5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 纪念一下入魔半年的败家历程及感受 [打印本页]

作者: wangw11    时间: 2014-9-30 14:31
标题: 纪念一下入魔半年的败家历程及感受

(, 下载次数: 62) (, 下载次数: 65) 时光过的可真快, 转眼入魔也半年了。其实入魔是因为家里有了小宝宝,不得不每天宅在家里,无聊的很,就想找点东西玩玩,就鬼斧神差的买了一架130X, 发现现在的小飞机怎么做的这么好, 这么精致, 不像5,6年以前的时候, 小飞机基本上就是同轴共桨的玩具。 130X是买了, 但是发现自己跟文盲一样什么都不懂。于是乎就开始查资料,(我是强迫症, 就喜欢查各种资料,什么不懂就查什么)。 中文的网站不用说, 5iMX嘛, 英文的就去Helifreak. 这两个网站算是相对来说相当不错的了。 但是5Imx对于一个纯新人来说还是有点难度,扫盲贴不够全,也没有一个循序渐进的引导新人的教程什么的。 我发现有两本书非常好, 中文的叫遥控直升机安装与调试手册, 英文的叫The Electric Helicopter Beginner's Guide 。非常推荐新人先看这两本书。 就在我在茫茫书海和网路上自学的时候, 认识了Hawk RC 的Benny. 他是个说话很““啰嗦””的人, 但是他总是不厌其烦的给我讲解各种有关直升飞机的知识。提醒我要注意的地方, 他也永远把安全挂在嘴边。 我估计没有他我早就坚持不下去了。 谢谢你, Benny!
随着懂的东西越来越多, 就又买了Nano, 买了130x和nano之后我真的觉得直升机好好玩, 于是又买了一架V977放在办公室玩。 但是经过损失了好几个十字盘之后我再也不碰它了。 同样是小机机, 不得不说Blade did a very good job. 对于我一个新人来说, 我觉得blade 好好飞, 可以稳到在鼻子边上一动不动 , 也可以像麻雀一样灵活, 最重要的是经摔。 虽然我其中的一架nano已经换了MH的十字盘,但是已经飞了有一百个起落了差不多。

再后来呢, 就不满足小飞机, 看视频总是觉得心痒痒, 就入了X3。 X3怎么说呢, 相比360组装起来简单一些, 在 Benny的远程指导下基本没费什么力就飞起来了。 对于小飞机来说, X3的这个体积已经让我这个新人很兴奋很紧张了。 总体来说, 我对X3还是很满意的, gaui的做工,图纸和包装都要比360强很多。 不是说360不好, 就是厂家还有改进的空间。

对了, 忘了说了, 中间的那个红牛是Benny兄送我的, 感谢Benny, 这架是我最不舍得玩的一架。 。      红牛这架飞机飞起来还是没有130x普通版的好飞, 但是挺有趣的一架小飞机。

360是刚刚买了不久, 开始是想买goblin570, 但是冷静下来, 还是觉得先练好技术吧, 钱不是用来乱花的。 于是想再买一架X3, 两架倒着飞, 结果赶上360出了, 想感受一下皮传和轴传的不同。 就入了。

再说一说控, 我现在用的是Spektrum(拼的对吗?)Dx6. 我觉得性价比还不错, 玩Blade的飞机不用换头。 手感蛮细腻的, 还有语音播报。 如果你也是一个新人, 但是对模型比较serious的话, 我还是蛮推荐这款的。 听Benny说, Dx6和它大哥的手感一模一样。

模拟器我一搬用凤凰, 但是我想说模拟器的感觉总是有点奇怪, 我情愿那着130x  nano去楼下练习, 也不是特别喜欢模拟器。 也许等我翻3D的那一天, 可能会多用用模拟器把。

好了, 还有什么新人想知道的留言给我, 新人帮助新人嘛。

最后, 希望坛子里的每个人都可以开开心心的享受飞行的乐趣。 注意安全。 十一快乐。!!!!!

