5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 夏天了,天气热了,选择早上爽飞450DFC,请教电机发热问题 [打印本页]

作者: allansmark    时间: 2014-7-7 13:19
标题: 夏天了,天气热了,选择早上爽飞450DFC,请教电机发热问题
接连几天的雷阵雨过后,周末早上天气放晴,就去操场上飞了4个电,心里爽爽的undefined 450PRO-DFC经过最终调试,飞的很稳。夏天就直接裸飞了,就算是早上,也热了。
用手机拍了2段视频,欢迎拍砖。另外请教各位模友,电机发热比较厉害,一个电飞完,电调摸着不怎么热,但是电机摸上去有点烫手了,电机是花牌H2221  3980KV的,电机齿10T斜齿配121T斜齿大齿盘。你们飞有这种情况吗?都裸飞了(环境温度估计在28度左右),一个电下来还是热?

(, 下载次数: 33)

第一段

第二段

飞完再来张合照
(, 下载次数: 33)

作者: 念归年    时间: 2014-7-7 13:23
夏天不飞飞机,我都是冬天才飞
来自安卓客户端

作者: allansmark    时间: 2014-7-7 13:42
念归年 发表于 2014-7-7 13:23
夏天不飞飞机,我都是冬天才飞
来自安卓客户端

耐不住寂寞,还是要飞下

作者: luopeixuan    时间: 2014-7-7 14:33
我下午去飞,室外37度,飞一个电下来简直疯了。。。。

作者: allansmark    时间: 2014-7-7 14:49
luopeixuan 发表于 2014-7-7 14:33
我下午去飞,室外37度,飞一个电下来简直疯了。。。。

室外都37度了,想想都可怕,那可不,真的要疯了

作者: 行者31    时间: 2014-7-7 15:15
好飞场。

作者: zsloo2222    时间: 2014-7-7 15:15
外面太热了 不想出去

作者: hangzhou163    时间: 2014-7-7 15:18
我也是这个电机,用了12T的齿,没觉得马达很热

作者: fanfan2010    时间: 2014-7-7 15:20

作者: younickchen    时间: 2014-7-7 15:42
我飞下来电机温度到还可以,电调也可以,就是电池好像不经用了,飞一块怀孕一块。看来改6S是必须的。

作者: john-max    时间: 2014-7-7 15:45
楼主用卫星的吗?

作者: allansmark    时间: 2014-7-7 15:53
行者31 发表于 2014-7-7 15:15
好飞场。

小学操场,现在放假了,一个人都没,安全可惜技术还不行

作者: allansmark    时间: 2014-7-7 15:56
younickchen 发表于 2014-7-7 15:42
我飞下来电机温度到还可以,电调也可以,就是电池好像不经用了,飞一块怀孕一块。看来改6S是必须的。

怀孕可能是你过放了吧,注意飞行时间。我的电池还行,之前刚入魔时不是很早已,因过放,有一块有点小怀孕,还好。

作者: allansmark    时间: 2014-7-7 16:02
hangzhou163 发表于 2014-7-7 15:18

难道是电机齿数用小了,我10T,算出来转速也有3980*11.1=44178*0.9=39760
121/10=12.1               39760/12.1=3286转,看这转速应该也可以了。

作者: hangzhou163    时间: 2014-7-7 16:03
allansmark 发表于 2014-7-7 16:02
难道是电机齿数用小了,我10T,算出来转速也有3980*11.1=44178*0.9=39760
121/20=12.1               39 ...

我以前用13T,但使用后感觉飞机震动大,电池时间短,后来卖家说12T,换成12T直机比较正常,电调有点热。

作者: hangzhou163    时间: 2014-7-7 16:04
你可以换不同的齿都试试。

作者: allansmark    时间: 2014-7-7 16:04
john-max 发表于 2014-7-7 15:45
楼主用卫星的吗?

没用过卫星,K8+华科尔RX601接收。

作者: 51hangmong    时间: 2014-7-7 16:15
l来点特技动作

作者: hangzhou163    时间: 2014-7-7 16:20
没看懂到底在悬停还是在航线

作者: allansmark    时间: 2014-7-7 16:29
51hangmong 发表于 2014-7-7 16:15
l来点特技动作

哈哈,还不会。只会悬停,乱飞航线。

作者: allansmark    时间: 2014-7-7 16:30
hangzhou163 发表于 2014-7-7 16:20
没看懂到底在悬停还是在航线

有点乱飞的感觉,HOHO

作者: hangzhou163    时间: 2014-7-7 16:31
allansmark 发表于 2014-7-7 16:30
有点乱飞的感觉,HOHO

以后手变“老”了就好了,

作者: allansmark    时间: 2014-7-7 16:34
hangzhou163 发表于 2014-7-7 16:31
以后手变“老”了就好了,

嗯,进度比较慢,单飞没老手带,拍视频都是定点的,呵呵。

作者: hangzhou163    时间: 2014-7-7 16:40
allansmark 发表于 2014-7-7 16:34
嗯,进度比较慢,单飞没老手带,拍视频都是定点的,呵呵。

你算好的,我玩了一年差不多也就到这水平。

作者: allansmark    时间: 2014-7-7 17:00
hangzhou163 发表于 2014-7-7 16:40
你算好的,我玩了一年差不多也就到这水平。

过奖咯,哈哈。我会不好意思的,会吗

作者: 世界真大    时间: 2014-7-7 17:27
hangzhou163 发表于 2014-7-7 15:18

直齿还是钭齿?

