5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 用FQ700機架組 Pixhawk X8,雙GPS (更新金屬折疊件及調參影片) [打印本页]

作者: minlen1210    时间: 2014-9-22 11:00
标题: 用FQ700機架組 Pixhawk X8,雙GPS (更新金屬折疊件及調參影片)

之前用了H機架組X8,有震動問題,索性組一台傘摺疊的,受力合理又是正X架構。FQ700中心板夠大剛好符合放PIXHAWK這巨大飛控的需求,以下就簡短圖文介紹~~

1. 飛控加上席夢思減震墊剛好是機架中心飛控的大小,螺絲孔大致符合,只需小小處理2螺絲孔
    (, 下载次数: 218) (, 下载次数: 208)

2. 電機座處理,用全鋁的電機座加上X4110s 340KV電機,一個字,重啊~~
    (, 下载次数: 219)

3. 基本電調電力線拉線~其他太亂不PO了
    (, 下载次数: 212)    

4. 最後成果~
    (, 下载次数: 213) (, 下载次数: 204)

(, 下载次数: 214) (, 下载次数: 218)

5. 還有裝殼美照~
    (, 下载次数: 214) (, 下载次数: 208)

6. 另外裝了可切換模式的擬真航燈~影片如下

用此文紀念我折騰的第3台機器,呵呵,恕不提供任何材料問題,譬如啥東西啊,在哪買之類的,但機體性能可以討論,不過目前因為動力太大不穩,需要調整好試飛後才能給各位數據。
機體參數
1. 飛控: Pixhawk
2. GPS: #1 3DR 6H ; #2 天C 7N
3. 電機: X4110s 340KV
4. 電調: 樂天40A
5. 雲台: X CAM A10 3H
6. 起飛重量 (不含電池): 4KG
   起飛重量(含 6S 10000mah電池): 5.1KG
7. 槳: 15.6吋 5.2 摺疊槳
(, 下载次数: 225)

定做鋁箱到了,38x38x38的內部空間,外徑 41x41x41,剛剛好放下控跟整組機身含電池不拆
(, 下载次数: 210)

控剛好放在下摺疊中間的空間裡,空間利用率100%
(, 下载次数: 218)

綁上固定帶就可以出門了
(, 下载次数: 217)

不過整個箱子重達10.6KG(含6s 10000電池),沒事最好不要這樣背會累死人的~

(, 下载次数: 214)

--------   我是分隔線-------------------------------------------
11/17
最近做好了全金屬升級件的更換,這是一個痛苦的過程,尤其是你必須要幾乎把機器全拆道才能工作時,如果你知道FQ700的折疊件是怎樣跟機身鎖上時,暈~~

(, 下载次数: 209)

剛好PIXHAWK固件到3.2RC14了,藉此機會升級一下固件,還好之前有考慮到,USB直接往機身下的USB孔一插就可以開始連接了,不需要再拆殼~~

(, 下载次数: 214)

整理好後順便看看裝的航燈在夜晚的效果~~

(, 下载次数: 1596)

剛好有幸參加上海的群聚,大家平常沒見面的朋友一起見面分享心得的感覺還蠻不錯的,我也把我兩台機器帶過去,呵呵

(, 下载次数: 193) (, 下载次数: 186)

在這聚會最大收穫就是群友 007幫我手動調參讓我JJ像活過來一樣,影片記錄,呵呵,非常感謝你007

最後用錯位效果,假想我的最終版本的樣子。(不知何時才能完成).....待續

(, 下载次数: 191)

作者: underlaw    时间: 2014-9-22 11:24
能不这骚么

作者: 826010128    时间: 2014-9-22 11:32

作者: ancky    时间: 2014-9-22 11:34
凶悍,电老虎?

作者: jiandan5972    时间: 2014-9-22 11:44
漂亮 ,  但是 挂个 狗狗有点大大材小用了 哦

作者: fujianshu    时间: 2014-9-22 11:54
大材小用啊

作者: wangyu1204    时间: 2014-9-22 11:57
很漂亮不错。。。

作者: tys1993    时间: 2014-9-22 12:05
不错的鸡鸡

作者: 胡说八道!    时间: 2014-9-22 12:16
必须骚!

作者: austhuhui    时间: 2014-9-22 12:36
很骚,很强大!赞一个!

