5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 车被砸,请教各位大大帮助,上图传。 [打印本页]

作者: ysxems    时间: 2014-8-18 21:51
标题: 车被砸,请教各位大大帮助,上图传。

大家好!
          车被砸了,不是防眩目的内后都偷,直接硬拽下来,支架,联插头都拔下来了,后配都费劲,关键修好了,以后咋停。我也算个玩电直的小菜鸟,才想起来,给车里装个图传,家在20多层,车就在楼下能看到,而且有露天阳台,想给车里面放个5.8G的图传,天线引出来黏在后风挡玻璃上,用锂电或者车电瓶供电。接受那端放阳台,用硬盘录像机一直开着,不知道行不行,车的电瓶会不会亏电太亏,另外清晰度夜晚如何,能拍清晰么。另外有办法通过舵机关闭开启这套系统么。。一点单片机编程的经验也木有。求推荐套图传,距离100米以内就行,图像清晰点,接收能引到笔记本电脑录像或者硬盘录像机,多谢论坛大大门了,跪求了~~~~~~~ 我就知道论坛的大大们最有爱了~~~~~~~~~~~~  论坛热心呐,太谢谢大哥们,哎~~~看来接图传也不现实,怕弄不好贼没抓到,车着了,不行就整个分体式的,主机偷偷的隐藏起来,露个摄像头,抓贼。

(, 下载次数: 6) (, 下载次数: 5)

作者: pilotgaowei    时间: 2014-8-18 22:00
楼主节哀!这要是被我抓住,直接绑树上,当着他的面割大腿肉烧烤喝啤酒

作者: 世界真大    时间: 2014-8-18 22:01

严重同情。行车记录仪好像可以摄像是吧,我想安。停车也最好选一下地方。请懂图传的弟兄回答楼主的问题。

作者: 旭日娃娃    时间: 2014-8-18 22:03
在隐秘地方装个摄像头,类似行车记录仪一样的东西!

作者: bubu923    时间: 2014-8-18 22:08
3系吗

作者: 片片红叶转    时间: 2014-8-18 22:09
楼主节哀!可以装5.8G图传,200mw就够用了,绝对能传100m。清晰度要看摄像头,但图传闲置了清晰度最多只能有540线。装图传可以实时监控,建议再装一个卡片相机或者行车记录仪再车内拍。这样行车记录仪拍到的画面就清晰了。而图传又能让你在房间里实时监控你的爱车~

作者: rainbeau    时间: 2014-8-18 22:10
妈蛋的小偷,死全家

作者: ysxems    时间: 2014-8-18 22:10
多谢大大们,也谢版主~~~~安个分体摄像头放车里好 ,还是用图传在家录好,图传清晰么~~~

作者: 小明-shaoxing    时间: 2014-8-18 22:12
不像3系  只知道是宝马

作者: 蒋赏    时间: 2014-8-18 22:12
先报警,然后,停车最好还是要车库,要不不说被炸,被人刮花也心疼啊

作者: 孤独的火枪    时间: 2014-8-18 22:12
楼主节哀,我觉得你装图传这个不太现实,因为图传这东西工作起来  烫的莫法,长期这样工作下去多半还是要不得的,还有 你这样一弄成本就高了哦  你还是把车停到个好点的位置更好,再不然就安个行车记录仪 小相机,走的时候开着  然后如果你下次又有这样的问题绝对可以拍下犯罪嫌疑人的脸的,你如果是图传的话又不清晰  还很费事,不管是图传还是相机 这都是发生事情之后方便调查证据的,你弄图传的又不能预防问题的发生。

作者: ysxems    时间: 2014-8-18 22:14
不是3系啊,只是个1系。后视镜也不是防眩目的,哎。      ~

作者: john-max    时间: 2014-8-18 22:15
请保镖

作者: 反恐小樱    时间: 2014-8-18 22:16
楼主 你的车太招打了 建议低调啊

作者: nikeiii    时间: 2014-8-18 22:16
车窗被砸是不是膜贴的太黑了?贼看不清车里有没有可偷的东西就先砸了再说
车里放个常通电的电子设备不怕自然把车烧了吗?

