5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 新手求救 新手求救 新手求救 新手求救 .. [打印本页]

作者: 株洲丶KK    时间: 2014-6-11 00:38
标题: 新手求救 新手求救 新手求救 新手求救 ..

起飞离地10厘米   就向1号机倾斜  离地20厘米  直接向一号机翻滚
导致无法起飞  电机 电调都有校准  
是不是我电机方向和桨的正反装错了。?
我现在电机和桨的装法
1号机是逆时转   正桨   2号机是顺时转 反桨   3号机是逆时装 正桨   4号机是顺时转  反桨

飞客X4
V2飞控
铂金30A
朗宇3058
12寸桨

作者: johnkou    时间: 2014-6-11 00:40
你的飞机是手动模式飞行的还是姿态模式飞行的?检查一下重心在不在中间,看看电机 的旋转方向和桨的安装是否正确

来自安卓客户端
作者: 株洲丶KK    时间: 2014-6-11 00:42
johnkou 发表于 2014-6-11 00:40
你的飞机是手动模式飞行的还是姿态模式飞行的?检查一下重心在不在中间,看看电机 的旋转方向和桨的安装是 ...

什么模式起飞  都是这样的
我现在电机和桨的装法是
1号机是逆时转   正桨   2号机是顺时转 反桨   3号机是逆时装 正桨   4号机是顺时转  反桨

不知  是不是这样装

作者: johnkou    时间: 2014-6-11 00:47
株洲丶KK 发表于 2014-6-11 00:42
什么模式起飞  都是这样的
我现在电机和桨的装法是
1号机是逆时转   正桨   2号机是顺时转 反桨   3号 ...

你给飞机通电,打开电脑,看看参数一类的设置的对不对,调参软件里面有电机旋转的方向和桨的安装方向,都检查一遍。你这个飞机前面需要加云台或者加一个配重,否则重心不对不好飞。我挺喜欢这个飞机的,不但能够分清头尾拍摄时还不会穿帮

来自安卓客户端
作者: 株洲丶KK    时间: 2014-6-11 00:50
johnkou 发表于 2014-6-11 00:47
你给飞机通电,打开电脑,看看参数一类的设置的对不对,调参软件里面有电机旋转的方向和桨的安装方向,都 ...

我现在试飞  没有装云台      如果说装云台配重   那也不应该只往一号电机倾斜吧

作者: johnkou    时间: 2014-6-11 00:51
株洲丶KK 发表于 2014-6-11 00:50
我现在试飞  没有装云台      如果说装云台配重   那也不应该只往一号电机倾斜吧

你在前面挂一个200克左右的东西试试,姿态模式起飞。

来自安卓客户端
作者: 株洲丶KK    时间: 2014-6-11 00:55
johnkou 发表于 2014-6-11 00:51
你在前面挂一个200克左右的东西试试,姿态模式起飞。

来自安卓客户端

好的  明天试试      我的电机转向和桨 装对了吗

作者: johnkou    时间: 2014-6-11 00:57
株洲丶KK 发表于 2014-6-11 00:55
好的  明天试试      我的电机转向和桨 装对了吗

拍几张静态图发上来吧,细节也拍一点

来自安卓客户端
作者: 株洲丶KK    时间: 2014-6-11 01:04
johnkou 发表于 2014-6-11 00:57
拍几张静态图发上来吧,细节也拍一点

来自安卓客户端

已经上传图了 请指点

作者: 小杨VP    时间: 2014-6-11 01:07
飞控高级校准,,

作者: 株洲丶KK    时间: 2014-6-11 01:07
小杨VP 发表于 2014-6-11 01:07
飞控高级校准,,

已经校准了N次

作者: q393280    时间: 2014-6-11 01:07
机架很酷,本想入手的,但是价格太高!呵呵!

作者: 小杨VP    时间: 2014-6-11 01:10
株洲丶KK 发表于 2014-6-11 01:07
已经校准了N次

那可以换下电机 看是不是电机问题。。就是电机对调。。

作者: 株洲丶KK    时间: 2014-6-11 01:11
小杨VP 发表于 2014-6-11 01:10
那可以换下电机 看是不是电机问题。。就是电机对调。。

好吧  这是个大工程   得把线拆了  在焊

作者: 小杨VP    时间: 2014-6-11 01:23
株洲丶KK 发表于 2014-6-11 01:11
好吧  这是个大工程   得把线拆了  在焊

呵呵 没办法 只能这样折腾,,,

作者: 株洲丶KK    时间: 2014-6-11 01:25
小杨VP 发表于 2014-6-11 01:23
呵呵 没办法 只能这样折腾,,,

那就  1   3号电机对换     如果在向3号机倾斜   是不是 就证明电机有问题。?

