5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 雷虎Raptor 90 G4 2015/07/25处女航,悬停(请至113楼) [打印本页]

作者: syzchinese    时间: 2014-8-16 00:16
标题: 雷虎Raptor 90 G4 2015/07/25处女航,悬停(请至113楼)

雷虎情节:
小时候,老爸寒暑假会带我去上海南京西路翼风模型店逛逛。每次去的时候总是被一架摆在街面橱窗的直升机所吸引。后来稍大些知道,这是雷虎Raptor 90 3D。在九几年,这家飞机大概在3万左右吧。
时光一晃而过,大学了弄了架雷虎的E325飞飞。虽然是塑料版,但感觉真不错。我玩直升机不是一直在玩,大学里有被旱冰,中医学啦等迷恋过。所以飞直升机水平不高,大学才顶多对尾吧。倒是现在工作了,今年会对头悬停啦。

眼看对头悬停过关了,于是乎冲动了下,想买90 class的飞机啦。选啥呢,其他真没考虑,只有雷虎品牌。原本打算买Raptor 90 3D的可能雷虎淘宝没货啊,停产了。这飞机机型比较老,但是我觉得设计的很好,体现了机械设计的美感。倒不是说现在CCPM的设计不好。
个人喜欢老机型老翼首龙。后来卖家推荐我G4吧,想想也就这样吧,G4也不错。嘿嘿。

Raptor 90 G4开箱图:
(, 下载次数: 172)

(, 下载次数: 171)

(, 下载次数: 150)

(, 下载次数: 136)

细节图
1) 整齐的布局,现在任何厂商都这样。桨架是卖家送的,这东西也不便宜。何况卖家给我的价格也很低了。多谢。
(, 下载次数: 142)

2) 金属件总览
(, 下载次数: 146)
今天我从美国towerhobbies买了PV0582主轴金属固定,才16美金比国内146元便宜(随OS GT15HZ引擎一起买用了折扣码,两个此配件加起来才9美金),此配件应该出现在E820和北美G4.1无副翼版。

3) 比较高调的机头
(, 下载次数: 121)

(, 下载次数: 116)

4) 其他零件(油机零件卖家又仔细核对了下)
(, 下载次数: 184)

(, 下载次数: 117)

(, 下载次数: 120)

引擎当然我选择OS GT15HZ汽油引擎,油费划算。况且我不是追逐暴利3D的飞行style,所以这个引擎也可以。引擎还没从美国towerhobbies发货。等引擎到了,再开始装飞机。估计也得装个几天了。
主旋翼,5舵机和陀螺仪还没有买,没有想法。想想这飞机还得买备用件,估计没个半年,这飞机还飞不起来哩。嘿嘿

当务之急,首先先把这个引擎和飞机的几千大洋给消化下,否则实在啃不下来这90 class的Heli。想想得,努力工作,多多赚钱。哈哈。

嘘!现在只有你知我知和我爸爸知,我妈妈还被蒙在谷里呢。到时候装机,我肯定要做好被轰炸的心理准备。

Day 1 - 8.16晚 装机小录。
上海车牌拍卖,第三次了,又没拍到。感觉又被上海国拍给拦截网络了。悲剧啊。
本来和老爸说好的,等来引擎了,再让老妈知道买飞机的事情。谁知道,老爸无意中发现我把Forza 450卖掉了,把钱填补到G4上面。顿时有些生气,把飞机的事情抖落出来。真是“叛徒”啊。
接着,老爸老**狂轰乱炸,经济制裁,让我这个飞机何时能起飞成了未知数。

不过既然事情已经败露,老爸提议今晚就开始装飞机啦。也对,开始装啦。
今天主要装了主旋翼部分,,还有些连杆没有安装。确实发现90级飞机的副翼总长都和我450的飞机总长一样啦。坐等90级飞机装好后,她是多么得霸气。

看下G4的美图,
(, 下载次数: 148)

(, 下载次数: 145)

(, 下载次数: 131)

(, 下载次数: 134)

(, 下载次数: 137)

