5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 据说凤凰电调吃不消了 [打印本页]

作者: yl396221798    时间: 2014-8-12 08:37
标题: 据说凤凰电调吃不消了
听业内朋友介绍国内的电调对国外点市场冲击太大了,以前好赢防凤凰的电调创造了国内电调业的一大神话,于是国内又不停的防好赢电调电调从此开始了激烈的价格战。昨天和朋友聊天突然意识到电机电调电池到现在没有一个公司是自主研发的,除了模仿还是模仿。

作者: senosy    时间: 2014-8-12 13:05
电调为什么不是自己研发? 难道电路图直接照抄的么? 肯定可以自己研发的。

作者: kmani    时间: 2014-8-12 14:30

好盈8位单片机的电调能干的只有检个电动势换个向,最多再弄点花样以加速响应。
不是大家不知道它缺点而是这个行业蛋糕太小,没人愿意投入资金。
你去淘宝查电调销量就知道了,整个好盈电调国内每个月销量还不及我认识的一个做淘宝销售女士衣服的。

作者: yl396221798    时间: 2014-8-12 17:12
衣服天天换啊,电调谁天天换是吧

作者: yl396221798    时间: 2014-8-12 17:16
电调是没什么发展空间了,但是无刷无感换向器还有点市场。因为电力作为动力的优势太大了,只是现在高能质比的电池没有开发出来以后的清洁能源交通会慢慢地取代内燃机的

作者: p飞翔的梦想q    时间: 2014-8-12 17:51
电调很简单的···没技术含量,说不上抄袭不抄袭的,8位机都能搞定的电子产品,销量还那么低,大牛根本看不上这市场

作者: yl396221798    时间: 2014-8-12 18:05
我觉得电池是最有提神空间的

作者: kmani    时间: 2014-8-12 18:08
yl396221798 发表于 2014-8-12 17:12

所以说没什么市场啊。
你以前的帖子里面也有人跟你说了这事,让你转互联网去,你就是不听。

作者: yl396221798    时间: 2014-8-13 08:06
谁不听啊

作者: roking_luo    时间: 2014-8-13 08:13
yl396221798 发表于 2014-8-12 17:12

电调可以不要,但是衣服不能不穿啊,衣食住行是人的基本需求啊,这几个行业不是其他行业能比量的

作者: 飞飞机的飞机    时间: 2014-8-13 09:25
kmani 发表于 2014-8-12 14:30
好盈8位单片机的电调能干的只有检个电动势换个向,最多再弄点花样以加速响应。
不是大家不知道它缺点而是 ...

你咋不说卖衣服的销量不及我们一天一个菜市场的成交量?

作者: kmani    时间: 2014-8-13 09:36
飞飞机的飞机 发表于 2014-8-13 09:25
你咋不说卖衣服的销量不及我们一天一个菜市场的成交量?

钻牛角尖的话自己玩去,没兴趣

作者: 深圳新摩    时间: 2014-8-13 11:01
偏门行业是无法跟衣食住行这些生活基本需求的行业相比的。  不过未来的发展空间还是蛮大的。 无人机现在越来越受重视被欢迎了。无人机的动力系统又离不开电调。特斯拉已经拉开电动车的序幕了, 电动无人机的市场还没有开始爆发,再过几年应该会迎来一个市场爆发期。

作者: 新薪    时间: 2014-8-13 12:05

也不是没有哦,专业工业电调生产厂家的产品出口还是要有的。

作者: sunyour    时间: 2014-8-13 12:52
没听懂楼主要说什么

作者: Himalaya    时间: 2014-8-13 12:54

Castle还是有两把刷子的,他跟整机大厂(Align、Traxxas、HPI...)的合作暂时没人能破。标配data logger的ESC过了这么多年仍然凤毛麟角。特制四旋翼套装也是他最早出。一年免费换新(而且包国际邮),过后半价换新....这样的服务能匹敌的也不多见。Patrick亲自混论坛跟玩家海聊,吸取第一手反馈提供第一手服务,美式小厂的另一种生存模式,造就了很多 CC 死忠。

PS: 他家不叫凤凰,而是叫CC(Castle Creations)。凤凰只是全部产品当中的电调产品当中的飞机电调当中的一部分,其它的Talon \ Thunderbird \ Mamba \ Hydra \ Sidewinder。。。。多得是。

作者: yl396221798    时间: 2014-8-14 08:15
我认为未来五到十年四轴还有很大的发展空间

作者: jackycui    时间: 2014-11-8 20:53

作者: dasuantou    时间: 2014-11-9 09:13

个人认为无刷电调的前景还是非常乐观的,它有点类似吃饭的碗筷,只要你玩模型,不会不用的。

现在的模型电调都是使用无感方波驱动,但现在还有无感正弦驱动的,基本没有噪音,除了风的声音,而且响应比所谓的四轴还要快!

前面放了证书的电调厂商说什么软件原创,我想只能淡淡一笑吧!如果说它们的电调牛逼,我愿用自己DIY的电调与其PK,我是自己从一张白纸开始研究的,不是什么开源软件。

50V的高压电调,大电流的控制,高信赖度设计,绝对不是轻易可以搞定的!!!为什么没有人去仿国外高端电调,因为太复杂。网上曾经有过什么黑火,YPG, YPE,那些克隆电调有人会用么?这些人本以为把KONTRONIK和YGE的电调简单模仿一下用价格取胜,这是头脑简单的表现,因为专业玩家会买国外正品,业余玩家会买好硬电调。

我有时喜欢用自己的软件灌到好硬电调里面玩,免得做硬件的麻烦,况且也很便宜,质量又好。

如果有人有兴趣,可以放个视频有图有真相。

作者: yl396221798    时间: 2014-12-8 10:30
dasuantou 发表于 2014-11-9 09:13
个人认为无刷电调的前景还是非常乐观的,它有点类似吃饭的碗筷,只要你玩模型,不会不用的。

现在的模型 ...

