5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 香港天气好,自组250小四轴在某个小岛海滩上爽飞(47楼大改装) [打印本页]

作者: 法師傅    时间: 2014-7-7 17:07
标题: 香港天气好,自组250小四轴在某个小岛海滩上爽飞(47楼大改装)

半自組250
# 電調馬達飛控接收 : BUTTERFLY套機拆下的
# 機架 : X寶上K字頭的250機架 (軸距 280)
# 圖傳 : 整合式四葉天線200mv
# 鏡頭 : pz2 720p 120度
# 電池 : 獅子3s 1500 35c , bb 3.5v 響 飛8分鐘

炎夏到海灘吹吹風 , 順便飛數塊電
(, 下载次数: 157)

就在這裡起飛
(, 下载次数: 151)

以下是飛機視頻圖片
(, 下载次数: 166)

(, 下载次数: 149)

(, 下载次数: 164)

(, 下载次数: 155)

作者: jiandan5972    时间: 2014-7-7 17:16
不错哦

作者: sosok163    时间: 2014-7-7 17:31

原来香港

作者: 走伙如模    时间: 2014-7-7 17:32
不,错!

作者: rudy6183    时间: 2014-7-7 17:46

馬灣? 你部機可能太重, 應該可玩到10分鐘, 盡量將部機減重.

作者: 天,黑了    时间: 2014-7-7 17:48
好东西

作者: 法師傅    时间: 2014-7-7 17:53
rudy6183 发表于 2014-7-7 17:46
馬灣? 你部機可能太重, 應該可玩到10分鐘, 盡量將部機減重.

是呀 , 馬灣

可能機架重 , 圖傳12克 , 鏡頭12克 , 設置已很輕 ...
亦可能獅子牌電池不足量吧 ...  

作者: rudy6183    时间: 2014-7-7 20:52
法師傅 发表于 2014-7-7 17:53
是呀 , 馬灣

可能機架重 , 圖傳12克 , 鏡頭12克 , 設置已很輕 ...

獅子電唔好用, 我用格氏, 好襟. 我有2部250, 用1300mAh電玩到8分鍾

作者: marley470    时间: 2014-7-7 22:53
看到好密集的红外灯,楼主晚上夜视FPV?

作者: 法師傅    时间: 2014-7-8 10:23
marley470 发表于 2014-7-7 22:53
看到好密集的红外灯,楼主晚上夜视FPV?

不是红外灯 , 只是一個可變色的LED燈而已

(, 下载次数: 47)

作者: kim-rcfun    时间: 2014-7-8 10:46
璧烇紒

作者: 法師傅    时间: 2014-7-8 11:29
rudy6183 发表于 2014-7-7 20:52
獅子電唔好用, 我用格氏, 好襟. 我有2部250, 用1300mAh電玩到8分鍾

請問你用格氏 1300 是多少 C 的?
我剛買了雷朋 , 朋友說不錯, 但比較貴,
同樣是1500MAH 35C , 2款比較一下 , 獅子體型小很多 ,
還輕20克 (108g vs 128g ) ,
剛剛找倒有討論過 獅子電池不足量 , 1500 可當 1300用 , 1200可當 1000用 等等....
一分錢一分貨了  .....

(, 下载次数: 64)

作者: rudy6183    时间: 2014-7-8 14:15
法師傅 发表于 2014-7-8 11:29
請問你用格氏 1300 是多少 C 的?
我剛買了雷朋 , 朋友說不錯, 但比較貴,
同樣是1500MAH 35C , 2款比較 ...

我用1300mAh 25C格氏電池, 我都覺得獅子電係唔足及好易漲.
以下係我部QAV250, 但現時的擺放位置有些不同.
(, 下载次数: 77)

(, 下载次数: 75)

(, 下载次数: 60)

(, 下载次数: 68)

(, 下载次数: 55)

作者: 法師傅    时间: 2014-7-8 14:25
rudy6183 发表于 2014-7-8 14:15
我用1300mAh 25C格氏電池, 我都覺得獅子電係唔足及好易漲.
以下係我部QAV250, 但現時的擺放位置有些不 ...

