5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 泸沽湖、丽江、大理、邛海,携带四轴的3000公里远行掠影,难以忘怀的湖光山色 [打印本页]

作者: Liushootin    时间: 2014-8-29 00:00
标题: 泸沽湖、丽江、大理、邛海,携带四轴的3000公里远行掠影,难以忘怀的湖光山色

过了快一年没有发帖,时不时的登录论坛,那些熟悉的面孔似乎都销声匿迹,
朋友们似乎都安然的去享受自己的生活。

论坛的朋友们换了一拨又一拨,大家手中的设备也飞速的更新换代着,
但是分享飞行和美景的主题始终未曾改变。

这些素材在电脑里从月初拍摄以来,终于寻到时间来做剪辑。
            还记得几年前看过老程从京昆高速一路南下的云南行,着实羡慕不已,

一直也计划能有机会亲自走一番……月初跟家人一起远行3000公里,
         从成都出发,西昌的大美邛海、圣洁的摩梭天池泸沽湖、

大理辽远的洱海、古朴却又繁闹的丽江大研,带着F450和很基础的无刷云台,
       我们梦幻般完成了这次自驾旅行,一路的美景实在让人心醉……

第一次尝试使用GoPro stutio编辑视频,剪辑的很简单,
          配上一首柔情的Apollo,以此为这次旅行留作纪念。

下面奉上视频和随意挑选的几张图片

(, 下载次数: 48)
水性杨花是泸沽湖里特有的一种浮生植物,泛花于水面,因此得名水性杨花

(, 下载次数: 42)
泸沽湖中心的岛屿上有许多生灵,自然环境保护得非常好

(, 下载次数: 52)
静风的湖面

(, 下载次数: 41)
为了便于携带,我们没有使用脚架

(, 下载次数: 54)
摩梭族人信奉藏传佛教,世世代代倚靠即食的泸沽湖水

(, 下载次数: 57)
大理临洱海建立,气势恢宏

(, 下载次数: 51)
木府山俯瞰古城丽江

谢谢观看,没有做这条自驾线路的游记攻略
如果有朋友感兴趣,我很乐意提供一些路况或是景点信息

作者: 试管小阿超    时间: 2014-8-29 00:13
难道如图所见  是DJI 450+  黑狗3+拍的?

作者: 原锋不动    时间: 2014-8-29 00:26
很美

作者: zzgm01    时间: 2014-8-29 00:41
当地的青蛙很美味    要找当地的建筑工人帮忙抓   ~!     剥了皮放到烧烤架上还在动~!   色香味~!

作者: weiyujie    时间: 2014-8-29 00:43
漂亮,帮顶

作者: citimedia    时间: 2014-8-29 01:12
不用脚架 厉害

作者: xiaoleier    时间: 2014-8-29 03:54

很美的景致   只是遗憾俺米有在视频中分辨出泸沽湖,洱海或其它,可惜   谢过分享!

作者: xiaoleier    时间: 2014-8-29 03:57
zzgm01 发表于 2014-8-29 00:41
当地的青蛙很美味    要找当地的建筑工人帮忙抓   ~!     剥了皮放到烧烤架上还在动~!   色香味~!

嘁!  坚决反对你如此的残忍念想! 保护生态靠大家!不懂啊! 还“色香味”味涅

作者: 蛋蛋的大拿    时间: 2014-8-29 06:01
真的很漂亮哈,顶顶,对了,想问问你一年多钱固定翼穿越的那个转场我会声会影没找着啊,很喜欢,GOPRO Studio的确不错,我一般用来去鱼眼,但是特效少了点

作者: 夏夜~稻香    时间: 2014-8-29 10:11
不错 效果很好

作者: 天穹    时间: 2014-8-29 10:30
顶起

作者: 佳颖    时间: 2014-8-29 11:51
楼主  求路线 景点  注意事项  非常感谢

作者: Liushootin    时间: 2014-8-29 13:22
试管小阿超 发表于 2014-8-29 00:13
难道如图所见  是DJI 450+  黑狗3+拍的?

是450,但是狗是银色的3代哈

作者: sdasus    时间: 2014-8-29 17:13
求背景音乐,嘿嘿!很有感觉,楼主用的是1080P M视角拍的么?另外,云台是什么 ?三轴?!

作者: xjkt    时间: 2014-8-29 17:37
好美呀。楼主绝对够专业

作者: Liushootin    时间: 2014-8-29 18:32
原锋不动 发表于 2014-8-29 00:26
很美

呵呵谢谢哈

作者: Liushootin    时间: 2014-8-29 18:40
zzgm01 发表于 2014-8-29 00:41

这个青蛙很圣洁的,在湖心岛上发现的,我隔再近,它都不害怕,可见当地人对动植物的保护有多么重视了,泸沽湖不开油船的,全是手摇的摩梭船,当地人进湖里不带水,口渴了直接喝湖水的。

作者: Liushootin    时间: 2014-8-29 18:42
citimedia 发表于 2014-8-29 01:12
不用脚架 厉害

主要车车太小……另外有脚架拍摄时容易看到啊

作者: Liushootin    时间: 2014-8-29 18:45
xiaoleier 发表于 2014-8-29 03:54
很美的景致   只是遗憾俺米有在视频中分辨出泸沽湖,洱海或其它,可惜   谢过分享 ...

