

你确定?据我所知精灵的飞控就是DJI NAZA, 你把NAZA 的GPS 装反了试试?

作者: ProtossWraith    时间: 2014-6-4 10:42
ehvclry 发表于 2014-6-4 08:52
你确定?据我所知精灵的飞控就是DJI NAZA, 你把NAZA 的GPS 装反了试试?

精灵的GPS和罗盘是分开的,Naza则是一体的。
精灵的飞控是Naza V2

作者: wang3847    时间: 2014-6-4 11:00
有钱人啊。

作者: kevin0582    时间: 2014-6-5 10:19
真笑了

作者: nxshine    时间: 2014-6-5 11:16
LZ设备都真高端了还用个FS的接收机 不应该啊!

作者: 模力模    时间: 2014-6-7 11:49
DJI的QC老大会记住你的

作者: 还是苦瓜爽    时间: 2014-6-7 21:52
人家每季度发20辆大众高尔夫,奔驰算什么

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://wz.5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3