5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 无头模式是怎么飞的? [打印本页]

作者: mutou09    时间: 2014-9-11 11:40
标题: 无头模式是怎么飞的?
用qq飞控入门,飞出五十米看不出来啥样,每次都不敢动,停住,轻轻掰掰杆看看往哪走,才敢往回拉,也是用后拉,不敢随意转头,直接后退回来。
有一天飞高过树林,风一吹偏了,反应慢,没修正回去,挂树上了

作者: oooabc    时间: 2014-9-11 12:14
QQ没用过,APM无头模式推就远离,拉就回来,很简单

作者: wesker小威    时间: 2014-9-11 12:15
以起飞解锁时刻的指向为准,无论飞机朝哪里,地面参考系的方向不变。

作者: 来自双子座    时间: 2014-9-11 12:25
无头模式需要罗盘支持的

作者: long0001    时间: 2014-9-11 12:26
可以参考下:

(, 下载次数: 167)

作者: cnndu    时间: 2014-9-11 12:39
就是说 开启无头模式后 你站在起飞点 你看到飞机的部位就是飞机尾部 不用管它真实的头在哪里 搬杆靠近 推杆远离

作者: kenken    时间: 2014-9-11 12:52
来自双子座 发表于 2014-9-11 12:25
无头模式需要罗盘支持的

扫盲..简单摸式不需gps 超级简单才要

作者: hangzhou163    时间: 2014-9-11 14:03
cnndu 发表于 2014-9-11 12:39
就是说 开启无头模式后 你站在起飞点 你看到飞机的部位就是飞机尾部 不用管它真实的头在哪里 搬杆靠近 推杆 ...

是的

作者: 来自双子座    时间: 2014-9-11 15:43
kenken 发表于 2014-9-11 12:52
扫盲..简单摸式不需gps 超级简单才要

楼主说得是QQ飞控啊,QQ飞控没有罗盘好像~还有,如果罗盘在飞控上不需要gps也可以无头啊,就像玉兔啊

作者: zwdxbb    时间: 2014-9-11 16:52

不要去看机头在那个方向,看JJ整体动运方向和所处位置,把JJ当一个点来看,
切无头模式后,自己身体就不能转动了,推升降JJ就前进,拉就收回。打副翼左JJ就左移,打右就右。
请看以下视频
APM 三轴Y3机架,V3.2 RC5固件,多种飞行模式试飞,包括H模式。
http://bbs.5imx.com/bbs/forum.ph ... &fromuid=117325
(出处: 5iMX 我爱模型 玩家论坛)

作者: 826010128    时间: 2014-9-11 17:15
我第一个控也是QQ的 和LZ一样  现在用NAZA V2

作者: mutou09    时间: 2014-9-11 17:18
826010128 发表于 2014-9-11 17:15
我第一个控也是QQ的 和LZ一样  现在用NAZA V2

说说玩机心得才是关键

作者: 826010128    时间: 2014-9-11 17:27
QQ飞控呢只有个自稳功能 我第一次飞时也是飞出去看不清了 一下紧张所以控制不好50多米掉下来吧 不过什么也没坏 
QQ他有自稳功能,自我平衡还算可以,因为没有定高,所以他上下的控制不是很好 70元对得起了
我现在用V2容易多了

作者: 流星雨又下    时间: 2014-9-11 18:50
新手还在努力学习中。所以帮不了楼主

作者: wowjl    时间: 2014-9-30 22:01
zwdxbb 发表于 2014-9-11 16:52
不要去看机头在那个方向,看JJ整体动运方向和所处位置,把JJ当一个点来看,
切无头模式后,自己身体就 ...

大师回复不到位,人家问无头模式怎么实现的,不成问怎么操作,qq木有无头!

作者: wowjl    时间: 2014-9-30 22:06
zwdxbb 发表于 2014-9-11 16:52
切无头模式后,自己身体就 ...

大师回复不到位,人家问无头模式怎么实现的,不成问怎么操作,qq木有无头!

作者: 290907370    时间: 2014-11-9 16:56
我可能是玩熟练了,以前没有无头模式飞远再转向简直就是自杀,后来一直锻炼飞行,技术成熟了就能飞二百多米远和高度,一直飞到飞机变成一个小黑点,再稳稳飞回来!有刷四轴飞着就是不用去心疼它。后来又出无头模式的四轴买回来飞飞效果后,感觉好像自己以前被耍了一样,这样的功能应该早出来多好,害我练了那么长时间飞行技术。这简直太简单了,以前妹妹哭着要玩我的四轴飞机我都不敢让她玩,现在有这功能后的四轴,妹妹比我还会耍…

作者: CAE    时间: 2014-12-19 00:39
对于无头模式,一直不是很懂得,现在学习了。

作者: px15338    时间: 2014-12-19 20:22
学习了啊!

作者: 复杂就是好玩    时间: 2015-2-10 10:34
学习呀。。。。。。。。。。。。。

作者: zhangbear888    时间: 2015-2-11 15:01
来自双子座 发表于 2014-9-11 15:43
楼主说得是QQ飞控啊,QQ飞控没有罗盘好像~还有,如果罗盘在飞控上不需要gps也可以无头啊,就像玉兔啊

naza的没GPS模块很多功能都没的,只有个定高功能。QQ飞控除了自稳,其他都靠手动的。

作者: 黄宇    时间: 2020-5-24 12:01
请问F4v3飞控无头模式应该怎么设置,我设置了headfree和headadj模式,没有效果。

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://wz.5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3