5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 10.2大疆精灵2在50%多电压下降自由落体炸机 [打印本页]

作者: zanwei0509    时间: 2014-10-7 11:12
标题: 10.2大疆精灵2在50%多电压下降自由落体炸机
国庆长假带大疆 PHANTOM 2出游,10月2日清晨在甘肃甘南州扎尕那,准备航拍一些原生态画面。接电搜星一切正常(一共12颗星),飞行环境无风,温度零下2度,海拔高度3000米左右,起飞后一切正常,飞行高度120米,当电量在接近50%多的时候,担心温度低电量问题,我就开始下降,下降过程中采取下一点回一点油门,大概在接近50米的时候,突然飞行器速度加快,我看图传下降速度达到4.7米/秒,赶紧把飞行姿态调整为手动,但是油门推上去完全没反应,我又调整为一键返航也没反应,眼睁睁看到飞行器掉在树丛落到地面。检查大浆报废,gopro3+镜头损坏。昨天回来后接调参软件检查一切正常,但是遥控器启动和停止出现问题,按说明书正常操作启动和停止时,都要油门、方向摇杆同时拉到底,现在却是只要油门摇杆拉到底1-2秒间飞行器就停车了。问问大疆技术这是怎么回事?调参软件检查又是一切正常。同时我还要说今年7月9日我的精灵2 ,出现过同样在空中停车问题并于当天发帖,那一次就报废了我一个gopro3+镜头,记得大疆技术说要将浆保护器去掉,当时这么做了后来也没有什么问题,这次又是同样问题并且遥控器停车不是两个摇杆同时操作,请大疆技术解答解答,我真是怕飞精灵2了,实在是怕了

作者: 翼龙Isaac    时间: 2014-10-7 11:16
哈哈,我刚实验过了,3500米70%电要降落,否则炸鸡。3050米要40%左右比较安全,且不能降落太快,全油或许能救回。
全都是因为空气稀薄,电压降低后动力减小导致,在2700米海拔地方我60%落地,飞了8块电安全。

作者: 翼龙Isaac    时间: 2014-10-7 11:17
楼主可以看我刚发的视频,大疆还是要官方出来解释一下和给出解决办法,不然这么多去高原拍摄的炸鸡是必然。

作者: zanwei0509    时间: 2014-10-7 11:19
是吗?谢谢你的经验分享,之前确实不知道。那么再请教一下,单独油门摇杆拉到底为什么会提车呢?你知道怎么解决吗?谢谢

作者: zanwei0509    时间: 2014-10-7 11:20
翼龙Isaac 发表于 2014-10-7 11:17
楼主可以看我刚发的视频,大疆还是要官方出来解释一下和给出解决办法,不然这么多去高原拍摄的炸鸡是必然。 ...

你说得太对了,大疆也不给个飞行环境的提示和注意事项

作者: borneol    时间: 2014-10-7 11:35
zanwei0509 发表于 2014-10-7 11:19
是吗?谢谢你的经验分享,之前确实不知道。那么再请教一下,单独油门摇杆拉到底为什么会提车呢?你知道怎么 ...

没问题啊,油门关闭2秒以上,的确就是再次加锁
八字摆杆只是解锁和强制加锁。

作者: wangyu1204    时间: 2014-10-7 12:01
很简单啊,上视频看看,方便分析,通过帖子里的的描述 ,楼主对csc理解有偏差!

作者: 皇家狮鹫    时间: 2014-10-7 12:08
楼主,高原飞行,空气稀薄, 动力会大打折扣,这是所有飞行器都不得不面对的问题. 临时方案即是减轻负载和缩短飞行时间. 终极方案我们还在考量.

关于电机停止, 飞控是有着陆判断的. 在空中油门到底,是不会停机的. 落地后油门最低位保持2-3秒会停机.

作者: yklee    时间: 2014-10-7 12:22
翼龙Isaac 发表于 2014-10-7 11:16
哈哈,我刚实验过了,3500米70%电要降落,否则炸鸡。3050米要40%左右比较安全,且不能降落太快,全油或许能 ...

这个数据得记住

作者: yklee    时间: 2014-10-7 12:22

据说换9450新桨有改善

作者: zanwei0509    时间: 2014-10-7 13:14
borneol 发表于 2014-10-7 11:35
没问题啊,油门关闭2秒以上,的确就是再次加锁
八字摆杆只是解锁和强制加锁。

谢谢,呵呵学习了

作者: zanwei0509    时间: 2014-10-7 13:15
wangyu1204 发表于 2014-10-7 12:01
很简单啊,上视频看看,方便分析,通过帖子里的的描述 ,楼主对csc理解有偏差!

视频还没拷出来,等整理以后再上,谢谢

作者: panzerelite    时间: 2014-10-12 21:32
飞高原最好换高原桨

作者: zhanghaobb    时间: 2014-10-13 08:22
建议固件里面做一个简单的提醒,比如海拔2500米以上,就闪灯警告,如果有OSD提示炸鸡啤酒字样

作者: linxijun    时间: 2014-10-13 09:53
panzerelite 发表于 2014-10-12 21:32
飞高原最好换高原桨

哪种型号是高原浆的呢??

作者: zn1236540    时间: 2014-10-13 11:41
翼龙Isaac 发表于 2014-10-7 11:16
哈哈,我刚实验过了,3500米70%电要降落,否则炸鸡。3050米要40%左右比较安全,且不能降落太快,全油或许能 ...

我也记住了。

作者: panzerelite    时间: 2014-10-14 23:53
yklee 发表于 2014-10-13 22:21
都看看啊

希望维护后论坛能不那么卡

作者: kldkn    时间: 2014-11-13 16:08
这个长见识了,下次要小心。

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://wz.5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3