5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: Phantom2有驚無險.. [打印本页]

作者: bentio    时间: 2014-8-24 22:21
标题: Phantom2有驚無險..

請飛友注意一下Phantom2,,3段開關可能會接觸不良的狀況。
今早到台灣高雄市"中都飛場",,"多軸幫",都沒到,,包場了。。飛了幾顆電池,一上電燈號綠燈,慢閃。起飛,,沒幾秒後綠,黃,綠,黃(智能方向CL),心想又沒動左邊3段開關ㄚ,因戴太陽眼鏡,自己想當然爾,認為是綠紅綠紅(GPS丟失)。下來斷電重開。正常,就往前衝了。。200公尺,高30公尺,突發No控(事後證實,3段開關接觸不良,在CL&OFF間隨意亂跳),發覺舵反應紊亂,立即切姿態,降高,(因過去是玩直昇機多年)穩住飛機後切HL,拉回。因沒帶電腦,百思不解,,但"感覺不好不飛",,一直以為是指南針干擾,也教正,,回家後電腦一接,原來3段開關壞了,.這個如果發生在新進飛友,飛機一定是叛逃去了居多。。

作者: xlla    时间: 2014-8-24 23:44
经验之谈,感谢分享。
这个看似 被干扰 的症状居然是开关故障。

作者: bentio    时间: 2014-8-25 07:53
xlla 发表于 2014-8-24 23:44
经验之谈,感谢分享。
这个看似 被干扰 的症状居然是开关故障。

是啊,Xlla大大,當是真的沒法連想到是開關會壞了。

作者: glad001    时间: 2014-9-2 23:26
我的三段开关也坏了,买了才一个月就坏了,当时无法进入指南针校正模式,打电话给客服,说要寄回维修。坑爹,后来自己搞定。是段位开关坏了,再次联系客服,客服说没这配件卖。自己拆机把左右段位开关对换下,现在左边的开关还是坏的。

作者: bentio    时间: 2014-9-5 08:45
glad001 发表于 2014-9-2 23:26
我的三段开关也坏了,买了才一个月就坏了,当时无法进入指南针校正模式,打电话给客服,说要寄回维修。坑爹 ...

台灣,買得到,給我地址,給您寄去。

作者: nmgzjb1234    时间: 2014-9-5 11:02
bentio 发表于 2014-9-5 08:45

真是好心的模友!!赞扬!
近日我也在考虑入手一架精灵作为备用机来飞,但是详细搜索发现还有什么“电池门”事件,犹豫是该自己组装一台naza v2轴距500左右的四轴,还是直接入精灵 +h3-3d云台。

作者: bentio    时间: 2014-9-6 17:12
如果大大您的重點是在空拍,小弟是建議您,還是入Phantom2,.省去每每抓果凍的困擾。
自組狗3空拍機,三軸雲台是決勝的關鍵。
放眼現在,似乎只有牠的妥善率較高,少折騰了。

作者: glad001    时间: 2014-9-28 22:10
bentio 发表于 2014-9-5 08:45

谢谢您了,我网上买了个天地飞的3段位开关替代下了,马上就邮回来了。

作者: cxmian    时间: 2014-9-29 01:48
指南针还是用手机开关把,不然每次5次来回。飞100次就是500次开关,不坏才怪。。

作者: bentio    时间: 2014-9-29 10:15
glad001 发表于 2014-9-28 22:10
谢谢您了,我网上买了个天地飞的3段位开关替代下了,马上就邮回来了。

您客氣了,飛行愉快喔~

作者: glad001    时间: 2014-9-29 11:12
嗯嗯,谢谢

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://wz.5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3