5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 分享一个2200mah足量控电 [打印本页]

作者: 兄弟我    时间: 2014-6-25 09:19
标题: 分享一个2200mah足量控电

控是devo10,买控的时候顺便买的控电,标称2200,实际只能充进800多,简直坑爹,普通动力电又塞不进去,之前买电芯的时候再店里顺便买了一块图传用的电池,能充进2000多,这次又买了一块,

(, 下载次数: 22)

(, 下载次数: 24)

(, 下载次数: 23)

(, 下载次数: 24)

(, 下载次数: 23)

(, 下载次数: 21)
把外壳拆开,保护板去掉,电极处压平,焊好输出线和平衡线,用纤维胶带包好,尺寸正好能放进电池盒,这下就不用担心控经常没电了。

最重要的一点忘说了,便宜,才40元

作者: cyj169    时间: 2014-6-25 09:42

作者: hangzhou163    时间: 2014-6-25 09:43
折腾啊,拆成这样,小心短路。买电最好买好一点的,这样既可以不折腾或少折腾,也能保证性能保证安全

作者: 天边一只雁    时间: 2014-6-25 09:43
多谢分享

作者: 25776348    时间: 2014-6-25 09:55
求连接。同用d10原来买的能充进去500就不错了…

作者: 老刘AHLA    时间: 2014-6-25 10:06
想知道楼主是从多少电压开始充的?一个新的2200电池,你首次充电能充进2000的可能几乎没有。

作者: shanshuimoxing    时间: 2014-6-25 10:25
这种好用:HobbyKing 1500mAH 磷酸铁锂电池 3节 9.9v 发射器电池包

作者: cywgy    时间: 2014-6-25 10:39
感谢楼主分享

作者: Leap    时间: 2014-6-25 10:43
求连接啊

作者: 兄弟我    时间: 2014-6-25 11:42
hangzhou163 发表于 2014-6-25 09:43
折腾啊,拆成这样,小心短路。买电最好买好一点的,这样既可以不折腾或少折腾,也能保证性能保证安全

放心吧,没事

作者: 兄弟我    时间: 2014-6-25 11:45
25776348 发表于 2014-6-25 09:55
求连接。同用d10原来买的能充进去500就不错了…

链接就算了,我不是托,自己搜吧,高品质 韩国电芯

作者: 兄弟我    时间: 2014-6-25 11:48
老刘AHLA 发表于 2014-6-25 10:06
想知道楼主是从多少电压开始充的?一个新的2200电池,你首次充电能充进2000的可能几乎没有。

之前图传接收也用的这个啊,那个用了保护板,用到没电3.6,充满2000多

作者: 兄弟我    时间: 2014-6-25 11:50
shanshuimoxing 发表于 2014-6-25 10:25
这种好用:HobbyKing 1500mAH 磷酸铁锂电池 3节 9.9v 发射器电池包

这个不太了解,电压用在d10上不行吧,上次控电10v就失控了

作者: shanshuimoxing    时间: 2014-6-25 15:17
兄弟我 发表于 2014-6-25 11:50
这个不太了解,电压用在d10上不行吧,上次控电10v就失控了

D10是用8节镍氢:1.2×8=9.6V.  磷酸铁锂刚好。另外锂离子电压高点但理论上满电保存会怀孕!

作者: jieda7207837    时间: 2014-6-25 16:57

作者: 兄弟我    时间: 2014-6-25 18:46
shanshuimoxing 发表于 2014-6-25 15:17
D10是用8节镍氢:1.2×8=9.6V.  磷酸铁锂刚好。另外锂离子电压高点但理论上满电保存会怀孕!

是吗,尺寸怎么样

作者: shanshuimoxing    时间: 2014-6-25 22:59
兄弟我 发表于 2014-6-25 18:46
是吗,尺寸怎么样

电池尺寸D10用没问题(还偏小点)还有一种1800mA时的尺寸刚好。

作者: 兄弟我    时间: 2014-6-25 23:54
shanshuimoxing 发表于 2014-6-25 22:59
电池尺寸D10用没问题(还偏小点)还有一种1800mA时的尺寸刚好。

不错

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://wz.5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3