Day 2 - 8.17 下午和晚上
把旋翼头上面的连杆装好了。不小心铰刀转的太多,一个球头扣废掉了。NND。轴传尾管真心有点难装啊。
其实尾管里那两个尾驱动轴套根本不需要用CA胶粘在尾传动轴上。这两个东西塞到尾管还是很困难的。所以只要塞进尾管后,位置肯定固定死了。
我是没想到方法,老爸想到了用PPR水管把他们顶进去。在做之前,先量好尺寸然后再PPR水管上面做好等长标记。这样就能把这两个东西固定到指定地方。
(, 下载次数: 148)

下面这个图片中,红框里的那个E型固定环。我是第一遇到,老爸演示了一遍。第二个我自己弄,被弄弯了。3个点中的其中一点有点弯,所以不能有效的固定。被老爸说了一顿。老爸又重新弄了下,但是还不是很理想。估计要和球头扣一起买配件了。
俗话说,万能钳工就是不一样啊。我得继续学习我老爸。

(, 下载次数: 123)

(, 下载次数: 127)

(, 下载次数: 112)

(, 下载次数: 93)
(, 下载次数: 73)

(, 下载次数: 95)

(, 下载次数: 80)

引擎和电子产品价格总录,所有产品均买自美国www.towerhobbies.com
运费除了引擎比较贵在40美金外,其余海外直邮运费基本在2,3美金或控制在5美金以内。
舵机方面肯定比国内淘宝便宜。而且还发现这个美国网站里的雷虎配件比国内的还便宜很多。
此外,从这网站海淘,除了主旋翼和平衡杆的油费比较相当贵大概在40美金上下,其余真的很便宜。大家不妨试试看。

引擎:OS GT15HZ w/ powerpipe USD 630 - Discount USD 125 =  USD 505
(, 下载次数: 75)
曲轴固定器  USD 22
(, 下载次数: 51)
陀螺仪 GY701  USD160 - Discount USD 20 = USD 140
机油    USD 8 * 2 = USD 16
(, 下载次数: 71)
5个舵机 Futaba S9352HV USD 600
(, 下载次数: 68)
(, 下载次数: 66)

作者: conrad    时间: 2014-8-16 01:15
嘿嘿。。。

作者: lfy2163    时间: 2014-8-16 01:23
LZ同感呀

作者: lfy2163    时间: 2014-8-16 01:23
加油LZ支持你哈哈。。。顶你

作者: 薛福正    时间: 2014-8-16 03:41
等视屏

作者: 龙在天下    时间: 2014-8-16 05:09
支持

作者: 山嘎啦    时间: 2014-8-16 06:59
等着看视频

作者: xiu    时间: 2014-8-16 07:22
先回复后看图

作者: kissxj1943    时间: 2014-8-16 07:46
恭喜

作者: dell17999    时间: 2014-8-16 08:33
楼主仔细装,装机也是一种享受。楼主让我想起我读小学时老爸也带我去翼风买橡筋动力飞机和鱼雷艇套件,回家装和玩,飞机翅膀是用竹丝沾了水在蜡烛上烤成型的,烤过头就烧焦了。那时的开心和满足现在再也体验不到了。

作者: 啊挺~    时间: 2014-8-16 08:35
必须顶

作者: FreeTime    时间: 2014-8-16 08:46
装机也是种享受啊···

作者: zsloo2222    时间: 2014-8-16 08:59
期待

作者: jy03048000    时间: 2014-8-16 17:06
你建议你先装估计也要一个星期才能起来,最后才装引擎和舵机。不要装起落架其他的都底先装的,可辛苦呢一个礼拜把我给累的

作者: jy03048000    时间: 2014-8-16 17:11
罪过啊我把你的903D给买了哈哈

作者: syzchinese    时间: 2014-8-16 17:40
lfy2163 发表于 2014-8-16 01:23
LZ同感呀

大家握个手。嘿嘿

作者: syzchinese    时间: 2014-8-16 17:41
lfy2163 发表于 2014-8-16 01:23
加油LZ支持你哈哈。。。顶你

嗯。多谢多谢。

作者: syzchinese    时间: 2014-8-16 17:42
薛福正 发表于 2014-8-16 03:41
等视屏

装机图,应该有。为啥要弄视频?

作者: syzchinese    时间: 2014-8-16 17:43
龙在天下 发表于 2014-8-16 05:09
支持

嗯。多谢。

作者: syzchinese    时间: 2014-8-16 17:45
dell17999 发表于 2014-8-16 08:33
楼主仔细装,装机也是一种享受。楼主让我想起我读小学时老爸也带我去翼风买橡筋动力飞机和鱼雷艇套件,回家 ...

