5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 新品V尾四轴 [打印本页]

作者: jylknh    时间: 2014-7-6 14:21
标题: 新品V尾四轴
最近心血来潮做一个V尾的四轴,说是原创也好,高仿也高,总之是做出来了,图是我自己画的,浪费了我2天半的游戏时间,做出来的,依照的是国外V尾的两个简单平面图,和一个飞行视频,画出来的,费老大劲了,因为刚刚做出来,配件还有些没到货,就先拿螺丝拧巴上.
让大家尝尝鲜,也平复我一下最近的焦躁心情,废话不多说了,上图,忘了说了,能上10寸桨哦,国外原创的可上不了这么大的桨,顶多8寸的,我给放大了,我采用的是2212 1000K的电机(我只有这个)省钱~~能安放APM2.6以上飞控,我用的是2.8

作者: xlhgjl199211    时间: 2014-7-6 14:23
不错不错!同群顶起!

作者: jylknh    时间: 2014-7-6 14:40
xlhgjl199211 发表于 2014-7-6 14:23
不错不错!同群顶起!

3Q

作者: clark0311    时间: 2014-7-6 14:47
必须顶起!

来自安卓客户端
作者: wannbaw2009    时间: 2014-7-6 14:50

不错不错!同群顶起!    效果好的话  支持量产

作者: 雅哥儿    时间: 2014-7-6 15:07
不错,漂亮!V587!

作者: xum1013    时间: 2014-7-6 15:07
顶起 顺便问下架子是在哪加工的  淘宝定制吗

作者: 天,黑了    时间: 2014-7-6 15:41
V尾四轴飞起来很暴力的

作者: dingrenjun    时间: 2014-7-6 15:46
期待飞行视频!

作者: jylknh    时间: 2014-7-6 15:48
xum1013 发表于 2014-7-6 15:07
顶起 顺便问下架子是在哪加工的  淘宝定制吗

我自己画的图纸,自己找地方加工的

作者: 狂人飞翔    时间: 2014-7-6 16:31
漂亮。

作者: 87381085    时间: 2014-7-6 16:38
圈中的这个部位是薄弱地方可能一炸就断!努力期待首飞视频

作者: jylknh    时间: 2014-7-6 17:09
87381085 发表于 2014-7-6 16:38

这几个地方我会做处理的,谢谢建议,那几个薄弱的地方可以用金属螺丝加固,而且在衔接的地方我已经做了加大尺寸,这样可以稍微耐炸一些

作者: jylknh    时间: 2014-7-6 17:11
87381085 发表于 2014-7-6 16:38

还有忘记说了,这个机架后期我会出外壳的,强度会加大一些

作者: hldygyx    时间: 2014-7-6 18:09
多少钱定制的机架?

作者: jylknh    时间: 2014-7-6 18:15
hldygyx 发表于 2014-7-6 18:09
多少钱定制的机架?

现在还没有考虑卖机架这个问题

作者: radiochen    时间: 2014-7-6 20:34
不错的鸡架 期待飞起来的视频

作者: 汤圆    时间: 2014-7-6 21:01
不错不错,期待试飞!

作者: shadowmap    时间: 2014-7-6 21:21
中间空间是不是有点浪费?飞控找中心点会不会很麻烦呢?

来自苹果客户端
作者: 博博爱MAX    时间: 2014-7-6 21:22
效率极差

作者: Machinist    时间: 2014-7-6 21:55
同群帮顶~~~~~~~~~~~~

作者: fuxin6503    时间: 2014-7-6 22:07
高手,佩服,顶了.

作者: jylknh    时间: 2014-7-6 22:11
shadowmap 发表于 2014-7-6 21:21
中间空间是不是有点浪费?飞控找中心点会不会很麻烦呢?

来自苹果客户端

不会啊,中间空间不会浪费的,你们只是看到了外形,飞控安装的位置你们并没有看到,飞控完全是在机身里面,中心位置我已经考虑了,因为是第一代的V尾,底部还有很多东西我没有公布,呵呵,不能单凭表面看的哦

作者: jylknh    时间: 2014-7-6 22:19
博博爱MAX 发表于 2014-7-6 21:22
效率极差

效率这个问题,因人而异,所谓效率的好与坏要看怎么用,平板机只是为了考虑载重问题而提出的效率高低,所产生的升力只是上下,如果考虑转弯效率高低的话,V尾转弯的效率要比平板机高很多,那么是不是我也应该说平板机的效率极差呢?关键要看怎么用,V尾一般都用于穿越呀特辑呀,这样的飞行,难道真的有人傻到拿大八轴翻跟头?