作者: Candy小柒    时间: 2014-8-18 22:17
强盗啊这是  之前电视报道宝马奔驰的后视镜原装一个一两万   撬一个去车行卖三四千  这不是摆明给小偷指路了吗   比偷iphone实在多了   现在偷iphone只能当砖头 。。

作者: ysxems    时间: 2014-8-18 22:18
   图传那玩意是不是很热啊,如果加大散热片在加一个温控的小风扇会解决问题么,清晰度真的不好么~~~以后还的停那地方

作者: ysxems    时间: 2014-8-18 22:19
nikeiii 发表于 2014-8-18 22:16
车窗被砸是不是膜贴的太黑了?贼看不清车里有没有可偷的东西就先砸了再说
车里放个常通电的电子设备不怕自 ...

没有,被砸一排,不幸中招~~~那天晚上本来打算去飞会飞机的,结果太累了没去,要不然停对面,有路灯,能好一点点。

作者: zjc    时间: 2014-8-18 22:20
弄个龙膜防爆膜,十几锤子都砸不坏

作者: scwaaa    时间: 2014-8-18 22:24
有红外线感应器 进人就报警 100多

作者: soslhg    时间: 2014-8-18 22:25
建议挺车库,最靠谱,你说的可以实现,但是不现实。一会还行,随时的话,不行。

作者: hhf521    时间: 2014-8-18 22:26
图传不好 现在高级的行车记录仪有自动开机功能  旁边有点动静就开始录像

作者: 小云南    时间: 2014-8-18 22:26
pilotgaowei 发表于 2014-8-18 22:00
楼主节哀!这要是被我抓住,直接绑树上,当着他的面割大腿肉烧烤喝啤酒

有点狠

作者: SageST    时间: 2014-8-18 22:27
装图传不好。。图传清晰度是一个问题   还有发热大  功耗大   用了几年的老电瓶供电的话   万一停几天没开  保不齐就打不着火了

车内 行车记录仪比较ok  但是 问题又来了  外接的话用点烟器供电  熄火以后是没电的   如果行车记录仪自带锂电的话  增加风险  特别是夏天车内稳定很高  谁知道行车记录仪厂商用的什么质量的锂电池

最好的办法直接在阳台装一台监控  长焦的   对着自己的车  

作者: HKing    时间: 2014-8-18 22:30
我在外地,听外面后面车牌被偷,几个月回不去真头大

作者: ysxems    时间: 2014-8-18 22:31
hhf521 发表于 2014-8-18 22:26
图传不好 现在高级的行车记录仪有自动开机功能  旁边有点动静就开始录像

恩,也在找找,主要怕把主机给整走~

作者: ysxems    时间: 2014-8-18 22:32
SageST 发表于 2014-8-18 22:27
装图传不好。。图传清晰度是一个问题   还有发热大  功耗大   用了几年的老电瓶供电的话   万一停几天没开  ...

恩,说的有道理,知道图传热了,偶尔行,常开不行。对着有点远,那边有点黑,感觉希望渺茫啊。车库也木有,就的扔路边~哎

作者: liangjump    时间: 2014-8-18 22:34
换车 BYD

作者: liuchuncen    时间: 2014-8-18 22:35
没丢什么东西吧!一定是有东西才炸的

作者: gdjmwxy    时间: 2014-8-18 22:39
慰问!

