5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 好盈100A V3自带风扇高频振动 整个飞机任何一个部位摸上去都是麻麻的 [打印本页]

作者: acexyl    时间: 2014-8-23 20:19
标题: 好盈100A V3自带风扇高频振动 整个飞机任何一个部位摸上去都是麻麻的
450L经历了1个月的悬停,调试,悬停,调试,现在尾巴不抖了,自旋也不跑偏了。开始调试X5的抖抖病,平时一直没发现,今天刚插电源,摸了下机身,麻麻的,只有风扇在转,心想不会吧,拔了风扇电源,飞机安静下来了,请问大家装散热风扇有这种情况吗?

作者: jmsmagic    时间: 2014-8-23 20:27
正常

作者: acexyl    时间: 2014-8-23 20:30
jmsmagic 发表于 2014-8-23 20:27
正常

那这会影响VBAR吗?

作者: lvbin    时间: 2014-8-23 20:42
别装风扇不就得了。我是没飞一个起落 人和飞机都休息。

作者: hangzhou163    时间: 2014-8-23 20:45
换成优质风扇

作者: zhaolong01    时间: 2014-8-23 20:46
三轴陀螺仪最怕相同频率的震动。

作者: acexyl    时间: 2014-8-23 21:14
zhaolong01 发表于 2014-8-23 20:46
三轴陀螺仪最怕相同频率的震动。

这个就是相同频率的震动,把风扇拆下来了,估计跑尾和金鱼尾都能解决了。

作者: 蒋赏    时间: 2014-8-23 21:15
振动应该没有这么大吧,是不是叶片坏了?

作者: 寂寞小鸟    时间: 2014-8-23 21:17
压根就没必要上风扇,电调不热但是电机热,下来肯定要休息的

作者: zhaolong01    时间: 2014-8-23 21:36
acexyl 发表于 2014-8-23 21:14
这个就是相同频率的震动,把风扇拆下来了,估计跑尾和金鱼尾都能解决了。

可以把风扇拆掉了。

作者: acexyl    时间: 2014-8-23 21:42
zhaolong01 发表于 2014-8-23 21:36
可以把风扇拆掉了。

明白了,谢谢

作者: 小小石头    时间: 2014-8-23 22:01
LZ 不至于吧!电调没有想象的容易烧,装上散热扇会好一点。你把风扇拆了给我不停的飞半天看看会不会烧坏。不要太过于担心!

作者: citimedia    时间: 2014-8-23 22:01
我的x5 在normal模式下 20%的油门时候 共振很厉害,回头调下油门曲线避开这个共振点。。。

作者: acexyl    时间: 2014-8-23 22:29
小小石头 发表于 2014-8-23 22:01
LZ 不至于吧!电调没有想象的容易烧,装上散热扇会好一点。你把风扇拆了给我不停的飞半天看看会不会烧坏。 ...

倒也不是怕烧,好盈电调玩车子的时候用过几个,夏天不装风扇会温度保护停机,我怕飞机的电调也这样,所以就装了,现在看来这种担心是多余的,电车基本都在全油门状态,而直机不会一直全油门运行。

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://wz.5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3