5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 电池使用体会 [打印本页]

作者: rain51m    时间: 2014-8-16 13:25
标题: 电池使用体会
入魔一年半,用了3块电池说说体会

(, 下载次数: 17)

作者: a313000    时间: 2014-8-16 13:26
体会在哪里。。。。。。。。。

作者: kalman    时间: 2014-8-16 13:27
体会呢?!表示只认识其中一块

作者: 111千度    时间: 2014-8-16 13:37
等体会

作者: ycy1063    时间: 2014-8-16 13:53
同等

作者: rain51m    时间: 2014-8-16 14:02
ycy1063 发表于 2014-8-16 13:53
同等

第一块格式2200;20c ;不愧为大品牌正常服役至今满意。不过低于10度无法使用容量大减

(, 下载次数: 5)

作者: 魔羯座-修罗    时间: 2014-8-16 14:03
体会泥?

作者: 想飞的木头    时间: 2014-8-16 14:05
体会还在酝酿

作者: rain51m    时间: 2014-8-16 14:09
rain51m 发表于 2014-8-16 14:02
第一块格式2200;20c ;不愧为大品牌正常服役至今满意。不过低于10度无法使用容量大减

第二块酷点2200:25c ,比格式晚三个月买的,现在已老化严重。多用于测试.

(, 下载次数: 17)

作者: lxvii    时间: 2014-8-16 14:12
rain51m 发表于 2014-8-16 14:09
第二块酷点2200:25c ,比格式晚三个月买的,现在已老化严重。多用于测试.

都怀孕了?

作者: 老鼠2610    时间: 2014-8-16 14:15
体会就是全都怀孕了

作者: gdjmwxy    时间: 2014-8-16 14:19
哎,这么容易怀孕!

作者: rain51m    时间: 2014-8-16 14:21
rain51m 发表于 2014-8-16 14:09

第三块酷点2200;45c ;这块最不满意。本来以为内阻低低温表现会好点,可是实际和20c 的没啥区别。而且3月买的现在已鼓包严重,不敢用了。问酷点售后,他们只包3个月。

(, 下载次数: 10)

作者: rain51m    时间: 2014-8-16 14:23
gdjmwxy 发表于 2014-8-16 14:19
哎,这么容易怀孕!

这到没有,只有45c的酷点怀孕了

作者: rain51m    时间: 2014-8-16 14:29
rain51m 发表于 2014-8-16 14:23
这到没有,只有45c的酷点怀孕了

准备再买块达普的试试看看赶得上格式吗

作者: rain51m    时间: 2014-8-16 14:39
rain51m 发表于 2014-8-16 14:29
准备再买块达普的试试看看赶得上格式吗

载机为山寨450, 3款电池新的时候都能飞10分钟以上,飞行时总电流12A 到18A,性能差不多。

(, 下载次数: 10)

作者: h407767838    时间: 2014-8-16 14:55
本人也只用过两种电池,狮子和(良心电,即卖自组电池的)狮子电就不说了,起码用时间长才大肚。想说说那家的自组电池,提配下,一共卖了3块5200MAH说是有30C左右放电的。本人玩船,全新回来一块剑三上设了BB3。5叫,只是跑跑停停的跑了十来分钟一听到响回来,结果电池回来以大肚。后来的两块都是设BB在3。7V叫。一直用了十次左右,有两星期没玩,3。8V放的电池有一块无故挂了,有一块直接电压0了。    拆开电池完全是没有电路板的,焊口有的腐蚀严重。不到15次放电三块电全大肚了,同一条船用的狮二手电还是好好的!

作者: hangzhou163    时间: 2014-8-16 14:56
电池最好买品牌好点的,价格贵了但品质好寿命长。劣质电池便宜,但使用寿命短,容易怀孕。“副厂”的电池一般不靠谱

作者: rain51m    时间: 2014-8-16 15:01
hangzhou163 发表于 2014-8-16 14:56
电池最好买品牌好点的,价格贵了但品质好寿命长。劣质电池便宜,但使用寿命短,容易怀孕。“副厂”的电池一 ...

达普算副厂吗

作者: hangzhou163    时间: 2014-8-16 15:04
rain51m 发表于 2014-8-16 15:01
达普算副厂吗

自主品牌,还算听说过。

作者: hangzhou163    时间: 2014-8-16 15:06
格式电池当然比你的酷点要“名气大”一点,自然质量好很多,买电池真是一分价钱一分货

作者: rain51m    时间: 2014-8-16 15:08
hangzhou163 发表于 2014-8-16 15:06
格式电池当然比你的酷点要“名气大”一点,自然质量好很多,买电池真是一分价钱一分货

同意。

作者: 老吉头    时间: 2014-8-16 15:45

作者: rain51m    时间: 2014-8-16 15:46
大肚子的电池如何处理啊,直接扔垃圾桶吗

作者: summersor    时间: 2014-8-16 15:46
富力吧

作者: sdxgy    时间: 2014-8-16 16:11
很好地经验

作者: 快乐白兔111    时间: 2014-8-16 16:13
rain51m 发表于 2014-8-16 15:46
大肚子的电池如何处理啊,直接扔垃圾桶吗

小电流放光电,放到2.多V就可以直接扔了

作者: 384709397    时间: 2014-8-16 16:37
达普就一垃圾,,,别闹了。。格式吧

作者: 神的名字叫背叛    时间: 2014-8-16 17:13
不懂学习了

作者: rain51m    时间: 2014-8-16 17:32
h407767838 发表于 2014-8-16 14:55
本人也只用过两种电池,狮子和(良心电,即卖自组电池的)狮子电就不说了,起码用时间长才大肚。想说说那家的 ...

