5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 想做高压多轴电调,请推荐 50V-300V 输入,5V 100mA 输出的DC-DC模块。 [打印本页]

作者: skypup    时间: 2014-7-1 20:21
标题: 想做高压多轴电调,请推荐 50V-300V 输入,5V 100mA 输出的DC-DC模块。
如题,多谢大家了。
需要支持 300V 的DC-DC稳压模块,至少需要 5V 100mA 的输出,最好是能达到 5V 200mA.

作者: riviera    时间: 2014-7-1 20:47
AC220V经过整流滤波后的电压大约为311V

根据开关电源的原理,楼主有没有考虑过直接用手机的充电头?

作者: 壹块3毛    时间: 2014-7-1 21:33
手机充电器  5V1A 够了吧   

作者: shanshuimoxing    时间: 2014-7-1 21:44
riviera 发表于 2014-7-1 20:47

正确!用ipad用的吧2A的。

作者: sdxgy    时间: 2014-7-1 22:51

想做高压多轴电调---这个多轴电调的设备带得这么高的电压,不明白,
多轴,等于多个电机,电调,等于驱动电机,或驱动多个电机,不明白5v100ma~200ma,驱动什么?

作者: caosix2    时间: 2014-7-1 22:52
  简单 。。。都 正确。。。

俺还以为 要 300V DC 的 电调呢,,直接买 凯利 电动车 的 电调,300V 400A 都现成的 。

作者: sabaka    时间: 2014-7-1 23:44
    300v你直接用5v的手机电源都可以,不过50v低压就不知道行不行了

作者: skypup    时间: 2014-7-1 23:48
riviera 发表于 2014-7-1 20:47

很给力,这是一个好思路。

作者: skypup    时间: 2014-7-1 23:50
sdxgy 发表于 2014-7-1 22:51
想做高压多轴电调---这个多轴电调的设备带得这么高的电压,不明白,
多轴,等于多个电机,电调,等于驱 ...

4个电调加1个飞控,200mA估计差不多够用了。

作者: skypup    时间: 2014-7-1 23:55
sabaka 发表于 2014-7-1 23:44
300v你直接用5v的手机电源都可以,不过50v低压就不知道行不行了

如果不支持50V的低压,问题也不大,哈。

我可以做2款电调的BEC,一款是50V的,一款是300V的。

作者: fanxinghh    时间: 2014-7-2 10:45

作者: 1000    时间: 2014-7-24 14:07
应该是个大家伙了,单片机可以考虑单独供电

作者: jackielee8399    时间: 2014-7-26 08:10
也凑个热闹

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://wz.5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3