5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 请教跑完之后舱内有进水是什么原因 [打印本页]

作者: yaoxia    时间: 2014-7-5 18:48
标题: 请教跑完之后舱内有进水是什么原因
请教各位前辈,小弟刚入船模,以前一直玩车,入了MONO2风洞,跑船2次,跑完之后打开舱盖都有少量进水,大概2-3调羹的样子,也不知道是怎么进去了,舱盖用金手指胶带封的。请问各位前辈这个情况正常吗?

作者: jiaoyuejin    时间: 2014-7-5 19:20
轴套里高速旋转就进水!

来自安卓客户端
作者: 于辉    时间: 2014-7-5 19:30
jiaoyuejin 发表于 2014-7-5 19:20
轴套里高速旋转就进水!

来自安卓客户端

是吗?第一次听说!你说的高速旋转就进水,空转?

作者: 于辉    时间: 2014-7-5 19:32

说说你怎么回航的

作者: jiaoyuejin    时间: 2014-7-5 19:35
于辉 发表于 2014-7-5 19:30

水里转!高速才进!
带进来的,很少不多,跑10分钟不到一汤匙!

来自安卓客户端
作者: siyidis    时间: 2014-7-5 19:36
正常   轴系转动会带进来的

作者: 于辉    时间: 2014-7-5 19:37
jiaoyuejin 发表于 2014-7-5 19:35
水里转!高速才进!
带进来的,很少不多,跑10分钟不到一汤匙!

貌似你的解释不对,请留意楼主如何回航的

作者: 于辉    时间: 2014-7-5 19:44

请问楼主 (, 下载次数: 29) (, 下载次数: 24) 哪种

作者: 水上爬    时间: 2014-7-5 20:49
抓革命促生产

作者: charli    时间: 2014-7-5 20:49
轴进水的机会很少,因为如果是其他地方密封好,跑的时候发热的部件就会把空气膨胀,已经不会进水。进水有很多缘故,隔水舱进水,螺母粘的不好进水,水管渗漏,轴绝对不是第一回进水的地方

作者: 1357622016    时间: 2014-7-5 22:41
情况不正常

作者: gwjoe    时间: 2014-7-5 23:35
第一风琴!!第二水冷套是不是漏水,

作者: ewin    时间: 2014-7-5 23:50

MONO2的轴系进水不属于正常。
一般MONO1,MONO2的船跑完船舱是没有水的。

作者: xyx    时间: 2014-7-6 06:31
于辉 发表于 2014-7-5 19:44
请问楼主哪种

估计是楼主昨晚吃饭的汤勺

来自安卓客户端
作者: tw8180    时间: 2014-7-6 07:20
不正常,硬轴进水概率很少

作者: CB船模小屋    时间: 2014-7-6 08:19
于辉 发表于 2014-7-5 19:30

我同意   那为什么别人的都不漏水   

作者: yaoxia    时间: 2014-7-6 11:11
谢谢各位,那现在如何检查何处漏水呢?

作者: yaoxia    时间: 2014-7-6 11:12
于辉 发表于 2014-7-5 19:44
请问楼主哪种

左边这种=。=

作者: zsshpzxyh    时间: 2014-7-6 16:12
好好检查一下哪里漏水,有水不正常

作者: wangyingxin    时间: 2014-7-6 18:23
软轴一般容易进水。硬轴很少进水。

作者: ashillis    时间: 2014-7-6 19:07
水冷套水嘴用扎带扎紧,高速进水是因为,高速时水冷管内水压高,特别是水冷套进水水嘴压力高,容易渗出。
或者接到水龙头上测试下,最简单的是用注射器加压测试,就清楚了,以前我碰到过。

作者: 于辉    时间: 2014-7-7 08:26

楼主,你每次跑几分钟?速度有多快?如果速度比较快的5、6分钟跑下来,2-3调羹(8楼那种瓷调羹)的话,应该是渗水。漏水的话,恐怕早沉的。我给你个建议再问你个问题。建议:你找个盆子放水,然后船放进去静置一会儿看看有无渗水。问题:你的船回航的情形是怎样的?较快的速度开到面前随即关油门?

作者: yaoxia    时间: 2014-7-7 09:32
于辉 发表于 2014-7-7 08:26
楼主,你每次跑几分钟?速度有多快?如果速度比较快的5、6分钟跑下来,2-3调羹(8楼那种瓷调羹)的话,应该 ...

恩,是渗水,应该不是漏水,回航一般是中速回航再收油门。回航有什么讲究吗?

作者: yaoxia    时间: 2014-7-7 09:33
ashillis 发表于 2014-7-6 19:07
水冷套水嘴用扎带扎紧,高速进水是因为,高速时水冷管内水压高,特别是水冷套进水水嘴压力高,容易渗出。
...

恩,这个我倒没注意,看来是有必要扎紧。

作者: 于辉    时间: 2014-7-7 12:14
yaoxia 发表于 2014-7-7 09:32
恩,是渗水,应该不是漏水,回航一般是中速回航再收油门。回航有什么讲究吗?

收油门减速后船尾浪会往前涌,可以从船轴缝隙进入舱内

作者: yaoxia    时间: 2014-7-7 12:22
于辉 发表于 2014-7-7 12:14
收油门减速后船尾浪会往前涌,可以从船轴缝隙进入舱内

哦哦,那这个情况是不是没法避免?

作者: 于辉    时间: 2014-7-7 12:58
yaoxia 发表于 2014-7-7 12:22
哦哦,那这个情况是不是没法避免?

轴系上涂点黄油吧,可以减少进水

作者: dispatchwq    时间: 2014-7-7 13:05
很简单的方法可以测试哪漏。
把船做好密封,在怀疑有渗水的地方塞上或绑上小片的餐巾纸,把船按入水中,并保持一定的深度。
过个十分钟左右取出检查。

作者: h407767838    时间: 2014-7-7 13:13
金手指也会漏水的,主要看船壳密封好不好,我一条碳迁船壳比较硬,用金手指一点水不进,一条软壳玻迁船同样胶带就会有水进,同是硬轴。都放水里没渗水的,估计是船壳盖边进水的!金手指也不能完全防漏吧!

作者: a82014613    时间: 2014-7-7 14:29
我也有这情况。自制的虾艇,静止状态船尾几乎与水面平行。会不会是舱内轴套低于水面,当软轴停止转动时水从轴套倒流进船舱?

来自安卓客户端
作者: y2ksummer    时间: 2014-7-7 21:21
船密封好,堵住水冷管出水处,往水冷管进水口加压。看有没有气泡冒出来

作者: sfhgwfnhdn    时间: 2015-3-21 10:03
玩油的进点不怕!!!

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://wz.5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3