作者: jacksen    时间: 2014-9-22 12:39
没有飞行视频么?  擬真航燈就是增加夜晚炫酷效果吧...耗电也会增加吧

作者: zuiaimoxing    时间: 2014-9-22 12:45
LZ这机架哪里的?有卖吗?

作者: wavecut    时间: 2014-9-22 12:58
之前用了H機架組X8,有震動問題

是你最早那个H机架?我看着挺结实的呀,也震动?

这个新机架震动情况如何?

作者: minlen1210    时间: 2014-9-22 13:01
wavecut 发表于 2014-9-22 12:58
是你最早那个H机架?我看着挺结实的呀,也震动?

这个新机架震动情况如何?

非常好~

作者: minlen1210    时间: 2014-9-22 13:02
zuiaimoxing 发表于 2014-9-22 12:45
LZ这机架哪里的?有卖吗?

這就是xcam出的fq700機架啊

作者: wavecut    时间: 2014-9-22 13:05
minlen1210 发表于 2014-9-22 13:02

谢谢,你最早那台 HTC H4机架+3508震动非常大?

作者: redor    时间: 2014-9-22 13:09
这么骚气 没飞起来?

作者: skierado    时间: 2014-9-22 13:17
這麼大的設備~就掛狗3...

作者: Leap    时间: 2014-9-22 13:28
好叼的样子

作者: 冷水泡    时间: 2014-9-22 13:32
这骚货排名有前十的

作者: caosix2    时间: 2014-9-22 13:33
minlen1210 发表于 2014-9-22 13:02

不错,“飞天神龟”。。。

作者: senosy    时间: 2014-9-22 13:45
这个机架全部换成碳纤的会好很多吧?

作者: minlen1210    时间: 2014-9-22 13:49
senosy 发表于 2014-9-22 13:45
这个机架全部换成碳纤的会好很多吧?

中心板已經換碳纖了,機臂我故意用鋁管,因為跟全鋁電機座剛好能讓散熱效率最大化。  剩下腳架的鋁管倒是想換成碳管等有空時在來換一下。

作者: shadowmap    时间: 2014-9-22 13:59
LZ的电机座是自己车的吧

作者: minlen1210    时间: 2014-9-22 14:02
shadowmap 发表于 2014-9-22 13:59
LZ的电机座是自己车的吧

沒那能力,買現成的,只不過淘寶沒全鋁的,都是電機還要鎖在小塊碳板上,這樣就影響散熱了。

作者: shadowmap    时间: 2014-9-22 14:06
minlen1210 发表于 2014-9-22 14:02
沒那能力,買現成的,只不過淘寶沒全鋁的,都是電機還要鎖在小塊碳板上,這樣就影響散熱了。

原装的? 我的怎么是塑料的呀,可选?

作者: minlen1210    时间: 2014-9-22 14:13
shadowmap 发表于 2014-9-22 14:06
原装的? 我的怎么是塑料的呀,可选?

原裝是塑料的,我自己換的。

作者: freshbeef1    时间: 2014-9-22 15:25
确实很牛叉

作者: shjodan    时间: 2014-9-22 15:26
minlen1210 发表于 2014-9-22 14:13
原裝是塑料的,我自己換的。

LZ电机座是在哪里买的?我的是Y6

作者: 604671508    时间: 2014-9-22 17:44
仁兄你就骚吧,明天我告诉嫂子去,让你骚。。。。。。

作者: minlen1210    时间: 2014-9-23 17:50
新增鋁箱收納~

作者: minlen1210    时间: 2014-9-24 15:27
經過短暫的2分鐘飛行,從LOG當抓取2顆GPS的表現,7N的確表現不錯都超過3DR 6H~
1. HDop
    7N(綠線)在通電30秒後精度就超過 6H(紅線)達到1.5,而6H約在1.75左右。 但6H的優點是穩定,區線很平直,反觀7N通電10秒內會震盪,而精度隨著時間而上昇在30秒達到最佳值。
    (, 下载次数: 72)

2. Nstas
    搜星的表現,7N一樣在前10秒震盪,然後在1分鐘後超過6H,星星數比6H多出一顆。
    (, 下载次数: 84)

總結來說,7N是值得推薦的,因為在通電後前半分鐘,可能大家都還在等雲台自校或是解鎖,之後7N的表現就超越原廠 6H了,小弟也在這次之後把7N從第2顆GPS改成第一顆主要的GPS了。

