5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 不用高价设备合集-新手2014航拍训练视频-已删除外链-126楼新图 [打印本页]

作者: vdsd    时间: 2014-6-25 12:23
标题: 不用高价设备合集-新手2014航拍训练视频-已删除外链-126楼新图

(, 下载次数: 165)

由于之前发的视频中带有外链地址,已由版主大人移除,所以将前面发过的三个视频集合在一起,并去掉标识增加了片尾的小部分训练花絮
时间原因,有些做了后期,有些没有。大大们将就看。

以上视频所用设备:异形四轴:(看视频就知道什么机架,希望大家不在帖子里讨论了,怕版主大人动刀,其实也很普通的架子)
                         遥控器:(天九,目前已全部换用14SG,为了保证飞行安全)
                         云台:普通的两轴,少部分使用开源版的三轴云台(非DJI)
                         拍摄器材:GOPRO3+,大部分使用2.7K 30帧 中等锐化的设置
                         后期软件:PE,AE,畸变矫正插件(AE版),调色插件(达芬奇,色彩校正大师AE插件版)。之前一直用VEGAS,直到飞行训练开始使用这两款软件,还需要继续学习。
作为新成员两个月的密集飞行训练已经结束,日保证2个小时的飞行量,进入新一轮的拍摄中,下一季开始发布团队全部机型的拍摄花絮(含S1000等)。

作为一个新手我相信,相比器材,坚持和耐心才是进步的关键,且飞且享受。感谢之前朋友们的支持,我们会继续努力。

ps 很多朋友都问背景音乐,统一回答一下:大部分均来自X-RAYDOG(镭射狗)系列伴奏碟,度一下既得。
(, 下载次数: 164)

(, 下载次数: 178)

(, 下载次数: 165)

(, 下载次数: 191)

作者: kiteman    时间: 2014-6-25 12:52
加油! 学习了!

来自安卓客户端
作者: libin373125    时间: 2014-6-25 13:09
飞得好。  镜头表现不错。

作者: 八点半    时间: 2014-6-25 13:31
很好,收藏了学习

作者: hangzhou163    时间: 2014-6-25 13:38
照片拍的好

作者: 新25    时间: 2014-6-25 13:45

作者: vdsd    时间: 2014-6-25 13:56
libin373125 发表于 2014-6-25 13:09
飞得好。  镜头表现不错。

感谢支持,大哥的头像给力!

作者: thz    时间: 2014-6-25 14:02
(, 下载次数: 44)

作者: 呀,土豆    时间: 2014-6-25 14:03
飞的真好! 后期做的也很好啊!音乐配的很有节奏!加油楼主!

作者: kissxj1943    时间: 2014-6-25 14:16
漂亮

作者: 磊磊磊童学    时间: 2014-6-25 14:18
不错~~

作者: 7spider    时间: 2014-6-25 14:19
照片拍得好漂亮

作者: vdsd    时间: 2014-6-25 14:24
7spider 发表于 2014-6-25 14:19
照片拍得好漂亮

就两张照片 其余截图~~

作者: 3dhx    时间: 2014-6-25 14:24
整体效果不错。
但有很明显的变型啊,四个角上的场景都是斜着的。

作者: 月光86    时间: 2014-6-25 14:26
拍的照片不错的

作者: vdsd    时间: 2014-6-25 14:28
3dhx 发表于 2014-6-25 14:24
整体效果不错。
但有很明显的变型啊,四个角上的场景都是斜着的。

GOPRO第三方软件的畸变矫正,如果要矫正直,就得牺牲掉一些画幅了

作者: jilidan    时间: 2014-6-25 14:57

作者: 3dhx    时间: 2014-6-25 15:03
vdsd 发表于 2014-6-25 14:28
GOPRO第三方软件的畸变矫正,如果要矫正直,就得牺牲掉一些画幅了

试试畸变矫正的其它参数呢,感觉矫正过一些。

作者: asahito    时间: 2014-6-25 15:24
请教楼主,中等锐度是指 那个Medium那项吗 我以为是选择宽度的

作者: vdsd    时间: 2014-6-25 17:32
3dhx 发表于 2014-6-25 15:03
试试畸变矫正的其它参数呢,感觉矫正过一些。

嗯 都试过 就是 PDA里面的  2.7K的就是用的2.7k的默认设定 还没有尝试过自定义 可以在自定义里面调整校正准确的变形量

作者: vdsd    时间: 2014-6-25 17:33
asahito 发表于 2014-6-25 15:24
请教楼主,中等锐度是指 那个Medium那项吗 我以为是选择宽度的

用手机连接WIFI设置才看得色彩和锐度的选项 兄弟说的那个是画幅

作者: asahito    时间: 2014-6-25 19:29
vdsd 发表于 2014-6-25 17:33
用手机连接WIFI设置才看得色彩和锐度的选项 兄弟说的那个是画幅

谢谢啦兄弟,我觉得么那个应该是画幅,等我用手机看看

作者: tlcdcjkjy    时间: 2014-6-26 04:40
拍得很好,蓝天白云我们这边要等到夏季

作者: lingong    时间: 2014-6-26 08:52
佩服!什么飞控?

