5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 2014最新电力系统组合 [打印本页]

作者: sniay    时间: 2014-7-22 00:17
标题: 2014最新电力系统组合
一台1500w二手拆机电源,体积适中,价格亲民,一台PL8,再熟悉不过的充电器了,Graupner充电器,外形非常炫,功能也很强大

电源输出端,正负极分成了两组线,直接挖掘1500w电源极限,pl8充电设置30A,Graupner双路总共30A,一口气4组6s5200ma,只需15分钟哟
(, 下载次数: 76)

(, 下载次数: 79)

第一次尝试达普彩虹系列电池,5200ma,60c放电,经过一段时间的飞行体验,各项数据都非常理想,使用graupner充电器在充电过程中可显示出电池内阻,每次出门飞行第一次充电,内阻均保持在1.5左右,到了外场冲放两次过后,就在1.0以内了,属于品质非常高的电芯了,电池耐用性还需长时间测试,我个人认为只要正确的使用和保存电池,应该是很耐用的。我使用电池属于频率非常高的那种,电池持有量不多,出门前把电池充满后,外场使用发电机充电,目前4组达普彩虹系列以有大约50个起落左右了

(, 下载次数: 80)

(, 下载次数: 73)

(, 下载次数: 78)

没事的时候可以用graupner充电器为电池做一个深度平衡,有利于延长电池使用寿命

(, 下载次数: 59)

以前一直使用xt150插头,最近到手一套高端大气上档次的suprax插头,最直观的感受就是非常容易焊接,设计让人耳目一新,插拔的时候就像是手动挡的大众车,有吸入感,我到手这一套是最新款的6mm插头,让我感受最新的是,原来焊插头也会上瘾,哈哈

作者: seanshuai    时间: 2014-7-22 00:44
漂亮  干净!大赞

来自安卓客户端
作者: wangyu1204    时间: 2014-7-22 01:09
楼主用的什么拆机电源?

作者: ZHY12138    时间: 2014-7-22 01:13
俺用pl6,2手电源。除了声音大了点,其他很棒

作者: yao帝    时间: 2014-7-22 03:10
哎,都是米。都是艺术

作者: hangzhou163    时间: 2014-7-22 06:38
很强大的移动电站

作者: conrad    时间: 2014-7-22 06:40
豪。。。

作者: jonehe    时间: 2014-7-22 06:55
楼主是炫富吗?楼下说说看。

作者: maxkuang    时间: 2014-7-22 07:30
让流口水的流电站

作者: mncts222222    时间: 2014-7-22 08:31
高大上

作者: 110351538    时间: 2014-7-22 08:59
高大上。。。。

作者: sniay    时间: 2014-7-22 09:02
wangyu1204 发表于 2014-7-22 01:09
楼主用的什么拆机电源?

你在网上搜一下吧,拆机电源或者二手电源,选择很多,我是考虑到使用两台充电器才选择这么大的

作者: sniay    时间: 2014-7-22 09:05
jonehe 发表于 2014-7-22 06:55
楼主是炫富吗?楼下说说看。

没有呀,我搞这些东西很享受,只是想把这一份快乐分享出来,大家有什么好的方案也可以共享呀,😄

作者: 平和恬淡    时间: 2014-7-22 09:37
不包括发动机,这一 套多少钱了?

有什么电池包可以代替发动机吗?

谢谢!

作者: 天边一只雁    时间: 2014-7-22 10:35
怎么都没想明白如何一次4组,细看原来直接并联充电

作者: sniay    时间: 2014-7-22 11:14
平和恬淡 发表于 2014-7-22 09:37
不包括发动机,这一 套多少钱了?

有什么电池包可以代替发动机吗?

这些东西的价格网上都能查到的,如果飞大飞机用电池包肯定不科学,你得准备多大容量的电池包呀

作者: sniay    时间: 2014-7-22 11:16
天边一只雁 发表于 2014-7-22 10:35
怎么都没想明白如何一次4组,细看原来直接并联充电

pl8本身都有2p充电的选项呀,graupner充电器有两路充电口,单路是400W

作者: jonehe    时间: 2014-7-22 12:17
sniay 发表于 2014-7-22 09:05
没有呀,我搞这些东西很享受,只是想把这一份快乐分享出来,大家有什么好的方案也可以共享呀,😄
...

作者: 15880235227    时间: 2014-7-22 12:43
顶个  功能强大啊

作者: 实用的飞行器    时间: 2014-7-22 21:16
装备不赖。

作者: xxz1858    时间: 2014-7-23 15:58
sniay 发表于 2014-7-22 09:02
你在网上搜一下吧,拆机电源或者二手电源,选择很多,我是考虑到使用两台充电器才选择这么大的

对楼主说的suprax插头感兴趣,有关键字吗?

作者: sniay    时间: 2014-7-24 15:33
xxz1858 发表于 2014-7-23 15:58
对楼主说的suprax插头感兴趣,有关键字吗?

你搜 rcproplus  这个关系字   很多店铺都有在卖的

作者: xxz1858    时间: 2014-7-24 16:29
sniay 发表于 2014-7-24 15:33
你搜 rcproplus  这个关系字   很多店铺都有在卖的

谢谢回复

作者: laguna    时间: 2014-7-24 16:40
我买了30组7mm的,橡胶插够,螺丝不够,塑料分体也不够,以后不会再买这个插头了,数量都不给对.

作者: sniay    时间: 2014-7-25 15:36
laguna 发表于 2014-7-24 16:40
我买了30组7mm的,橡胶插够,螺丝不够,塑料分体也不够,以后不会再买这个插头了,数量都不给对.

应该不会这样的呀,我的这种6mm的所有附件全部都是齐全的呀,你发现这个问题以后,可以联系一下商家呀

作者: 飞飞滴宝贝    时间: 2014-7-25 23:14
米物,口水

作者: a_bc306    时间: 2014-7-26 22:11
很炫no

来自安卓客户端

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://wz.5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3