一针见血啊

作者: gyro    时间: 2014-12-11 15:56
dasuantou 发表于 2014-11-9 09:13

现在的模型 ...

花牌,himodel ice,ype,都是yge的程序,国内土豪用的不多,但是大 陆以外的土鳖们用的挺开心的。

作者: dasuantou    时间: 2014-12-13 14:32
YGE就是个SB,还在用ATMEGA的芯片,这就是国内无刷技术的“准”开源软件啊!

越往后去,没有真正研发实力的公司都会被淘汰的,特别是采用更新的马达控制技术后,比如无感正弦控制。

作者: 深圳新摩    时间: 2014-12-22 13:41
yl396221798 发表于 2014-8-14 08:15
我认为未来五到十年四轴还有很大的发展空间

英雄所见略同啊。  现在多轴飞行器越来越火了。个人无人机市场应该会越来越火的。

作者: 归巢雁    时间: 2014-12-22 21:40
比起往年好多了,以前一机最多装一只电调,在多轴兴起后一只机至少都是3只,马达也一样的,随着多轴的发展以后电调估计也会越来越好的!无论是你用高端的眼光看低端,还是低端的眼光看高端,总的一句话:你看不上的生意,别人正在默默的发财!

作者: 王清华王清华    时间: 2014-12-22 23:30
今天竟看到极便宜的好盈车用电调,仔细看原来是好盈程序的电调。  还可以兼容原装的设置卡,还能在线升级,太神奇了。
不知道好盈是不是在加密上没有下功夫,还是破解的太厉害了。
都抄,总会被逼到无法破解的时候。

作者: dasuantou    时间: 2014-12-23 16:09
哈,王清华,你好!
好久都没有见到你了,我现在使用英飞凌的ARM M0芯片XMC1300,基本不用担心被破解,有兴趣你看看(我不是推销啊!哈哈)

作者: 王清华王清华    时间: 2014-12-23 20:12
海绵,你好。先谢谢了。现在随便换芯片时间成本太高了。
我原来方案是两个单片机,一个mega88+一个mega48。 最近在想加密的更佳办法。 等被破的那天就迟了。
现在正在开发中的产品,用的stm32F103+STM32F103。 还没有开发完成,已经在想着如何加密了。没有办法。
stm32刚出来时,要解密的成本小10W,我上面还有两个这样的芯片。
但现在呢?????靠它的硬件加密据我调查解我上面的两个片子不到一W能搞定。

作者: 徐志满    时间: 2014-12-26 19:02
听了楼主的话有这样的疑问:好盈为什么要“防”凤凰呢,是凤凰模仿好盈出山寨品了?国内为什么又不停的“防“好盈呢,是好盈模仿国内产品了吗?

作者: dasuantou    时间: 2014-12-26 20:52
王清华王清华 发表于 2014-12-23 20:12
海绵,你好。先谢谢了。现在随便换芯片时间成本太高了。
我原来方案是两个单片机,一个mega88+一个mega48 ...

嗨!你好!
      现在STM32应该是非常好解的芯片了,我真的建议你可以试试英飞凌的ARM M0芯片,用QFN24 16K才5块左右,主推诉求之一就是防解密,出了做无感方波还可以做无感FOC,有兴趣可以看看我在阿莫论坛上的新帖,四轴板块,夹心电调后传。都是ARM体系,移植很方便的,开发环境都一样,你值得拥有,哈哈!

作者: dasuantou    时间: 2014-12-26 21:06
徐志满 发表于 2014-12-26 19:02
听了楼主的话有这样的疑问:好盈为什么要“防”凤凰呢,是凤凰模仿好盈出山寨品了?国内为什么又不停的“防 ...

我觉得那些用破解好硬程序,然后在包装上做的和天行者一样的山寨产品的生产者真的很下作!!!为了赚钱毫无廉耻!当然这也是好硬还是强大的原因。

作者: 王清华王清华    时间: 2014-12-26 23:34
谢谢海绵的推荐.   我现在的方案没有办法改了.   之后的产品,真的要改芯片了,免得成天盯着防解密的事.
国内的科技公司中,我估计至少50%是抄了外观还要抄核心来的.  要说借鉴些,这个比较正常,照搬真的很下流.

作者: dasuantou    时间: 2014-12-27 09:51
王清华王清华 发表于 2014-12-26 23:34
谢谢海绵的推荐.   我现在的方案没有办法改了.   之后的产品,真的要改芯片了,免得成天盯着防解密的事.
国 ...

用XC836也可以的,才2块多钱,可以做无感FOC,方波就不用说了,我用它做豆浆机的无感驱动,220V电源,3对极跑4万转一点问题没有,可以试试。破解也是相当的难!

作者: 王清华王清华    时间: 2014-12-27 13:10
哇,那这个性能不错.一直以为无感FOC只能搞低速家电的电机. 开眼界了.

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://wz.5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3