圖片中的是 2200MAH 嗎? 還帶GPS ? 圖中這個設置可飛多久 ?

獅子電電量不足應該是對的 , 因為現在肯定是比雷朋同一MAH的體積小得多

你都是香港人 ?

作者: rudy6183    时间: 2014-7-8 15:32
法師傅 发表于 2014-7-8 14:25
圖片中的是 2200MAH 嗎? 還帶GPS ? 圖中這個設置可飛多久 ?

獅子電電量不足應該是對的 , 因為現在肯 ...

你都是香港人 ? 是, 我多數在馬鞍山飛, 如有興趣可一起玩.

2200mAh大約飛12分鍾, 但唔好飛,太重,
我現在飛回1300mAh

作者: given    时间: 2014-7-8 15:37
漂亮,顶一个,晚上开灯飞的视频来一个,看看有多炫!!

作者: 法師傅    时间: 2014-7-8 15:54
given 发表于 2014-7-8 15:37
漂亮,顶一个,晚上开灯飞的视频来一个,看看有多炫!!

視頻不敢給大家看 , 操作不太熟練 , 怕大家眼睛不適

晚上開燈 , 就是這樣

(, 下载次数: 76)

作者: 法師傅    时间: 2014-7-8 15:58
rudy6183 发表于 2014-7-8 15:32
你都是香港人 ? 是, 我多數在馬鞍山飛, 如有興趣可一起玩.

自己友

2200可飛12分鐘都不錯 , 我剛買了 1800 不知如何
有機會搵你學下野

作者: given    时间: 2014-7-8 15:58
啧啧,真炫啊!能不能上个灯线的连接照片啊?我的250也想装个灯

作者: 法師傅    时间: 2014-7-8 16:14
given 发表于 2014-7-8 15:58
啧啧,真炫啊!能不能上个灯线的连接照片啊?我的250也想装个灯

機頭的大燈是下圖這個

(, 下载次数: 60)

另在機底加2條小燈條
(, 下载次数: 42)

把3組燈都接到BEC , BEC調到9V ,
(用BEC是因為機頭那個燈最大只可11.1V,而我用3S供電)