加一张我玩直升机之前玩的东东 (, 下载次数: 54)

作者: qiushuiruhai    时间: 2014-9-30 14:57
我才四月就花费过万了,心酸啊,现在继续单飞

作者: wangw11    时间: 2014-9-30 15:14
qiushuiruhai 发表于 2014-9-30 14:57
我才四月就花费过万了,心酸啊,现在继续单飞

我也是单飞, 这是我最不爽的事, 单飞很容易退魔的

作者: ranber    时间: 2014-9-30 15:18
一直没敢入X3,太大了,怕出事,就一直玩BLADE 小机,130x还是最好飞的

作者: 单打独斗    时间: 2014-9-30 15:21
ranber 发表于 2014-9-30 15:18
一直没敢入X3,太大了,怕出事,就一直玩BLADE 小机,130x还是最好飞的

X3大小正好。

作者: 想飞的木头    时间: 2014-9-30 15:30
楼主的充电器不错

作者: 孤月独明    时间: 2014-9-30 15:38
顶顶顶,赞

作者: wangw11    时间: 2014-9-30 15:43
ranber 发表于 2014-9-30 15:18

130x是真的超赞的, 不用场地, 楼下就能飞

作者: wangw11    时间: 2014-9-30 15:45
想飞的木头 发表于 2014-9-30 15:30
楼主的充电器不错

made in NZ. 支持NZ

作者: GHOULHAHA    时间: 2014-9-30 15:52
赞。楼主这么多130x

作者: Hawk208    时间: 2014-9-30 15:56
够狠,半年就比上我4年的家当了

作者: wangw11    时间: 2014-9-30 15:59
GHOULHAHA 发表于 2014-9-30 15:52
赞。楼主这么多130x

:), 喜欢就忍不住想买

作者: wangw11    时间: 2014-9-30 16:02
Hawk208 发表于 2014-9-30 15:56
够狠,半年就比上我4年的家当了

我是懒得等马达凉下来, 所以就买双份,  另外坏了一架的时候还保持一架的战斗力。

作者: Hawk208    时间: 2014-9-30 16:06
wangw11 发表于 2014-9-30 16:02
我是懒得等马达凉下来, 所以就买双份,  另外坏了一架的时候还保持一架的战斗力。

这个习惯可不好,到时候700,800也买双份

作者: wangw11    时间: 2014-9-30 16:12
Hawk208 发表于 2014-9-30 16:06
这个习惯可不好,到时候700,800也买双份

说的是啊, 应该不会了把到时候

作者: 编队飞行    时间: 2014-9-30 16:16
HAWK RC?难道你说的是X宝那个香港人的模型店。。。?

作者: 1783673207    时间: 2014-9-30 16:16
哈哈 入坑了

作者: 1783673207    时间: 2014-9-30 16:19
楼主的 那本 遥控直升机安装与调试手册是电子版的吗 请问可以麻烦一下发一份吗 1783673207@qq.com 谢谢了

作者: wangw11    时间: 2014-9-30 16:20
编队飞行 发表于 2014-9-30 16:16
HAWK RC?难道你说的是X宝那个香港人的模型店。。。?

是他,不像淘宝上很多的店, 现在都是请的客服, 只管买东西, 一问三不知。 他自己的店自己管, 也挺辛苦的

作者: fangqiaoming    时间: 2014-9-30 16:20
X3太小了  550刚好  不大不小

作者: luopeixuan    时间: 2014-9-30 16:21
我也是一路单鸟走过来的。。。。。

作者: wangw11    时间: 2014-9-30 16:27
fangqiaoming 发表于 2014-9-30 16:20
X3太小了  550刚好  不大不小

让我把正飞的各种动作做的完全自信了我就去买goblin570, my dream heli!!!

作者: wangw11    时间: 2014-9-30 16:28
luopeixuan 发表于 2014-9-30 16:21
我也是一路单鸟走过来的。。。。。

听着就怪凄惨的不是嘛,  有个伴多好啊。 有个老鸟带就更好了

作者: wangw11    时间: 2014-9-30 16:41
1783673207 发表于 2014-9-30 16:19
楼主的 那本 遥控直升机安装与调试手册是电子版的吗 请问可以麻烦一下发一份吗  谢谢了

不能发啊,是书来的, 淘宝上有卖, 英文的那个我到是可以发, 你要吗?