作者: 悠然闲人    时间: 2014-6-11 06:39
桨安装的方向没有错,低速状态下看一号电机旋转的方向是否正确,如果方向不对,将其中任意两根线对调一下。

作者: hangzhou163    时间: 2014-6-11 06:57
调机确实麻烦。

作者: 啊诺    时间: 2014-6-11 07:20
(, 下载次数: 3)
自己对照一下看看转向是否一样
四轴X模式

作者: 悠悠绿水情    时间: 2014-6-11 07:49
怀疑电机转向错误

作者: 璁小璁    时间: 2014-6-11 08:36
IMU应该装在飞行器4个电机对角线交叉的位置。  你的明显靠前了。

WK-M有IMU安装位置调整功能, 貌似NAZA没有

作者: YWROBOT    时间: 2014-6-11 08:37
看看浆是不是没有拧紧

作者: 快乐的小米粥    时间: 2014-6-11 08:44
重心校正了吗?还有桨叶做平衡了没,电调连线的焊接不知道有没有虚焊,不行电机对换给位置试试。
楼主电调连线还有位置太凌乱,电调完全可以固定到电机座的铝件上(电机座和碳管间的斜面上),最好开始飞的时候把gps给卸掉用手动模式飞,防止翻跟头把gps模块给砸了。
我曾有个f550的也是起飞时有些跑偏,吓得第一次没敢起来怕翻身,后来老鸟说直接***给飞起来就好了,不过没敢找了一个开阔的平坦处然后稍微给点油门像滑行那样往一边跑,然后看没什么大问题就给大些油门安全飞起来后自己就找正了。

后面补充下,因为电机轴和桨叶连接不是像配套产品那么契合,所以一般都用垫圈什么的减少桨叶和轴间的空隙,但是还是有些很大的缝隙,看过有人用热缩管适量套在轴上减少桨叶和轴的缝隙,这样利于飞行

作者: zhuangxiang    时间: 2014-6-11 08:44
大片 大片  大片  

作者: 璁小璁    时间: 2014-6-11 08:45
请您发表有意义的回复。
(, 下载次数: 4)

你可以改下试试,  如果电机或者桨不对的话,  4轴根本飞不起来,  还没起飞就翻了

作者: yixinghangpai    时间: 2014-6-11 08:45
我怀疑是你的飞行器模式调成了 十字模式,   注意要搞成X模式

作者: 孟婆汤    时间: 2014-6-11 08:56
四轴X模式的电机编号不是这样编的吧?我用的都是下面图上这样编号,编号错了插到飞控上动作肯定是反的啊,要不就是高级飞控跟我们平民飞控顺序不一样 (, 下载次数: 7)

作者: 0532wy    时间: 2014-6-11 08:57
如果电调,电机和桨的安装都没有错误的话那就是遥控器的问题了!

作者: yao帝    时间: 2014-6-11 09:07
我觉得是你飞控那里电机线接错了。。。
因为曾经我也是接错了,哈哈,然后飞机是向一边倾翻

作者: 1783673207    时间: 2014-6-11 09:10
求这个机架的名字

作者: zhenxuewang    时间: 2014-6-11 09:11
正反桨重新检查安装一下,电机转向对的情况下得向下吹气

作者: dexter571    时间: 2014-6-11 09:23
我也是这个架子,在确认电机方向无误,重心无误后,建议楼主户外试飞,这个架子地效有点厉害,因为起落架低。猛推油就起来了

作者: long0001    时间: 2014-6-11 10:04
1、校准电调油门行程
2、查看调参里的各项参数,在里面可以测试检查电机转动方向
3、还飞不起来,就检查线路有没虚焊,各硬件有没质量问题

作者: yf200379    时间: 2014-6-11 11:28
电调位置错啦 看你后面2个标1   2  应该是前面2个 是1  2

作者: bambooer    时间: 2014-6-11 12:11
不应原因的路过 LITE 平稳起飞

作者: huangban89    时间: 2014-6-11 12:18
1 电机转向(风要向下吹)
2 电调插错顺序

作者: 10℃    时间: 2014-6-11 12:21
重心不对,这种机架要配重

作者: 网上无美女    时间: 2014-6-11 12:30
感觉模式没选对

作者: yangshichang110    时间: 2014-6-11 12:38
楼主湖南株洲的?

作者: 啊诺    时间: 2014-6-11 12:40
璁小璁 发表于 2014-6-11 08:45
请您发表有意义的回复。

(, 下载次数: 0)
请看调参软件里的X模式
1和3转向相同 2和4转向相同
而你图片上的1和3转向相反
2和4转向相反
(, 下载次数: 2)

就算你的是十字模式(I模式)电机转向也不对
你这样是可以起飞、但是和飞控的程序算法不一致
所以炸鸡很正常

作者: superdabenlv    时间: 2014-6-11 12:57

明显楼主的电机位置没搞明白,电机的顺序要从上面向下看
(, 下载次数: 5)

作者: friend_dicky    时间: 2014-6-11 13:33

槳也有分底面,, 有字那面向上,, 反了升力会不一样.....