遗憾我视频里没有标注出来,本来说要标注的,再亲自去一趟感受大美云南吧

作者: Liushootin    时间: 2014-8-29 18:48
蛋蛋的大拿 发表于 2014-8-29 06:01
真的很漂亮哈,顶顶,对了,想问问你一年多钱固定翼穿越的那个转场我会声会影没找着啊,很喜欢,GOPRO Stud ...

应该有的啊,你用的会声会影几? 是在转场类型flash 里面?

作者: xiaoleier    时间: 2014-8-29 18:50
Liushootin 发表于 2014-8-29 18:45
遗憾我视频里没有标注出来,本来说要标注的,再亲自去一趟感受大美云南吧

谢过回复! 的确,有机会定要去云南走一回!

作者: Liushootin    时间: 2014-8-29 19:07
佳颖 发表于 2014-8-29 11:51
楼主  求路线 景点  注意事项  非常感谢

路线大概是成都 雅安 经过雅西高速到达西昌,西昌再至泸沽湖(省道),泸沽湖取道永胜,至丽江(省道),丽江高速至大理,大理取道楚雄至昆明,再通过昭通进川,通过宜宾,自贡等地返回成都。景点来看,西昌,邛海,螺髻山(4000m),然后泸沽湖整个都是景点,再到丽江,大研古城,束河古城,拉市海,玉龙雪山等,大理,洱海,双廊古镇,三塔等都是很著名的,特别推荐的是路途较难的泸沽湖。注意事项,沿途的路,有些地方很烂,一定要换好一些的胎,备好高反的相关药品,动不动就是3000m以上的山。另外做好防寒措施。先说这些,要您感兴趣我们私聊。

作者: Liushootin    时间: 2014-8-29 19:10
sdasus 发表于 2014-8-29 17:13
求背景音乐,嘿嘿!很有感觉,楼主用的是1080P M视角拍的么?另外,云台是什么 ?三轴?!

背景音乐是hardwell的Apollo ,可能要搜索柔情版。是的银色g3 1080p但是是wide 模式,云台是一个基础的两轴云台,状态不是太好啦

作者: Liushootin    时间: 2014-8-29 19:11
xjkt 发表于 2014-8-29 17:37
好美呀。楼主绝对够专业

谢谢哈,很荣幸但是远远谈不上专业哈

作者: citimedia    时间: 2014-8-29 21:33
Liushootin 发表于 2014-8-29 18:42
主要车车太小……另外有脚架拍摄时容易看到啊

不影响云台自检吗

作者: Liushootin    时间: 2014-8-29 21:49
citimedia 发表于 2014-8-29 21:33
不影响云台自检吗

开关控制啊,端平就行

作者: citimedia    时间: 2014-8-29 22:25
Liushootin 发表于 2014-8-29 21:49
开关控制啊,端平就行

好吧 这个适合有第二个人可以端着的,不适合单刷放在地上的

作者: 蛋蛋的大拿    时间: 2014-8-29 23:37
Liushootin 发表于 2014-8-29 18:48
应该有的啊,你用的会声会影几? 是在转场类型flash 里面?

我是X5

作者: allenghg    时间: 2014-8-29 23:40

准备国庆自驾成都到双廊

作者: SHLSHL1020    时间: 2014-8-30 10:07
不错!!!!!!

作者: sdasus    时间: 2014-8-30 11:11
Liushootin 发表于 2014-8-29 19:10
背景音乐是hardwell的Apollo ,可能要搜索柔情版。是的银色g3 1080p但是是wide 模式,云台是一个基础的两 ...

找了,还是没有找到背景音乐的下载,都是很劲的音乐,另外,你的W模式拍不到桨是不是因为云台下挂的多一些呢?我的H4就不行了,刚要了挂架,看下还能不能拍到桨,请问一下,能不能分享一下你这个音乐呢?!

作者: Free-自由    时间: 2014-8-30 12:58
我想说楼主你选的天气真好······我一个月前过去联系六七天都是阴雨天气···一点都没拍到!

作者: 王者.不归来    时间: 2014-8-30 13:37
真好

作者: Liushootin    时间: 2014-8-30 14:39
sdasus 发表于 2014-8-30 11:11
找了,还是没有找到背景音乐的下载,都是很劲的音乐,另外,你的W模式拍不到桨是不是因为云台下挂的多一 ...

你搜索 apollo (acoustic version) 。我的其实也会看到桨,只是一直视角比较低的。

作者: Liushootin    时间: 2014-8-30 14:40
Free-自由 发表于 2014-8-30 12:58
我想说楼主你选的天气真好······我一个月前过去联系六七天都是阴雨天气···一点都没拍到!