作者: 飞天小女警    时间: 2014-9-30 16:43
一架3.5通入魔,晋级V911、V912、F45、D10+SCP+MINI、14SG+X3 期间只有scp烧主板报废了,其他都完好

作者: mqm030610    时间: 2014-9-30 16:43
模型的魅力就在于能让你持续不断的败家。。。。。

作者: wangw11    时间: 2014-9-30 16:50
飞天小女警 发表于 2014-9-30 16:43
一架3.5通入魔,晋级V911、V912、F45、D10+SCP+MINI、14SG+X3 期间只有scp烧主板报废了,其他都完好

什么都没摔坏过吗??????

作者: wangw11    时间: 2014-9-30 16:51
mqm030610 发表于 2014-9-30 16:43
模型的魅力就在于能让你持续不断的败家。。。。。

理智的败家我家老婆大人还是提倡的。

作者: 飞天小女警    时间: 2014-9-30 16:59
wangw11 发表于 2014-9-30 16:50
什么都没摔坏过吗??????

什么都没摔坏过,平时一直飞模拟器,x3还没调试好,所以没摔过,小鸡摔不坏

作者: 骚小林    时间: 2014-9-30 16:59
楼主那么小飞机,出售一台小飞机

作者: wangw11    时间: 2014-9-30 17:02
飞天小女警 发表于 2014-9-30 16:59
什么都没摔坏过,平时一直飞模拟器,x3还没调试好,所以没摔过,小鸡摔不坏

你还挺厉害的,  我实在不愿意飞模拟器, 总跟自己说, 认真些飞模拟器, 但是老老实实飞不了10分钟, 我就开始乱飞了。

作者: wangw11    时间: 2014-9-30 17:03
骚小林 发表于 2014-9-30 16:59
楼主那么小飞机,出售一台小飞机

哈, 不行啊, 都跟我儿子一样。 舍不得

作者: 飞天小女警    时间: 2014-9-30 17:18
wangw11 发表于 2014-9-30 17:02
你还挺厉害的,  我实在不愿意飞模拟器, 总跟自己说, 认真些飞模拟器, 但是老老实实飞不了10分钟,  ...

我没事时总飞,只练习正飞四面悬停,现在练习到倒飞四面的对尾了

作者: wangw11    时间: 2014-9-30 17:21
飞天小女警 发表于 2014-9-30 17:18
我没事时总飞,只练习正飞四面悬停,现在练习到倒飞四面的对尾了

你不先练习倒退航线吗?

作者: 飞天小女警    时间: 2014-9-30 17:27
wangw11 发表于 2014-9-30 17:21
你不先练习倒退航线吗?

没练习 只会悬停不会飞航线

作者: wangw11    时间: 2014-9-30 17:32
飞天小女警 发表于 2014-9-30 17:27
没练习 只会悬停不会飞航线

你这个练习方案有点不拘一格。 效果好的话告诉我。

作者: b999    时间: 2014-9-30 18:34

那個推土車的模型, 你說是只第一次做模型
我想跟你說, 我看看自己做的"模型"後, 馬上全收起來了....

作者: 81052000    时间: 2014-9-30 18:54
kds360感觉如何?

作者: 锕C    时间: 2014-9-30 18:55
半年淘宝都VIP3了

作者: wangw11    时间: 2014-9-30 19:39
b999 发表于 2014-9-30 18:34
那個推土車的模型, 你說是只第一次做模型
我想跟你說, 我看看自己做的"模型"後, 馬上全收起來了....
...

哈哈, 我不得不说静态模型要比直升机容易上手多了

作者: wangw11    时间: 2014-9-30 19:40
81052000 发表于 2014-9-30 18:54
kds360感觉如何?

怎么说呢, 关键我是个只会航线的新手。 要说喜欢我更喜欢X3

作者: wangw11    时间: 2014-9-30 19:41
锕C 发表于 2014-9-30 18:55
半年淘宝都VIP3了

没有你我 的支持马老板怎么去美国上市啊 ?丫真不够哥们 。

作者: 飞天小女警    时间: 2014-9-30 20:19
wangw11 发表于 2014-9-30 17:32
你这个练习方案有点不拘一格。 效果好的话告诉我。

只会悬停不会航线,感觉挺好,听前辈说,直升机的魅力就在于悬停

作者: wienne    时间: 2014-9-30 21:09
wangw11 发表于 2014-9-30 16:51
理智的败家我家老婆大人还是提倡的。

我家老婆大人说了,即使理智的败家也不提倡

作者: 漏勺    时间: 2014-9-30 21:21
顶LZ,顺便看看4楼的头像

作者: wanghang201110    时间: 2014-9-30 21:35
楼主不再国内吧

作者: wanghang201110    时间: 2014-9-30 21:36
帮顶,,,我也喜欢地平线的小鸡,,,近期也准备入x3,,,我们的入魔历程相似

作者: wangw11    时间: 2014-9-30 21:42
wanghang201110 发表于 2014-9-30 21:35
楼主不再国内吧

在啊, 为啥?