作者: wesker小威    时间: 2014-6-11 13:41
找个伙伴帮你举着飞机过头,然后加油,看看电机的修正情况如何。正常情况下应该是基本均匀的,如果有异常就能发现。

作者: 株洲丶KK    时间: 2014-6-12 01:46
悠然闲人 发表于 2014-6-11 06:39
桨安装的方向没有错,低速状态下看一号电机旋转的方向是否正确,如果方向不对,将其中任意两根线对调一下。 ...

方向是正确的   现在我吧1号电机和3号电机对换了   
现在1号电机不管我怎么校准  1号机给油50  听声音转速是最快   反而给油到60  70  80   电机速度反而慢了

作者: 株洲丶KK    时间: 2014-6-12 01:47
啊诺 发表于 2014-6-11 07:20
自己对照一下看看转向是否一样
四轴X模式

转向  没问题的

作者: 株洲丶KK    时间: 2014-6-12 01:47
悠悠绿水情 发表于 2014-6-11 07:49
怀疑电机转向错误

转向没问题的。。

作者: 株洲丶KK    时间: 2014-6-12 01:51
快乐的小米粥 发表于 2014-6-11 08:44
重心校正了吗?还有桨叶做平衡了没,电调连线的焊接不知道有没有虚焊,不行电机对换给位置试试。
楼主电调 ...

请问重心怎么校准  这个好像没做现在我吧1号电机和3号电机对换了   
现在1号电机不管我怎么校准  1号机给油50  听声音转速是最快   反而给油到60  70  80   电机速度反而慢了

作者: 株洲丶KK    时间: 2014-6-12 01:53
璁小璁 发表于 2014-6-11 08:45
请您发表有意义的回复。

能明白点不  我有点不太懂你的意思。?

作者: 株洲丶KK    时间: 2014-6-12 01:53
yixinghangpai 发表于 2014-6-11 08:45
我怀疑是你的飞行器模式调成了 十字模式,   注意要搞成X模式

可以确定是X模式的

作者: 株洲丶KK    时间: 2014-6-12 01:55
孟婆汤 发表于 2014-6-11 08:56
四轴X模式的电机编号不是这样编的吧?我用的都是下面图上这样编号,编号错了插到飞控上动作肯定是反的啊, ...

编号应该没错吧   我跟着V2官方教程里面编的

作者: 株洲丶KK    时间: 2014-6-12 01:56
0532wy 发表于 2014-6-11 08:57
如果电调,电机和桨的安装都没有错误的话那就是遥控器的问题了!

如果说是控的问题   能告诉我是什么地方设置问题吗

作者: 孟婆汤    时间: 2014-6-12 01:57
一号电机的油门没有单独校准吧

作者: 株洲丶KK    时间: 2014-6-12 01:57
yao帝 发表于 2014-6-11 09:07
我觉得是你飞控那里电机线接错了。。。
因为曾经我也是接错了,哈哈,然后飞机是向一边倾翻

你是说电调信号线接飞控 接错了。?

作者: 株洲丶KK    时间: 2014-6-12 01:59
1783673207 发表于 2014-6-11 09:10
求这个机架的名字

飞客天蝎X4   。。。。

作者: 株洲丶KK    时间: 2014-6-12 02:00
孟婆汤 发表于 2014-6-12 01:57
一号电机的油门没有单独校准吧

校准过N次了    现在我吧1号电机和3号电机对换了   

作者: 株洲丶KK    时间: 2014-6-12 02:00
zhenxuewang 发表于 2014-6-11 09:11
正反桨重新检查安装一下,电机转向对的情况下得向下吹气

作者: 株洲丶KK    时间: 2014-6-12 02:02
dexter571 发表于 2014-6-11 09:23
我也是这个架子,在确认电机方向无误,重心无误后,建议楼主户外试飞,这个架子地效有点厉害,因为起落架低 ...

我推油有点温柔     就是怕猛推油    直接翻滚   那就严重了

作者: 株洲丶KK    时间: 2014-6-12 02:03
long0001 发表于 2014-6-11 10:04
1、校准电调油门行程
2、查看调参里的各项参数,在里面可以测试检查电机转动方向
3、还飞不起来,就检查 ...