作者: f高明    时间: 2014-7-6 22:46
用什么飞控呢?

作者: yuki104    时间: 2014-7-6 22:52

APM好像没有V尾模式选
飞控是放在红圈内吗?
飞控有减震板吗?
云台放那里?

(, 下载次数: 5)

作者: jylknh    时间: 2014-7-6 23:15
yuki104 发表于 2014-7-6 22:52
APM好像没有V尾模式选飞控是放在红圈内吗?飞控有减震板吗?云台放那里?

你问道关键的地方了,请看一下,红色的区域,是不是V尾模式?

作者: jylknh    时间: 2014-7-6 23:18
APM好像没有V尾模式选飞控是放在红圈内吗?飞控有减震板吗?云台放那里?

你画4个圆圈的地方确实是放减震板的,因为我用的是APM2.8,本身底下自带减震板,而且减震板的孔距是45MM方形的,与玉兔1和分电板的孔距是一样的,在透露一下,我准备底部采用LED环形分电板,很好看,它的孔距也是45,都能安装上

作者: jylknh    时间: 2014-7-6 23:21
f高明 发表于 2014-7-6 22:46
用什么飞控呢?

我目前准备用APM试试,实在不行就用MWC飞控

作者: jylknh    时间: 2014-7-6 23:30

我现在还没又考虑到放云台,不过我考虑到放小摄像头了,就放在最前面,我留出了安装口,我这个机架的上下两个板子是可以互换的,电池上面安装也可以,下面安装也可以

作者: yuki104    时间: 2014-7-7 09:13
APM2.5/2.6/2.8的外观不都是一样的吗? 那有自带减震板.
即使不够空间装双轴云台, 配个单轴云台也会比较理想
虽然不能折迭, 但如果能松几粒螺丝将机臂拆下会方便外出

作者: jylknh    时间: 2014-7-7 10:05
yuki104 发表于 2014-7-7 09:13
APM2.5/2.6/2.8的外观不都是一样的吗? 那有自带减震板.
即使不够空间装双轴云台, 配个单轴云台也会比较理 ...

你们呀~~让你看看什么叫做自带减震板的APM2.8
减震板与飞控是一体的

作者: 新疆飞龙    时间: 2014-7-7 10:28
期待视频,

作者: yuki104    时间: 2014-7-7 10:52
jylknh 发表于 2014-7-7 10:05
你们呀~~让你看看什么叫做自带减震板的APM2.8
减震板与飞控是一体的

这是那家买的呀? 我买只有胶売没固定孔, 用双面胶贴在减震板上

既然是订制机架, 为何不下减震板去掉, 减震球直装呢?

作者: jylknh    时间: 2014-7-7 14:22
yuki104 发表于 2014-7-7 10:52
这是那家买的呀? 我买的只有胶売没固定孔, 用双面胶贴在减震板上
既然是订制机架, 为何不将下减震板去掉 ...

这里卖家不方便说,因为我买的时候飞控外壳就与减震板是一体的啊,都已经有减震作用了为啥要重新拆了再买减震球 呢?最后还要考虑减震球与飞控板的连接,多费劲啊,况且还那么费钱,我又不是土豪,呵呵

作者: 87381085    时间: 2014-7-7 14:22
jylknh 发表于 2014-7-6 17:09
这几个地方我会做处理的,谢谢建议,那几个薄弱的地方可以用金属螺丝加固,而且在衔接的地方我已经做了加 ...

那就可以期待啦 但是最好用黑色玻纤板,用黄色和绿色不好看,这个你应该会知道。

作者: jylknh    时间: 2014-7-7 14:26
87381085 发表于 2014-7-7 14:22
那就可以期待啦 但是最好用黑色玻纤板,用黄色和绿色不好看,这个你应该会知道。

材料这个问题好解决,我本来是打算喷漆的,我这个机架 有些地方的尺寸还是有一点小问题,不过不影响使用,等手头宽裕了在考虑用碳纤维板做

作者: yuki104    时间: 2014-7-7 15:14
jylknh 发表于 2014-7-7 14:22
这里卖家不方便说,因为我买的时候飞控外壳就与减震板是一体的啊,都已经有减震作用了为啥要重新拆了再买 ...

