5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 导风扇 [打印本页]

作者: 大鹏    时间: 2005-12-21 13:46
标题: 导风扇
用电脑电源的散热风扇做个导风扇,大家试过没有啊,不知道效果如何??谁能帮给测试下数据?
作者: 转速    时间: 2005-12-21 14:02
我以前试过,效率不好,用在模型上不行的。
作者: uery    时间: 2005-12-21 15:58
效率低了,是软磁的
作者: Isad    时间: 2005-12-21 16:43
光用那个叶轮,效率如何?
作者: hahahaha    时间: 2005-12-22 13:49
原帖由 Isad 于 2005-12-21 16:43 发表
光用那个叶轮,效率如何?

同问
作者: xwdwy    时间: 2005-12-22 17:04
做气垫船可以,太重了
作者: 大鹏    时间: 2006-1-9 16:39
标题: 很一般
原帖由 hahahaha 于 2005-12-22 13:49 发表

同问

用400电机。8V,18A电流,推力,320g,效率够底的
作者: hahahaha    时间: 2006-1-9 18:05
原帖由 大鹏 于 2006-1-9 16:39 发表

用400电机。8V,18A电流,推力,320g,效率够底的

:em17::em17:
作者: ESC_RC    时间: 2006-1-9 19:42
标题: 不行

作者: Isad    时间: 2006-1-9 21:33
前天在二手市场看到了传说中的暴力风扇,12V 1.8A ,那个叶轮的设计跟平常电脑散热用的是不一样的。手头有三个12V1.1A的,叶轮的螺距也是比同直径的普通散热风扇大。看来高速叶轮跟低速叶轮的设计还是有差别的。用高速叶轮来改,可能效率会高些
作者: 大鹏    时间: 2006-1-12 16:37
标题: 哪里搞的到?
原帖由 Isad 于 2006-1-9 21:33 发表
前天在二手市场看到了传说中的暴力风扇,12V 1.8A ,那个叶轮的设计跟平常电脑散热用的是不一样的。手头有三个12V1.1A的,叶轮的螺距也是比同直径的普通散热风扇大。看来高速叶轮跟低速叶轮的设计还是有差别的。用 ...

哪里搞的到啊,想弄个大风扇玩
作者: Isad    时间: 2006-1-13 11:36
广州,将军东电器城某档口。大小跟电脑上用的一样,应该是8CM的。我现在有个12cm的但转速比较低,有空再去看看有没有10cm或12cm的高速扇,我想可以直接拿来做气垫船挺好

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://wz.5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3