5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: PL8想要冲锂铁电池,怎么冲? [打印本页]

作者: wangpeng4664    时间: 2014-8-26 08:16
标题: PL8想要冲锂铁电池,怎么冲?
(, 下载次数: 29) (, 下载次数: 32) 说明书看了几遍 没发现有 锂铁电池 模式,  请教大神如何使用PL8冲 锂铁电池

作者: cnndu    时间: 2014-8-26 08:19
a123就是磷酸铁锂电池

作者: hangzhou163    时间: 2014-8-26 09:06
个个都是高手

作者: wangpeng4664    时间: 2014-8-26 09:27
cnndu 发表于 2014-8-26 08:19
a123就是磷酸铁锂电池

我听说锂铁电池充满 每节3.6V    A123模式 充满是不是也这个电压呢? 要不要哪里重新设置设置?
还有个问题 我冲的是 futaba14的遥控器充电,  平时用PL8冲的时候要 一个插 XT60的头子,还有个是插 白色的平衡头。   现在遥控里的锂铁只有白色的平衡头, 能光插 平衡头就能充电的吗?

作者: mncts222222    时间: 2014-8-26 09:39
wangpeng4664 发表于 2014-8-26 09:27
我听说锂铁电池充满 每节3.6V    A123模式 充满是不是也这个电压呢? 要不要哪里重新设置设置?
还有个 ...

充满的确是3.6,但3.4以上都是虚的,实际没多少容量。我的电包,4S都是3.6,但一接上电池充电,电压立刻变成3.3几,但容量是足够的。使用完全正常

作者: Caballer    时间: 2014-8-26 09:59
a123就是life电池,选模式8或者9都行,也可以PL8接电脑自己新建一个专门充控电的模式,里面参数可以自己想怎么设就怎么设。
另外pl8不支持只插平衡头充电,楼主可以洗洗睡了。

作者: 御风七海    时间: 2014-8-26 10:06
mncts222222 发表于 2014-8-26 09:39
充满的确是3.6,但3.4以上都是虚的,实际没多少容量。我的电包,4S都是3.6,但一接上电池充电,电压立刻 ...

我的也是这样。

作者: weidong201801    时间: 2014-8-26 10:26
路过

作者: cnndu    时间: 2014-8-26 11:27
wangpeng4664 发表于 2014-8-26 09:27
还有个 ...

不能光插平衡头 你控电输出端需要做个转接头 a123充满就是3.6 不需要设置 需要设置的是充电最大电流 一般铁锂电池充电电流都不大

作者: 想飞--飞不高    时间: 2014-8-26 11:46
1--7不都是锂铁充电吗?

作者: sunyour    时间: 2014-8-26 12:35
想飞--飞不高 发表于 2014-8-26 11:46
1--7不都是锂铁充电吗?

1~7是锂聚,8~19是锂铁

作者: wangpeng4664    时间: 2014-8-26 14:17
cnndu 发表于 2014-8-26 11:27
不能光插平衡头 你控电输出端需要做个转接头 a123充满就是3.6 不需要设置 需要设置的是充电最大电流 一般 ...

一般锂铁设置电流多大好? 我就冲 遥控器 锂铁

作者: cnndu    时间: 2014-8-26 14:23
wangpeng4664 发表于 2014-8-26 14:17
一般锂铁设置电流多大好? 我就冲 遥控器 锂铁

不大于1c

作者: 126P    时间: 2014-8-26 15:15
一般铁锂电池都标识可以高C充,没标就1C保险。没有平衡头只能弄个有串充功能的充电器了,如果是2S以上要不就自己加个平衡头吧。

作者: wangpeng4664    时间: 2014-8-27 10:45

用在futaba14遥控器里锂铁电池的充电上限电压和放电下限电压值的是多少呢?

作者: wangpeng4664    时间: 2014-8-27 10:49
cnndu 发表于 2014-8-26 14:23
不大于1c

锂铁电池的充电上限电压和放电下限电压值的是多少呢? 用在futaba14 遥控器里的

作者: lynn.n    时间: 2014-9-29 15:49
wangpeng4664 发表于 2014-8-27 10:49
锂铁电池的充电上限电压和放电下限电压值的是多少呢? 用在futaba14 遥控器里的

上限7.2,14sg报警电压设置6。2

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://wz.5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3