作者: ysxems    时间: 2014-8-18 22:43
liuchuncen 发表于 2014-8-18 22:35
没丢什么东西吧!一定是有东西才炸的

真没,养成习惯了,车里一个东西都不放,估计贼翻遍了,U盘都没那,就吧那个后视镜给整套端了。哎,修起来很麻烦,很贵,本来打算好好飞450的,这钱又丢出去了。论坛很热心好心人真多,我平时停车都特别规矩,给别人留的空很大,生怕人家出不去,哎,遭贼了。

作者: HJHZJY    时间: 2014-8-18 22:43
这下可惨了

作者: 高原狼    时间: 2014-8-18 22:43
楼主给你个方案,你楼下经常停车的地方,隐蔽一点的地方比如说树上或者墙面角落里装个摄像头,这个摄像头用低照度的0.01lux下的摄像头,枪式那种,然后这个摄像头你改造下,摄像头内部改造内置个200mw左右图传,天线的话直接在摄像头外壳开个小圆孔拧上个sma天线接头并溃线接到图传模块上,电池的话用个5000ma左右的铁锂电池并内置在摄像头内,电量足够用一夜了,至于说怎么充电之类的,那简单!
来自安卓客户端
作者: 炸香机    时间: 2014-8-18 22:45
楼主节哀

作者: xujuntc    时间: 2014-8-18 22:51
你跟谁结仇了还是 车没停好,,,,如此深仇大恨

作者: 老鼠2610    时间: 2014-8-18 23:01
楼主车太好了 俗话说得好不怕贼偷就怕贼惦记啊

作者: ysxems    时间: 2014-8-18 23:06
Candy小柒 发表于 2014-8-18 22:17
强盗啊这是  之前电视报道宝马奔驰的后视镜原装一个一两万   撬一个去车行卖三四千  这不是摆明给小偷指路 ...

恩,4S说了,奔驰宝马的 外后视镜带防眩目,带电加热,两个镜子一万多,而且一扣就下来。防君子不防小人的。

作者: ysxems    时间: 2014-8-18 23:07
高原狼 发表于 2014-8-18 22:43
楼主给你个方案,你楼下经常停车的地方,隐蔽一点的地方比如说树上或者墙面角落里装个摄像头,这个摄像头用 ...

图传的这东西,我一直不知道最高清晰度能多少,上论坛搜搜图看下,这玩意也是个发热大户。

作者: xfpv    时间: 2014-8-18 23:15
即然车停楼下,位置比较固定的话。建议楼主直接在阳台装个长焦的摄像头+录像机,带移动报警的。(长焦摄像头能识别人的大概的特征与记录时间,小区门口一般有摄像头。到小区门卫那认人)。或再在车里隐蔽再装个带卡的摄像头。

作者: htbaoyufei    时间: 2014-8-18 23:17
首先是图传不科学 发热大 我记得淘宝上有振动警报器吧 至少买个那个 一个才15 多买几个车上一安

作者: guochao    时间: 2014-8-18 23:21
个人建议,把车内的储物箱都打开,让小偷看个明白。没啥好偷的当然就不会砸车了。当然也可以安装行车记录仪之类的。个人感觉图传啥的就算了吧。

作者: 785818788    时间: 2014-8-18 23:38
首先BMW 1系(F20)内后视镜不贵,掰成这样也卖不到什么钱(基座、光线、雨量传感器还在,这个需要区别于外防眩后视镜),砸你车的原因很大部分可能是你的膜颜色太深或者是泄愤,你现在需要先报交警,出示报警记录,之后报保险公司(赔付70%),今后用车,尽量停到小区有监控摄像头下面或者是人流量多的地方。其他办法,如图传、行车记录仪都不是很靠谱,因为BMW电源管理会在锁车后的30分钟会向所有非必须运行的设备(如娱乐系统等)发送休眠指令,如果该设备外接其他用电设备,就可能拒绝总线端的休眠指令,导致整车电源管理失败,增加耗电(正常电流大概在5~10A,休眠电流<1A),另外BMW的电池电量一般都在容量80%(考虑到制动能量回收),所以不建议你加装(有可能连你的记录一起搬走)。另外,宝马的防盗是超声波和倾斜位置传感器,如果没有手动关闭(联系按遥控锁车2还是3次,不记得了),像这样砸是会报警的,所以车晚上不要停远就可以了。希望能帮到你。

作者: enjoy786    时间: 2014-8-18 23:44
785818788 发表于 2014-8-18 23:38
首先BMW 1系(F20)内后视镜不贵,掰成这样也卖不到什么钱(基座、光线、雨量传感器还在,这个需要区别于外 ...