作者: gold_lv    时间: 2014-10-1 00:03
自从入了航模的道不到半年时间一个从来不淘宝网购的我现在刚刚升级vip 3估计练会所有动作能到v5

作者: 智慧树    时间: 2014-10-1 01:12
gold_lv 发表于 2014-10-1 00:03
自从入了航模的道不到半年时间一个从来不淘宝网购的我现在刚刚升级vip 3估计练会所有动作能到v5

哈哈一样一样的,我的淘宝之路也是从第一架mcpx开始的

作者: romulus    时间: 2014-10-1 08:07
非常喜欢楼主对自己玩航模切身体会的描述,恐怕大多数人都会有同感吧!赞!

作者: blacksz    时间: 2014-10-1 11:19
同为新手,支持楼主理智败家。

作者: 3278zhang    时间: 2014-10-1 12:21
建议楼主静下心来 多模拟 模拟真的是***进步的好帮手

作者: wangw11    时间: 2014-10-1 18:18
romulus 发表于 2014-10-1 08:07
非常喜欢楼主对自己玩航模切身体会的描述,恐怕大多数人都会有同感吧!赞!

谢谢

作者: wangw11    时间: 2014-10-1 18:19
3278zhang 发表于 2014-10-1 12:21
建议楼主静下心来 多模拟 模拟真的是***进步的好帮手

俗话说听人劝吃饱饭,我争取给自己订个联系模拟的计划

作者: Lsw    时间: 2014-10-2 02:37

作者: ythuang    时间: 2014-10-2 11:10

作者: wangw11    时间: 2014-10-3 11:02
飞天小女警 发表于 2014-9-30 20:19
只会悬停不会航线,感觉挺好,听前辈说,直升机的魅力就在于悬停

如果是冬天的话, 跟家翻小机倒也是个乐趣:)

作者: chenturan    时间: 2014-10-6 10:01
玩直升机是需要很大投入,无论精力和金钱,不过只要一步步来,不跨越自己技术买大机就可以了~

作者: blacksz    时间: 2014-10-6 11:14
最近想玩小机了,听楼主说blade不错,可以介绍个店铺么?

作者: zcjhai    时间: 2014-10-6 11:14
楼主比较喜欢小鸡鸡啊。

作者: liqiuchen    时间: 2014-10-6 11:40
wangw11 发表于 2014-9-30 15:43
130x是真的超赞的, 不用场地, 楼下就能飞

130X能用其他的控吗

作者: wangw11    时间: 2014-10-7 00:37
zcjhai 发表于 2014-10-6 11:14
楼主比较喜欢小鸡鸡啊。

水平烂, 飞小机机没压力。而且下楼就能飞, 方便。

作者: wangw11    时间: 2014-10-7 00:38
liqiuchen 发表于 2014-10-6 11:40
130X能用其他的控吗

老的JR控和spekturm控都行。  

作者: wangw11    时间: 2014-10-7 00:39
blacksz 发表于 2014-10-6 11:14
最近想玩小机了,听楼主说blade不错,可以介绍个店铺么?

私信说吧。

作者: wangw11    时间: 2014-10-7 00:42
chenturan 发表于 2014-10-6 10:01
玩直升机是需要很大投入,无论精力和金钱,不过只要一步步来,不跨越自己技术买大机就可以了~

话是这么说, 要做到自律挺不容易的。 时不时的心就痒痒, 你懂的

作者: pilotgaowei    时间: 2014-10-7 23:27
俺不懂英文啊

作者: vanaigo    时间: 2014-10-8 10:42
好好学习,天天向上

作者: wangw11    时间: 2014-10-8 21:33
pilotgaowei 发表于 2014-10-7 23:27
俺不懂英文啊

我没明白, 老大, 第一, 你为什么要懂英文?  第二, 咱们国家的飞行员不学英文吗? 万一你去参加联合军演怎么办? 万一你执行任务飞到敌国迫降了怎么办???