作者: vdsd    时间: 2014-6-26 10:08
lingong 发表于 2014-6-26 08:52
佩服!什么飞控?

NAZA LITE

作者: windguy    时间: 2014-6-26 12:18
拍的不错!

作者: 空军8号    时间: 2014-6-26 16:18

兄弟原来用的是sony vegas的后来为什么换了?我现在也在用vegas这个软件在做编辑,感觉功能上还是不错的,你换的原因是什么?或是说vegas这个软件哪里还有不足的地方?能否指教一二?

作者: lingong    时间: 2014-6-26 17:10
不用高端设备,能拍出这么好的作品,功底啊!震撼!

作者: vdsd    时间: 2014-6-26 22:36
空军8号 发表于 2014-6-26 16:18
兄弟原来用的是sony vegas的后来为什么换了?我现在也在用vegas这个软件在做编辑,感觉功能上还是不错 ...

VEGAS其实是不错的,***剪辑的时候,我还是会选择VEGAS,更换原因主要是现在处理较多的特效,调色等工作,VEGAS的插件资源虽然也不少,但是安装起来还是略微麻烦些,且用ADOBE家族的东西,项目在各个软件之间互相导比较方便,还有很多不明白的地方,偶尔也用FC,也相信多学些软件,总会有用到的时候。

作者: vdsd    时间: 2014-6-26 22:38
lingong 发表于 2014-6-26 17:10
不用高端设备,能拍出这么好的作品,功底啊!震撼!

兄过奖了,还在入门学习阶段,很多不足,继续努力学习中

作者: 独行丁丁    时间: 2014-6-27 12:40
收藏了学习

作者: 大摄天下    时间: 2014-6-27 16:39
镜头感很棒

作者: cgh125608807    时间: 2014-6-27 17:26
赞一个,兄弟:飞的很好。飞了多久啦!

作者: 2820654603    时间: 2014-6-27 18:27
超好,要是不用GOPRO拍就更好了!

作者: vdsd    时间: 2014-6-27 18:29
cgh125608807 发表于 2014-6-27 17:26
赞一个,兄弟:飞的很好。飞了多久啦!

如果以电池数量来计算的话,3个月,不到100个起落

作者: vdsd    时间: 2014-6-27 18:30
2820654603 发表于 2014-6-27 18:27
超好,要是不用GOPRO拍就更好了!

大部分商业任务其实用GOPRO也不差的

作者: 2820654603    时间: 2014-6-27 18:32
vdsd 发表于 2014-6-27 18:30
大部分商业任务其实用GOPRO也不差的

哦,我们用BMPCC,画质还可能以!

作者: vdsd    时间: 2014-6-27 19:18
2820654603 发表于 2014-6-27 18:32
哦,我们用BMPCC,画质还可能以!

目前也是S1000挂载BMPCC 调色还是RAW舒服 买的时候其实为得是送的正版达芬奇

作者: 2820654603    时间: 2014-6-27 19:33
vdsd 发表于 2014-6-27 19:18
目前也是S1000挂载BMPCC 调色还是RAW舒服 买的时候其实为得是送的正版达芬奇

是的,超爽,后期处理空间很大!

作者: asahito    时间: 2014-6-28 00:22
请问楼主也会出现 录制视频分段的现象吗,我刚刚按你说的2.7K中等锐度录了一会,结果分段了一个3.8G 一个1.8G,难道是TF卡的格式问题吗我买的是高速卡45M/s的应该不会啊,格式目前是exFAT,我录1080P的时候有超过9G的文件,应该不是格式的问题吧,你用的什么卡啊