你也上海的咯。不过我只看不买。嘿嘿。
以前有以前的乐趣,现在有现在的乐趣。自己喜欢,自己快乐,自己享受过或者正在享受中,就可以啦。
你现在玩啥东东?

作者: syzchinese    时间: 2014-8-16 17:46
FreeTime 发表于 2014-8-16 08:46
装机也是种享受啊···

嗯是的。同感。美国towerhobbies已经把os gt15hz引擎套装发出来了,估计月底能到。就可以装机啦。

作者: syzchinese    时间: 2014-8-16 18:22
jy03048000 发表于 2014-8-16 17:06
你建议你先装估计也要一个星期才能起来,最后才装引擎和舵机。不要装起落架其他的都底先装的,可辛苦呢一个 ...

现在装的话,不一气呵成,我不太爽呀。而且要防灰比较麻烦。我等引擎来了。边装边看,是不是需要手术对于OS GT15HZ这个大家伙。嘿嘿。

作者: syzchinese    时间: 2014-8-16 18:23
jy03048000 发表于 2014-8-16 17:11
罪过啊我把你的903D给买了哈哈

敢问兄台你在哪家taobao店买的?竟然还有货?
你这90 3D打算做静态展示?还是准备装OS GT15HZ?

作者: jy03048000    时间: 2014-8-16 19:27
syzchinese 发表于 2014-8-16 18:23
敢问兄台你在哪家taobao店买的?竟然还有货?
你这90 3D打算做静态展示?还是准备装OS GT15HZ?

肯定要上天不能让他失去意义呵呵

作者: lulei.gs    时间: 2014-8-17 00:16
装汽油的 好想法!我油机都放起来了 就一个X50飞飞  甲醇飞不起!我X50出去一天就起码一桶油  9-10个起落 成本高。所以现在电的为主了,G4 90 甲醇都1年没有飞了 需要重新调试了 。将来上视频哦!

作者: syzchinese    时间: 2014-8-17 01:35
jy03048000 发表于 2014-8-16 19:27
肯定要上天不能让他失去意义呵呵

嗯是的。完全同意。嘿嘿

作者: syzchinese    时间: 2014-8-17 01:40
lulei.gs 发表于 2014-8-17 00:16
装汽油的 好想法!我油机都放起来了 就一个X50飞飞  甲醇飞不起!我X50出去一天就起码一桶油  9-10个起落  ...

因为自己有艘雷虎的7.5cc甲醇船。虽然还没下水,依旧在调试中。但是明显感觉那甲醇油比较贵。一直用用不起,而且买油不方便。
汽油机好啊,油费省,油料来的方便。反正我又不飞暴利3D,汽油机足以。
你啥时候给我看看你飞G4的视频呀。我的G4啥时候能飞还是个问题,买好这飞机后,立马就被经济管制了,5舵机和1付大桨还没买。估计啥时候买还是个问题。

作者: syzchinese    时间: 2014-8-17 02:00

Day 1, 装机小录。
上海车牌拍卖,第三次了,又没拍到。感觉又被上海国拍给拦截网络了。悲剧啊。
本来和老爸说好的,等来引擎了,再让老妈知道买飞机的事情。谁知道,老爸无意中发现我把Forza 450卖掉了,把钱填补到G4上面。顿时有些生气,把飞机的事情抖落出来。真是“叛徒”啊。
接着,老爸老妈的狂轰乱炸,经济制裁,让我这个飞机何时能起飞成了未知数。

不过既然事情已经败露,老爸提议今晚就开始装飞机啦。也对,开始装啦。
今天主要装了主旋翼部分,,还有些连杆没有安装。确实发现90级飞机的副翼总长都和我450的飞机总长一样啦。坐等90级飞机装好后,她是多么得霸气。

看下G4的美图,
(, 下载次数: 67)

(, 下载次数: 70)

(, 下载次数: 73)

(, 下载次数: 90)

(, 下载次数: 62)

(, 下载次数: 67)

还发现一个问题,物件11,塑料件。
按照说明书的安装方法此塑料件,左侧的球头孔应该大,而右侧的球头孔应该小。
不过事实上,我拿到的这个两个塑料件,正好相反啊。我感觉雷虎不应该有这样的问题啊。要不就是我弄错了?
(, 下载次数: 77)

作者: jy03048000    时间: 2014-8-17 11:33
syzchinese 发表于 2014-8-17 02:00
Day 1, 装机小录。
本来 ...

