5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 装备3D Camera的 250 FPV穿越机 [打印本页]

作者: hzbunny    时间: 2014-7-9 13:09
标题: 装备3D Camera的 250 FPV穿越机
废话不多说,直接上图
(, 下载次数: 79)

(, 下载次数: 86)

(, 下载次数: 78)

(, 下载次数: 76)

作者: 爵爷    时间: 2014-7-9 13:13
土豪.膜拜

作者: SageST    时间: 2014-7-9 13:22
效果怎么样

作者: friend_dicky    时间: 2014-7-9 13:27
请问LZ,, 那接收那边是立体的吗?

作者: 快乐精灵    时间: 2014-7-9 13:32
壕,不解释...

作者: john-max    时间: 2014-7-9 13:35
808下面的是干嘛的

作者: y_yi    时间: 2014-7-9 13:35
高大上,型号是什么?

作者: 熊猫面团    时间: 2014-7-9 14:00
哪有卖的

作者: 合约达人    时间: 2014-7-9 14:07
只是有点不明白,如果要实现3D,应该是双图传吧?还是说是同屏显示的?

作者: feimengpj    时间: 2014-7-9 14:09
求解。。。

作者: hangzhou163    时间: 2014-7-9 14:11
最终效果一般

作者: sosok163    时间: 2014-7-9 14:14
双眼,爽不爽

作者: 奋斗飞啊    时间: 2014-7-9 14:26
5iMX 我爱模型这么多摄像头

作者: hzbunny    时间: 2014-7-9 14:43
friend_dicky 发表于 2014-7-9 13:27
请问LZ,, 那接收那边是立体的吗?

没错是立体图像,需用3D视频眼镜。

作者: hzbunny    时间: 2014-7-9 14:46
SageST 发表于 2014-7-9 13:22
效果怎么样

拍摄的图像和3D视频眼镜的分辨率正好相当(640x480),效果很好,特别是对障碍物的位置和距离的判断,明显比单摄像头强太多了,更有利于控制4轴的速度和避障

作者: 玄宇简爱    时间: 2014-7-9 14:47
废话不多说 直接上视频

作者: hzbunny    时间: 2014-7-9 14:50
合约达人 发表于 2014-7-9 14:07
只是有点不明白,如果要实现3D,应该是双图传吧?还是说是同屏显示的?

无需双图传,摄像头输出已经是复合3D视频信号

作者: hzbunny    时间: 2014-7-9 14:54
玄宇简爱 发表于 2014-7-9 14:47
废话不多说 直接上视频

不好意思啊!没装备DVR,而且视频不用3D设备也没法看。
我会上传一个开发者演示该摄像头不同宽度间隔测试的3D视频,因为上传需要时间,晚些发下载连接

作者: men009    时间: 2014-7-9 14:58
这个太牛,3D撞树时别吓到

作者: zz284051831    时间: 2014-7-9 14:59
好,等楼主的视频

作者: 鬼才    时间: 2014-7-9 15:00
这是高级货啊。

作者: hzbunny    时间: 2014-7-9 15:02
熊猫面团 发表于 2014-7-9 14:00
哪有卖的

下面是这款3D摄像头的售卖网址,有兴趣的自己去看吧。另外,该网站还有另外3款3D摄像头,价格更贵、主要性能相同。
注意:网站是俄罗斯的
http://rcenergy.ru/en/product/3d-fpv-kamera-chernaja-ptashka/

作者: junzixing    时间: 2014-7-9 15:07
牛逼!!!

作者: kissxj1943    时间: 2014-7-9 15:10
想看看视频

作者: 李江南    时间: 2014-7-9 15:18
一个摄像头600  LZ土豪

作者: 合约达人    时间: 2014-7-9 15:30
hzbunny 发表于 2014-7-9 14:50
无需双图传,摄像头输出已经是复合3D视频信号

哦哦,明白,也就是同屏信号的,跟左右立体电影差不多,用支持这种的视频眼镜看的话,就可以看

作者: hzbunny    时间: 2014-7-9 15:34
李江南 发表于 2014-7-9 15:18
一个摄像头600  LZ土豪

土豪绝对没资格,关键看是不是值得。
同样这东西,在美国网站上要卖US$180,以1/2的价格$99购买知足了。
当然也很期待国内能尽快出廉价的山寨货

作者: Himalaya    时间: 2014-7-9 15:34
在单通道内传递3D复合视频,本来就不高的水平分辨率又下降一半。VCD质量了。

作者: hzbunny    时间: 2014-7-9 15:39
Himalaya 发表于 2014-7-9 15:34
在单通道内传递3D复合视频,本来就不高的水平分辨率又下降一半。VCD质量了。

如果比上一只眼的话,那应该是如你所说的水平分辨率下降一半。但是双眼获得的图像信号在大脑里是合并的。现在的市场上卖的所谓不闪3D液晶电视(偏振式)不就是这样的吗?双眼是看不出分辨率损失的。

作者: Himalaya    时间: 2014-7-9 15:47
hzbunny 发表于 2014-7-9 15:39
如果比上一只眼的话,那应该是如你所说的水平分辨率下降一半。但是双眼获得的图像信号在大脑里是合并的。现在的市场上卖的所谓不闪3D液晶电视(偏振式)不就是这样的吗?双眼是看不出分辨率损失的。

不。数字3D从节目源上就看得出来,数据量翻倍。比如同样1080p的变形金刚3,普通版6GB多,3D版就13GB了。

模拟CVBS视频通道带宽定死,硬塞进2路只能分辨率减半,干没辙。

没别的,还是期待高清数字图传早日普及,2通道720P就足够,但要极低延时,零卡顿。。。。

作者: 111千度    时间: 2014-7-9 16:15
这是红蓝3D 还是其它方式?