作者: vdsd    时间: 2014-6-28 08:51

我用的闪迪32.10.如果格式化为exfat的话狗不认卡。。。兄弟的应该是64G的吧?我也是自动分段,固件是如此的,不论是什么格式化。

作者: 51hangmong    时间: 2014-6-28 14:25

作者: 997187414    时间: 2014-6-30 22:54
漂亮

作者: 蓝天上的鹰    时间: 2014-7-1 09:08
你骗人 你不是新手 那有新手这么帅的哈哈

作者: vdsd    时间: 2014-7-1 11:15
蓝天上的鹰 发表于 2014-7-1 09:08
你骗人 你不是新手 那有新手这么帅的哈哈

真真新手~~~ 对于航拍来说 很多都靠团队前辈指导 和在论坛埋伏学习

作者: plpq    时间: 2014-7-11 13:40
纯新手,弱问一下。什么机架呀 没看出来。。

作者: vdsd    时间: 2014-7-11 15:24
plpq 发表于 2014-7-11 13:40
纯新手,弱问一下。什么机架呀 没看出来。。

异形四轴机架

作者: plpq    时间: 2014-7-12 01:42
vdsd 发表于 2014-7-11 15:24
异形四轴机架

不错 不错 谢谢

作者: ZHY12138    时间: 2014-7-12 15:10
还收学徒吗~

作者: XMODS1234    时间: 2014-7-13 14:11
S1000难道不是高价设备吗?·············

作者: vdsd    时间: 2014-7-14 16:32
XMODS1234 发表于 2014-7-13 14:11
S1000难道不是高价设备吗?·············

是高价设备,发这个帖子的主旨是希望回归摄影的本身,而不是追求各种器材。

作者: vdsd    时间: 2014-7-14 16:33
ZHY12138 发表于 2014-7-12 15:10
还收学徒吗~

我现在也是学徒~~~

作者: 天涯V    时间: 2014-7-19 14:29
先把他收藏着,慢慢学习

作者: aweimusic    时间: 2014-7-19 22:21
牛X人士,赞一个,拍的剪辑都不错,狗能这样很牛X了。也学习到了。

作者: 肖吉阳    时间: 2014-7-20 08:42
真心很强大

作者: 15886111119    时间: 2014-8-4 23:37
很喜欢你的航拍技术和后期,背景音乐是什么?求推荐一些好的背景音乐

作者: vdsd    时间: 2014-8-5 00:42
15886111119 发表于 2014-8-4 23:37
很喜欢你的航拍技术和后期,背景音乐是什么?求推荐一些好的背景音乐

X-RAY DOG的电影背景配乐,有很多 还有其他配乐大厂的 都是平时收集 剪辑前都会花很长的时间都听一遍 感觉对的就用上

作者: 15886111119    时间: 2014-8-6 10:41
谢谢,我想要你的第一首歌曲和第二首,告诉我名字,如果能发我邮箱里就太感谢了33774606@qq.com

作者: 15886111119    时间: 2014-8-6 16:08
顶顶顶!顶顶顶!顶顶顶!顶顶顶!

作者: huang4482442    时间: 2014-8-6 18:48
请问楼主用的是什么牌子的显示器啊?

作者: vdsd    时间: 2014-8-7 00:40
huang4482442 发表于 2014-8-6 18:48
请问楼主用的是什么牌子的显示器啊?

5寸带硬遮光罩,其实都差不多的~~~

作者: tlcdcjkjy    时间: 2014-8-7 08:04
vdsd 发表于 2014-6-25 17:32
嗯 都试过 就是 PDA里面的  2.7K的就是用的2.7k的默认设定 还没有尝试过自定义 可以在自定义里面调整校正 ...

请问老师用的AE的畸变矫正插件叫什么?

作者: huang4482442    时间: 2014-8-7 12:30
vdsd 发表于 2014-8-7 00:40
5寸带硬遮光罩,其实都差不多的~~~

我看见你在大太阳下用,看的清楚吗?屏幕亮亮是多少的啊?

作者: 李岩    时间: 2014-8-7 18:25
说实话真的很好!!!

作者: john-max    时间: 2014-8-8 21:33
什么飞控

作者: vdsd    时间: 2014-8-9 12:07
huang4482442 发表于 2014-8-7 12:30
我看见你在大太阳下用,看的清楚吗?屏幕亮亮是多少的啊?

强光照着也不行 带着偏光墨镜看会好些 只是用作构图 能看到轮廓就足够 飞行姿态大部分都控制在视距内

作者: vdsd    时间: 2014-8-9 12:08
john-max 发表于 2014-8-8 21:33
什么飞控

NAZA LITE

作者: huang4482442    时间: 2014-8-10 17:02
vdsd 发表于 2014-8-9 12:07
强光照着也不行 带着偏光墨镜看会好些 只是用作构图 能看到轮廓就足够 飞行姿态大部分都控制在视距内

哦?带着偏光墨镜看显示器那不会更黑吗?请问楼主的四轴动力配置是多少啊?