我的球头扣太紧全部刀子进去转了圈不然卡的舵机吱吱叫,实在太紧

作者: syzchinese    时间: 2014-8-17 11:42
jy03048000 发表于 2014-8-17 11:33
我的球头扣太紧全部刀子进去转了圈不然卡的舵机吱吱叫,实在太紧

这我都用球头绞刀转了20圈。比较灵活了

作者: lulei.gs    时间: 2014-8-17 23:36
啊有副翼啊!?怎么会去买有副翼呢!?没有理解想法!

作者: helicopter007    时间: 2014-8-18 07:00
真不错

作者: syzchinese    时间: 2014-8-18 07:36
lulei.gs 发表于 2014-8-17 23:36
啊有副翼啊!?怎么会去买有副翼呢!?没有理解想法!

我喜欢有副翼。没有什么想法。嘿嘿

作者: syzchinese    时间: 2014-8-18 09:17
helicopter007 发表于 2014-8-18 07:00
真不错

作者: jy03048000    时间: 2014-8-18 21:03
我觉得你装机比我细心我稀里糊涂就装起来了,还不知道以后什么问题呢。。。。。。。

作者: syzchinese    时间: 2014-8-18 21:21
jy03048000 发表于 2014-8-18 21:03
我觉得你装机比我细心我稀里糊涂就装起来了,还不知道以后什么问题呢。。。。。。。

旁边有钳工老爸把关着呢,所以还行。

作者: jy03048000    时间: 2014-8-18 21:33
syzchinese 发表于 2014-8-18 21:21
旁边有钳工老爸把关着呢,所以还行。

我现在感觉半离合震动好大可能是位置不正吧。。。。

作者: 炸香机    时间: 2014-8-18 23:15
楼主加油

作者: syzchinese    时间: 2014-8-19 00:27
炸香机 发表于 2014-8-18 23:15
楼主加油

嗯。谢谢

作者: jy03048000    时间: 2014-8-19 19:01
快更新吧亲等着看呢

作者: sgx51100    时间: 2014-8-19 20:29
原装尾桨扔掉 不要用 震动巨大

作者: syzchinese    时间: 2014-8-19 23:26
sgx51100 发表于 2014-8-19 20:29

扔掉还不如卖掉呀。嘿嘿

作者: syzchinese    时间: 2014-8-19 23:28
jy03048000 发表于 2014-8-19 19:01
快更新吧亲等着看呢

在等美国来的引擎和升级件。来了就装。嘿嘿。现在先看说明书来着,OS GT15HZ的调试,GY701的使用等。

作者: syzchinese    时间: 2014-8-20 00:02
sgx51100 发表于 2014-8-19 20:29

你有啥推荐的主旋翼和尾旋翼嘛

作者: jy03048000    时间: 2014-8-20 21:26
syzchinese 发表于 2014-8-20 00:02
你有啥推荐的主旋翼和尾旋翼嘛

油王桨一套

作者: wxx123.    时间: 2014-8-21 14:30
支持!帮顶

作者: syzchinese    时间: 2014-8-21 23:00
jy03048000 发表于 2014-8-20 21:26
油王桨一套

貌似油王桨是无副翼的。

作者: syzchinese    时间: 2014-8-28 10:53
美国towerhobbies买的引擎,算上国际运费和网站折扣大概3100人民币。美国从上海直邮,8个工作日到上海,上海海关也给力昨天到上海,下午就无税放行。海淘很多次就从这家美国模型网站买的每次都是无税。有人可能问为啥要从海外买费时,我说一样花了钱可能美国那里的质量更保险,顺便还能赚个信用卡积分。每每在淘宝买大件连积分都没有,好啃爹

(, 下载次数: 189)

(, 下载次数: 154)

(, 下载次数: 186)

(, 下载次数: 156)

(, 下载次数: 174)

(, 下载次数: 164)

作者: jy03048000    时间: 2014-8-28 15:30
syzchinese 发表于 2014-8-28 10:53
美国towerhobbies买的引擎,算上国际运费和网站折扣大概3100人民币。美国从上海直邮,8个工作日到上海,上 ...

