5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 电机延长线的问题 [打印本页]

作者: xwzaa    时间: 2014-7-22 10:52
标题: 电机延长线的问题
请问,电机延长线是延长那一段比较好
1,电机到电调的
2,电调到电池的
在此先谢过了

作者: lanya1982    时间: 2014-7-22 11:28
电调到电池的,干扰小。

作者: a23036    时间: 2014-7-22 11:45
这个。。。。电调在飞机里的位置不是随便放的吧,

作者: xwzaa    时间: 2014-7-22 12:01
我延长了电调到电机的线20cm电机启动不太顺畅,小油门会一抖一抖的,要大油门才可以启动,不加延长线就好的。不知道是什么问题?

作者: tanbing2012    时间: 2014-7-22 12:15
接电池一边,这样方便

作者: wushu_0229    时间: 2014-7-22 12:15
建议延长电调到电源的线!

作者: xwzaa    时间: 2014-7-22 12:23
好的!谢谢

作者: hangzhou163    时间: 2014-7-22 12:54
xwzaa 发表于 2014-7-22 12:01
我延长了电调到电机的线20cm电机启动不太顺畅,小油门会一抖一抖的,要大油门才可以启动,不加延长线就好的 ...

延长线要足够粗,线的质量要好,最主要的是,接插件的接触电阻要尽可能小(使用优质配件),只要做到这些,理论上延长一下是没有问题的。个人建议还是延长电调和电池之间的,演唱电调线把,要做得漂亮的话,拆开电调换长的引出线。

作者: JRluqi6677    时间: 2014-7-22 13:52

延长电调到电池

作者: 河马PRS    时间: 2014-7-22 21:36
电池到电调是直流,影响主要是线的内阻。电调到电机是三线,应该可理解为三相交流,线长了、挨得近会有电感干扰损耗。
所以应延长电池到电调这部分的连线,但一定要能承受电机的最大电流!
说的不对请指正!

作者: xwzaa    时间: 2014-7-23 09:04
好的!谢谢啦!

作者: 宝安风暴    时间: 2014-7-23 23:46

其实延长那一头都可以,关键是要考虑电调的散热问题,如果散热不好,烧了或者保护了,炸鸡的机率大,这个后果远比干扰严重得多,所以该怎样延长你懂的。

老丁

作者: xwzaa    时间: 2014-7-24 08:48
宝安风暴 发表于 2014-7-23 23:46
其实延长那一头都可以,关键是要考虑电调的散热问题,如果散热不好,烧了或者保护了,炸鸡的机率大,这 ...

谢谢!

作者: wss4203    时间: 2014-9-10 10:38
学习了

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://wz.5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3