5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: A2 GPS丢星问题的进一步情况 [打印本页]

作者: chrisj    时间: 2014-8-26 17:33
标题: A2 GPS丢星问题的进一步情况
上次发帖咨询DJI技术A2 GPS丢星的问题,为了排除飞行环境和天气的影响,今天趁着帝都万里无云微风的好天气,又去飞了一趟。
总共飞了4个起落,前两个起落还好没有出现问题,后两个起落又发生了闪丢的情况。

飞场环境:西五环外绿堤公园
(, 下载次数: 46)

(, 下载次数: 44)

第四个起落起飞前14颗星正常,起飞后正常飞行,突然闪丢,落地后恢复,起飞又丢~(红色GPS数量,蓝色高度)
(, 下载次数: 61)

第三个起落,起飞2分钟左右闪丢,落地也没有恢复
(, 下载次数: 55)

上述数据已邮件发送之前联系我的技术。希望DJI能够尽快稳妥解决。

其他遇到过类似情况的朋友可以交流一下

作者: colt1981    时间: 2014-8-26 17:36
没炸机算运气了...

作者: DJI技术支持3    时间: 2014-8-26 17:40
您好,请将此GPS模块发回进行检测。

作者: chrisj    时间: 2014-8-26 17:40
colt1981 发表于 2014-8-26 17:36
没炸机算运气了...

运气好是没炸。但现在这样至少50%的闪丢概率,那GPS飞行模式就等于没有用啊。
相应的自动返航、航线点指定等等不都等于没有吗

等大疆解决

作者: chrisj    时间: 2014-8-26 17:41
DJI技术支持3 发表于 2014-8-26 17:40
您好,请将此GPS模块发回进行检测。

好,麻烦PM个地址和联系人,直接给你发回厂家

作者: sbach-342    时间: 2014-8-26 18:03
发没发现,高度到一定程度就丢。。。是巧合吗

作者: EOCAT    时间: 2014-8-26 21:06
GPS链接飞控的插头要上胶水,要不然很容易松的。

作者: chrisj    时间: 2014-8-26 22:20
EOCAT 发表于 2014-8-26 21:06

哦?好的,一定注意

作者: ☆奇多☆    时间: 2014-8-26 23:22
EOCAT 发表于 2014-8-26 21:06

真有这事?

作者: EOCAT    时间: 2014-8-27 00:56
DJI在飞控上的两个插头在高配震动下很容易脱落和跳火

作者: njzcwn    时间: 2014-8-27 10:03
看来不是个案了 我和楼主的情况一样!初步判断是由于插头松,接住不良造成!

作者: chrisj    时间: 2014-8-27 10:37
njzcwn 发表于 2014-8-27 10:03
看来不是个案了 我和楼主的情况一样!初步判断是由于插头松,接住不良造成!

如果是接头问题那其实最简单了。大不了拿胶水粘上就好请问你的问题最后是通过改善插头就解决了吗

作者: dbl8855    时间: 2014-10-1 20:31
问题解决了吗?我的今天也丢星,飞了四架次,三架次丢星,什么破飞控,真闹心

作者: chedezhen    时间: 2014-10-3 20:55
我没这么走运~全套飞机不知去向

作者: chrisj    时间: 2014-10-8 10:31
chedezhen 发表于 2014-10-3 20:55
我没这么走运~全套飞机不知去向

悲剧了。估计你附近有干扰,光丢GPS不应该失控啊

作者: panzerelite    时间: 2014-10-10 21:17
我的A2也丢星

作者: njzcwn    时间: 2014-10-10 22:04
A2  GPS为何不招回  已致电公司技术也承认gps 模块有问题 为什么不明确告知用户 !。。。。。。。。。。

作者: CFchelsea    时间: 2014-10-10 23:13
感觉A2就是一款技术尚不成熟的产品

作者: 我~要飞得更高    时间: 2014-10-30 20:26
MD  我的也丢星。姿态模式丢星 然后失控,真想不明白

作者: zhao2252    时间: 2014-11-11 21:05
我的也丢过星,然后失控了,上面的这些数据用什么读取呢?我也想看下我的机器

作者: 我~要飞得更高    时间: 2014-11-11 22:17
zhao2252 发表于 2014-11-11 21:05
我的也丢过星,然后失控了,上面的这些数据用什么读取呢?我也想看下我的机器

IOSD

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://wz.5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3