赶快手术吧哈哈

作者: syzchinese    时间: 2014-8-28 22:43
jy03048000 发表于 2014-8-28 15:30
赶快手术吧哈哈

下周末弄。这周末公司部门到浙江象山活动。嘿嘿

作者: Hawk208    时间: 2014-8-29 08:03
同为有副翼G4

(, 下载次数: 152)
调试中。。。。

作者: syzchinese    时间: 2014-8-29 09:16
Hawk208 发表于 2014-8-29 08:03
同为有副翼G4

互为同志,共惜之勉之。
好快啊你,我下周开始装主体。

作者: Hawk208    时间: 2014-8-29 12:51
syzchinese 发表于 2014-8-29 09:16
互为同志,共惜之勉之。
好快啊你,我下周开始装主体。

不快了,这台机器前前后后折腾了快1年了, 还没弄好。

作者: jy03048000    时间: 2014-8-29 19:11
Hawk208 发表于 2014-8-29 12:51

我的se已经2个月了马马虎虎闹的刚起来还老熄火

作者: syzchinese    时间: 2014-9-1 10:06

今天收到了从美国来的GY701和新的金属培林基座。Main Frame安装应该即刻开始啦

(, 下载次数: 164) (, 下载次数: 160)

作者: syzchinese    时间: 2014-9-1 10:11
Hawk208 发表于 2014-8-29 12:51

你怎么弄这么长的时间呀?感觉你应该是高手啊,以前一直看你回复论坛帖子很有经验的。
你比较忙嘛? 你用啥引擎啊?

作者: syzchinese    时间: 2014-9-1 10:13
jy03048000 发表于 2014-8-29 19:11
我的se已经2个月了马马虎虎闹的刚起来还老熄火

虽然我没调试油动的,但是上次上海模友帮我调试雷虎7.5cc奥特罗时,他们甲醇机的主副油针调整了蛮久的。估计你还是油针问题啊

作者: syzchinese    时间: 2014-9-2 01:07

Day 3,主体安装 Main Frame
遇到了大问题了,冷却风扇太大,能够碰到化油器。还有那个黑色塑料东西。
你们遇到这个问题,会如何处理? 买小的风扇?
还有引擎整流罩肯定需要变动。

看看今天的成果
(, 下载次数: 161)

(, 下载次数: 128)

(, 下载次数: 130)

作者: Hawk208    时间: 2014-9-2 02:05
syzchinese 发表于 2014-9-1 10:11
你怎么弄这么长的时间呀?感觉你应该是高手啊,以前一直看你回复论坛帖子很有经验的。
你比较忙嘛? 你用 ...

主要是太忙,没时间弄。 E720 准备拿来飞3C,要调要弄的东西太多。。。

作者: syzchinese    时间: 2014-9-6 12:39
Day 4:安装引擎篇
先看看雷虎G4的原装风扇和OS GT15HZ的匹配程度吧。由于雷虎原装风扇直径是71mm,比较大。当装配到引擎输出轴后,会与化油器相碰(干涉)并且与Drive Hub有大约2.5mm的间隙。
(, 下载次数: 138)

解决方案A:
在风扇底部和引擎Drive Hub之间垫3MM厚度的垫片,垫片当时考虑买3个code no. 46120000 Thrust Washer(1mm厚度)。这样风扇和化油器就不碰了。但是随之而来的问题是,发动机与飞机主体的两个侧板上的孔洞孔不匹配。原碳纤侧板的孔洞比现在位置高2mm。所以要解决这个的话,不得不把原来孔洞往下搓2mm。
但是动侧板的孔洞比较麻烦,而且搓过的孔洞肯定没有原来的好。所以放弃解决方案A。此方案由雷虎上海店技术员相告。

解决方案B:
在说此方案前,让我们先看看化油器正装和反装的区别。
拿到发动机时,化油器是这样装的,我这这里定义为正装。
(, 下载次数: 138)