作者: 007panzer    时间: 2014-9-24 16:28
群内帮顶~

作者: aZHAO    时间: 2014-9-24 19:05
问一下,Pixhawk可靠吗?  我的DJI V2不能信,这个能行吗

作者: minlen1210    时间: 2014-9-24 19:35
目前沒遇過啥問題。 等待固件3.3發揮他硬件優勢。

作者: wangfeifei66688    时间: 2014-9-25 18:07

作者: minlen1210    时间: 2014-9-27 18:01
最後幫殼做了一些美化
(, 下载次数: 91)
(, 下载次数: 85)
(, 下载次数: 79)

作者: liangjump    时间: 2014-9-28 22:18
坐等此骚机与云台配合拍出来的视频!

作者: xlmm119    时间: 2014-9-29 19:43
minlen1210 发表于 2014-9-24 15:27
經過短暫的2分鐘飛行,從LOG當抓取2顆GPS的表現,7N的確表現不錯都超過3DR 6H~
1. HDop
    7N(綠線)在通 ...

求教楼主,双gps怎么设置,我手里刚好也有pix 6h 7n这3样东西

作者: 炸香机    时间: 2014-9-29 19:49
太骚了

作者: minlen1210    时间: 2014-9-29 22:57
xlmm119 发表于 2014-9-29 19:43
求教楼主,双gps怎么设置,我手里刚好也有pix 6h 7n这3样东西

教學帖在這
http://bbs.5imx.com/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=979129

作者: csmango    时间: 2014-10-4 15:15
这玩意 上微单应该完全没问题了吧

作者: minlen1210    时间: 2014-10-6 08:38
csmango 发表于 2014-10-4 15:15
这玩意 上微单应该完全没问题了吧

他本來就是設計掛微單的啊,哈哈~

作者: 炸香机    时间: 2014-10-6 11:53
机子真漂亮

作者: minlen1210    时间: 2014-10-6 12:00
炸香机 发表于 2014-10-6 11:53
机子真漂亮

呵呵,就是他那塑殼太嬌貴,鎖定的螺絲孔部分只有薄如蟬翼的膜相連,碰一下就裂了,已跟廠商反映,不知何時能改。

作者: clark0311    时间: 2014-10-6 16:57
电机座真漂亮~

作者: huangban89    时间: 2014-10-6 18:07
这货挂狗真浪费

作者: wind_kylin    时间: 2014-10-6 21:05
这个太屌不能直视

作者: 冬日之雪    时间: 2014-10-6 21:06

楼主,求你碳纤中心板的图纸,我也想换成碳纤的,还有电机座哪里买的?求连接,最好是机臂锁止件的金属件连接也给我一个,那个塑料的东西不放心啊。

作者: minlen1210    时间: 2014-10-7 12:30
冬日之雪 发表于 2014-10-6 21:06
楼主,求你碳纤中心板的图纸,我也想换成碳纤的,还有电机座哪里买的?求连接,最好是机臂锁止件的金属 ...

中心板恐怕不可能,我是跟人家要的,他也只有一套而已,你可以等官方出碳板,應該快了。
電機座在INFINITY HOBBY這網站買的,你可去看看。
機臂鎖止件說穿了就是像機雲台用的手擰螺絲而已,你搜一下某寶,打M4 手擰螺絲就一堆了。
我買的是這個~
http://item.taobao.com/item.htm?spm=a1z09.2.9.42.TR5k84&id=17743875299&_u=7u7p2qt5f1e

作者: makeflyeasy    时间: 2014-10-7 22:21
请问双GPS是同时工作吗吗??????????????

作者: minlen1210    时间: 2014-10-8 09:59
makeflyeasy 发表于 2014-10-7 22:21
请问双GPS是同时工作吗吗??????????????

沒有,一般是另一顆星星數多兩顆以上就自動切換過去,但有一則說發是可增加精度,但未經證實。

作者: makeflyeasy    时间: 2014-10-8 12:22
minlen1210 发表于 2014-10-8 09:59
沒有,一般是另一顆星星數多兩顆以上就自動切換過去,但有一則說發是可增加精度,但未經證實。

请问双GPS是PIXHAWK支持的吗??