专家啊,请教多媒体的系统怎么关掉?每次启动车子自己播放歌曲或者收音机,我只能关闭屏幕而已,不知道怎么把系统关掉

作者: usa137170    时间: 2014-8-18 23:45
ysxems 发表于 2014-8-18 22:10
多谢大大们,也谢版主~~~~安个分体摄像头放车里好 ,还是用图传在家录好,图传清晰么~~~

可以的,,用5.8G  实时录相,,但接收那边最好配个DVR,记录下来,,免的到时候别人把你的图传,,摄相头,,全搞走了

作者: b.b125    时间: 2014-8-18 23:46
反恐小樱 发表于 2014-8-18 22:16
楼主 你的车太招打了 建议低调啊

我的锈迹斑斑的10年的夏利两厢都被砸了两次

作者: 等待‖    时间: 2014-8-18 23:47
这小偷太可恨了,看样子损失不多,但这车子玻璃也不便宜啊,话说楼主的车像X5

作者: 龙在天下    时间: 2014-8-19 00:01
宝马

作者: xiaowang2183    时间: 2014-8-19 00:15
有那种感应摄像机,有人靠近就拍摄,lz可以找一下GeckoEye,我不知道有木有开卖

作者: G^Y    时间: 2014-8-19 00:37
现在很多行车记录仪有移动侦测功能的,很适合LZ使用

作者: mountain230    时间: 2014-8-19 01:34
图传是没什么,供电也不难,从汽车保险盒里面取电,TB上有卖保险盒取电插座,找一个自己车的说明书,找一个拔钥匙也能带电的插座。
撬开饰板就可以操作了,一般保险盒就在仪表盘附近的。
注意汽车一般都是12v电,图传一般可以,但是摄像头要接降压的,不然会烧掉。
根据我经验是不会馈电的

作者: BG9AWV    时间: 2014-8-19 08:18
楼主  你给车旁边 立个杆子弄个摄像头  或者说听到监控下面  就行了  车里装摄影头么用  你总不能盯着屏幕不睡觉吧   还是 想办法震慑下不了手是正反

作者: smileboy94    时间: 2014-8-19 09:09
楼主节哀

作者: smileboy94    时间: 2014-8-19 09:10
有种东西叫wifi相机,传输距离有50多米吧,楼主可以试试

作者: shgps    时间: 2014-8-19 09:19
目视范围安装长焦广角各一个以便查看行踪,车内安装2.4G无线头。室内安装大华或海康4路实时监控带移动侦测主机连家里内网。大概2000左右!

作者: 小楼一夜听春雨    时间: 2014-8-19 09:25
图传 传过来的不清晰呀  往往作用不大 建议楼主 用个摄像机  广角的  1080P  然后外接电源  内存也外接 接个D1硬盘的 可长时间录制  这样就算被偷了  他的图像清晰无比

作者: youwoduzun    时间: 2014-8-19 09:30
我也有这样的经历,但我不是宝马,也没有砸窗,就是给人恶意刮花了车门,我想了很多办法,也想过楼主你的办法,上网买个插cf卡的摄像头,但是最后没有实现,只能拍到安全地方算了

作者: swivel    时间: 2014-8-19 09:41
还不如楼下安装个红外摄像头,简单方便

作者: 李江南    时间: 2014-8-19 10:18
有录像***也抓不到人  电视演的都是个例

作者: ysxems    时间: 2014-8-19 10:28
785818788 发表于 2014-8-18 23:38
首先BMW 1系(F20)内后视镜不贵,掰成这样也卖不到什么钱(基座、光线、雨量传感器还在,这个需要区别于外 ...