作者: vdsd    时间: 2014-8-11 14:02
huang4482442 发表于 2014-8-10 17:02
哦?带着偏光墨镜看显示器那不会更黑吗?请问楼主的四轴动力配置是多少啊?

好淫4IN1(增加散热) 750KV 4S 5800MA 1147碳纤浆

作者: idxinren    时间: 2014-8-11 15:25
请问,有适合pr或edius的畸变矫正预设什么的吗?

作者: huang4482442    时间: 2014-8-11 17:08
vdsd 发表于 2014-8-11 14:02
好淫4IN1(增加散热) 750KV 4S 5800MA 1147碳纤浆

请问电机是什么型号的啊

作者: vdsd    时间: 2014-8-12 14:56
idxinren 发表于 2014-8-11 15:25
请问,有适合pr或edius的畸变矫正预设什么的吗?

单独的ProDAD DeFishr就可以 内置的预设效果就够 我也一直都用这个 矫正的同时 直接输入可用的段落 等于预剪了一遍如果机子配置不够高 并不建议在AE内处理
插件的话MOCHA PRO

作者: vdsd    时间: 2014-8-12 14:57
huang4482442 发表于 2014-8-11 17:08
请问电机是什么型号的啊

2810 750KV 用过三种品牌这个KV值的,有好有坏,同品牌的有的需要自己做电机动平衡 个人觉得TM以下的品牌都差不多~~

作者: huang4482442    时间: 2014-8-12 19:48
vdsd 发表于 2014-8-12 14:57
2810 750KV 用过三种品牌这个KV值的,有好有坏,同品牌的有的需要自己做电机动平衡 个人觉得TM以下的品牌 ...

太专业了, 自己做电机动平衡。

作者: vdsd    时间: 2014-8-13 01:17
huang4482442 发表于 2014-8-12 19:48
太专业了, 自己做电机动平衡。

不专业 就是照着论坛里有过的教程贴 贴贴胶带而已了 我用的是喷漆用的田宫遮盖带

作者: 试管小阿超    时间: 2014-8-14 01:27
小金刚550 还是700?

作者: vitalize1992    时间: 2014-8-14 09:12
拍的很不错,我也是新手在学。楼主用什么模式飞的?全手动吗?

作者: vdsd    时间: 2014-8-14 12:05
试管小阿超 发表于 2014-8-14 01:27
小金刚550 还是700?

550 从玻纤铝管版拍到升级为全碳纤版

作者: vdsd    时间: 2014-8-14 12:06
vitalize1992 发表于 2014-8-14 09:12
拍的很不错,我也是新手在学。楼主用什么模式飞的?全手动吗?

追空中目标物的时候 偶尔会切为手动 大部分时候还是姿态或者GPS

作者: huang4482442    时间: 2014-8-24 17:49
请问楼主的图传是多少瓦的啊?有些画面感觉你飞得很远啊!!

作者: vdsd    时间: 2014-8-24 22:12
目前这个是600豪瓦的,用蘑菇天线,飞远是镜头错觉而已啦 从GPS数据(穷人OSD)上面看,7-800米这个距离就开始雪花,挂的FRSKY的接受,所以好几次是失控返航

作者: coolwaycool    时间: 2014-8-25 23:35
学习 了

作者: Harer2012    时间: 2014-8-26 01:49

作者: vdsd    时间: 2014-8-27 12:00
tlcdcjkjy 发表于 2014-8-7 08:04
请问老师用的AE的畸变矫正插件叫什么?

Lens Distortio

作者: thank    时间: 2014-9-11 17:12
楼主还在么,我最近准备入小金刚550,能问一下楼主的配置么,目前手头空余有naza V2,H3-3D,铂金30A,以及dupu 6S 5200

作者: 豆仔哥    时间: 2014-9-12 09:05
请问视频56秒那个是什么特效转场??

作者: vdsd    时间: 2014-9-15 20:16
thank 发表于 2014-9-11 17:12
楼主还在么,我最近准备入小金刚550,能问一下楼主的配置么,目前手头空余有naza V2,H3-3D,铂金30A,以及 ...

差不多啊,动力配置可以参考官方的,桨我用的1147碳纤

作者: vdsd    时间: 2014-9-15 20:17
豆仔哥 发表于 2014-9-12 09:05
请问视频56秒那个是什么特效转场??