作者: minlen1210    时间: 2014-10-8 12:37
makeflyeasy 发表于 2014-10-8 12:22
请问双GPS是PIXHAWK支持的吗??

恩恩~~固件3.2後支持了。第2顆GPS插到 Serial 4/5 孔上,再將參數打開即可。

作者: snowblow    时间: 2014-10-8 12:53
好帖留名

作者: 没米人    时间: 2014-10-8 12:56
非常漂亮

作者: xlla    时间: 2014-10-13 15:36
5kg 挂狗,绝对霸气!

作者: fanqicai    时间: 2014-10-22 14:13
很骚!!!不错的机子,LZ还说商业飞控贵,很明显就是个小土豪!!!

作者: hsp2008    时间: 2014-10-22 17:23

做的很漂亮,最大6KG起飞没问题吧?那个壳自己做的?

作者: minlen1210    时间: 2014-10-22 17:28
沒問題,現在掛個1.8KG的18650電池,達到5.8KG了,殼是官方出的塑料仿碳紋殼。 所有殼現在有問題建議先不要買。

作者: weiyujie    时间: 2014-10-28 21:38
lz霸气jj漂亮

作者: minlen1210    时间: 2014-11-17 01:27
更新金屬折疊件更換及調參影片,另外我終於征服了超難搞的A10-3H雲台了,花了我幾個月時間,以後再也不折騰了。
附上首拍影片紀念

作者: molei    时间: 2014-11-17 01:31
fq700不是玻纤的中心板吗?你自己做的啊,这个好

作者: atczyh    时间: 2014-12-1 20:15
minlen1210 发表于 2014-10-7 12:30
中心板恐怕不可能,我是跟人家要的,他也只有一套而已,你可以等官方出碳板,應該快了。
電機座在INFINI ...

请教LZ,你这铝合金电机座英文名叫啥 怎么搜了一圈infinity-hobby都没看到的?还有你那碳纤罩怎么搞出来的?

作者: brianyang77    时间: 2014-12-1 20:49
搞了这么大家伙,结果牵了一只小狗出来

作者: minlen1210    时间: 2014-12-1 20:52
atczyh 发表于 2014-12-1 20:15
请教LZ,你这铝合金电机座英文名叫啥 怎么搜了一圈infinity-hobby都没看到的?还有你那碳纤罩怎么搞出来 ...

你搜一下 motor mount 就會出來的,那罩子是原廠出的塑料的,早就有賣了,你再看看了。

作者: atczyh    时间: 2014-12-1 20:58
minlen1210 发表于 2014-12-1 20:52
你搜一下 motor mount 就會出來的,那罩子是原廠出的塑料的,早就有賣了,你再看看了。

多谢LZ难不成你在壳上贴了一层碳纤贴纸?

作者: minlen1210    时间: 2014-12-1 22:07
atczyh 发表于 2014-12-1 20:58
多谢LZ难不成你在壳上贴了一层碳纤贴纸?

不是,他就是碳纖維紋路的塑料殼,僅此而已

作者: atczyh    时间: 2014-12-2 09:43
minlen1210 发表于 2014-12-1 22:07
不是,他就是碳纖維紋路的塑料殼,僅此而已

再请教一下,鸡鸡上那黑色纱网很有型,怎么弄出来的啥材料来着?

作者: dawei77    时间: 2014-12-2 11:11
够骚气

作者: minlen1210    时间: 2014-12-2 12:59
atczyh 发表于 2014-12-2 09:43
再请教一下,鸡鸡上那黑色纱网很有型,怎么弄出来的啥材料来着?

這只是一般PC用的尼龍防塵網而已。

作者: atczyh    时间: 2014-12-2 13:20
minlen1210 发表于 2014-12-2 12:59

LZ真心很有才 这FQ700本来长的像玩具 给你这样一整 立马高端了

作者: 北京肥羊    时间: 2015-3-2 00:40
minlen1210 发表于 2014-12-2 12:59

请教楼主,现在整机多重,挂1w的电续航时间大概多少?X8动力应该可以挂微单了吧?

作者: minlen1210    时间: 2015-3-2 11:59
北京肥羊 发表于 2015-3-2 00:40
请教楼主,现在整机多重,挂1w的电续航时间大概多少?X8动力应该可以挂微单了吧?