方向是正确的   电调也校准了N次
现在我吧1号电机和3号电机对换了   

作者: 株洲丶KK    时间: 2014-6-12 02:04
yf200379 发表于 2014-6-11 11:28
电调位置错啦 看你后面2个标1   2  应该是前面2个 是1  2

那只是标着的    接对了就可以了

作者: 株洲丶KK    时间: 2014-6-12 02:04
huangban89 发表于 2014-6-11 12:18
1 电机转向(风要向下吹)
2 电调插错顺序

作者: 株洲丶KK    时间: 2014-6-12 02:05
10℃ 发表于 2014-6-11 12:21
重心不对,这种机架要配重

请大哥指导    说的详细点  好吗

作者: 株洲丶KK    时间: 2014-6-12 02:06
yangshichang110 发表于 2014-6-11 12:38
楼主湖南株洲的?

是的  难道你也是吗。。。。

作者: 株洲丶KK    时间: 2014-6-12 02:09
啊诺 发表于 2014-6-11 12:40
请看调参软件里的X模式
1和3转向相同 2和4转向相同
而你图片上的1和3转向相反

转向是一样的  你自己看看我画的图   

作者: 株洲丶KK    时间: 2014-6-12 02:12
superdabenlv 发表于 2014-6-11 12:57
明显楼主的电机位置没搞明白,电机的顺序要从上面向下看

我电机的顺序  是和你标记的一样啊

作者: 株洲丶KK    时间: 2014-6-12 02:13
wesker小威 发表于 2014-6-11 13:41
找个伙伴帮你举着飞机过头,然后加油,看看电机的修正情况如何。正常情况下应该是基本均匀的,如果有异常就 ...

是的   这个也有试    给点80油明显感觉往一号机倾斜

作者: 啊诺    时间: 2014-6-12 07:09
株洲丶KK 发表于 2014-6-12 01:47
转向  没问题的

既然你还不信、那你就自己慢慢找吧
转向和调参的不一样

作者: 快乐的小米粥    时间: 2014-6-12 08:38
株洲丶KK 发表于 2014-6-12 01:51
请问重心怎么校准  这个好像没做现在我吧1号电机和3号电机对换了   
现在1号电机不管我怎么校准  1号机 ...

校正重心就像用一根绳子把铅笔绑上吊起来两头平衡就行了
电调你也给换下试试

作者: 小杨VP    时间: 2014-6-12 08:51

你的飞控水平校准没有 做。还有遥控的舵方向怀疑你 按了。你可以进去微调看看。 1号明显比较大推力 你可以做下重心调整。 还有飞控里的高级水平校准需要弄下,是在不行就换电机看看。

作者: 株洲丶KK    时间: 2014-6-12 11:27
快乐的小米粥 发表于 2014-6-12 08:38
校正重心就像用一根绳子把铅笔绑上吊起来两头平衡就行了
电调你也给换下试试

哦     我把电机对换了   就适于电调也对换了嘛

作者: 株洲丶KK    时间: 2014-6-12 11:40
小杨VP 发表于 2014-6-12 08:51
你的飞控水平校准没有 做。还有遥控的舵方向怀疑你 按了。你可以进去微调看看。 1号明显比较大推力 你可以 ...

飞控水平校准 请问怎么校准

作者: yangshichang110    时间: 2014-6-12 12:02
株洲丶KK 发表于 2014-6-12 02:06
是的  难道你也是吗。。。。

= =长沙的,也很近了

作者: 株洲丶KK    时间: 2014-6-12 15:26
yangshichang110 发表于 2014-6-12 12:02
= =长沙的,也很近了

是的     有机会去长沙求指点

作者: 璁小璁    时间: 2014-6-12 20:55
株洲丶KK 发表于 2014-6-12 01:53
能明白点不  我有点不太懂你的意思。?

(, 下载次数: 13)

飞控的小盒子应该装在上面图片黄色方框的位置, 你的飞控安装位置太靠前了。  

还有,仔细看看飞控小盒子上中心部分有个很小的箭头,  那个箭头的指向应该对准 上面图片红色箭头的方向,

作者: 株洲丶KK    时间: 2014-6-13 00:34
璁小璁 发表于 2014-6-12 20:55
飞控的小盒子应该装在上面图片黄色方框的位置, 你的飞控安装位置太靠前了。  

还有,仔细看看飞 ...

好的 谢谢。。。。。

作者: 小杨VP    时间: 2014-6-13 10:49
株洲丶KK 发表于 2014-6-12 11:40
飞控水平校准 请问怎么校准
现在1号电机不管我怎么校准  1号机给油5 ...

在工具 里面最下边有个基准 还要个高级 两个点下校准下。。如果不行那么就是更换电机了,可能电机问题

作者: wangyu1204    时间: 2014-7-7 16:26
这机子最好别用12寸桨,否则航向上不稳

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://wz.5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3