再来看看反装。似乎看起来比正装来的好,起码风扇可能会不碰到。
后面我和我爸就决定用反装化油器的方法来实现G4原装风扇和引擎的装配。虽然反装化油器后,风扇外径的地方和化油器正好相碰一点点。解决方法: 增厚化油器垫片(code 49415000 Carburetor Gasket),需购买原装化油器垫片4,请见下图编号10。因为老爸自己有1mm的薄片,所以自己做了几个,所以就没有买。
不过还有一个问题,就是那个黑色转速传感探头比Drive Hub高出2mm左右,以至于风扇底部不能和Drive Hub齐平。解决方法:用锉刀或刀片割除长出来的部分。这样风扇安装后能够完全与Drive Hub齐平,并且也不与那个旋转传感探头不碰,有1.5mm左右的间隙。

(, 下载次数: 163)

(, 下载次数: 168)

来看看,装配完成图吧。接下来就要弄风扇罩了
(, 下载次数: 141)

作者: syzchinese    时间: 2014-9-9 13:58
中秋引擎小改. 老爸思来想去,还是觉得把化油器正装.
以下几点需要改动.
1) 增垫2mm的thrust washer,老爸自己做的,每个1mm.这样G4原装风扇不和化油器相碰(干涉)。不过随之而来的问题是,化油器背面会与引擎散热器相碰。请看第二张图。
(, 下载次数: 129)

2) 用锉刀搓三个地方
a. 两红色圆圈之间的平面,大概搓进去2mm,搓掉的平面需要与安装完2mm垫片的化油器不碰。最好做成一个斜面,与化油器后面平行。
b & c.用圆形锉刀搓掉两个斜孔,这样化油器背后的两个螺丝就不会与散热鳍片相遇。
(, 下载次数: 144)

3) 风扇罩修改
a. 油管那个地方需要修掉点
b. 在左侧风扇罩的地方,打开一个扇形缺口,为风门用。风门摇臂上,我会安装球头,这样方便手拨。
(, 下载次数: 166)
c.  在右侧风扇罩的地方,打开一个缺口,为主副油针。那个加强茎比较厚,请尽量保留,可以用电磨,打磨变薄。并且在这个加强茎上做个斜口,方便调整副油针
(, 下载次数: 139)

整机完成80%的展示。
(, 下载次数: 179)

(, 下载次数: 170)

作者: akula_xie    时间: 2014-9-12 01:45
顶油机~~~
楼主上海的咯?
我有个Raptor90SE也是GT15HZ,不过汽油打不到一直没飞,最近想改成甲醇的了。。。

作者: syzchinese    时间: 2014-9-12 13:42
akula_xie 发表于 2014-9-12 01:45
顶油机~~~
楼主上海的咯?
我有个Raptor90SE也是GT15HZ,不过汽油打不到一直没飞,最近想改成甲醇的了。 ...

嗯上海的。我还没装好,等装好后看看是否有你的问题。别去换啊,发动机蛮贵的。

作者: syzchinese    时间: 2014-9-14 07:37
我的爱姬已经成型啦,机械组织完成100%
(, 下载次数: 141)
(, 下载次数: 145)
(, 下载次数: 164)

作者: sdxgy    时间: 2014-9-14 15:46
漂亮

作者: syzchinese    时间: 2014-9-14 20:36
sdxgy 发表于 2014-9-14 15:46
漂亮

多谢夸奖

作者: syzchinese    时间: 2014-9-14 21:09
这个黄色脚垫内径8mm,偏大,在安装的时候需要用包布缠绕在脚架上
(, 下载次数: 116)

作者: 炸香机    时间: 2014-9-15 22:24
不错 祝爽飞

作者: syzchinese    时间: 2014-9-15 22:38
炸香机 发表于 2014-9-15 22:24
不错 祝爽飞

爽飞还早。还得弄舵机和排线啥的。大桨还没买。

作者: Hawk208    时间: 2014-10-28 22:11
赶紧买大桨吧,过几天FB桨就买不到了。
我现在都后悔当初没有多屯几副Edge。现在只有一副713,一副93副翼,一副105。都不舍得用。

作者: syzchinese    时间: 2014-10-30 20:44
Hawk208 发表于 2014-10-28 22:11
赶紧买大桨吧,过几天FB桨就买不到了。
我现在都后悔当初没有多屯几副Edge。现在只有一副713,一副93副翼 ...