连接的圖就不能了 , 因為都藏在機身2片板的中間 , 把他打開要一點工程

作者: given    时间: 2014-7-8 17:01
法師傅 发表于 2014-7-8 16:14
機頭的大燈是下圖這個

谢谢。开始着手弄灯

作者: houest    时间: 2014-7-8 21:35
作者: kinkin8888    时间: 2014-7-8 23:10
不错哦

作者: tlcdcjkjy    时间: 2014-7-9 10:12
rudy6183 发表于 2014-7-8 15:32

安徽啊,我是铜陵的,很近,有机会交流。

作者: 徐侠客    时间: 2014-7-9 10:55
夜航利器啊

作者: 法師傅    时间: 2014-7-9 12:43
徐侠客 发表于 2014-7-9 10:55
夜航利器啊

小機夜航有點困難 , 太少飛得高又難看, 飛得低圖傳又沒什麼好看 , 飛得遠又怕圖傳突然沒信號弄不清方向一去不反

所以我多數天黑前飛

作者: 法師傅    时间: 2014-7-9 15:29
houest 发表于 2014-7-8 21:35
上个视频看啊

視頻不敢給大家看 , 操作不太熟練 , 怕大家眼睛不適

作者: dagdety4    时间: 2014-7-10 17:02
好帖子,值得学习

作者: ccated    时间: 2014-7-10 17:46
值得学习,帮顶

作者: zengxzhang    时间: 2014-7-11 16:33
不错不错,支持一下

作者: 翼展战斗机    时间: 2014-7-12 11:22
我来自广东,香港隔 壁

作者: mr丶kk    时间: 2014-7-13 03:09
效果不错喔

来自苹果客户端
作者: 阳江Tim记    时间: 2014-7-15 13:58
小机小距离

来自安卓客户端
作者: ccated    时间: 2014-7-15 15:50
也想装个灯

作者: 法師傅    时间: 2014-7-15 16:35
ccated 发表于 2014-7-15 15:50
也想装个灯

因為都不會夜飛 , 我加燈只是無聊貪新鮮而已

作者: 9iksndd    时间: 2014-7-17 11:11
楼主好棒,小白在此向楼主学习了

作者: weiguijilu11    时间: 2014-7-18 14:54
学习一下经验。。。

作者: 法師傅    时间: 2014-7-18 23:39
9iksndd 发表于 2014-7-17 11:11
楼主好棒,小白在此向楼主学习了

我仍在學習 , 有機會多多分享吧

作者: 10通道    时间: 2014-7-20 06:36

作者: 邓飞龙    时间: 2014-7-20 13:05
楼主用的电机同电调系边个牌子噶?用三叶桨和两叶桨有乜嘢区别呢?新手勿喷.

作者: 法師傅    时间: 2014-7-21 13:05
邓飞龙 发表于 2014-7-20 13:05
楼主用的电机同电调系边个牌子噶?用三叶桨和两叶桨有乜嘢区别呢?新手勿喷.

電調及馬達 , 都是之前的BUTTERFLYS套機拆下的 !
三叶桨和两叶有什麼分別 .... 我還在測試 , 感覺是三叶平衡好一些

作者: ef2000m    时间: 2014-7-23 22:50
很漂亮 有没有视频哈

作者: 薛福正    时间: 2014-7-30 02:12
学习

作者: FuManKwong    时间: 2014-7-30 17:27
小心!这裡是飞机航道。我之前在这放450直升机,水警马上过来!

作者: 法師傅    时间: 2014-8-27 12:47
FuManKwong 发表于 2014-7-30 17:27
小心!这裡是飞机航道。我之前在这放450直升机,水警马上过来!

明白的 , 謝謝指導 !!!
現在都只是低飛 , 不高過50米 ,

450又真的太大台了 , 上次去舊村玩 ,
有***路過埋黎吹水 , 問過佢玩飛機仔一事 ,
佢答 : 執正就呢度係唔玩得 , 但呢D機仔(250)細細架無人投訴就唔理你 ,
你小心D唔好攪大鑊野就OK ~

作者: 法師傅    时间: 2014-8-27 13:26
最近這台250有些修改  , 更新一下 !!!
============================================

先是換了颱風2206/1900KV ...
可惜飛了數塊電 , 其中一個BUTTERFLYS15A電調就冒煙了 ...
幸好冒煙一刻是未起飛, 要是空中冒煙就炸雞了 !!!
(, 下载次数: 22)
(, 下载次数: 26)
(, 下载次数: 23)

燒了一個電調, 應該是買過一個同款新的就可以 ,
但同時間有朋友買過那品牌的電調有質量問題, 加上原廠的不平宜,
所以決定全部電調換上新的, 就是早前另一台240用的HOBBYKING15A ...
(, 下载次数: 30)

再一次遇到麻煩 , 颱風2206配上HOBBYKING後, 出現不配合問題,
先調好油門行程, 沒問題, 但當組好整台機上槳葉試飛時, 四個馬達起動不同步,
超過40%才一起轉, 55%可起飛, 但突然會有馬達減速或停轉,
有一次馬達突然減速意外就弄傷了 .....
(, 下载次数: 29)

有網友說, 要在飛控調馬達的最底轉速就可同步,
那就拆下另一台240上的白色CC3D換上去試下,
調過馬達最底轉速 , 可同步起動,
但都是會在50%以下油門出現突然1-2個馬達減速或停轉,
就算可飛起, 但4個馬達的轉速都是很不穩定, 飛機是不停的抖,
一看就知不是飛控自穩的抖....
(左是CC3D , 右是舊套機BUTTERFLYS飛控)
(, 下载次数: 17)

再和朋友相討, 決定換馬達試下 , 就找回舊套機BUTTERFLYS的馬達 ,
就是這樣 , 再執行簡單的油門校正,
弄了一個多月, 飛機終於可正常起飛了 , 很平穩得感覺回來了 ,
同時, 買了808#16 120度, 畫面很高質 !!!
(, 下载次数: 27)