我去的时候也下雨,地震后的第三天,阴雨绵绵的,我就用了那些突然出太阳的空挡拍摄的

作者: a5996669    时间: 2014-8-30 15:56
很漂亮啊 很不错

作者: Free-自由    时间: 2014-8-30 17:23
Liushootin 发表于 2014-8-30 14:40
我去的时候也下雨,地震后的第三天,阴雨绵绵的,我就用了那些突然出太阳的空挡拍摄的

我压根就没见到过太阳····去到泸枯湖后出发那天天气甚好!!走了3天到新疆就听说地址!

作者: yrj429507yrj    时间: 2014-8-30 18:14
多大的电池和图传?

作者: Liushootin    时间: 2014-8-30 19:11
allenghg 发表于 2014-8-29 23:40
准备国庆自驾成都到双廊

双廊的海景房非常不错

作者: Liushootin    时间: 2014-8-30 19:12
Free-自由 发表于 2014-8-30 17:23
我压根就没见到过太阳····去到泸枯湖后出发那天天气甚好!!走了3天到新疆就听说地 ...

有机会再去,不过新疆应该更美!

作者: Liushootin    时间: 2014-8-30 19:14
yrj429507yrj 发表于 2014-8-30 18:14
多大的电池和图传?

图传是1.2g800mw 动力电池是2200图传和云台是1300

作者: 梦随清风    时间: 2014-8-30 20:12
楼主我认得你头像 配置和LZ一样

作者: zditch    时间: 2014-8-30 20:25

美。。美。。美。。。羡慕LZ这次旅行。。。

作者: allenghg    时间: 2014-8-30 22:17
Liushootin 发表于 2014-8-30 19:11
双廊的海景房非常不错

不知道国庆堵车不了

作者: Liushootin    时间: 2014-8-30 22:28
allenghg 发表于 2014-8-30 22:17
不知道国庆堵车不了

国庆去....人会挤满....

作者: Liushootin    时间: 2014-8-30 22:29
梦随清风 发表于 2014-8-30 20:12
楼主我认得你头像 配置和LZ一样

嗯,f450还是很不错的

作者: Liushootin    时间: 2014-8-30 22:30
zditch 发表于 2014-8-30 20:25
美。。美。。美。。。羡慕LZ这次旅行。。。

那也背上飞机来一次说走就走的旅行吧

作者: 冰寒於水    时间: 2014-8-30 22:35
看了你的东西让我心动不已,也想学习这个,我是一个初级爱好者,想问你拍摄这个需要那些器材?看了你的贴大概的知道一些器材设备,能否发一份详细的资料到我邮箱?谢谢,

作者: weiyujie    时间: 2014-8-31 01:41
深夜帮顶

作者: 不二.    时间: 2014-9-1 06:28
楼主的照片拍的很漂亮~

作者: 真呢板扎    时间: 2014-9-1 08:31
云南人必须顶

作者: Liushootin    时间: 2014-9-1 10:15
不二. 发表于 2014-9-1 06:28
楼主的照片拍的很漂亮~

手机拍的哦~

作者: Liushootin    时间: 2014-9-1 10:17
真呢板扎 发表于 2014-9-1 08:31
云南人必须顶

你们幸福啊,还有好多地方我来不及去,肯定还有更美的风光

作者: 不二.    时间: 2014-9-1 10:38
Liushootin 发表于 2014-9-1 10:15
手机拍的哦~

那更是技术了得了

作者: jiandan5972    时间: 2014-12-12 16:52
好久没见了    先定在看

作者: 金源乐智    时间: 2014-12-22 22:34
哈哈!这么好的帖子今儿个刚看到,真不错!就是太少了,不过瘾啊,云南可真是个好地方,风景如画,天总是那么的蓝,干净!

作者: tianwaifeixian    时间: 2015-1-5 14:54
泸沽湖真漂亮,有机会一定去看看,谢谢楼主的分享~

作者: jsntjack    时间: 2015-1-5 22:00
不用脚架怎么降落了,用手接吗?

作者: Liushootin    时间: 2015-1-7 08:52
jsntjack 发表于 2015-1-5 22:00
不用脚架怎么降落了,用手接吗?

是的手接嘻嘻

作者: 閑人    时间: 2015-1-7 09:03
好景致啊

作者: xinte0922    时间: 2015-1-7 09:23
云南是个航拍不完的地方

作者: jsntjack    时间: 2015-1-7 09:36
Liushootin 发表于 2015-1-7 08:52
是的手接嘻嘻

厉害

作者: 维也纳华尔兹    时间: 2015-2-13 13:54
好美哦
好美哦
好美哦

作者: terryzhy    时间: 2015-2-13 14:29
图片太美了,谢谢前辈的分享,有机会线上请教,优酷君不给力,视频看不了

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://wz.5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3