为啥要买桨,啥情况?

作者: Hawk208    时间: 2014-10-31 10:17
syzchinese 发表于 2014-10-30 20:44
为啥要买桨,啥情况?

给有副翼用的桨现在已经不多了,买一副少一副。。。
无副翼的桨放到有副翼上不好用。

作者: syzchinese    时间: 2014-10-31 10:39
Hawk208 发表于 2014-10-31 10:17
给有副翼用的桨现在已经不多了,买一副少一副。。。
无副翼的桨放到有副翼上不好用。

我直接从香港flying-hobby那里买edge的有副翼桨。货源充足。买一副桨价格比较贵呀。资金会被压死的唉。

作者: Hawk208    时间: 2014-10-31 11:07
syzchinese 发表于 2014-10-31 10:39
我直接从香港flying-hobby那里买edge的有副翼桨。货源充足。买一副桨价格比较贵呀。资金会被压死的唉。

Edge 713, 813 已经断货了。另外,Edge桨已经绝版了。

作者: syzchinese    时间: 2014-10-31 11:09
Hawk208 发表于 2014-10-31 11:07
Edge 713, 813 已经断货了。另外,Edge桨已经绝版了。

我用691cm的桨呀。你用那么长?

作者: SKYHOBBY-小卡    时间: 2014-10-31 13:20
终於组好了! 首飞时记得拍视频阿!

作者: OSAKA    时间: 2014-11-2 10:26
真不错  从小就有的航模情节!

作者: syzchinese    时间: 2014-11-4 00:22
我G4又有更新咯。布线基本完成了还差油门舵机的,油管的走向位置也确定啦,在调整下油管长度就可以固定了。再者就可以调整电子设备咯

(, 下载次数: 130)

(, 下载次数: 114)

(, 下载次数: 154)

(, 下载次数: 122)

作者: syzchinese    时间: 2014-11-4 00:26
SKYHOBBY-小卡 发表于 2014-10-31 13:20
终於组好了! 首飞时记得拍视频阿!

嗯已经组装好啦。还需要确定油门舵机呢。弄好就可以调整螺距等电子设备啦

作者: syzchinese    时间: 2014-11-4 00:27
Hawk208 发表于 2014-10-31 11:07

兄台,Edge桨绝版了?啥意思?倒闭了?

作者: syzchinese    时间: 2014-11-4 00:29
OSAKA 发表于 2014-11-2 10:26
真不错  从小就有的航模情节!

恩恩。:)

作者: Hawk208    时间: 2014-11-4 08:04
syzchinese 发表于 2014-11-4 00:27
兄台,Edge桨绝版了?啥意思?倒闭了?

母公司Readyheli没有了,自然就没有Edge。。

作者: syzchinese    时间: 2014-11-23 23:20

断断续续2-3月的时间,花个周末和爸爸一起把雷虎90 G4总算是完成啦。从装机,布线到最后的油管放置,都是经过我和我爸的反复商讨确定下来的。
最后还要感谢雷虎的曾经理,打了一个越洋电话给我解决我的疑惑,还有论坛的playboy给我一些布线的指导。

话不多说,来看100%组装完成的飞机吧
(, 下载次数: 174)

(, 下载次数: 153)

(, 下载次数: 183)

(, 下载次数: 177)

(, 下载次数: 162)

作者: syzchinese    时间: 2014-11-23 23:26

去壳的细节照片。

(, 下载次数: 187)

JR的红色扎带,还是很好看的。JR的接收机颜色Tiffany蓝也十分非常的棒。
(, 下载次数: 172)

(, 下载次数: 158)

(, 下载次数: 194)

大家看看我的OS高压包放在这个位置是否会影响接收机的工作。(请参考上图的接收机的具体位置)
(, 下载次数: 149)

最后一张,看看90级飞机的长度,和我1.8米的身高几乎差不多。可见真出事故后的危险性是如何的大。所以这个飞机试飞前,我一定会做好确认工作。螺距和陀螺仪调整是否正确,螺丝是否拧紧等等。

作者: zcy0058    时间: 2014-11-24 20:11
gt15 很难玩的

作者: syzchinese    时间: 2014-11-24 21:56
zcy0058 发表于 2014-11-24 20:11
gt15 很难玩的

试试看吧

作者: TREX550    时间: 2014-11-25 01:49

作者: 112424701    时间: 2014-12-11 02:24
好家伙,有钱就是任性

作者: af24-70f1.8g    时间: 2014-12-11 09:26
syzchinese 发表于 2014-11-23 23:26
去壳的细节照片。

接受机的天线要绑好,不然碰到舵机里面就麻烦了

作者: Phantom/    时间: 2014-12-22 20:28
这个应该很难吧

作者: ebulahan    时间: 2015-1-24 10:59
这个到底是汽油机还是甲醇机啊?