作者: pilotgaowei    时间: 2014-10-8 21:42
wangw11 发表于 2014-10-8 21:33
我没明白, 老大, 第一, 你为什么要懂英文?  第二, 咱们国家的飞行员不学英文吗? 万一你去参加联 ...

我意思是你的原帖好多英文,还有什么外国人,那怎么交流啊?

作者: wangw11    时间: 2014-10-8 21:49
pilotgaowei 发表于 2014-10-8 21:42
我意思是你的原帖好多英文,还有什么外国人,那怎么交流啊?

哦, 你说benny啊, 他是香港人, 讲普通话的。 就是有些口音。你也要好好学习英文啊, 飞行员同志。

作者: pilotgaowei    时间: 2014-10-8 21:50
wangw11 发表于 2014-10-8 21:49
哦, 你说benny啊, 他是香港人, 讲普通话的。 就是有些口音。你也要好好学习英文啊, 飞行员 ...

粤语我会讲   至于英语。。。。。。 字母我都认识,就是不知道组合起来怎么解释而已啦

作者: wangw11    时间: 2014-10-8 21:53
pilotgaowei 发表于 2014-10-8 21:50
粤语我会讲   至于英语。。。。。。 字母我都认识,就是不知道组合起来怎么解释而已啦

好吧, 幸亏你不飞民航, 要不我可不敢坐

作者: pilotgaowei    时间: 2014-10-8 22:06
wangw11 发表于 2014-10-8 21:53
好吧, 幸亏你不飞民航, 要不我可不敢坐

莱蒂斯  简特门  OUR 飞机  is  broken, I   自己  jump  降落伞  先了,  you  please  help  yourself!  see you  later   在地面,  阿门。。。。。。

作者: wangw11    时间: 2014-10-8 22:14
pilotgaowei 发表于 2014-10-8 22:06
莱蒂斯  简特门  OUR 飞机  is  broken, I   自己  jump  降落伞  先了,  you  please  help  yourself! ...

笑死我了。。。。。, 好吧, 你先跳吧。 I 缶楼 u.

作者: wzq1965    时间: 2014-10-9 17:15
你可以搞个陆航团了!

作者: llllplwxf    时间: 2014-10-9 17:23
小鸡专家啊

作者: pwh15800006370    时间: 2014-10-9 17:28
推土机漂亮

作者: NO1XX37    时间: 2014-10-9 18:13
楼主 一直想问 红牛130你买来炸过吗 如果炸了 配件哪里搞

作者: vmaxsj    时间: 2014-10-9 19:17
比我好多了

我玩航模是因为工作太忙,想找个方式可以穿插着放松,但又没有时间研究,所以就一路误打误撞的错过来

先买了个mini3通,发现蛮有意思

就进阶了个911,虽然琐尾一塌糊涂,但速度快了,尝到甜头

又想着得搞个大得,转眼就买了个F45大锤子,可惜第三电就飞丢

然后,直接华科尔系来了一套,scp、02s什么的,还有GPS返航的450级G400,连控都买的是D12E

后来977什么的,全买过

直到上了论坛,才开始走上正轨

入了14SG和亚拓450L,450L装好飞了俩回,就是发现挺飘

立马又入了亚拓550L,刚装好还没有飞,又发现还蛮喜欢装机的感觉,准去搬台700L回来装着玩,sab700也想搞一个,漂亮!

或许噢,很多模友都这样。。。。

可是:入模才3个月不到,所有飞机起落总数还不超过150回,模拟器练习不超过俩小时啊。。。。。。。。。。。。

所以,学挖掘机哪家强!玩航模挖坑才最强!

