5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 玩船磨合心得 [打印本页]

作者: long_zheng_h    时间: 2014-8-28 23:30
标题: 玩船磨合心得
我可是个玩船新手,搞个船搞的头大,走了好多弯弯路。
今天先给大家分享下新发动机磨合。
新发动机我才拿到的时候店家已经基本调整好了,我用1:20的混合油加满油箱约1升,开始磨合。
我磨合有个理论与别人不一样,就是高温磨合(采用电动泵循环热水的方式降温,并且用了水流控制阀控制流量),用温度计检测发动机温度,始终保持在85-90°之间。
第二个重要的内容就是按店家说的,怠速磨合2箱油,整整怠速了4个小时。
到现在为止还没下水呢。呵呵
经过漫长的4小时空载怠速磨合,我的船终于下水了,由于采用了电动水泵供水,所以可以在湖里慢跑磨合,大约40%-50油门又跑了2箱油。
期间真心想加速上个大油门,但是我忍住了哈。
差不多折腾了7个小时了,适当降低了润滑油的比例,约1:23继续边跑边磨合。期间偶尔加大油门跑起,感觉出力不错。
目前船还没调好,船头压着跑,还没体会到速度的感觉。
强劲30发动机,配78毫米1.6螺距2叶浆。水中跑船转速最高13020转,30秒平均最高转速为12560转(就是说基本跑船时的最高转速)。
总结了两点,
1.怠速磨合别着急,产生积碳别慌张(总体来说还是较少,活塞顶部和火花塞内有少量积碳。)
2.发动机还是忌讳过度冷却,过度冷却不一定是好事情。
调船还没有心得,有了再和大家分享。

作者: 走伙如模    时间: 2014-8-29 10:09
虽然啥内容没看,我们相信你不会乱说的

作者: 8_3    时间: 2014-9-1 15:11
我也是油氓,只顶帖不扯技术

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://wz.5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3