作者: 不玩游戏玩电直    时间: 2014-7-9 17:42
应该玩得很爽,楼主手上有多出的么,出一个给我。

作者: hzbunny    时间: 2014-7-9 22:07

研发者公布的不同摄像头间距的测试视频下载地址(需3D视频设备观看,懒得转换格式,将就看吧。不用3D视频设备观看时感觉画面闪烁,这是正常的,这是因为左右眼画面隔行显示所致,实际3D观看无闪烁)
http://pan.baidu.com/s/1bnjGtbD

这是该摄像头的手册下载地址
http://pan.baidu.com/s/1jGolKOI

作者: hzbunny    时间: 2014-7-9 22:16
Himalaya 发表于 2014-7-9 15:47
不。数字3D从节目源上就看得出来,数据量翻倍。比如同样1080p的变形金刚3,普通版6GB多,3D版就13GB了。
...

这个没错,视频的码率高低直接体现画面的质量优劣,但也这个3D摄像头的图像也不至于如你所说的那样不堪观看,作为FPV足够了,因为现在市面上的3D视频眼镜分辨率也不过是640x480,差的才320x240(VCD级别)。该3D摄像头实测视频平均码率为24Mbps

作者: liheng    时间: 2014-7-10 08:59
画质不降,帧幅就得降

作者: et1979e    时间: 2014-7-10 10:18
好东西 哪里可以买到啊?请楼主告知

作者: tangful    时间: 2014-7-10 11:04

这是高级货啊。

作者: 110351538    时间: 2014-7-11 11:13
话说要配什么眼镜???

作者: hzbunny    时间: 2014-7-11 13:26
110351538 发表于 2014-7-11 11:13
话说要配什么眼镜???

去某宝上搜"3D视频眼镜"

作者: 神昌    时间: 2014-7-11 13:48
苹果打算带几只回来?

作者: xlla    时间: 2014-7-18 23:25
好奇,双眼立体成像是靠变焦来看清远近不同的物体,靠改变瞳距来判断物体远近。
这两个定焦,定瞳距的摄像头拍摄的画面,给双眼看,大脑会如何反应呢?
会不会像单眼给针穿线,完全hold 不住呢?

作者: liheng    时间: 2014-7-19 11:27
求推荐一款有3D复合视频信号输入功能视屏眼镜

作者: hzbunny    时间: 2014-7-19 13:23
xlla 发表于 2014-7-18 23:25
好奇,双眼立体成像是靠变焦来看清远近不同的物体,靠改变瞳距来判断物体远近。
这两个定焦,定瞳距的摄像 ...

呵呵!这位兄弟貌似在行,变焦、曈距.....云云。是不是还缺少了光圈(瞳孔)、景深
  变焦(改变焦距)是为了看清目标物体,通常对于光学镜头成像来说,涉及一个固定焦距,焦距越近则视场越大(俗称的光角镜头)、景深也相对越大。另外还涉及光圈的运用,光圈越小则景深就越大,也就意味着焦点平面前后的清晰视野距离越大,.................。需要说明的是当物体距离确定时,焦距也就确定了,无需再变焦,照相机、摄像机、人眼均为此,反过来说使用一个特定焦距和光圈的镜头,则它的视场、景深、焦点也就固定了,在有效范围内的图像是清晰的。1楼使用的镜头恰巧可以清晰地拍摄所需范围的图像。
  瞳距是指人的双眼距离,因为头骨上眼窝是固定的,所以瞳距是不可改变的。如果某人是变瞳距的话,那他一定是怪物。正是因为瞳距是固定的,所以利用双眼球对特定物体的视角差(几何三角测量),才使人能看到物体间的空间位置和距离。现在的3D成像也是利用这一原理,利用2个摄像头之间的距离模拟人眼的瞳距进行拍摄,然后分别还原图像给人的双眼,并由大脑还原成立体图像,现在的3D电影也是利用这个原理。1楼的摄像头由左右2个单独的PCB插接组成,如果需要改变拍摄瞳距,只需分离左右PCB拉到理想距离,然后用导线互接即可,这也反映出设计者的考量和智慧。

简单的说:成像是立体的,不存在你所说的顾虑。并可以根据每个人的习惯,通过调整2镜头间的距离来真是还原实际拍摄范围物体的立体关系。

作者: panhzitiancai    时间: 2014-7-19 15:03
等国内山寨,有原装货国内山寨起来无压力……

来自苹果客户端
作者: winfly    时间: 2014-7-19 17:32
好东西,等国内山寨

作者: 13624810703    时间: 2014-7-20 22:10

接收端的显示器要用3D的吧 是不是还要带3D眼睛?

作者: ljlzonda    时间: 2014-7-20 22:25
LZ,目前某宝上有卖电脑用的那种双摄像头的,不知能否改造成可FPV?

来自安卓客户端
作者: quanmianhuiyi    时间: 2014-7-21 10:18
这个看着科技含量甚高啊

作者: juniored    时间: 2014-10-30 11:10
怎么联系你啊楼主

作者: freshbeef1    时间: 2014-10-30 11:56
很有意思,就是不知道效果究竟怎么样

作者: 夜访的路人    时间: 2014-11-16 21:03
楼主   在么   怎么将两个摄像头信号复合在一起啊     你QQ多少    求详细教程

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://wz.5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3