作者: wangw11    时间: 2014-10-9 20:18
llllplwxf 发表于 2014-10-9 17:23
小鸡专家啊

兄弟我岁数一大把, 可惜还是个新人, 这个坛子里到处都是专家高人。

作者: wangw11    时间: 2014-10-9 20:19
pwh15800006370 发表于 2014-10-9 17:28
推土机漂亮

谢谢。

作者: wangw11    时间: 2014-10-9 20:22
NO1XX37 发表于 2014-10-9 18:13
楼主 一直想问 红牛130你买来炸过吗 如果炸了 配件哪里搞

我那个红牛是Benny送的, 很少飞, 而且那个家伙炸了太难修, 太多螺丝。   你要是缺配件就去 Hawk RC 找Benny 买吧 。淘宝上。

作者: llllplwxf    时间: 2014-10-9 20:28
wangw11 发表于 2014-10-9 20:18
兄弟我岁数一大把, 可惜还是个新人, 这个坛子里到处都是专家高人。

呵呵 我看不像啊 注册时间介么早 灰机又那么多

作者: wangw11    时间: 2014-10-9 20:49
vmaxsj 发表于 2014-10-9 19:17
比我好多了

我玩航模是因为工作太忙,想找个方式可以穿插着放松,但又没有时间研究,所以就一路误打误撞 ...

是的啊, 我觉得喜欢直升机的很多人先是被直升机的精美的机械结构所吸引。 就好像是个男的就喜欢枪啊, 车啊, 精美的工具啊。 什么的。 我觉得我是运气好的, 有老师指点让我少走了很多弯路。 还经常劝我别瞎买东西。 要克制自己的购买欲。  虽然这半年没少在直升机上烧钱, 但没买什么不该买的东西, 除了那个V977。所以我也奉劝想入魔的朋友, 先看帖子, 查资料, 看视频。 如果确定要玩这个东西, 就别乱花钱。 买该买的。 规划好自己的航模之路。另外, 有一段时间我也是越飞越少。 飞了就炸, 炸了修半天。 差点没兴趣再玩下去了。 所以我觉得小机是平时练手, 保持对直升机的热爱很重要的一个东西。  尤其是nano, 真是不怕炸, 也好修。坦白的说, 130x要比NANO难修,难调。 130基本就是个大鸡的结构。 要一点一点的琢磨着弄。

作者: wangw11    时间: 2014-10-9 21:06
llllplwxf 发表于 2014-10-9 20:28
呵呵 我看不像啊 注册时间介么早 灰机又那么多

真的真的, 之前注册早是想玩, 我记得特清楚, 当时看论坛都说先要玩模拟器, 我就买了个jr 的dsx7, 买了个模拟器, 结果半途而废, 这次是第二次入魔, 我觉得这次应该会坚持下去的。

作者: llllplwxf    时间: 2014-10-9 21:10
wangw11 发表于 2014-10-9 21:06
真的真的, 之前注册早是想玩, 我记得特清楚, 当时看论坛都说先要玩模拟器, 我就买了个jr 的dsx7,  ...

HOLD住啊老兄

作者: wangw11    时间: 2014-10-9 21:17
llllplwxf 发表于 2014-10-9 21:10
HOLD住啊老兄

呵呵, 谢谢兄弟。  我觉得国内玩模型, 其实也不光是玩模型了, 很多玩的东西, 缺少一个良好的氛围。  以前在国外留学的时候, 那边有各种各样大大小小的俱乐部, 各种各样大大小小的比赛活动。 有的有赞助商, 有的就是自发组织的。  论坛也是气氛很融洽。   国内就是先对骂, 再杀价。市场不是向着一个良好的方向去发展。 模友也会越来越少。  

作者: vmaxsj    时间: 2014-10-9 21:18
wangw11 发表于 2014-10-9 20:49
是的啊, 我觉得喜欢直升机的很多人先是被直升机的精美的机械结构所吸引。 就好像是个男的就喜欢枪啊, ...

是的,早点上论坛就少花个万吧块,一台sab700都有了

作者: llllplwxf    时间: 2014-10-9 22:19
wangw11 发表于 2014-10-9 21:17
呵呵, 谢谢兄弟。  我觉得国内玩模型, 其实也不光是玩模型了, 很多玩的东西, 缺少一个良好的氛围。 ...