作者: 170159230    时间: 2014-7-7 19:05
我以为你飞3D呢,原来只是普通飞飞,没什么的,继续吧

作者: hangzhou163    时间: 2014-7-7 19:19
世界真大 发表于 2014-7-7 17:27
直齿还是钭齿?

直齿,没用斜齿,如果你用的是斜齿的话,你是对的

作者: hangzhou163    时间: 2014-7-7 19:19
斜齿对电机有轴向力。

作者: kaixinhp    时间: 2014-7-7 19:35
夏天头罩开孔

作者: 戏白sky    时间: 2014-7-7 19:36
5月份有段时间天天飞 手和脸都晒更黑了

作者: allansmark    时间: 2014-7-7 20:35
170159230 发表于 2014-7-7 19:05
我以为你飞3D呢,原来只是普通飞飞,没什么的,继续吧

我也想飞,可惜技术还太烂了

作者: allansmark    时间: 2014-7-7 20:35
kaixinhp 发表于 2014-7-7 19:35
夏天头罩开孔

我就直接裸飞了,哈哈

作者: allansmark    时间: 2014-7-7 20:36
戏白sky 发表于 2014-7-7 19:36
5月份有段时间天天飞 手和脸都晒更黑了

玩航模的,都不怕风吹日晒,烈日炎炎也抵挡不住我们的热情

作者: gold_lv    时间: 2014-7-7 22:27
我的还可以

作者: 小狼的尾巴    时间: 2014-7-7 22:37
是不是齿轮比高了,我今天中午连飞4块电池,一半时间是idle 1,电机电调温度从第一块电到最后一块温度没有多大变化,温度都在42度附近,我热得汗水都流进眼睛里了
电机是天蝎星 2221-6 4400kv,电机齿11,主齿150,齿轮比在13.6附近

作者: allansmark    时间: 2014-7-11 17:00
小狼的尾巴 发表于 2014-7-7 22:37
是不是齿轮比高了,我今天中午连飞4块电池,一半时间是idle 1,电机电调温度从第一块电到最后一块温度没有 ...

也有可能,不过换算后的转速,跟你的差不多。改天换个11T或12T的电机斜齿试试看。

作者: luxin    时间: 2014-7-16 12:02
外面太热了 不想出去

作者: Lsw    时间: 2014-8-11 04:48
allansmark 发表于 2014-7-11 17:00
也有可能,不过换算后的转速,跟你的差不多。改天换个11T或12T的电机斜齿试试看。

斜齒和直齒分別在那,我買了花牌的3860,令外配了斜的銅齒,裝上後感覺電機和斜銅齒不匹配,但兩者都表示3.17的,上螺絲後有點歪歪的,這正常嗎?

作者: ythuang    时间: 2014-8-11 05:05
只要传动没问题,电机烫没事,只要电调不烫的保护就没问题,齿没问题,10T,11T 都行

作者: ythuang    时间: 2014-8-11 05:05
12T应该也行

作者: allansmark    时间: 2014-8-11 08:48
Lsw 发表于 2014-8-11 04:48
斜齒和直齒分別在那,我買了花牌的3860,令外配了斜的銅齒,裝上後感覺電機和斜銅齒不匹配,但兩者都表示3.17 ...

直齿与斜齿的区别:1、斜齿轮是在直齿轮的基础上研发出来的。2、直齿轮在啮合中,轮齿的啮合原理为:轮齿啮入——渐开线纯滚动进行力的传递——轮齿啮出——将力的传递工作交义于下一对轮齿。
3、从上述可以看出,齿轮在啮合中,轮齿的啮合实际上是间歇的,由于渐开线轮齿在制造中的制造误差、安装误差等因素,将会凸显间歇传动的特性。
4、之所以用渐开线作为齿廓,是希望传递平稳、传动比恒定,缘于制造误差,轮齿的突然啮入与突然啮出,将导致机构将形成瞬间冲击、瞬时传动比变化。
5、于是,斜齿轮应运而生斜齿轮的啮合原理将不是具有冲击性的突然啮入和突然啮出,在啮入啮出的循环中,每一对轮齿的啮入啮出将是渐次的,没有直齿轮的啮合冲击现象,运行比较平稳,容易保证传动比恒定。
6、直齿轮的轮齿受力面是沿齿轮轴向分布于全齿宽,而斜齿轮的受力面在齿轮轴向的分布却不能布满全齿宽,按这个道理,相同模数相同齿数相同材料的前提下,斜齿轮的受力将小于直齿轮,但是,由于斜齿轮的轮齿螺旋角又将增强齿轮的法向受力能力,这样看来,斜齿轮与直齿轮在载荷上基本加以忽略。
7、因此,大型齿轮、受冲击的齿轮、对传动比没什么要求的机构,将用直齿轮,反之,则用斜齿轮。
8、直齿轮制造简单,斜齿轮制造和安装比较麻烦,但运行平稳。
齿轮套上电机轴时,如果没有晃动,那就不会出现倾斜现象的。

作者: Lsw    时间: 2014-8-11 11:53
allansmark 发表于 2014-8-11 08:48
直齿与斜齿的区别:1、斜齿轮是在直齿轮的基础上研发出来的。2、直齿轮在啮合中 ...

很詳細的教學,謝謝你啊,我現在的就是晃動啊!

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://wz.5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3