5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 闲暇时做的电调 [打印本页]

作者: ESC_RC    时间: 2006-1-6 00:30
标题: 闲暇时做的电调
32A

作者: ESC_RC    时间: 2006-1-6 00:32
标题: 下图是 5A

作者: 飞狐    时间: 2006-1-6 09:09
有刷的吗?成本多少米?
作者: apq    时间: 2006-1-6 10:30
图呢?怎么没图了?
作者: hahahaha    时间: 2006-1-6 18:47
原帖由 飞狐 于 2006-1-6 09:09 发表
有刷的吗?成本多少米?

:em26::em04:
作者: houerlovett    时间: 2006-1-6 18:47
需要那些电子零件?型号?电路图,麻烦发上来
作者: ESC_RC    时间: 2006-1-6 19:02
标题: 电路图

作者: ESC_RC    时间: 2006-1-6 19:05
标题: 有刷的
体形很小
作者: hahahaha    时间: 2006-1-6 19:25
有商业计划吗?短信报价
作者: ESC_RC    时间: 2006-1-6 19:59
标题: 是做着玩的,没有考虑价格问题

作者: ESC_RC    时间: 2006-1-6 20:03
标题: 主要是想看看有多少朋友会感兴趣

作者: 长风大侠    时间: 2006-1-6 21:07
能跑多少T的马达~?
作者: houerlovett    时间: 2006-1-8 15:17
老兄,这个有刷电调是靠什么控制电机速度的??给我这个菜鸟讲讲吧,嘿嘿
作者: ESC_RC    时间: 2006-1-8 16:08
标题: 用比例脉冲的宽度控制电机的 PWM
PWM (脉宽调制),加在电机上的电压不是连续的,而是间断的。
电机通电的时间长,转速就高一些,通电时间短,就转得慢一些。
作者: hahahaha    时间: 2006-1-8 20:31
感兴趣
作者: ESC_RC    时间: 2006-1-9 19:53
标题: 谢谢
看来感兴趣的人不多
作者: king1982    时间: 2006-1-9 21:35
通过改变占空比来驱动场效应管,再在场效应管的输出端用电容获得不同值的平均电压,达到调速的目的吗?
作者: ESC_RC    时间: 2006-1-9 21:57
标题: 不用“平均电压”的
因为 PWM 的频率很高。
电机能很好“平均”的,放心吧。
作者: nwszx    时间: 2006-1-9 22:11
标题: 支持
:em26:
作者: ESC_RC    时间: 2006-1-9 22:34
标题: 谢谢
有人支持才能做下去
作者: 飞行无极限    时间: 2006-1-10 09:45
请教一下,你的电调PWM的频率是多少?具我所知,频率的选择也是有讲究的.电调的效率是与PWM的频率有关!
还有,你用的是PIC,那你的分辨率是多少?几是说接受机的信号你分出了多少档?谢谢!
作者: 初飞菜鸟    时间: 2006-1-10 11:50
PWM的频率越高,电调的效率越好,但是单片机运行速度是确定的情况下,PWM的频率越高,调速级数就越少,也就是电条的线性就差了
作者: 初飞菜鸟    时间: 2006-1-10 11:55
12C508做调速器已经没什么花头了
不如用高端点的片子,搞些新意
作者: ESC_RC    时间: 2006-1-10 19:03
标题: 是啊,508 很简单,只是它也比较便宜(不过比台湾的片子还是贵一些)
TO:飞行无极限

PWM: 频率大约是 3k
分辨率大约 50 步, 少了一点,不过必竞是软件 PWM,
作者: 唐山大兄    时间: 2006-1-10 19:58
标题: 以前有个模友做过这个

作者: hahahaha    时间: 2006-1-10 20:06
支持
作者: ESC_RC    时间: 2006-1-10 21:02
标题: 我的目的是平民化,让大家都能省钱
还有就是任意的 DIY 支持。
作者: houerlovett    时间: 2006-1-10 21:05
不是不感兴趣,是我听不太懂
作者: 喜乐蒂    时间: 2006-1-11 20:42
楼主啊,能把程序发我一份吗?xiao5333@hotmail.com
我现在就差程序了!!!
作者: ESC_RC    时间: 2006-1-11 21:45
标题: 程序很小,也很简单的
PIC12C508 的空间就 512 字节,所以程序也就很短小。
先是收一下脉冲宽度,再转成 PWM 输出就行了。
同时再处理一些: 上电、无信号、低电压、LED 等。
唯一要注意到是 CPU 时间分配。
所以,你自己先试着编编看。