恩杂牌电要拼人品,人品不好还是买大牌吧

作者: tanbing2012    时间: 2014-8-16 17:51

作者: 想飞--飞不高    时间: 2014-8-16 17:57
LZ非常非常佩服你,真心的!入魔一年半了,用了三块 电池?真是让人不可思议.我也入魔一年半了,从3S用到现在的8S,应该不底于100块了,品牌到是用的不是太多,刚入魔时3S、4S格氏和TURNIGY 这两个牌子,6S用过固郎、蝎子、酷点、达普等,现在8S是朋友定做的。如果说体会,到是也有一些,电池质量肯定有区别,这里就不点名说谁家好谁家不好了,避免广告嫌疑。也避免不必要的口水仗,想说的是:我用过的电池,处了炸机炸坏的外,从没有怀孕、鼓包。也没有出现过电阻过大不能用的。宄其原因,最主要的我觉得还是一不过放,这很重要!二不过充,当然后一点充电器替我们把关了应该不存在。其次不要满电存放。我飞行从不记时,都是凭感觉,该 下来了就下来,测试电压一般在3,75以上。现在飞8S但还是用飞6S时的记忆,电池电压下来都在3,9左右,因为8S电压高了省电了。罗嗦了这么多,总结一下来说,电池千万别过放,这一点非常非常之重要,另外用一个好的充电器对电池是有益而无害。

作者: rain51m    时间: 2014-8-16 18:12
想飞--飞不高 发表于 2014-8-16 17:57
LZ非常非常佩服你,真心的!入魔一年半了,用了三块 电池?真是让人不可思议.我也入魔一年半了,从3S用到现在的8 ...

看来你是个深度玩家。我一直用开源飞控学习,装机和测试的时间比较多。直到近半年才有比较多的时间练习操控。也是相对来说的,一般只在周末飞2,3节电。至于你从没碰到怀孕的电池,只能说你人品好,按我的使用烈度,过充过放都是不可能的,但碰到不好的电池,要怀孕了你挡也挡不住。

作者: rain51m    时间: 2014-8-16 18:22
384709397 发表于 2014-8-16 16:37
达普就一垃圾,,,别闹了。。格式吧

多谢分享经验。这就是本帖的目的

作者: 想飞--飞不高    时间: 2014-8-16 18:51
LZ不要误会,我没有替任何一家电池厂家说话的意思,身边模友电池怀孕的也屡见不鲜,想和你交流的只是使用电池的体会。模友之间共同探索才能给我们的飞行带来更多的乐趣和进步你说对吧?我平均一天要飞二十几块电,而且基本上是每天(除去刮大风和下雨)。祝你飞行愉快

作者: rain51m    时间: 2014-8-16 18:54
想飞--飞不高 发表于 2014-8-16 18:51
LZ不要误会,我没有替任何一家电池厂家说话的意思,身边模友电池怀孕的也屡见不鲜,想和你交流的只是使用电 ...

多谢分享

作者: 384709397    时间: 2014-8-16 20:25
rain51m 发表于 2014-8-16 18:22
多谢分享经验。这就是本帖的目的

真的,达普买过的都觉得不大好,你再论坛搜一下达普,有多少条觉得差。

作者: rain51m    时间: 2014-8-16 21:00
快乐白兔111 发表于 2014-8-16 16:13
小电流放光电,放到2.多V就可以直接扔了

这样戳破了就不会起火了吗

作者: h407767838    时间: 2014-8-16 22:15
rain51m 发表于 2014-8-16 21:00

我拆了几块坏电池!工友想用刀打开看里边情况!我及时叫停了!有直试过打开看过的人吗?里面东西能介绍下吗?

作者: shuaiqishizuaa    时间: 2014-8-17 01:26
h407767838 发表于 2014-8-16 14:55
本人也只用过两种电池,狮子和(良心电,即卖自组电池的)狮子电就不说了,起码用时间长才大肚。想说说那家的 ...

狮子就是坑  飞机还没上天就冒烟了(kt固定翼) 然后冒了大概5分钟 停了冒死拆开看 kt烧完了 电池一块怀孕严重 外皮没了 10个充放都没到

作者: 快乐白兔111    时间: 2014-8-17 08:41
rain51m 发表于 2014-8-16 21:00

没电了就没事了。最好别用金属物体戳

作者: 普洱司令    时间: 2014-8-17 10:57
这个网会不会折断桨啊?

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://wz.5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3