5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 终于了却了 FBL版的F3C梦想之机 [打印本页]

作者: 唐山小伙    时间: 2014-8-4 21:58
标题: 终于了却了 FBL版的F3C梦想之机

一直钟爱FBL的全包壳F3C。。。觉得那才符合审美。。。有副翼配全包壳。长长的副翼杆实在看着别扭。。当然这只是我个人的审美观点。。不代表大家。。哈哈。。
一个很机缘的巧合入了架jr sylphide e12 EX FBL。。前后不过1个小时功夫。。。钱也没了。。

不多说了。。。各位飞友们。。。看图吧。。。

开苞总是最爽的。。。飞机运费70多。。这个壳运费200多。。。
[attach]2232272[/attach]

假组。欣赏下全包壳的真容。。
(, 下载次数: 21)

电装也到齐了。。
其实K160就够用了 。。。查看有副翼版的电调记录。。全套3C动作。瞬间的峰值电流才150A。。马达配的是PYRO800-48
这架马达 依照伊藤的选择。没有选择PYRO800。主要因为它是8MM的轴。。而市面一般都是6MM的齿。。包括飞机带的10-13T 4个齿都是6MM的
K200 + 4530 540KV 标准轴 + JR MPH83S MKII + CGY750 + FU的276SV
大爱JR新出的尾舵 SPG01..无奈我用的FU控。只好选择FU牌的3轴和尾舵
(, 下载次数: 12)

通电试机。。。
(, 下载次数: 11)

(, 下载次数: 16)

开始一步步的装机了。。不得不说。。JR的做工和精度。装起来真的舒服。。当然也需要你细心来体会。。
(, 下载次数: 14)

就这旋翼头组件。。为了对得起它的做工。。慢装花了1个多小时。。。

本人比较爱骚。。原机银垫片统统拿掉。。换上骚红垫片。。M2.5冰人的和M3 KDS的。。。垫片钱花了近200
(, 下载次数: 8)

顺道提下。。包括有副翼机。。尾对转斜齿是可调的。。。。这里的齿比也没别的选择啊。。上下轴承座是单独的。调这个同心度和间隙。花了我半个晚上。。不知道为什么这样设计

(, 下载次数: 12)

一直没搞明白为啥同是4530.有的后盖轴心上不带螺丝。。而我的却带。。。只能卸掉。。要不会顶到电调散热片。。固定好后。屁股与散热片大概有3MM的间隙。。
(, 下载次数: 21)

开始调机。。

(, 下载次数: 15)

完活。。。
(, 下载次数: 10)

选择的电池。。。
(, 下载次数: 10)

这里要吐槽下 这个全包壳与尾桨的搭配问题。。。全包壳的尾撑太短。也无法自己加长。太难看。。115的桨即使很小心也会扫到。。。。这副桨果断出掉。。。换杨格110MM的。

临时要去石家庄。。。明天早8点的比赛。。。壳就不装了。。。。又要开半宿的夜车了。。。

作者: Compass    时间: 2014-8-4 22:05
无图~

作者: 迈克老狼    时间: 2014-8-4 22:24
巨骚啊

作者: gdjmwxy    时间: 2014-8-4 22:41
漂亮!

作者: 小狼的尾巴    时间: 2014-8-4 22:44
为什么最后装上的是蝎子电机呢?

作者: transnova    时间: 2014-8-4 22:48
好漂亮 但是只有土豪能玩啊

作者: 世界真大    时间: 2014-8-4 23:23
全包壳看不到红垫片了耶!

作者: 顾建宁    时间: 2014-8-4 23:24
土豪的人生 屌丝是不会懂的··

作者: allansmark    时间: 2014-8-4 23:24
土豪的骚鸡

作者: 旧伤口    时间: 2014-8-5 00:33
飞机真漂亮啊  哈哈

作者: tfx1125    时间: 2014-8-5 08:52

作者: Caballer    时间: 2014-8-5 09:29
楼主主要是亮骚18妹的,JR什么的只是陪衬……

作者: tustar0058    时间: 2014-8-5 09:31
屌丝不懂土豪的愁!

作者: keyzheng    时间: 2014-8-5 10:01
这个飞机F3C不2选择,要是有副翼的就更好了。绝对高大上的神器

作者: 军在心中    时间: 2014-8-5 10:06
不错。

作者: vincent0002    时间: 2014-8-5 10:09
漂亮

作者: luopeixuan    时间: 2014-8-5 10:17
土豪啊~~~~

作者: czao    时间: 2014-8-5 10:42
土豪啊~~~~

作者: beixi2000    时间: 2014-8-5 11:27
楼主拿来飞F3C动作么?静态动作有有副翼稳定么?能不能说点飞行的感受。
其实觉得F3C动作没必要4530,200k,4525,160k应该完全够用了。

作者: acexyl    时间: 2014-8-5 13:46
请问楼主电池哪里买的,能给个链接吗?X宝上只找到6600 70C的

作者: tustar0058    时间: 2014-8-5 15:27
对了,E8也是分体的马达固定座,我是先不装马达座只装马达齿座,调好齿轮间隙,然后把马达装在马达座上,把机身反过来装上马达座,电机轴对准小齿,再固定好马达座,就不用担心同心问题,方便快捷。

作者: 飞不高的小小鸟    时间: 2014-8-5 19:21
豪,羡慕 啊。

作者: 模界二郎神    时间: 2014-8-5 20:08
又见jr高大上的螺丝机!

作者: mncts222222    时间: 2014-8-5 20:18
高大上

作者: shawnyin    时间: 2014-8-6 10:04
世界真大 发表于 2014-8-4 23:23
全包壳看不到红垫片了耶!

土豪的心思你猜不透。

红色垫片很骚,配合jr的金属红

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://wz.5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3