呃  这个话题有点沉重了 ,不过也别太悲观, 国内现在也慢慢赶上来了, 小规模的模友聚会, 便宜的450直升机 。。。 相比十年前那会儿只有雷虎 喜路宝那望而生畏的价格现在看来已经很是平易敬人了,国内这项运动毕竟发展得晚,实在无从与国外那种氛围相较量,好在有王周海 薛童铭 卢浩 张颂华等高手推波助澜,有亚拓 泰世 RJX 富丽 飞越这些相对亲民的厂家参与其中,这几年的发展真的是比较可观,至少在我个人看来是挺欣慰的。

作者: zy_sh_npk    时间: 2014-10-9 22:27

看楼主的入魔历程,算很好的经验了。我刚入一个多月样子,不过花费超过1W了,原来就是哄儿子玩,买了个小共桨,结果好奇,上网入坑了。
开始买的是全球鹰480E,各种折腾,才勉强飞起来,后来换冰人换7075配件,每天折腾,知道买了X3。 X3真不错,好装好玩,我刚开始买480E
装机连纸片都没,还有Kbar的安装,都硬是查论坛的帖子一点点学来的。说实话,真的想再入一台X3,装好了放我办公桌上,每天看着都很爽。

现在开始口水SAB 570,看着真心漂亮,有网友说空机团才2800附近,不知道还有多少网友口水,大家一起组团呀,先买空机再配电装呀,呵呵。

我飞的水平太差,只会悬停,玩SAB 570只能等飞的有信心了,起码能飞航线再说。平时时间少,玩电直就是放松一下。

谢谢分享这些经验!

作者: zy_sh_npk    时间: 2014-10-9 22:33
回帖怎么没显示出来,测试一下!

作者: zy_sh_npk    时间: 2014-10-9 22:40

喔,原来要审核呀,呵呵!

原来哄儿子玩买个小共桨,很好玩。觉得好奇从淘宝上找了一个便宜的电直玩玩。从全球鹰480E开始玩的,安装连个纸片
说明书都没有,都是网上查资料,还有Kbar的设置,各种折腾,冰人和7075的备件没少买,直到买了X3。

X3真心不错,都想再买一台空机装放办公桌上,看着也舒服。

后来看到SAB570,真漂亮,动心了。不过水平蛮差,没敢买。有网友说团的空机才不到3000,口水呀。
谁还团,我估计想上了,空机先买了,留在以后再配电装玩呀,呵呵。

谢谢分享这些经历!

作者: wangw11    时间: 2014-10-9 22:48
zy_sh_npk 发表于 2014-10-9 22:40

要审核吗????

作者: wangw11    时间: 2014-10-9 22:48
llllplwxf 发表于 2014-10-9 22:19
呃  这个话题有点沉重了 ,不过也别太悲观, 国内现在也慢慢赶上来了, 小规模的模友聚会, 便宜的450直 ...

好吧, 那让我们大家一起维护我们的爱好。 将航模进行到底。

作者: zy_sh_npk    时间: 2014-10-9 22:49
wangw11 发表于 2014-10-9 22:48
要审核吗????

是的,不知道为什么,可能是回帖长了,呵呵!

作者: wangw11    时间: 2014-10-9 22:55
zy_sh_npk 发表于 2014-10-9 22:40

原来哄儿子玩买个小共桨,很好玩。觉得好奇从淘宝上找了一个便宜的电直玩玩。 ...

别急别急, 兄弟,  前些日子goblin是打折来着,。  咱先捂住钱包, 把技术练好。 我跟自己说, 只要我把正飞的航线都练熟了, 包括倒退航线, 自旋航线 。我就一定给自己买一架570.  就好像是男人这辈子都要开一下M3或者911一个道理。

作者: zy_sh_npk    时间: 2014-10-9 23:00
wangw11 发表于 2014-10-9 22:55
别急别急, 兄弟,  前些日子goblin是打折来着,。  咱先捂住钱包, 把技术练好。 我跟自己说, 只要我 ...

,什么时候的事情呀,我怎么不知道。 570原装的皮传,看着漂亮,正想买一架先放着。

作者: wangw11    时间: 2014-10-9 23:03
zy_sh_npk 发表于 2014-10-9 23:00
,什么时候的事情呀,我怎么不知道。 570原装的皮传,看着漂亮,正想买一架先放着。

真的啊, 我帮你问问, 明天告诉你, 但是我也有过你这样的想法, 忍两天就过去了。

作者: zy_sh_npk    时间: 2014-10-9 23:18
wangw11 发表于 2014-10-9 23:03
真的啊, 我帮你问问, 明天告诉你, 但是我也有过你这样的想法, 忍两天就过去了。

好的,多谢了!等你的消息。

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://wz.5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3