简单的红蓝位移,做复杂点儿就加个震动

作者: thank    时间: 2014-9-15 20:21
vdsd 发表于 2014-9-15 20:16
差不多啊,动力配置可以参考官方的,桨我用的1147碳纤

想装450,携带方便,一般就参考官方配置了,如果是550的话想上个E600不知道12寸的桨怎么样

作者: vdsd    时间: 2014-9-15 20:24
550的条件下测试过12寸桨 反应会慢些 还是1147 建议两种都测试下力效再最终决定 毕竟每台机子的总重 电机特性 都不太一样

作者: jiangchongli    时间: 2014-9-16 17:15
感觉很好  学习了  想问一下 晚上拍摄夜景 狗3+ 一般怎么调节?望楼主赐教~

作者: vdsd    时间: 2014-9-21 00:48
jiangchongli 发表于 2014-9-16 17:15
感觉很好  学习了  想问一下 晚上拍摄夜景 狗3+ 一般怎么调节?望楼主赐教~

没怎么调节 基本都是用的默认设置 毕竟高感极限就在那儿了 夜景尽量还是拍日落刚入夜的镜头 然后后期拉下曲线“模拟”为黑夜  也是比较理想的

作者: jiangchongli    时间: 2014-9-21 13:34
vdsd 发表于 2014-9-21 00:48
没怎么调节 基本都是用的默认设置 毕竟高感极限就在那儿了 夜景尽量还是拍日落刚入夜的镜头 然后后期拉下 ...

好的,谢谢

作者: cgh125608807    时间: 2014-9-22 18:34
第二次看了,赞!
你的大疆那一套配置怎么样?

作者: jacksen    时间: 2014-9-24 00:52
有几个问题想请教一下
拍摄的视频不是用S1000用的异行4轴? 是H4么?
飞控看到说是用的naza lite 一直想知道lite有什么不好的地方...和V2价格差那么多 还有问官方客户说是这个飞控不能挂云台啊
新手装备组机3K左右 想硬挂富士X100S拍点照片... 这个价钱挂个500g相机保险么...
如果LZ能给介绍些配置就更好了

作者: vdsd    时间: 2014-9-25 18:11
jacksen 发表于 2014-9-24 00:52
有几个问题想请教一下
拍摄的视频不是用S1000用的异行4轴? 是H4么?
飞控看到说是用的naza lite 一直想 ...

蝗虫型异形四轴
至于飞控 还是一分钱一分货的原则 预算紧张的话 当然只能LITE 喜欢折腾的话 APM更好
550级别以下的机子 还是挂狗 山狗 卡片机 等来得实在 500克赶上微单了 不建议用4S系统带微单
3000多的预算 直接就H4吧 还算成熟

作者: vdsd    时间: 2014-9-25 18:11
cgh125608807 发表于 2014-9-22 18:34
第二次看了,赞!
你的大疆那一套配置怎么样?

额 兄弟说得不太明白 飞控是大疆的没错~~

作者: jacksen    时间: 2014-9-26 00:04
vdsd 发表于 2014-9-25 18:11
蝗虫型异形四轴
至于飞控 还是一分钱一分货的原则 预算紧张的话 当然只能LITE 喜欢折腾的话 APM更好
5 ...

能够理解飞控一分钱一分货...毕竟价格差那么多
H4机架看到只有680轴距的 而且在网上看到说震动是个通病  不知道您这个异形四轴怎么样?
4S系统是4轴么? 只是想在天气好 没有风和其他影响的时候偶尔拍点照片用...  相机才买不到半年 得回回血在买个狗来拍  如果危险就算了...

作者: vdsd    时间: 2014-9-27 17:58
jacksen 发表于 2014-9-26 00:04
能够理解飞控一分钱一分货...毕竟价格差那么多
H4机架看到只有680轴距的 而且在网上看到说震动是个通病  ...

个人建议 电机动平衡(论坛有教程,当然多花点儿钱上好电机更好) 桨动平衡 要先做好 管夹尽量使用尼龙件 能吸收掉一部分震动  4S指的是4S电池 650级别的机子也有上到6S电池的 比如4轴八桨的配置(稳定性更好些)

个人还是强烈推荐用GOPRO3+ 卡片机云台多是开源或者DIY 要调教到完美 需要很大的耐心

作者: jacksen    时间: 2014-9-28 00:53
vdsd 发表于 2014-9-27 17:58
个人建议 电机动平衡(论坛有教程,当然多花点儿钱上好电机更好) 桨动平衡 要先做好 管夹尽量使用尼龙件 ...

多谢指教,虽然有很多东西还不明白,耐心学习后有不懂的再来请教

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://wz.5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3