(, 下载次数: 21)

(, 下载次数: 36)

作者: 法師傅    时间: 2014-8-27 13:46

飛機再次升空 , 很高興 , 亦實證新買的HOBBYKING是沒問題 ,
但颱風馬達就先不理會了 , 其間買了窮人OSD及GPS , 先裝上試下
接駁簡單 , 心知這個GPS不太準 , 但小機不會飛很遠 ,
簡單作個電壓及距離參考下都沒問題 , 最起碼有OSD可一直查看電壓 ,
BB響要響才知道 ....
(, 下载次数: 19)

(, 下载次数: 23)

因為CC3D是在240拆下的 , 所以多買一片CC3D ,
今次是黑色的 , 這片是1mm 厚 6克重  , 比白色那片薄及輕 ,
不知是國內 "特別版" 還是新版, 總言之就是CC3D的飛行手感就可以 !
飛完落地CC3D板子沒有高溫 , 沒問題 !!!  

(, 下载次数: 26)

最後 , 因為BUTTERFLYS馬達有2個因意外導致平衡有點問題 ,
要換電機 , 颱風先收藏 , 等以後找倒個合適電調再組 !
最簡單 , 就是參照另一台240的設備一樣, 換上銀燕1806/2280KV 馬達,
結果, 當然一樣好飛 !!!
(, 下载次数: 32)

現在2台四軸都是CC3D + HOBBYKING15A + 銀燕1806/2280KV !
250的軸距是280 , 可用6吋6030 , 連雷鵬3S1300電池596克, 可飛7分半鐘 !
而240是摺疊機 , 最大可用5吋5030 ,  連雷鵬3S1300電池554克, 可飛8分鐘 !
(, 下载次数: 29)

作者: 法師傅    时间: 2014-8-27 13:53

好天氣 , 改裝後的250再次在沙灘上爽飛
=============================================

圖中看倒視頻時間長度是9:26 , 實際飛行時間是9:10秒左右 ,電池是雷鵬 3S 35C 1800 , 在OSD看見電壓在10.8(3.6*3) 就立即降來 ,
落地立即用BB測電壓是 3.7V 左右

(, 下载次数: 24)

(, 下载次数: 28)

(, 下载次数: 21)

(, 下载次数: 18)

作者: FuManKwong    时间: 2014-8-27 17:33
我有一台精灵 Phantom 2 Vision,但每週日才回这小島,有空约一起玩.有我上週日晚的傑作.

作者: Myth    时间: 2014-8-27 20:22
根本看不懂。。。求打普通话。。。

作者: Myth    时间: 2014-8-27 20:22
景色倒是真的很不错

作者: 法師傅    时间: 2014-8-28 11:37
Myth 发表于 2014-8-27 20:22

哈, 试这个 !

繁体字简体字转换 - 繁体字输入法 - 繁体字翻译 - 金山词霸汉语站 - HAPPY Life
http://hanyu.iciba.com/jianfan

作者: 法師傅    时间: 2014-8-28 14:33
最新的設置
=====================
# CC3D 輕量版
# HOBBYKING 15A 電調
# 銀燕 1806/2280KV ,GF6030
# 整合式四葉天線200mv圖傳
# 808#16 120度鏡頭
# 窮人OSD+GPS

配雷鵬3S 35C 1300 電池 , 起飛重量 596克  

戶外微風航線測試 , 3.6v立即降落 :

雷鵬3S 35C 1300 電池 , 可飛7分半鐘 !
雷鵬3S 35C 1500 電池 , 可飛8分多鐘 !
雷鵬3S 35C 1800 電池 , 可飛8分半鐘 !
飛行時間 , 本人是滿意的 !

以後有機會可能把HOBBYKING15A換上12A例如銀燕 ,
起飛重量可減重20克多

作者: 路边耍流氓    时间: 2014-8-29 08:17
rudy6183 发表于 2014-7-8 14:15
以下係我部QAV250, 但現時的擺放位置有些不 ...