真厉害,专家,多谢呀。那也没啥办法了,偷那个不带防眩目的后视镜,上面就有一个闪烁的LED,问题是把架子跟插头都给拔走了,贼应该是在外面拔得,那个门在里面打不开的,而且超声波传感器感应到进东西也响。听***说砸完了,一直响,但外面路边没人管啊,我都想跟个哥们蹲坑守贼了,抓住一顿暴打在送到派出所,太狠人了,那个后视镜盖板跟插头外面很难配,到4儿子就的被宰。

作者: 空军8号    时间: 2014-8-19 12:34
看了这么多,我想给楼主一个建议,摄像清晰,传输效率高。既然你发在我们FPV板块里面,我就全部用我们板块上用到的东西给你配置,第一个摄像头,这里你可以选择线数高点的,而且适应低照度的摄像头(就是在弱光的情况下也能清楚看清移动物体的摄像头),那种540线以上的1/3ccd,sony牌子的,这个你自己找,摄像头绑到你停车这个地方,让人够不到,又能拍摄到全景的。第二个你买一条三心线,当你需要多少长的就买多少长的,再买一个DVR,一个变压器,这样就组成了一套有线的监控系统,取电直接用220v的家用电,回传信号又能自行录制,如果再需要高级点,买一个移动物体侦测的感应器,作为拍摄和录像的开关,感应你车子周边有移动的物体了,开始录像了。这样会降低能耗,提高拍摄记录的效率。

最后,淘宝上有现成这样的一套设备买,红外线摄像头录制设备,全部集成在一个监控摄像头里面,里面还可以插miniTF卡,你只要拉一根电源线就行了,录像的视频的循环覆盖上去的,根据卡的大小来决定视频保存的时间周期,需要看里面的视频,拔下卡,拷贝出来就能看了,只是我没实验过这个摄像头有多少清晰。录制后的视频那压看你用什么录制设备了,视频质量我就不怎么清楚了,没实验过。我的第一套方案可以肯定,如果直接把摄像头的视频信号接到你的电视机上,晚上看个小偷的脸部那是绝对没问题的。

作者: wal_1w    时间: 2014-8-19 14:53
楼楼节哀……在车里装什么都是浮云,小偷都是带面巾和帽子的,即使你站在他身前你依然看不见他的容貌,只能自己注意再加保险了……

作者: luisjam    时间: 2014-8-19 16:26
不用图传这么麻烦,而且清晰度差,就用808#16,或者行车记录仪这类摄像头,开启动作侦测模式,只要摄像头前一有动静就自动开始录像,而且这种小东西非常省电,弄个小蓄电池接个dc降压,估计用个个把月都没问题,不过夜视的话是个问题,一般的摄像头貌似不行, 可以采取红外监控探头加dvr的模式,貌似一般的dvr模块都有侦测自动录像模式,这样和我第一个方案差不多,而且监控探头自带红外线夜视,耗电量也不高的

作者: mx牛模王    时间: 2014-8-19 16:41
图传回的图像不清,暗处安个夜视行车仪,可以很清楚

作者: wanghang201110    时间: 2014-8-19 20:43
帮顶

作者: 夏木荫浓    时间: 2014-8-19 23:34
上次家里5系车牌还被硬生生拽下来,让我去赎回来...

作者: 67678438    时间: 2014-8-20 21:42
最痛恨小偷,抓住了打死

作者: gaojjgg    时间: 2014-8-20 21:54
你阳台能直接看到车的话买一个远焦网路摄像头对着你的爱车,摄像头插你家路由器网口在电脑上就可以直接监控了,现在高清的可以看清脸的

作者: sdxgy    时间: 2014-8-21 16:16
慰问一下,注意停车地点。

作者: liuweilovr    时间: 2014-8-21 17:58
开个这么好车。    不建议装图传,  除非你自己常停靠的地方装个监控吧     

个人觉得最理想的还是你自己的车装个高清的全景录像的。  搞成停车后也能录像,但是注意不能让电瓶亏电。  

毕竟锂电池放车上 安全性,然后你不可能天天换电池啊。  在就图传也会发热,也是个隐患。   

作者: sd3114336    时间: 2014-8-22 15:17
车什么情况了,惹小偷了,我也见过一辆路虎车上装四个微型摄像头,然后经过四个图传过四个中继上定向天线到某一别墅接收机定向天线接收。

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://wz.5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3