作者: lch    时间: 2006-1-11 22:18
支持DIY!:em24::em24::em24:
能帮忙解决带程序的单片机就好了,我不懂编程也不会单片机.:em17:
作者: 飞行无极限    时间: 2006-1-12 10:49
标题: 我也想要程序
我只会51的编程,PIC不会,没学过啊!编程器我有,自己做的,支持PIC。不过你用的PIC也应该支持下载线吧?那编程就简单了。
作者: ESC_RC    时间: 2006-1-12 21:30
标题: 很多朋友都想要程序,只是:
如果你只要一二个电调的话就买整的吧,如要自己焊装也有整套散件。
如果你要做多一些个电调的话,也可以自己做板,找器件,我可以给你芯片。
如果你要做很多个电调的话,为了更加方便,我也可以给你已经编译好的程序。
如果你要做很多很多个电调,并且想自己再做一些改动,我也可以给你源程序。

所有的各种支持,你想得到的方法都行,只要适当给一点劳务费就行了。
作者: huyou    时间: 2006-1-12 21:38
楼主强
作者: 喜乐蒂    时间: 2006-1-12 21:59
楼主啊,我所有的散件都有了,而且可以找到人帮我写进去。帮帮忙嘛,给我一份编译好的程序吧,谢谢了!!!
我实在是不会编啊!求求你了!
作者: ESC_RC    时间: 2006-1-12 22:12
谢谢 huyou 夸奖,其实程序真的不难,只是每个人所接触的行业不同而已。

To: 喜乐蒂, 你到底要做多少电调呀,要是不多的话,我给你芯片不行吗?
             当然,实在要做很多很多的话再说。
作者: 喜乐蒂    时间: 2006-1-14 12:24
一个啊,芯片我有。我买了一套238的jabo套件,要自己做混控、2个调速、陀螺。混控已经做完,调速也做完了(一个是用运放搭的,一个是用单片机12C509搭的,呵呵!程序网上有的是),现在就差陀螺了,上海的一个公司答应给我压电角速度传感芯片的样片^_^。你以为别人都像你一点DIY的精神都没有,好东西要大家分享!下面的大大看我说的对不对!
作者: ESC_RC    时间: 2006-1-14 18:10
标题: To: 喜乐蒂, 好的分享
那你就公开一下吧,我也要一份。
谢谢!
作者: alkkk    时间: 2006-1-14 19:03
我也要一份
谢谢!
作者: 喜乐蒂    时间: 2006-1-14 19:06
好的,请大家到这个网址看,http://www.gxmodel.com/diy/ShowArticle.asp?ArticleID=16   PCB图、电路图、程序都有
作者: ESC_RC    时间: 2006-1-14 19:24
标题: 不错,差不多

作者: ESC_RC    时间: 2006-1-14 19:43
标题: 在模型屋上还有 4 个电调
http://www.gxmodel.com/diy/ShowArticle.asp?ArticleID=17

不过,我不明白,喜乐蒂,你为什么还不停地要程序 ?
作者: 喜乐蒂    时间: 2006-1-14 19:50
很简单啊,我说过了。我不会编程,但因为工作的关系^_^我可以免费搞到所以的芯片,而且上班很闲,就用洞洞版搭电路,还有有写程序的编程器,不过没程序单片机的电调就完成不了。再说单片机搭的电调可以比运放搭的小一半以上,所以我要程序啊!
作者: 喜乐蒂    时间: 2006-1-14 19:54
还有你的这个电路比模型屋的少一个MC33465,这个片子公司没有,我搭的电路就没有这个片子,所以没有重启功能。你这个电路的程序如果给我,我肯定就会用你这个搭电路。呵呵,片子公司有的是。
作者: ESC_RC    时间: 2006-1-14 19:55
标题: TO: 喜乐蒂, 模型屋上不是已经有程序了吗?
而且,我看了一下,有 5 个,不同的程序适用于不同的电路。
你还要向我要干什么?
作者: 喜乐蒂    时间: 2006-1-14 19:57
因为我感觉你的比较好啊^_^
作者: ESC_RC    时间: 2006-1-14 20:09
标题:
原帖由 喜乐蒂 于 2006-1-14 19:57 发表
因为我感觉你的比较好啊^_^

你既然这么说,就免费给你 2 片写好的 508(插件的),邮费到付,你留地址吧。
作者: 喜乐蒂    时间: 2006-1-14 20:12
谢谢楼主了,不过不用这么麻烦的。你只要给我编译好的程序就行了,我的片子不要钱的。保证不给别人!!!
邮箱:xiao5333@hotmail.com
作者: K100    时间: 2006-1-14 20:17
看不懂,但知道厉害.
作者: ESC_RC    时间: 2006-1-14 20:22
只能免费给片子
作者: 喜乐蒂    时间: 2006-1-14 20:24
谢谢了。如果这样就算了吧,邮费都要20元,不划算啊!
作者: ESC_RC    时间: 2006-1-14 20:29
标题: 那给你 10 片,你做好了再送几个别的模友。

作者: 喜乐蒂    时间: 2006-1-14 20:33
我没有做印制板,是用洞洞版搭的电路,不好批量做。我现在是一心一意把我的jabo飞上天哦!

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://wz.5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3