大神。求配置。求机架。谢谢。

作者: 路边耍流氓    时间: 2014-8-29 08:23
法師傅 发表于 2014-8-28 14:33
最新的設置
# CC3D 輕量版

多谢LZ!此贴要顶!!

作者: chinesewth    时间: 2014-8-29 12:03
法師傅 发表于 2014-8-28 14:33
最新的設置
# CC3D 輕量版

这两天忙着编辑那个翻译贴,都没发现您这边已经发了这么多了。
我也着手准备弄两台机器
动力都是银燕
一台轻量化cc3d
另一台便携naza

准备纯玩小机了,城市里大机真是不方便

作者: xx1994930    时间: 2014-8-29 12:11
漂亮

作者: zxy_888    时间: 2014-8-29 18:03
路过欣赏。谢谢分享

作者: hui    时间: 2014-8-29 18:45
获益良多,谢谢

作者: xiaoleier    时间: 2014-8-29 19:00
tlcdcjkjy 发表于 2014-7-9 10:12
安徽啊,我是铜陵的,很近,有机会交流。

他 “马鞍山” 非你 “马鞍山”   兄兄~~~去找找度娘打探一番吧

作者: xiaoleier    时间: 2014-8-29 19:08
Myth 发表于 2014-8-27 20:22

你不会是看不懂繁体字吧?楼主只有在和他老乡交流时才用了港语呀   之后所有的技术性解说都是正宗“标普”呀

作者: 法師傅    时间: 2014-8-29 23:58
xiaoleier 发表于 2014-8-29 19:08
你不会是看不懂繁体字吧?楼主只有在和他老乡交流时才用了港语呀   之后所有的技术 ...

哈哈 , 我這些都算是 "標普" ? ..... 有點感動
我們香港出生的 , 都是廣東話 "港语" ,
不是近年工作關系要說一點普通話 , 可能現在更多人看不懂我說什麼

作者: weiyujie    时间: 2014-8-30 00:37

作者: xiaoleier    时间: 2014-8-30 01:34
法師傅 发表于 2014-8-29 23:58
哈哈 , 我這些都算是 "標普" ? ..... 有點感動
我們香港出生的 , 都是廣東話 "港语" ,
不是 ...

俺是只管看书写格式,语句排列,词汇选择 断你是“标普” 料想尊驾的口语~~~~好不到哪去   所以,就不用“感动”啦 俺也就据实而说罢了。至于繁体,放心啦,对俺是绝无问题滴 对别人,俺若适逢机缘也会帮你为他人做“翻译”服务滴   顺便告知:国内喜欢繁体,用繁体的越来越多,请放宽心使用你的繁体吧

作者: 翼展战斗机    时间: 2014-8-30 17:53
咋不放视频

作者: houlu530    时间: 2014-9-9 13:40
学习了

作者: cyk0123    时间: 2014-11-5 18:58
楼主的机头灯给个关键字    还有你的bec怎么有9v?我记得好盈的才5 6v

作者: pologol    时间: 2014-11-5 19:59
前灯好炫啊 楼主

作者: 法師傅    时间: 2014-11-6 10:35
cyk0123 发表于 2014-11-5 18:58
楼主的机头灯给个关键字    还有你的bec怎么有9v?我记得好盈的才5 6v

LED頭燈 = 多轴12LED RGB夜航灯

9V 我是用 整合式帶BEC的集線板 輸出的 , 不是用電調的BEC

作者: cyk0123    时间: 2014-11-6 17:58
法師傅 发表于 2014-11-6 10:35
LED頭燈 = 多轴12LED RGB夜航灯

谢谢~我以为你的bec是ubec那种的

作者: vbstone    时间: 2015-1-5 20:04
哎~~~~~

作者: 尹子    时间: 2015-1-6 19:11
我现在导师有一架很轻
是用苹果手机控制

作者: 福州菜鸟    时间: 2015-1-10 16:30
哇和我的飞机很像

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://wz.5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3