5.4KG,掛12000mah電池飛20分(3.5V下來回壓到3.65V)

作者: 北京肥羊    时间: 2015-3-2 12:25
minlen1210 发表于 2015-3-2 11:59
5.4KG,掛12000mah電池飛20分(3.5V下來回壓到3.65V)

您是挂微单了吗?另外请教楼主,X8的效率如何计算,按照单轴的1.5倍计算是否合适?

作者: 雪之蓝    时间: 2015-3-8 11:02
太骚了!!!口水一地啊!!!

作者: xxz1858    时间: 2015-3-8 19:37
minlen1210 发表于 2014-11-17 01:27
更新金屬折疊件更換及調參影片,另外我終於征服了超難搞的A10-3H雲台了,花了我幾個月時間,以後再也不折騰 ...

桨影、脚架和果冻交相辉映

作者: 舒克H8    时间: 2015-5-6 20:32
北京肥羊 发表于 2015-3-2 12:25
您是挂微单了吗?另外请教楼主,X8的效率如何计算,按照单轴的1.5倍计算是否合适?

1000g(单电机最大拉力)x8x0.83(损失)x0.5=你要的答案

作者: superbirdman    时间: 2015-5-16 00:29
续航情况怎么样?下层用三叶桨效果有好点的吗??

作者: minlen1210    时间: 2015-5-16 14:54
superbirdman 发表于 2015-5-16 00:29
续航情况怎么样?下层用三叶桨效果有好点的吗??

续航用12000电池 刚好飞20分锺。  下层用3叶桨没有较省电

作者: wxlijun324    时间: 2015-5-17 15:24
楼主你背着箱子的时候看着太单薄了。显得箱子特别大。飞机不错,金属折叠件做的不错,原来的塑料件看着也不牢靠。

作者: superbirdman    时间: 2015-5-18 21:54
升级铝合金件后的空机架重量多少啊??

作者: minlen1210    时间: 2015-5-18 22:32
superbirdman 发表于 2015-5-18 21:54
升级铝合金件后的空机架重量多少啊??

大约1.2kg吧。没很仔细量

作者: superbirdman    时间: 2015-5-18 23:19
我也想弄一个呢。。。。。有QQ吗?我也是上海的哟能详聊不?

作者: minlen1210    时间: 2015-5-19 12:12
superbirdman 发表于 2015-5-18 23:19
我也想弄一个呢。。。。。有QQ吗?我也是上海的哟能详聊不?

QQ:  2516729719

作者: zhanghongbin    时间: 2015-5-25 23:12
楼主你这个云台下沉设计是怎么做的?方便给点细节图吗?这样子狗开广角模式拍得到桨吗

作者: minlen1210    时间: 2015-5-26 08:56
zhanghongbin 发表于 2015-5-25 23:12
楼主你这个云台下沉设计是怎么做的?方便给点细节图吗?这样子狗开广角模式拍得到桨吗

在萬能X寶上就可買到。
你先蒐~雲台掛架,就可找到下置的雲台架。
然後再搜 155mm雲台板
就可以把 155mm轉成狗台用的60mm了。

我目前是用MED模式拍不到槳,不知廣角是否拍得到,你如果拍的道可在放低點試試~

(, 下载次数: 111)

作者: 老朽    时间: 2015-11-21 17:17
minlen1210 发表于 2015-5-26 08:56
在萬能X寶上就可買到。
你先蒐~雲台掛架,就可找到下置的雲台架。
然後再搜 155mm雲台板

求箱子尺寸~还有这个下挂的架子某宝上没搜到啊~

作者: TSUIKWAN    时间: 2015-11-28 01:26
楼主好,我正装着一台FQ700 电池挂板不知如何安装,能加个好友,请教一下吗?
(, 下载次数: 86)

(, 下载次数: 90)

(, 下载次数: 78)

(, 下载次数: 91)

作者: TSUIKWAN    时间: 2015-12-16 22:42
老朽 发表于 2015-11-21 17:17
求箱子尺寸~还有这个下挂的架子某宝上没搜到啊~

我找到一个类似的,不过好像不合适装,

作者: 疯狂的爬升    时间: 2016-4-1 10:42
空机    挂单反的续航分别多久啊?

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://wz.5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3