你误解了我的意思, 减震板不是由上下两件板加减震球组成吗
直接在机架飞控安装位开减震球, 然后去掉减震板的下板, 将减震球直接装树架上, 省掉一件板
有减震板APM店家资料及图纸能发给我吗
jacky10401@yahoo.com

作者: 87381085    时间: 2014-7-8 21:59
jylknh 发表于 2014-7-7 14:26
材料这个问题好解决,我本来是打算喷漆的,我这个机架 有些地方的尺寸还是有一点小问题,不过不影响使用 ...

碳纤成本高这东西用1.2MM碳板或者1.5MM比较适合但是成本我不说啦。。。。不影响你以后发展哈哈

作者: 997187414    时间: 2014-7-8 23:20
这样有什么好处

作者: 爱模英雄    时间: 2014-7-9 00:00
漂亮,好科幻,四个电机是用相同规格的吗?

作者: 我要飞得更高fzb    时间: 2014-7-9 08:43
山东 老张 ?

作者: 安爷    时间: 2014-7-9 09:53

作者: jylknh    时间: 2014-7-9 15:22
我要飞得更高fzb 发表于 2014-7-9 08:43
山东 老张 ?

错,辽宁小金

作者: jylknh    时间: 2014-7-9 15:23
爱模英雄 发表于 2014-7-9 00:00
漂亮,好科幻,四个电机是用相同规格的吗?

目前用的是同规格的,还没有进行测试

作者: a417930899    时间: 2014-7-10 18:32
APM支持V尾了?

作者: shadowmap    时间: 2014-7-11 16:59
jylknh 发表于 2014-7-6 22:11
不会啊,中间空间不会浪费的,你们只是看到了外形,飞控安装的位置你们并没有看到,飞控完全是在机身里面 ...

恩~ 期待起飞的帖子哈

作者: 阿忆    时间: 2014-7-11 20:17
哇塞 太骚气咯。。  这个飞行速度肯定很棒~

作者: eachone    时间: 2014-8-1 09:38
这个图纸开源的么?

作者: jylknh    时间: 2014-8-1 10:52
eachone 发表于 2014-8-1 09:38
这个图纸开源的么?

何以见得是开源的??自己画的

作者: eachone    时间: 2014-8-1 11:00
jylknh 发表于 2014-8-1 10:52
何以见得是开源的??自己画的

呵呵……意思是说请问能否开源?

作者: jylknh    时间: 2014-8-1 11:04
eachone 发表于 2014-8-1 11:00
呵呵……意思是说请问能否开源?

最近一直忙工作,也没时间折腾这个,不过我用的是APM飞控,但是还没有测试,,我以前用过玉兔1飞控做过V尾,选用X模式,感觉后尾动力严重不足,这回我把机架的中心往前移动了一些,这样尾部可以省点力,

作者: wesker小威    时间: 2014-8-1 11:12
把评论都看了一遍,只能说佩服楼主!评论里面的一些疑问(包括我自己的)都被楼主考虑到解答到了。绝对要支持,期待成品结果!

作者: wesker小威    时间: 2014-8-1 11:15
飞V Tail玩穿越什么的,可以用用看APM的Drift模式,带自动Roll控制和自动刹车,一个摇杆就能控制飞行。缺点是必须要用GPS配合着。当然V tail飞好了直接手控也完全OK!

作者: jylknh    时间: 2014-8-1 11:30
wesker小威 发表于 2014-8-1 11:15
飞V Tail玩穿越什么的,可以用用看APM的Drift模式,带自动Roll控制和自动刹车,一个摇杆就能控制飞行。缺点 ...

我GPS选用的是6H的 GPS,没试过,没时间折腾,你的建议我有时间试试,现在APM我刚刚接触,有些地方还是不太明白

作者: wesker小威    时间: 2014-8-1 11:34
jylknh 发表于 2014-8-1 11:30
我GPS选用的是6H的 GPS,没试过,没时间折腾,你的建议我有时间试试,现在APM我刚刚接触,有些地方还是不 ...

跟着说明来一步步调APM很方便上手的。6H GPS很厉害啊!

作者: eachone    时间: 2014-8-1 17:05
图纸能共享么?

作者: jylknh    时间: 2014-8-2 08:45
eachone 发表于 2014-8-1 17:05
图纸能共享么?

目前还不能,还有一些地方没有做修改,并不完善

作者: 南极仙翁    时间: 2014-8-12 01:02

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://wz.5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3