5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: S1000起飞3分钟后,和遥控失联 [打印本页]

作者: szwj    时间: 2014-9-4 17:27
标题: S1000起飞3分钟后,和遥控失联
S1000加高清图传起飞3分钟后,和遥控器失联,遥控器打舵无反应,OSD信息丢失,回传图像卡顿。

作者: MixPRO    时间: 2014-9-4 17:31
机器呢 回收到了吗

作者: szwj    时间: 2014-9-4 17:52
MixPRO 发表于 2014-9-4 17:31
机器呢 回收到了吗

机器找到了,损失2个机臂。云台

作者: polatoo    时间: 2014-9-4 17:58
啥飞空,,啥遥控,,遥控和图传有连接?

作者: hangzhou163    时间: 2014-9-4 18:04
还好找回了,损失不算大

作者: DJI技术支持1    时间: 2014-9-4 18:27
请问您飞机上有其他无线设备吗?

作者: 无敌飞控    时间: 2014-9-4 19:17
死也要死个瞑目,求原因。fs竟然也不起作用

作者: crazyboyyy    时间: 2014-9-4 19:19
lightbrdge 和 单独的接收机在一起使用的吗

作者: xujiadan    时间: 2014-9-5 11:02
官方标注答案, 干扰,与DJI无关

作者: szwj    时间: 2014-9-5 12:08
飞机详细配置S1000机架 A2飞控 lightbrdge 高清图传 futaba t14sg遥控 控制飞机  JRDSX 11控云台。飞机上无任何接收机和其他无线设备。之前已经飞了30多个起落

作者: szwj    时间: 2014-9-5 12:11
发现失控后,遥控切手动没反应,返航也没反应,

作者: 蓝肩章    时间: 2014-9-5 12:31
JRDSX 11控云台  好像不行吧

作者: borneol    时间: 2014-9-5 14:41
上传IOSD MARL日志看看。。。

作者: szwj    时间: 2014-9-5 15:13
没装OSD

作者: chinamabin    时间: 2014-9-5 15:16
xujiadan 发表于 2014-9-5 11:02
官方标注答案, 干扰,与DJI无关

一定是不明干扰

作者: borneol    时间: 2014-9-5 15:41
szwj 发表于 2014-9-5 15:13
没装OSD

1000%是干扰了。。

作者: EOCAT    时间: 2014-9-6 00:13
高清图传是2.4G,控云台的JR控也是2.4G肯定会有干扰呀!要不高清图传就不会出一根主控线和一根副控线了

作者: yanganzhijia    时间: 2014-9-6 10:03
全是值钱货,不装OSD!出了问题也没法分析

作者: 钊钊然    时间: 2014-9-7 15:35
看了有点怕怕

作者: ccycharlie    时间: 2014-9-9 19:22
干扰很诡异  我装了 OSD 还不会用呐

作者: bubu923    时间: 2014-9-9 19:29
这么好的配置不装IOSD。。。

作者: DJI技术支持1    时间: 2014-9-10 11:34

由于LB工作在2.4G,所以它在和其他的工作在2.4G频段的设备工作的时候可能会造成互相干扰,
比如w ifi,蓝牙,和futaba遥控器等。距离近干扰大,距离远干扰小。

像上面的和Futaba遥控器在同一区域工作的情况下,如果两个飞手之间的距离很近但飞机比较远,
则LB会 被干扰,futaba遥控器不会被干扰。如果飞手之间的距离很远但飞机很近, 则LB不会被干
扰,futaba遥控器会被干扰。如果飞手和飞机都很近,则LB和futaba都会被彼此干 扰。

作者: szwj    时间: 2014-9-10 16:13
DJI技术支持1 发表于 2014-9-10 11:34
由于LB工作在2.4G,所以它在和其他的工作在2.4G频段的设备工作的时候可能会造成互相干扰,
比如w if ...

两台遥控器都没有开射频发射,附近也没有别人在飞,哪来的干扰

作者: joyeen    时间: 2014-9-13 13:39
szwj 发表于 2014-9-10 16:13
两台遥控器都没有开射频发射,附近也没有别人在飞,哪来的干扰

密切关注

作者: acong7752    时间: 2014-9-13 20:29
典型的飞控死机

作者: chinamabin    时间: 2014-9-13 21:32
比如w if ...

既然存在2.4g互相干扰的问题,在目前遥控设备基本都是2.4g的情况下,为什么LB要也做成2.4的?

作者: jinhainet    时间: 2014-9-15 17:15
比如w if ...

两台遥控器都是直接连接的图传,不存在遥控干扰图传的问题。
此前飞行都很正常,第三个起落多轴一个趔趄后,就完全不听使唤了。

本人和楼主都在现场。

为了不出现不明的原因,所以都是使用dji的东西。但还是这样失控,摔机是小,但伤了花花草草就不好了。

楼主发帖不是兴师问罪,只是希望dji能够重视起来,查出问题的根本,不要再发生类似的事件。

作者: yklee    时间: 2014-9-15 18:31
jinhainet 发表于 2014-9-15 17:15
两台遥控器都是直接连接的图传,不存在遥控干扰图传的问题。
此前飞行都很正常,第三个起落多轴一个趔趄 ...

看描述感觉是LB的发射或者编解码部分出问题了?

作者: zhengyang21    时间: 2014-9-15 19:11
失控返航有没有设置好。遇到这个情况,直接把控关掉,应该就会失控返航吧。

作者: MixPRO    时间: 2014-9-15 21:49
zhengyang21 发表于 2014-9-15 19:11
失控返航有没有设置好。遇到这个情况,直接把控关掉,应该就会失控返航吧。

不是说失控保护 也会犯抽么 难道关控以后开始念经祈祷了。。

作者: 无电直机    时间: 2014-9-16 01:28
还是我一贯的作风!简化设备!没必要上高清  何必去冒哪个险!说不定DJI也是糊涂的   他也不知到问题在哪里! 电子产品就是这样的!莫名其妙的出问题!特别是带电磁波的!    总结:还是简化设备吧!

作者: maohui999    时间: 2014-10-6 11:42
又是旗舰版本的东西,暂且购入关注中。

作者: 飘雨的季节    时间: 2014-10-6 19:09
高清图传 可能不是 dji  设计    要不 不会犯这个错误   
    2.4遥控器天线头 对着 飞机

作者: linxijun    时间: 2014-10-7 12:43
楼主咋不用futaba控呢

作者: panzerelite    时间: 2014-10-12 21:19
同情楼主

作者: 好色仙人。    时间: 2014-10-13 09:59
楼主给的信息再全一点吧~ 也好帮忙看看什么原因

作者: yanls123    时间: 2014-10-13 10:08
同情

作者: 苏州唐僧    时间: 2014-10-14 10:09
我碰到过空中停桨(查看视频没有电机声)但下掉近2米后又正常飞行。

作者: 灰大狼1977    时间: 2014-10-14 10:34
多半是高清图传出了问题,导致失联

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://wz.5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3