作者: syzchinese    时间: 2015-1-25 22:07
ebulahan 发表于 2015-1-24 10:59
这个到底是汽油机还是甲醇机啊?

我买的是汽油发动机OS GT15HZ,这个飞机也可以买甲醇发动机

作者: ebulahan    时间: 2015-1-25 23:12
syzchinese 发表于 2015-1-25 22:07
我买的是汽油发动机OS GT15HZ,这个飞机也可以买甲醇发动机

汽油的经济啊,时间也长。只要不是太暴力的动作都没问题了。我也打算入手这机子,但是看网上说雷虎出G4.1了,有个说明是为了能装备最新的105HZ和雷虎100引擎,对侧板做了修改。这意思是说G4只能用91引擎了?可是91现在也买不到了

作者: 比加牛    时间: 2015-1-26 14:25
好大的直机啊口水满地流。

作者: syzchinese    时间: 2015-3-14 16:27
ebulahan 发表于 2015-1-25 23:12
汽油的经济啊,时间也长。只要不是太暴力的动作都没问题了。我也打算入手这机子,但是看网上说雷虎出G4.1 ...

G4.1是的侧板和G4是一致的。G4.1有些地方参考了E820的部件。其实E820, E720和G4, G4.1部件吻合率很高的。你买甲醇发动机?

作者: syzchinese    时间: 2015-4-11 18:54

今天,4月午后的一个晴天,上海伴随着太阳的照顾带着些许的热意。我的90 G4在沉寂了一个冬天后,终于要外出动动胫骨啦。
我带好启动器,遥控器,拎着已经配比桶;老爸扛着飞机。兴聪聪的来到小区的一块空地上。
步骤麽,泵油去主副油箱,关风门,启动器泵油去发动机,接电但不开开关,开遥控,开接受电,检查遥控动作是否正确,接电那个自动点火,开风门。最后用启动机发动。
第一次发动,就成功了,不过再怠速了大概30秒后熄火了。
第二次再次发动,又成功了,这次怠速很稳,一点也没有事情。加了些油门,主旋翼并没有转起来,再加大,也还没,此时听到老爸大声说“坏掉了坏掉了”。吓了我一跳。立刻收油门,关自动点火电池。一看离合器罩里面的摩擦片掉了出来。
拿回家一看,全出来了。
(, 下载次数: 181)

事后分析,
第一次熄火可能油路里面有空气导致的。
离合器罩的摩擦片,可能是由于工厂胶水粘地少,或出厂到现在时间过长胶水变质,还有一个原因是我组装的时候没有去检查啊。大大的失误。好了。
好了,再去弄点502,搞一搞啦

作者: Hawk208    时间: 2015-4-11 21:45
502粘来令片?不行的,得用高强度环氧树脂(AB胶)
作者: syzchinese    时间: 2015-4-12 00:10
Hawk208 发表于 2015-4-11 21:45
502粘来令片?不行的,得用高强度环氧树脂(AB胶)

今天用了LOCTITE 401,不过胶水有点厚哎。在弄薄摩擦片。麻烦
作者: biomac    时间: 2015-4-12 21:11
edge的桨?我有helix,嘿嘿。helix 695。
然后要可靠还是futaba的FASST。嘿嘿。
作者: syzchinese    时间: 2015-4-13 12:25
biomac 发表于 2015-4-12 21:11
edge的桨?我有helix,嘿嘿。helix 695。
然后要可靠还是futaba的FASST。嘿嘿。

是的,edge的桨哦。这你都能猜到? helix的东西如何?好的话,以后我也用你的Helix 695.
我现在舵机是Futaba的,不过发射接收都是JR XG8的呢.现在用用可以了。

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://wz.5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3